Почему я не праздную. (НГ в том числе.)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

richrd

Re: Почему я не праздную.

Сообщение richrd »

azsx писал(а):
08.01.2011 14:14
Не могли тогда явно пить больше.

Значит я ошибаюсь :) Однако, замечу, солдаты вернувшиеся с войны пили очень много.

Не обобщайте. Возможно многие солдаты...
azsx писал(а):
Многие вернулись в деревни, а в деревнях пили всегда очень много. Разговаривая со стариками (которые не переживают хорошо пить или плохо), я слышал много историй, когда человек бражки в первый раз напивался в 8-10 лет, а в 15 уже сидел за столом, как все... Но вам видней.

Не во всех деревнях так было. Я тоже со старшим поколением общаюсь, в пору их молодости пили только маргиналы. От водки в 70 - 80х умерло много.
azsx писал(а):
зы
когда вы пишите, что когда то пили меньше, вдумайтесь - по дорогам идет целый поток автомобилей, и большая часть водителей - трезвые. Я застал время, когда спивались целые дома и бараки, сейчас такого стало гораздо меньше.

Вдумался. А ещё космические аппараты бороздят межзвёздное пространство. Вот если бы вы застали времена когда большая часть водителей была пьяна, я бы понял к чему вы пример с водителями. А вы анализировали количество дтп, произошедших по причине алкогольного/наркотического опьянения во временном разрезе? Например с 1950 по 1960 и с 2000 по 2010.
azsx писал(а):
зызы
но так как спор все равно ни о чем, я согласен со всеми и сразу...

Спор? Может обмен мнениями?
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

richrd писал(а):
09.01.2011 00:13
А вы анализировали количество дтп, произошедших по причине алкогольного/наркотического опьянения во временном разрезе? Например с 1950 по 1960 и с 2000 по 2010.

Вот уж бесполезная работа. А анализ пьяного управления телегой с 1340 по 1350 никто не хочет провести? Несколько разные условия, чтобы можно было делать какие-либо выводы о пьянстве.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

BURF писал(а):
09.01.2011 07:50
richrd писал(а):
А вы анализировали количество дтп, произошедших по причине алкогольного/наркотического опьянения во временном разрезе? Например с 1950 по 1960 и с 2000 по 2010.

Вот уж бесполезная работа. А анализ пьяного управления телегой с 1340 по 1350 никто не хочет провести? Несколько разные условия, чтобы можно было делать какие-либо выводы о пьянстве.

Где-то не так давно промелькнула статистика - опьянение водителя является причиной 20% ДТП. Из чего с помощью элементарной логики легко сделать вывод, что причина 80% ДТП - трезвость водителя.
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

Спор? Может обмен мнениями?

если идет "обмен мнениями", то свое мнение - я сказал... 1. Тема тс - мне не понятна в принципе. И все у него хорошо, и работа и дом и девушка... да вот только из-за пьяниц щастя в жизни нет. Кстати, я выпиваю иногда. 2. Не так давно (в 80 годы к примеру) пили гораздо больше. Сейчас реально много людей принципиально не пьет или пьет бутылку пива раз в неделю! 3. Проблема отсутствия жилья у многих людей, или проблема отсутствия детских кружков последние годы (вернее их дороговизны), да даже проблема взяток в сфере образования, по моему скромному мнению, гораздо опаснее, чем проблема пьянства в россии на сегодняшний день.
причина 80% ДТП - трезвость водителя.

+1 :)
Спасибо сказали:
richrd

Сообщение richrd »

BURF писал(а):
09.01.2011 07:50
richrd писал(а):

Как тогда узнать когда за рулём пили больше/меньше?
Спасибо сказали:
BURF

Сообщение BURF »

richrd писал(а):
09.01.2011 14:51

померять с 5 лет назад. В 1950 "за рулем" было несколько по-другому чем сейчас.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Сейчас реально много людей принципиально не пьет или пьет бутылку пива раз в неделю! 3. Проблема отсутствия жилья у многих людей, или проблема отсутствия детских кружков последние годы (вернее их дороговизны), да даже проблема взяток в сфере образования, по моему скромному мнению, гораздо опаснее, чем проблема пьянства в россии на сегодняшний день.

А может не стоит говорить за всех? Например, у меня работе прямо в рабочее время напивается даже начальник участка. Простые рабочие, не все конечно, напиваются уже до обеда. Идем дальше: даже если не удается напиться в рабочее время - общий сбор после бани, бутылек или батарея бутылок и вуаля! Мой коллега по спорту сейчас работает на шахте, сварщиком/резчиком. В бригаде полный набор возрастов - напиваются прямо на работе, пьют вместе с мастером и бригадиром. Не обвиняйте меня в поиске чернухи. У меня нет никаких проблем с алкашами, кроме тех, что они плохо выполняют свою работу и засирают жизненное пространство и рабочее место. И молчать в этой ситуации я не буду ни в коем случае. Сменить место работы - это бегство, давайте сразу адресок другой планеты в тентуре лучше. Проблемы надо решать, а не бегать от них.
Насчет отсутствия детских кружков: что за вопрос?! Вот примерно через два месяца закроют ЦДЮТ, в котором находится несколько десятков оных кружков. Причина закрытия - они не приносят прибыль мин образования. Рядом есть "школа искусств", занятие в которой стоит немалых денег. В ЦДЮТ дети занимаются скалолазанием, на стенде. Стенд этот построили 4 человека(я в их числе) на свои личные деньги. Старались для себя и детям есть чем заняться. К чему я это всё веду: не бывает маленьких и незначительных проблем.
Спасибо сказали:
richrd

Сообщение richrd »

BURF писал(а):
09.01.2011 16:09
richrd писал(а):

померять с 5 лет назад.

Но речь шла о 45-60х
BURF писал(а):
richrd писал(а):

В 1950 "за рулем" было несколько по-другому чем сейчас.

Процент посчитайте. : )
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

romuil писал(а):
09.01.2011 16:26
Сменить место работы - это бегство, давайте сразу адресок другой планеты в тентуре лучше. Проблемы надо решать, а не бегать от них.

Вот тут не соглашусь.

Сменить работу как раз-таки выход, да и страну обитания не помешало бы :) А решать проблемы других, за других, тем более когда тебя не просят... зачем?
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

BURF писал(а):
richrd писал(а):

померять с 5 лет назад. В 1950 "за рулем" было несколько по-другому чем сейчас.

Мягко говоря, очень по другому. Начать с того, что до середины 60-х личные машины были просто штучными - их продавали ветеранам ВОВ, передовикам производства и прочим достойным того личностям. Про служебные членовозы говорить не будем, ага?

azsx писал(а):
09.01.2011 14:17
Не так давно (в 80 годы к примеру) пили гораздо больше.

Максимум пьянства пришёлся на горбачёвские годы - как прямое следствие его указа. И было плохо не то, что пили больше, а что пили дерьмо - именно тогда пошли в ход знаменитые конфетовка (вместе с обёртками) и томатовка.
Я всё это наблюдал, что называется, от Москвы до самых до окраин, до суровых северных морей...
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

azsx писал(а):
09.01.2011 14:17
Сейчас реально много людей принципиально не пьет или пьет бутылку пива раз в неделю!

А по-моему сейчас реально много людей принципиально пьет и пьет много. Статистику можете найти.
3. Проблема отсутствия жилья у многих людей, или проблема отсутствия детских кружков последние годы (вернее их дороговизны), да даже проблема взяток в сфере образования, по моему скромному мнению, гораздо опаснее, чем проблема пьянства в россии на сегодняшний день.
Не согласен с таким мнением. Не говоря уж о том, что многие из перечисленных проблем взаимосвязаны.
Например, у меня работе прямо в рабочее время напивается даже начальник участка. Простые рабочие, не все конечно, напиваются уже до обеда.
А вот этому не позавидуешь. Сразу же начинаешь понимать тон первого поста.
Сменить место работы - это бегство, давайте сразу адресок другой планеты в тентуре лучше. Проблемы надо решать, а не бегать от них.
Какие действия Вы применяете для этого?
Сменить работу как раз-таки выход, да и страну обитания не помешало бы
Кому не помешало бы, а кому и помешает. От человека зависит.
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Вот как раз вернулся с беседы с главным своим начальником. Решали рабочие вопросы ну и немного тему пьянства затронули, слегка. Сейчас мы с напарником вдвоем "поставили" на заметку своих коллег и начальнику тоже намекнули. Если не хочет работать и жить по правилам и нормам общества - мы поможем ему вылететь с работы. Потому что уже нет сил терпеть. Следующий пьяный подвиг и дело пойдет в милицию.
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

romuil писал(а):
10.01.2011 13:11

Вот как раз вернулся с беседы с главным своим начальником. Решали рабочие вопросы ну и немного тему пьянства затронули, слегка. Сейчас мы с напарником вдвоем "поставили" на заметку своих коллег и начальнику тоже намекнули. Если не хочет работать и жить по правилам и нормам общества - мы поможем ему вылететь с работы. Потому что уже нет сил терпеть. Следующий пьяный подвиг и дело пойдет в милицию.

Приятно осознавать, что есть люди, которым не все равно.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Нифигасе "Санта Барбара"... )
Спасибо сказали:
Aliech
Статус: дилетант широкого профиля
ОС: debian/openbsd

Сообщение Aliech »

Как человек, работающий в НИИ, и принимающий раз в неделю рюмку хорошего коньяка, после прочтения этой темы, начинаю ощущать себя дегенератом, виноватым во всех грехах страны. Спасибо, дорогие мои!
С уважением,
Павел Алиев
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

Aliech писал(а):
10.01.2011 14:18
Как человек, работающий в НИИ, и принимающий раз в неделю рюмку хорошего коньяка, после прочтения этой темы, начинаю ощущать себя дегенератом, виноватым во всех грехах страны. Спасибо, дорогие мои!
Зачем же Вы сравниваете рюмку коньяка раз в неделю с бутылкой/литром, да пусть даже стаканом водки каждый день? Почему-то запомнился случай, рассказанный как-то моей матерью. Она тогда съездила по делам в маленький областной центр. Приехала рано утром, зашла в единственное открытое кафе в надежде чем-то перекусить. Из еды там не было _ничего_. Вся очередь состояла из работяг соседнего завода, и заказы варьировались от «150 и пиво» до «два по двести» без пива (это на одного). В семь утра. А Вы про рюмку коньяку в неделю…
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

вот когда-то история такая была написана http://alv.me/?p=69
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

t.t писал(а):
10.01.2011 15:50
Aliech писал(а):
10.01.2011 14:18
Зачем же Вы сравниваете рюмку коньяка раз в неделю с бутылкой/литром, да пусть даже стаканом водки каждый день? Почему-то запомнился случай, рассказанный как-то моей матерью. Она тогда съездила по делам в маленький областной центр. Приехала рано утром, зашла в единственное открытое кафе в надежде чем-то перекусить. Из еды там не было _ничего_. Вся очередь состояла из работяг соседнего завода, и заказы варьировались от «150 и пиво» до «два по двести» без пива (это на одного). В семь утра. А Вы про рюмку коньяку в неделю…

Какие-то страшные истории, Тихон, вы с Романом рассказываете. Неужели рiдна Украйна (а я всё-таки этнический украинец) - это и есть колыбель россйского пьянства?
Я видел, как пьют
Горняки и шахтёры
Рискните шахтёру
Налить молока

(с) почти Тимурчик
Я видел, как пьют офицеры на точках
Как пьют погранцы на северных заставах
Как пьют бичи, когда их с полей вывозят
Сам, мягко говоря, не трезвенник
Ну что-то страшное вы говорите...
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

alv писал(а):
10.01.2011 16:00
Не могу не отреагировать на первый комментарий к этой истории.

В 1917 один солдат, выводя офицера из Зимнего через проходные дворы дабы спасти его от большевицкой расправы, говорит: “Вот наливали бы нам по двести грамм перед атакой, мы бы вам всю Германию быстро завоевали” (за точность цитаты не ручаюсь, это надо старые записи перерывать, но смысл такой).
Мой дед, прошедший всю вторую войну с Германией почти до Берлина, никогда о ней не рассказывал — мы с тобой не раз обсуждали, почему. Единственный его рассказ я услышал в пересказе бабушки уже после его смерти. Как-то раз перед боем ему выдали ведро спирта и кружку и сказали обнести солдат. А солдаты ему про это ведро рассказывали «много интересного»; никто даже не пригубил. В итоге поставил он это ведро на землю, опрокинул пинком ноги и пошёл в окоп. Этому рассказу я склонен верить больше, чем множеству аналогичных процитированному.

А у твоей истории есть и обратная сторона. Вопрос не только в сухом законе и бездарности его воплощения, но и в том, кто и как подсадил страну на выпивку до такой степени, что вариант выпить флакон химии за пол-зарплаты рассматривался охотнее, чем не выпить вообще. Ты сам говорил не раз, что коммунисты большие враги собственному народу, чем Гитлер. А Гитлер писал открытым текстом, что главное оружие — не танки и пулемёты, а алкоголь и табак.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

t.t писал(а):
10.01.2011 16:55
alv писал(а):
10.01.2011 16:00
Не могу не отреагировать на первый комментарий к этой истории.

В 1917 один солдат, выводя офицера из Зимнего через проходные дворы дабы спасти его от большевицкой расправы, говорит: “Вот наливали бы нам по двести грамм перед атакой, мы бы вам всю Германию быстро завоевали” (за точность цитаты не ручаюсь, это надо старые записи перерывать, но смысл такой).
Мой дед, прошедший всю вторую войну с Германией почти до Берлина, никогда о ней не рассказывал — мы с тобой не раз обсуждали, почему. Единственный его рассказ я услышал в пересказе бабушки уже после его смерти. Как-то раз перед боем ему выдали ведро спирта и кружку и сказали обнести солдат. А солдаты ему про это ведро рассказывали «много интересного»; никто даже не пригубил. В итоге поставил он это ведро на землю, опрокинул пинком ноги и пошёл в окоп. Этому рассказу я склонен верить больше, чем множеству аналогичных процитированному.

А у твоей истории есть и обратная сторона. Вопрос не только в сухом законе и бездарности его воплощения, но и в том, кто и как подсадил страну на выпивку до такой степени, что вариант выпить флакон химии за пол-зарплаты рассматривался охотнее, чем не выпить вообще. Ты сам говорил не раз, что коммунисты большие враги собственному народу, чем Гитлер. А Гитлер писал открытым текстом, что главное оружие — не танки и пулемёты, а алкоголь и табак.

Тихон, это всё истории длинные и сложные, не для форума. Как-нибудь таки пересечёмся - или у нас, в ДФ, или в Киеве - Матери городов русских, и обсудим. За бутылкой, вестимо.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

alv писал(а):
10.01.2011 16:46
Какие-то страшные истории, Тихон, вы с Романом рассказываете. Неужели рiдна Украйна (а я всё-таки этнический украинец) - это и есть колыбель россйского пьянства?
О промышленных городках из российской глубинки у меня есть немало и более живописных историй. Рассказал (и запомнил) ту, которая наиболее «из первых рук». Сам я хотя и не поездил с твоё даже близко, знакомств в самых различных кругах у меня достаточно. И по этим знакомствам я бы так сказал: и известный пропойца и добровольный «изгой» рок-музыкант; и художники, актёры и прочие «богемные» профессии; и технари; и офицеры, и солдаты — все они отличаются на этом фронте по-своему. Но никто из них _в массе_ не пьёт до такой безысходности, до такой умопомрачительной мрачности, как пресловутый пролетарий (каковых среди моих знакомых тоже хватало). И по моим наблюдениям это явление интернациональное; просто советская власть именно пролетария выделяла особо из всех своих граждан — вот и стали мы известны в мире как «страна, где все пьют».
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

t.t писал(а):
10.01.2011 17:15
Но никто из них _в массе_ не пьёт до такой безысходности, до такой умопомрачительной мрачности, как пресловутый пролетарий (каковых среди моих знакомых тоже хватало).

Возможно, спорить не буду. Как ни странно, но среди моих знакомых классических пролетариев нет. Бичей, горняков, сезонщиков, слесарей-вездеходчиков я к ним причислить не могу.
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор

Сообщение t.t »

alv писал(а):
11.01.2011 07:39
t.t писал(а):
10.01.2011 17:15
Но никто из них _в массе_ не пьёт до такой безысходности, до такой умопомрачительной мрачности, как пресловутый пролетарий (каковых среди моих знакомых тоже хватало).
Возможно, спорить не буду. Как ни странно, но среди моих знакомых классических пролетариев нет.
Так это же хорошо. Тот период своей жизни, когда они среди моих знакомых (не по моей воле) были, я вспоминаю с содроганием. И с первым постом Ромы это воспоминание вполне перекликается.

alv писал(а):
11.01.2011 07:39
Бичей, горняков, сезонщиков, слесарей-вездеходчиков я к ним причислить не могу.
Согласен.
Спасибо сказали:
Schlecht

Сообщение Schlecht »

Romuil
А можно уточнить, о чём речь? Почему нажираются до чёртиков вместо того чтобы сходить в театр или прокатиться на велосипеде?
Если так, то ответ очевиден - разные эстетические требования :rolleyes:
А вот кто виноват и что делать - эт можно обсудить.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

t.t писал(а):
11.01.2011 09:31
И с первым постом Ромы это воспоминание вполне перекликается.

Я понимаю...
Всё-таки у тех, кто связан с полями, пьянство какое-то... жизнеутверждающее и радостное.
В отличие от...
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Итак, прошел год.
Всех празднующих поздравляю. Мы несем потери, но не сдаемся.
На велосипеде я покатался вчера, пока был морозец. Снега снова нет и уже +3.

Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

romuil писал(а):
31.12.2011 13:59
Снега снова нет и уже +3.

Ну, у нас снег лишь разок выпал то ли в начале декабря, то ли даже в ноябре. +2. Новый год такой новогодний...
Спасибо сказали:
BURF

Сообщение BURF »

/dev/random писал(а):
31.12.2011 15:16
romuil писал(а):
31.12.2011 13:59
Снега снова нет и уже +3.

Ну, у нас снег лишь разок выпал то ли в начале декабря, то ли даже в ноябре. +2. Новый год такой новогодний...

-7, заходящее солнце золотит пухлые свеженькие сугробы, по улицам бегают толпы людей с большими пакетами, зато в лесу почти никого нет. Новый год такой новогодний :)
Спасибо сказали:
romuil

Сообщение romuil »

Новый год наступил на острове Рождества (Киритимати) государства Кирибати, расположенного в центральной части Тихого океана.
Спасибо сказали:
FlySnake
ОС: openSUSE

Сообщение FlySnake »

У нас ещё и не было снега в этом году :) Солнце светит и +5
И не пьющая компания наконец-то есть
Спасибо сказали: