Х.Л.А.М. (Ненужные вещи)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Х.Л.А.М.
Что делаете с ненужными вещами?

Выбрасываю
16
42%
Продаю
2
5%
Раздаю
12
32%
Храню
8
21%

Всего голосов: 38

Красивые коробки, книжечки, диски и т.д., что с ними делаете?

Выбрасываю
16
55%
Использую как контейнеры
11
38%
Храню в целях сохранения гарантии/перепродажи
2
7%

Всего голосов: 29

serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Х.Л.А.М.

Сообщение serzh-z »

На выходных обнаружил в списке RTM активную задачу "Разобрать коробки", вспомнил про недавно прочитанную статью на лайфхакере про лишние вещи, и решил повыкидывать или поотдавать очень много лишнего из того, что не использую. Всякие сумки, кучу коробок, кабели, наушники, мыши, накопители, нетбук и прочее. Задумался - а как другие итешники решают проблему накопления хлама?

Ведь мусор в голове проецируется на обстановку вокруг. А мусор вокруг - увеличивает энтропию в голове. В этом я уже давно убедился, и даже Доктор меня не переубедит.

И да, храните ли красивые коробки/мануалы/лишние комплектующие/запасные пуговицы?
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Re: Х.Л.А.М.

Сообщение SLEDopit »

serzh-z писал(а):
25.02.2014 00:30
А мусор вокруг - увеличивает энтропию в голове.
Ну необязательно держать весь хлам на виду. Его можно заботливо складывать в шкаф или кладовку, если есть. Собственно, я именно так и делаю.
Правда, совсем откровенный хлам я всё же выкидываю, но то, что на мой взгляд потенциально мне может понадобиться, я убираю в ящики.

Хотя бывают и исключения: usb папа-папа мне выкидывать просто жалко, но и применять мне его просто некуда.
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Выбрасываю/раздаю/храню

Выбрасываю/использую

И да, храните ли красивые коробки/мануалы/лишние комплектующие/запасные пуговицы?
мануалы/лишние комплектующие
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Ну, ненужные вещи тоже бывают ненужные по-разному. От этого и зависит их судьба. Если это что-то разбитое — то тут мусорка и на детальки разобрать (если можно, и есть толк). Коробки от техники — хранятся, с хламом внутри. Рабочее, но не нужное — в зависимости от. Если кому-то понадобится вдруг, то могу продать или отдать. Иначе лежит до востребования. На Б/У как-то не продаю, лень.

А красивые коробочки для того и покупались, чтобы пылиться на полке.
Спасибо сказали:
moonglow
ОС: CentOS

Сообщение moonglow »

tar в боольшие мусорные пакеты
последние уборки заняли 12 и 18 пакетов
я не понимаю, откуда они материализуются

выкидывать лучше нераздумывая, в порыве вау-импульса
а то потом станет жалко
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

ненужных вещей не бывает.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали:
Obscurus

Сообщение Obscurus »

Всякие мелкий хлам обычно выкидываю или складываю в специальную коробку, если совсем жалко.. Со старой техникой сложнее, выбрасывать рука не поднимается - работает же. Продать/подарить тоже проблема, на такое барахло мало любителей. Был у меня старый ЭЛТ монитор на 17", так пришлось искать больше месяца того, кто готов выложить несколько бутылок крушовицы за него. Сейчас думаю, куда бы деть старые колонки-пищалки - на них и бесплатно никто не позарится.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

Убить в себе Плюшкина не могу. Хотя периодически пытаюсь. Коробки выбрасывать через неделю-другую после покупки себя приучил (после того, как хранить их стало необязательным для гарантийного возврата), хотя на балконе валяются от системника и монитора - на случай транспортировки. А вот кабели-мыши-наушники жалко. Мануалы храню от сложной техники, которую в перспективе можно перепродать (вроде цифрозеркалок). Комплектующие и пуговицы лишними не бывают.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

drBatty писал(а):
25.02.2014 08:05
ненужных вещей не бывает.
Особенно ясно это понимаешь, после того, как выкинул что-то... а тут-то оно и понадобилось!
Spoiler
гкм... последнее время я всё чаще мысленно соглашаюсь с drBatty

Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Смена места жительства/переезд очень помогает в борьбе с хламом.

Почаще меняйте квартиры/дома, линуксоиды!
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

chitatel писал(а):
25.02.2014 11:27

Совет, удостоенный упоминания в классике. :)

("Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне") писал(а):-- У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни,
сказал он однажды Спрутсу. -- Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту
перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в
четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

allez писал(а):
25.02.2014 12:31
Совет, удостоенный упоминания в классике. :)

("Николай Николаевич Носов. Незнайка на Луне") писал(а):-- У вас, голубчик, в этой комнате слишком много скопилось дряни,
сказал он однажды Спрутсу. -- Однако убирать здесь не стоит. Мы попросту
перейдем в другую комнату, а когда насвиним там, перейдем в третью, потом в
четвертую, и так, пока не загадим весь дом, а там видно будет.

Ха, как раз дитю эту книгу читаю. :)
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

Раньше пытался что-то сохранить и найти применение. Думал, что когда-нибудь пригодиться. Сейчас мнение свое практически полностью поменял. Выбрасываю все ненужное.

На решение повлиял последний переезд. Устал возить все это за собой. Решил, что нужно быть все же во-первых более мобильным, а во-вторых, весь этот старый хлам давит на тебя, да и вряд ли когда-нибудь понадобиться. Если что-то действительно понадобиться, то куплю все новое.

Была у меня привычка не выбрасывать старые компьютеры. В итоге их накопилось столько и такие, что... я как-то внимания на это не обращал, но однажды посмотрел на себя со стороны и подумал, что еще большего задрота (чем я сам) я никогда в своей жизни не встречал. Стояли у меня старенькие 200 пеньтиумы, несколько старых мониторов... я, бывало, все это раскручивал, пересоединял ATA-диски, ставил на них какие-то экзотичные UNIX-системы или современные GNU/Linux без графики. Проводил какие-то тесты, объединял их в сеть, дурачился как мог :) В общем, в один прекрасный день выставил все это перед домом, и надо же - кто-то даже что-то взял себе. Оставил только несколько ноутбуков (у самомого старого 1500 селерон (если не считать eeepc 701)). Время стало жалко на все это. Это время теперь посвящаю семье и книгам.
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Заметил интересную закономерность - наличие хлама притягивает к себе новый хлам, и вот почему: последнее время была необходимость найти многие вещи, то микрофон, то какой-то кабель, то что-то из одежды. И каждый раз выяснялось, что оно где-то закопано в коробке или шкафу, но в первой надо перекопать всё, а ко второму сложно протиснуться и оказывалось, что проще пойти и купить это снова, нежели искать в хламе. =)
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Stauffenberg писал(а):
25.02.2014 16:06
Выбрасываю все ненужное.

На решение повлиял последний переезд.

Вот, именно.

Есть два типа хозяйствования - осёдлое и кочевое. При осёдлом человек обрастает массой нужного и ненужного. Этот тип способствует накоплению впрок всякого "бытового" барахла, благо, как правило, имеется где и куда притырить вещь. Есть-пить не просит, лежит под навесом/в кладовке/тёщиной комнате/гараже/у забора...

Кочевник - другое дело, обрастать "бытовыми подробностями" не с руки. Быт кочевника скуп, прост и крайне функционален. Не нужная вещь - имено не нужна в прямом смысле слова. Никак не нужна, даже впрок.

Любой переезд пробуждает в нас кочевника и даёт нам возможность взглянуть на всё накопившееся его, кочевника, глазами. Многое, в результате, отправляется на помойку. И ведь практически никгода не бывает так, чтобы потом пришлось пожалеть.

Переезд полезен. Будите в себе кочевника. Смотрите за горизонт, пейте кумыс и грабьте корованы...
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

chitatel, категорически поддерживаю! :)
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Русские люди никогда ничего не выбрасывают.
Если выбросить половину - русские ничего не заменят.
Авторство неизвестно.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

allez писал(а):
25.02.2014 18:44
chitatel, категорически поддерживаю! :)

и я, и я, и я того же мнения!

С ненужным поступаю так:
что не стыдно отдать - отдаю своим людям
что своим людям отдать стыдно, но в принципе кому-то может сгодиться - складываю в подъезде, у нас там специальное место под это есть
что вообще ни на что не годно - на помойку
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

От ненужного избавляюсь - в основном выбрасываю, редко - отдаю (обычному некому).
Живу не в собственном жилье, да и не шибко большом по площади, поэтому хлам особо и негде скапливать (да еще и что-то делать с ним пришлось бы при переезде).
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

А вообще лучше всего на эту тему некогда сказал Джером Джером. Вот тут я позволил себе потибрить цитат из его "Троих", которые "благополучно выбрались из лодки": http://alv.me/?p=367
Спасибо сказали:
drBatty
Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
ОС: Slackware-current

Сообщение drBatty »

chitatel писал(а):
25.02.2014 11:27

а ещё можно напиться и закурить в постели.
http://emulek.blogspot.ru/ Windows Must Die
Учебник по sed зеркало в github

Скоро придёт
Осень
Спасибо сказали: