Необъяснимая проблема с флешками (не могу скопировать на них файлы)

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Re: Необъяснимая проблема с флешками

Сообщение petyanamlt »

А как изменить каталог монтирования по умолчанию? Что бы как раньше флешки монтировались в /media
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
yars
Статус: Slacker!
ОС: Slackware64-current

Сообщение yars »

Это, если не ошибаюсь, закардкожено в коде udisks, или кто у вас там дергается от ниточек DE. Еще, возможно, имеет смысл посмотреть правила udev, может, там что есть. Хотя, в этом я сомневаюсь: на моей системе grep на предмет udisks\|mount показал лишь один файл, имеющий отношение к udisks, но автомонтированием он непосредственно не занимется. У меня автомонтирование реализовано через udisks2, он позволяет вручную монтировать с параметрами, но это ничем не лучше старого доброго mount. Кстати, по поводу ниточек DE: можно попробовать поискать DE-шные конфиги, точнее - конфиги файлового менеджера, которые какое-то отношение к автомнотированию имеют. Но, боюсь, если что и есть, то опять же захардкожено.
Slackware64-current/Xfce/Xiaomi Mi Notebook Pro 15.6 | Arch Linux/Xfce/Lenovo G580
-------------
Registered Linux User #557010
Спасибо сказали:
Basileus
ОС: Mandriva, OpenSUSE

Сообщение Basileus »

Мопед не мой....
Короче, меня новый способ пока устраивает, но если нравится старый, то можно попробовать вот это: Возвращение привычной конфигурации (точки монтирования) - на русском. Но не у всех срабатывает. По этому поводу есть неплохая дискуссия: "Почему?": Ошибка 29134 - Путь монтирования сменных носителей. Ну и на английском: Enable classic mounting in 12.3 (to /media)
Верблюд - это лошадь, спроектрированная комитетом по стандартизации.
Спасибо сказали: