У Росы. Впрочем, она свои планы меняет часто и непредсказуемо, так что...
Mandriva Linux 2012 ((обсуждение ТР, альфы, беты, RC))
Модератор: Bizdelnick
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Mandriva Linux 2012
У Росы. Впрочем, она свои планы меняет часто и непредсказуемо, так что...
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: MIB/Cooker/ROSA
- ОС: Rosa 2012.1 i686
В первую очередь тем, что там ставятся пакеты на чистую систему, а не разворачивается готовый образ с кучей мусора, который потом надо зачищать.
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Попробуй Арчевский инталляционный диск, там можно мусора избежать вообще 

-
- Статус: MIB/Cooker/ROSA
- ОС: Rosa 2012.1 i686
Да, у Арча диск хороший, хотя когда я в последний раз ставил Арч, без мануалов было сложновато (правильно локализацию прикрутить и т.п.). У Unity тоже очень даже хороший диск, 100-меговый образ с базовой системой. Нам бы тоже такой не помешал неофициальный.
Mandriva International Backports - http://mib.pianetalinux.org
-
- ОС: Arch Linux, Mageia Linux
Я в общем-то с Mandriva/Mageia практически все свои машины перевёл на Arch. Когда в первый раз ставил по мануалу, поставил минут за 15-20. Материал на вики очень толковый. Мандривовская вики, к сожалению, совсем омертвела за последние полтора-два года. Раньше русскоязычный сектор вики я тянул практически в одиночку, поглядываю иногда, активности не видно. На англоязычной вики -- тоже самое.
-
- Модератор
Внезапно:
1. Пер выпустил "Moondrake GNU/Linux 2012 Alpha 2 (Unnamed loser)". Только x86_64 вариант, потому как репозиторий i586 сломан. Ссылку не даю, ибо не знаю, кто хочет - тот найдёт.
2. Нашёлся сервер под ABF, на этой неделе грозятся развернуть. Но когда миграция закончится полностью - сказать пока сложно.
1. Пер выпустил "Moondrake GNU/Linux 2012 Alpha 2 (Unnamed loser)". Только x86_64 вариант, потому как репозиторий i586 сломан. Ссылку не даю, ибо не знаю, кто хочет - тот найдёт.
2. Нашёлся сервер под ABF, на этой неделе грозятся развернуть. Но когда миграция закончится полностью - сказать пока сложно.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Ссылку не даю, ибо не знаю
Оф. зеркало любое /devel/iso/2012/alpha-2/ =)
Unnamed loser
Шуткоюморист.
-
- ОС: Linux, Win
Bizdelnick писал(а): ↑06.11.2012 22:23Внезапно:
1. Пер выпустил "Moondrake GNU/Linux 2012 Alpha 2 (Unnamed loser)".
А с какого перепугу оно вдруг стало Moondrake? Мне казалось, что в голосовании официально выиграло название OpenMandriva, не? Или я что-то пропустил и Пер решил собственный форк с новым именем сделать?
-
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Ну не понравился человеку результат, сделал по своему. Если могешь, сей путь не заказан.
-
- ОС: Arch Linux, Mageia Linux
olelukoie писал(а): ↑07.11.2012 14:12Bizdelnick писал(а): ↑06.11.2012 22:23Внезапно:
А с какого перепугу оно вдруг стало Moondrake? Мне казалось, что в голосовании официально выиграло название OpenMandriva, не? Или я что-то пропустил и Пер решил собственный форк с новым именем сделать?
Пер просто слукавил. OpenMandriva, по его словам, это вроде бы название foundation , а выпускаемый продукт внезапно Moondrake. Спасибо всем, кто голосовал

-
- ОС: ROSA 2012.1
Ну в тексте, вообще-то, сказано, что вариант не окончательный. Что касается самого образа, так в виртуалке запустить не удалось-то emergency mode? то просто не стартуют иксы. На железе не рискнул.
-
- ОС: ROSA
omerta13 писал(а): ↑07.11.2012 17:15olelukoie писал(а): ↑07.11.2012 14:12Bizdelnick писал(а): ↑06.11.2012 22:23Внезапно:
Пер просто слукавил. OpenMandriva, по его словам, это вроде бы название foundation , а выпускаемый продукт внезапно Moondrake. Спасибо всем, кто голосовал
А окончательный вариант релиза будет называться как тот, что набрал больше всего голосов. (Что-то там буддисконеприличное)

-
В рассылке писалось что решение не окончательно и что Moondrake для некоторых иностранных граждан
вызывает ассоциации с ж*пой.
вызывает ассоциации с ж*пой.
-
Помнится Mandriva 2009 вышла в конце 2008, 2010 вышла в конце 2009 года.
Потом многое поменялось ... Старый цикл выпусков был гневно отвергнут.
Что было с 2011 мы помним.
А дальше усё?
Кино уже закончилось?
Или к концу 2013 выпустят, версию 2012?
Потом многое поменялось ... Старый цикл выпусков был гневно отвергнут.
Что было с 2011 мы помним.
А дальше усё?
Кино уже закончилось?
Или к концу 2013 выпустят, версию 2012?
-
ага...скорее всего кина так и не будет....
а еще кто то там писал "до конца 2012 точно будет"
-
- Модератор
Выпустят версию 2013. Пока ориентировочный срок - март, очень много проблем с переездом на новую сборочную.
Пишите правильно:
-
я уже совсем ничего не понимаю...что с мандривой?
-
- Модератор
Я слабо в курсе последних событий. Могу только сказать, что разработка продолжается.
Пишите правильно:
-
- ОС: ROSA fresh R10
Bizdelnick писал(а): ↑12.04.2013 17:29Я слабо в курсе последних событий. Могу только сказать, что разработка продолжается.
Если судить по обсуждению Mandriva 2013 на форуме ROSA разрабатываемую версию Мандрива 2013 уже можно установить, если на ROSA fresh установить cooker, как я понял единый для ROSA и Mandriva. Вот ссылка на примерную инструкцию по установке: http://forum.rosalab.ru/viewtopic.php?f=40&t=1891#p14913
-
- Модератор
Почему "уже"? Всегда можно было.
Пишите правильно:
-
Просто с последнего релиза (в сентябре) прошло полгода, и по обновлениям она могла сильно измениться (без учета номера версии с 2012 на 2013 ). А о реальной возможности обновления ROSA fresh до Мандрива 2013 узнал недавно.
-
- ОС: Mageia
Нормальные дистрибутивы друг до друга не обновляются.
Консоль на мыло. Надо развивать графику.
-
- ОС: ROSA 2012.1
забавно вас читать. Все время пытаетесь что-то и кому-то доказать. Забудьте Mageia это форк. Как бы вам не хотелось. А вот ссылка на
обновление Мандрива 2010.1 и 2010.2 до Mageia 1 Это к вопросу о нормальности.
-
Возможно, это уже практически один и тот же дистрибутив (База (ROSA fresh) - единая, cooker - единый). Идет совместная работа над репозиторием (сooker).
Думаю, в итоге Мандрива 2013 = Обновленная ROSA fresh.
-
Вот как раз то, обстоятельство, что был организован переход с Мандривы до Магее посредством обновления, говорит о том, что Магея продолжает развивать Мандриву.
А то, что типа абсолютно новый дистрибутив - ОпенМандрива обновляется из Росы - это не нормально. Это подчеркивает его зависимость, отсутствие своего.
Не путайте юридические понятия с фактическими. Юридически, то есть только на бумаге, Магея - форк Мандривы, а фактически продолжение его эволюции. Юридически Роса с ОпенМандривой - продолжение Мандривы, а фактически это новые форки, так как нет эволюционного движения, а есть резкие революционные изменения.
А то, что типа абсолютно новый дистрибутив - ОпенМандрива обновляется из Росы - это не нормально. Это подчеркивает его зависимость, отсутствие своего.
Не путайте юридические понятия с фактическими. Юридически, то есть только на бумаге, Магея - форк Мандривы, а фактически продолжение его эволюции. Юридически Роса с ОпенМандривой - продолжение Мандривы, а фактически это новые форки, так как нет эволюционного движения, а есть резкие революционные изменения.
-
- Модератор
romkaromka писал(а): ↑16.04.2013 12:12Не путайте юридические понятия с фактическими. Юридически, то есть только на бумаге, Магея - форк Мандривы, а фактически продолжение его эволюции. Юридически Роса с ОпенМандривой - продолжение Мандривы, а фактически это новые форки, так как нет эволюционного движения, а есть резкие революционные изменения.
Зачем столько словоблудия? В принципе обновление Mandriva 2011 -> ROSA 2012 LTS -> ROSA 2012.1 -> cooker на данный момент возможно, только кому оно надо? Есть люди, сидевшие с 2011 релиза на кукере, и потом обновившиеся до текущего кукера, который на базе ROSA 2012.1. О чём это говорит? Правильно, ни о чём. Если понимать, что делаешь, можно и с федоры на сусе "обновиться".
Пишите правильно:
-
- ОС: ROSA
romkaromka писал(а): ↑16.04.2013 12:12Вот как раз то, обстоятельство, что был организован переход с Мандривы до Магее посредством обновления, говорит о том, что Магея продолжает развивать Мандриву.
Эва оно как! Когда с Мандривы на Магею это продолжение развития а когда Мандрива - Роса - ОпенМандрива это форкозависимая революция.
Надо в цитатник записать.

-
Купить контору - ничего не значит. Наследниками Мандривы от этого просто так не становятся. Мандрива - это прежде всего собственные разработки Мандривы, которые большей частью выпилены в Роса, но в полном объеме унаследованы и развиваются Магеей.
-
- ОС: Mandriva, OpenSUSE
Bizdelnick писал(а): ↑16.04.2013 13:17Если понимать, что делаешь, можно и с федоры на сусе "обновиться".
Эта пять! Надо будет попробовать

Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
-
- Статус: Оказывается и без KDE есть жизнь
- ОС: FreeBSD 8.0-RC2
Basileus
Bizdelnick правильно говорит, с одной мандривы на другую обновиться не легче чем с сусе на федору.
Bizdelnick правильно говорит, с одной мандривы на другую обновиться не легче чем с сусе на федору.
Rock'n'roll мертв © БГ