хм, ладно, уели. Потом почитаю. Хотя всё равно не понимаю, где вам могла пригодится head в init.
я, кстати, юзаю обычно sed, а не head.
ну на эти ваши две лет за 30 можно набрать Over9000 ссылок про systemd, если он конечно столько проживёт. Неужели вы этого не понимаете? Всё равно shell намного более понятен сферическому в вакууме админу, и ошибок в шелле соответственно на порядок меньше будет.
ой, ну что там городить-то?
насколько я знаю, в жёстких условиях используют горячий резерв, который постоянно работает, и на который перекидывается нагрузка при сбое. А если вы в жёстких условиях используете какой-то кривой демон, который постоянно падает, то я не очень понимаю, что это за такие странные условия.
Ну и да, если демон mysqld пожрал всю память, и был убит OOM, то я не понимаю, что в такой ситуации может сделать администратор? Поднять? Дык он же после прогрева опять упадёт, разве нет? Не понимаю… Не, я быдлокодер, не админ, т.ч. расскажите, в чём там трудность, и как это всё на практике происходит? Почему администратору так сложно написать костылик на bash'е?