А что можно придумать для нас?
Можно создать раздел даже со всяякими соревнованиями, так ради интереса, но нужны идеи...
Может кто что сможет сказать
Модератор: Модераторы разделов
(Topper @ Monday, 12 July 2004, 18:04) писал(а):а что можно придумать? компиляцию ядра на скорость? виртуозное владение vim'ом? продолжим меряться пипис... то бишь, десктопами? или к внешнему виду компов перейдем? у дизайнеров и кодеров хоть есть чем похвастаться...
(serg_sk @ Monday, 12 July 2004, 18:49) писал(а):про компиляцию ядра: хорошая мысль!!!Можно например такое: Использование линукса на древних машинах!!! Вот у меня linux стоит на 486SX!!! И клёво работает!
А это чего такое?(Mitya-ncc @ Tuesday, 13 July 2004, 2:21) писал(а):Может в Perl Golf сыграем?
(Topper @ Tuesday, 13 July 2004, 12:50) писал(а):э-э-э! гамеры! вы хоть объясните, что это за гольф такой...
(madskull @ Tuesday, 13 July 2004, 9:58) писал(а):(Topper @ Tuesday, 13 July 2004, 12:50) писал(а):э-э-э! гамеры! вы хоть объясните, что это за гольф такой...
Ну, если я правильно понимаю, то вначале дается какой-то алгоритм, его решение на перл'е.
А потом оно людьми оптимизируется по размеру. Чье решение последнее, тот и выиграл.
Кроме того, организатор выставляет еще какие-нибуль требования. Например, использовать только перл (не использовать вызов внешних команд), использовать перл определенной версии,
етц.
Прелесть в том, что даже если тебе кажется, что все, больше ничего не сделать, то может найтись кто-то, кто хоть на символ, но размер уменьшит. А ты, глядя на это решение, еще что-то придумаешь.
Надеюсь, я правильно понимаю правила. Если нет, с удовольствием приму возражения.
А.. понятно. Для ассемблера хорошая игра. Не знал, что её гольфом называют. А что значит для перла "по размеру"? Размеру исходника? Не критерий, имхо. Соответственно, имхо, для некомпилируемых языков эта игра теряет смысл. А для не-ассемблера она теряет интерес, так как понять свою программу на уровне машкода даже для Си проблематично, следовательно, сильно зависишь от компилятора. А отсюда начинаются танцы с бубном. Поэтому имхо лучче на асме. В идеале под 8088. Ну или под двойку, на худой конец(madskull @ Tuesday, 13 July 2004, 12:58) писал(а):Ну, если я правильно понимаю, то вначале дается какой-то алгоритм, его решение на перл'е.
А потом оно людьми оптимизируется по размеру.
(t.t @ Tuesday, 13 July 2004, 14:10) писал(а):А.. понятно. Для ассемблера хорошая игра. Не знал, что её гольфом называют. А что значит для перла "по размеру"? Размеру исходника? Не критерий, имхо. Соответственно, имхо, для некомпилируемых языков эта игра теряет смысл. А для не-ассемблера она теряет интерес, так как понять свою программу на уровне машкода даже для Си проблематично, следовательно, сильно зависишь от компилятора. А отсюда начинаются танцы с бубном. Поэтому имхо лучче на асме. В идеале под 8088. Ну или под двойку, на худой конец(madskull @ Tuesday, 13 July 2004, 12:58) писал(а):Ну, если я правильно понимаю, то вначале дается какой-то алгоритм, его решение на перл'е.
А потом оно людьми оптимизируется по размеру.
Хотя, можно и на перле попробовать. Потренируюсь заодно, нового чего узнаю.
Ну, если так то да, на перле интереснее всего. Ну а размер я имел ввиду именно тот, который в байтах меряется, именно тех, которые символы(madskull @ Tuesday, 13 July 2004, 14:10) писал(а):Именно по размеру исходника. Даже, точнее, количеству символов. И именно на перле это интереснее из-за особенностей языка.
Ну конечно бинарника. А чего? Очень даже интересно. Только астматиков тут, небось, мало.(madskull @ Tuesday, 13 July 2004, 14:10) писал(а):А на асме?... Ну разве что над размером бинарника глумиться.
(sdk @ Tuesday, 13 July 2004, 16:49) писал(а):Ой, я тоже хочу! Голосую за!
Я хоть и C++ник, но перл немного (или больше чем немного) знаю и маны читать умею . Да и новое что-нибудь узнать никогда не прочь! Так сколько нас? Трое? Может пора создавать тему? .
И кстати, если тут перловики собрались, то чего мне никто не помогает? Я там в програмерском форуме вопрос задал.
(Strangerrr @ Wednesday, 14 July 2004, 10:17) писал(а):Предлагаю тему: хороший анализатор журнала, на выбор - squid, postfix. Оцениваем по количеству символов в скрипте и по скорости исполнения, благо в perl механизм регэкспов позволяет их крепко оптимизировать.
Для перла? Или для баша? Или и для того, и для другого? Я за то и другое, в пользу баша -- митин аргумент.(madskull @ Thursday, 15 July 2004, 1:01) писал(а):Сегодня-завтра попробую придумать задание и правила.