боксовая суся 10 на NIXP.RU

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

idv

боксовая суся 10 на NIXP.RU

Сообщение idv »

честные копии дисков от коробочной суси можно найти на NIXP.RU
CD уже, двухслойка и ребилд от нее (32-bit пакеты) в ближайшее время.

Уже все доступно по предзаказу.
Спасибо сказали:
Al2k

Re: боксовая суся 10 на NIXP.RU

Сообщение Al2k »

честные копии дисков от коробочной суси можно найти на NIXP.RU
CD уже, двухслойка и ребилд от нее (32-bit пакеты) в ближайшее время.

Странное выражение - сами по себе копии коммерческого продукта не могут быть честными по определению. Копия может быть честной только в случае, если сделана исключительно в архивных целях для собственного пользования.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
Alexandr D

Сообщение Alexandr D »

Для русского населения это слишком дорого попробуй поискать в других магазинах " www.opensource.su " или попроси кого-нибудь на форуме пусть тебе почтой пришлют
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Для русского населения это слишком дорого попробуй поискать в других магазинах " www.opensource.su " или попроси кого-нибудь на форуме пусть тебе почтой пришлют

Я бы сказал дорого, но именно за копию..........вот если бы боксовый оригинал столько стоил............ :)
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

Alexandr D писал(а):
20.10.2005 15:20

Вы не представляете, насколько DVD DL версия отличается от обычной opensuse'вской - иначе бы так не говорили :)

Даже те, кто сидит на быстром нете, вроде меня, потратят гораздо больше денег, качая обычный ретайловый DVD с opensuse, да потом ещё кучу дополнительных пакетов с фтп, чем просто купят уже готовый DVD DL. Про пользователей на обычнам диал-упе я даже и не говорю.

Я себе уже заказал вчера - жду сейчас.

Насчет "честности" - ну хватит уже - сколько можно? Честная это копия, честная. Вполне себе разрешенная SuSE. Читаем соответствующую "важную тему".
Athlon64-3000+/nForce4/1Gb/GF 6600-256Mb/HDD200Gb, 80Gb/SB Live! 5.1.
SuSE Linux 10.0_i586 DVD/Windows XP 64-bit SP1 eng.
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Я тоже заказал, только настоящую боксовую версию, на линуксцентре. И тоже жду.................правда подольше придётся ждать чем вам :( но зато потом буду доволен на все 100 :P
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

Al2k писал(а):
20.10.2005 16:21

Я тоже заказал, только настоящую боксовую версию, на линуксцентре. И тоже жду.................правда подольше придётся ждать чем вам :( но зато потом буду доволен на все 100 :P

Успехов - расскажите потом, какие плюшки-побрякушки кладут в коробочку помимо дисков и пары-тройки замшелых мануалей не на русском... :P Или на русском? ;) Интересуют всякие наклейки и прочая милая B) фигнотень :D

А то вот РедХатовская коробка валяется уже второй год, но радости не приносит - толку от того, что там лежит окромя ДВД - мнэээ, как бы помягче...
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Успехов - расскажите потом, какие плюшки-побрякушки кладут в коробочку помимо дисков и пары-тройки замшелых мануалей не на русском... Или на русском? Интересуют всякие наклейки и прочая милая фигнотень

Да запросто расскажу :rolleyes: . Насчёт русского или не русского - мне пофиг, если вам - нет, то вам прямая дорога в АСП или АЛЬТ............
И ещё одно...........если вы не знаете, что лежит в боксе, то с чего вы копии делаете?????? :P после этого ваше утверждение про:
Насчет "честности" - ну хватит уже - сколько можно? Честная это копия, честная.

Выглядит мягко говоря сомнительно ;)
А то вот РедХатовская коробка валяется уже второй год, но радости не приносит - толку от того, что там лежит окромя ДВД - мнэээ, как бы помягче...

Ваше сугобо ЛИЧНОЕ дело.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

Насчет "честности" - ну хватит уже - сколько можно? Честная это копия, честная. Вполне себе разрешенная SuSE. Читаем соответствующую "важную тему".

Копия честная, если это не противоречит лицензионному соглащениню производителю софта и НЕ ИЗВЛЕКАЕТСЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ВЫГОДА.
А в данном случае люди имеют денежку, имеют её обворовывая новелл, продавая по заниженным ценам. Но и дороже цены носителя.

Как там в старом анекдоте: я не б... , а честная давалка!!!
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

Al2k писал(а):
20.10.2005 16:45
И ещё одно...........если вы не знаете, что лежит в боксе, то с чего вы копии делаете?????? :P

Еще раз повторяю - заглядывай в "важные темы" и завязывай, наконец, глупости относительно лицензионности-нелицензионности говорить. Я не обязан иметь коробочную версию - копия ее для меня и даже для предприятия будет вполне легальна - только не будет техподдержки. Коробка - есть техподдержка - и ВСЁ, ты можешь использовать и копию и делать с этой копии еще копии - и это бюудет ЛЕГАЛЬНО. Это официально подтверждено. Обсосано уже сто раз. Надоело.

То же относится и к последнему оратору - на nixp тебе легко могут возразить - цена такая высокая, потому что DVD DL болванка от вербатим почти 300 р стоит - плюс - стоимость амортизации, плюс - потерянное время. Ессно, они живут этим, но впарить им в вину это ты не сможешь :)
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

В BOX есть пакеты которые распространяются не под GPL
Вы посмотрите чем отличаются Box Eval и OSS
Сразу всё понятно будет
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

k0da писал(а):
21.10.2005 14:51
В BOX есть пакеты которые распространяются не под GPL
Вы посмотрите чем отличаются Box Eval и OSS
Сразу всё понятно будет

И что? ;) Для индивидуального пользования и они бесплатны, а для коммерческого - при чем тут SuSE? Проблемы вы будете иметь непосредственно с производителем данной проги, но разве кто-то заставляет ее вас использовать? ;) Не используйте - при установке ВСЕХ пропиетарных прог, входящих в пакет, выводится лицензионное соглашение - если вы с ним не согласны - не устанавливайте их, согласны - платите-пользуйтесь в коммерческих целях согласно лицензии, но ИМЕННО ЭТОЙ компании, а не SuSE - она-то ведь вообще не при делах - она не разработчик данной проги.
По-моему, Локи уже все в этом плане разъяснил четко...

P.S. Между прочим - нвидиевские дрова - тоже пропиетарны, о чем выводится соответствующее лицензионное соглашение. Вы ими платно пользуетесь? ;) Нет, просто компания-собственник говорит о том, что это - не ГПЛьные, закрытые дрова. И все. Большинство пропиетарных прог (Опера, РеалПлейер) как раз таковы - платить за них не нужно, просто эти проги закрыты и имеют некоторые встроенные (как баннер Оперы) ограничения. Впрочем, для Оперы это стало неактуально - она теперь - полностью фриварна - баннер убран (видать, испугались успеха фаерфокса :) ).
Но, так как эти проги все-таки являются ЗАКРЫТЫМИ, то они просто не могут входить в OSS - это будет противоречить самому названию и генеральному пути дистриба - OPEN SuSE. Потому и дрова приходится отдельно качать и всякие MainActor'ы...

P.P.S. Вам ли, k0da, не знать, что я в курсе отличий, ибо уже с версии 9.2 пользуюсь как раз боксовыми версиями и легко могу сравнить их со всякими ftp-edition и OSS, так что об отличиях, возможно, поболе вас знаю ;)...
Спасибо сказали:
YagMort

Сообщение YagMort »

Сорри, дубль получился :)
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

Хорошо Это по поводу Box и OSS
а как насчет BOX и EVAL
Спасибо сказали:
Temka
ОС: Debian 4.0r1, Kubuntu 8.04

Сообщение Temka »

k0da писал(а):
21.10.2005 17:39
Хорошо Это по поводу Box и OSS
а как насчет BOX и EVAL

а правда , очень бы хотелось знать отличия, если сейчас имеется Eval стоит ли заказывать копию Box ?
ОФФ: почему на 10 нигде не могу найти пакет mad ? пришлось взять от 9.3
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Temka
Если тебе нужна тех. поддержка, то Box, иначе OSS или Eval.
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Temka

Сообщение Temka »

clx писал(а):
21.10.2005 19:37
Temka
Если тебе нужна тех. поддержка, то Box, иначе OSS или Eval.

да неее... я хотел взять копию на nixp ...сапорт мне не нужен :) ведь есть гугл и этот форум
просто у меня стоит 9.3 Pro заказывал диск на nixp , но разница с нынешним eval помоему ощутимая, вот поэтому и спросил
Спасибо сказали:
apple

Сообщение apple »

кто может четко написать разницу между боксовой и евал версией?
то есть разница именно в техподдержке?
кстати уже опенсусе 10.1 появилась - за новел неугнатся
устаревает все через пару месяцев

Al2k писал(а):
20.10.2005 16:21

жди пока дождешся выйдет 10.2
вообще в новел молодцы штампуют каждый месяц - а те кто ведется вообщем не буду говорить плохие слова
..
Спасибо сказали:
printf

Сообщение printf »

Вы что, при выходе каждой новой версии заново систему ставите?
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

жди пока дождешся выйдет 10.2
вообще в новел молодцы штампуют каждый месяц - а те кто ведется вообщем не буду говорить плохие слова

Да и ладно, но мне никто не мешает систему обновить потом через Yast. Кстати, а сколько в среднем забирают трафика эти обновления?
Спасибо сказали:
apple

Сообщение apple »

нет
у меня стоит та которая меня устраивает и стоит столько сколько меня устраивает
и не бегаю как псих за новыми версиями
как показвает практика чаще всего они хуже - что не удивительно выпуск с такой скоростью, качества не прибавляет
..
Спасибо сказали:
daemonBSD_DualXeon

Сообщение daemonBSD_DualXeon »

apple писал(а):
22.10.2005 15:06
кто может четко написать разницу между боксовой и евал версией?
то есть разница именно в техподдержке?

Разница собственно в том, что
в открытой версии все открыто а в боксовой версии есть части закрытого кода.
Если ты сверишь то поймешь.
Что касается софта то исходники то будут не на весь комплект.
То есть во первых в бокс версии будет как закрытый так и коммерческий софт.
К примеру, при всей любви к опенсырцам K3B писалка сущее дерьмо и DMA обращения использовать не умеет в отличие от например NeroLinux которая пишет DVD диски не за 20 минут а за 7-8
при этом качество не страдает. Про скорость работы с CD-r-rw я вообще молчу.
Я бы вообще порекомендовал разработчикам включать в бокс-версии Star Office а не Open Office а то мне надоело его "воровать" из Sun Java Desktop System release 2.
Это же касается, по видимому и кусков кода ядра.
Не надо забывать, что у новелл есть торговая марка UNIX
из зачего ее засудить пытается SCO
а торговая марка это еще и правообладание то есть у новелл ЕСТЬ КОД ОРТОДОКСАЛЬНОЙ ЮНИКС
а кто ей мешает для устранения конкурентов по тихой пихать юникс код в линукс?
Насчет закрытого кода в бокс вариантах в свое время что то говорил LOKI надо его поподробнее распросить
если интересно
я думаю вообще как 10.1 выйдет мутить бокс версию
вернее копию ее

хотя техподдержка у них работает неслабо и на баги через пару недель могут патчами отвечать проверено на собственном опыте
техподдержка это не только же что они Юзеру систему поставить помогают интеллектуалу гвиндовозному смысл в разрешении каких то проблем со стороны производителя. Железных прежде всего, ну там глюков каких то. В багтрак ты можешь отписать но на это как правило ни ответа ни привета, а тут хоть ответ будет, да еще и от живого инженера линукс, образованного так сказать в пингвосфере человека.
Аминь.
Я вижу и одобряю лучшее, но следую худшему. © Овидий
http://www.suse-linux.blogspot.com/
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

О различиях: Я приводил ссылку где это описывалось
О версиях: Релизы кажые полгода а 10,1 это так сказать unstable
Спасибо сказали:
daemonBSD_DualXeon

Сообщение daemonBSD_DualXeon »

где приводил? что то никак не найду
Я вижу и одобряю лучшее, но следую худшему. © Овидий
http://www.suse-linux.blogspot.com/
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

SUSE Linux 10.0 Box/Retail = includes tech-support + closed source software + printed manuals
SUSE Linux 10.0 Evaluation = includes closed source freeware
SUSE Linux 10.0 OSS = includes Open Source Software Only
Other than that ,there are no differences.

http://www.linuxforum.ru/index.php?s=&show...ndpost&p=122843
Спасибо сказали:
apple

Сообщение apple »

eval или box а на dualxeon не ставится

то есть разница втехподержке и в мануалах
..
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

SUSE Linux 10.0 Box/Retail = includes tech-support + closed source software + printed manuals
Есть разница?
Спасибо сказали:
Temka

Сообщение Temka »

k0da писал(а):
23.10.2005 18:07
Есть разница?

а это
>closed source software
можно отдельно скачать ?
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

а это
>closed source software
можно отдельно скачать ?

Скачать можно всё что угодно. Но толку мало. В моём понимании - это коммерческие пакеты, за которые берут деньги. Например: Неро для Линукс, Cedega........
Спасибо сказали:
Temka

Сообщение Temka »

А где можно качнуть пакеты из списка
http://www.novell.com/coolsolutions/tip/16076.html
помнится еще недавно(если я ничего не путаю), там сразу были линки, а сейчас просто список :(
-----------
во, блин, так там пакеты из 9.3, хотя некоторых нету и в 9.3, вернее только более старые версии... тогды понтяно, почему я их в разделе для 10.0 не видел
Спасибо сказали: