Rootlexx писал(а): ↑27.02.2014 14:25
Процесс X-сервера не перезапускается (зачем?), PID не меняется.
процесс не перезапускается, PID не меняется, а вот сессия новая запускается.
То, как это выглядит для пользователя, не относится к теме "Что и когда (пере)запускает X-сервер".
да я знаю, что его на сегодня ничего не перезапускает. Я с этим и не спорю. Факт в том, что если иксы не поымутся, то systemd ничего не может поделать. Мало того, он будет думать, что "всё хорошо", т.к. kdm поднялся и висит. Ну а то, что юзер видит чёрный экран -- да, это к делу не относится (:
KDM же вполне штатно обрабатывает невозможность запуска X-сервера, просто отключая соответствующий display (это внутренняя структура KDM).
ага. Я так и думал. Ну и кому от этого легче?
В этой ситуации нужно лог читать, дабы узнать ПОЧЕМУ не запустились иксы. Ка и во всех остальных аварийных ситуациях. Для меня это очевидно, а вы продолжайте доказывать, что "kdmm висит в процессах, а значит Леннарт гений!".
Как мило вы стараетесь скрыть тот факт, что были неправы, вкладывая абсурдные слова в уста собеседника, которые он, конечно же, не говорил и не мог говорить, и, вероятно, думаете, что этого никто не заметит. Как маленький ребёнок закрывает глаза ладошкой и думает, что теперь его никто не видит.
я криво сказал, да, согласен.
Это моя ошибка, сам Xorg действительно не перезапускается в том смысле, что процесс не отключается. Xorg закрывает сессию, и открывает новую, уже для юзера, а не для рута.
И до этого я ошибся, сказав "kdm запускается внутри Xorg". Продолжайте прыгать от радости.
Лично меня эти мелочи волнуют мало, как и пользователей этих ваших иксов и kdm'а.
И спор у нас не про эти детали. Ну во всяком случае, я совсем не про то говорил, и
для меня эти детали незначительны.