drBatty писал(а): ↑18.11.2013 21:47
дык mkfs.ext3
опции обычно не нужны, кроме имени раздела конечно. Потом можно подправить tune2fs
Некоторые источники рекомендуют использовать ext3 без журнала (aka ext2), но я сомневаюсь, что это рационально(надёжность сильно падает, а вот про ресурс -- незаметно. Да и цены на флешки сейчас копеечные, надёжность важнее)
это вам ACL надо.
Вообще говоря, это опция монтирования, и прописывается она в /etc/fstab отдельно для каждого носителя, или /etc/mke2fs.conf для ext2,ext или можно tune2fs -o acl для конкретной флешки. Сейчас оно по дефолту, но в МСВС AFAIK оно выключено. Включите. Без них MAC не работает.
Спасибо! Есть над чем поразмышлять. Пока я понял главное, что задача решаемая

Т.е. если я правильно понял, то после форматирования при помощи утилиты tune2fs в файловой системе флешки должна быть активирована поддержка ACL, а в файле fstab прописана строка монтирования данной конкретной флешки с атрибутом ACL? И такие строки необходимо прописывать на всех машинах, где данная флешка будет использоваться? Либо в качестве альтернативы каждый раз после монтирования флешки давать команду tune2fs -o acl?