конечно. В этом и есть смысл ping'а -- проверить, работает-ли вся цепочка от нас до какого-то сервера. Включая и DNS.
i Уведомление от модератора serzh-z отрезано от Задержка между PING.
Модератор: Модераторы разделов
i Уведомление от модератора serzh-z отрезано от Задержка между PING.
=) Лол. С каких это пор смысл пинга поменялся с "посчитать RTT" на "проверить, работает ли цепочка"? Таймер RTT в ping вообще устанавливается после вызова gethostbyname(). И разрешение имени делается вообще лишь один раз после старта утилиты.
(man page) писал(а):NAME
ping, ping6 - send ICMP ECHO_REQUEST to network hosts
проблема оказалась в dns сервре
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
А ларчик очень просто открывается: он очень много пишет, всем видом показывая, что уверен в написанном, но не считает нужным проверить факты и свои утверждения. Примерно, как современные российские "журналисты". А мне трудно пройти мимо такого безобразия. =)
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Стоит заметить, что есть так же топики, где никто не "доказывает, что drBatty порет чушь". Поскольку ныне активность на форуме не так велика, как в былые времена, я бы не стал списывать этот факт на то, что оппоненты случайно пропустили топик и безвозвратно упустили внеочередной шанс "поиграть в заполнение форума".
Bizdelnick писал(а): ↑31.01.2014 20:28причём никогда, даже в самых очевидных случаях, не признаёт своей неправоты (а это уже бесит).
Bizdelnick писал(а): ↑31.01.2014 22:23Значит, он очень убедительно умеет изображать невинно оскорблённого.Я не знаю, прав drBatty в данном случае или нет, просто со стороны 100% чувство, что drBatty просто топят.
Bizdelnick писал(а): ↑01.02.2014 15:35Что, ещё раз? ОК, но только один:
В том, что ping якобы резолвит имя хоста перед отправкой каждого пакета.
drBatty писал(а): ↑01.02.2014 16:06Bizdelnick писал(а): ↑01.02.2014 15:35Что, ещё раз? ОК, но только один:
В том, что ping якобы резолвит имя хоста перед отправкой каждого пакета.
м... А где я такой бред написал? Дайте ссылку, я зачеркну и исправлю.
потому что drBatty по определению ВСЕГДА БУДЕТ ПРОТИВ ВСЕХ.
"в интернете кто-то не прав" == "я нихрена не понял".
с hdd. "Не нужен", значит он не будет влиять на общую производительность. Как календарь с девками на стенке.