MCBC 3.0+ (Небольшие вопросы, связанные с МСВС)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: МСВС 3.0 версия 13
Re: MCBC 3.0+
Нет, принтер у меня НР 1102, а не 1020, просто kompot255 написал, что ему помогло установка драйверов под НР 1020. Я написал, что такого драйвера у меня нет в МСВС 3.0,а другие не помогают. В форуме участвую впервые. Если бы по работе не нужна была эта МСВС 3.0 никогда бы с ней не связался бы.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Всеведущий гугл такого не знает. Если имеется в виду P1102, то он также работает через foo2zjs. Причём, насколько я понимаю, для него даже не нужно камланий вокруг firmware.
Вячеслав2014 писал(а): ↑27.10.2014 15:00Если бы по работе не нужна была эта МСВС 3.0 никогда бы с ней не связался бы.
Охотно верю. Ни один здравомыслящий человек не связался бы.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Вячеслав2014 писал(а): ↑27.10.2014 13:36нет драйвера для НР 1020, другие тоже пробовал ничего не помогает.Принтер определяется, а печать не идёт. Пишет: "обработка", потом пишет: остановлен(неизвестная причина).При этом индикация на принтере мигает, информацию получает. Похоже НР 1102 не идёт на этой версии МСВС 3.0 изм.13. Принтер НР 1010 работает без проблем.Никто не сталкивался с чем-нибудь подобным?
Попробуй один из драйверов из этого архива. у меня HP 1102 работает на 1020
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:
-
Спасибо всем за ответы, особо kompot255 за файл с драйвером!!!!! (Как установить принтер HP P1102 на МСВС 3.0)
Решил проблему следующим путём(может быть кому пригодиться в борьбе с МСВС 3.0):
Качаем файл с драйвером у kompot255(foo2zjs.rar) или по ссылки ( http://foo2zjs.rkkda.com/ ) переносим архив с драйвером(foo2zjs.rar) на рабочий стол;
Заходим в консоль(Ctrl+Alt+F2);
Пишем пользователь: root;
Пароль: Свой пароль;
Дальше печатаем:cd ~/Desktop жмём Enter
tar xvfz foo2zjs.tar.gz жмём Enter
cd foo2zjs жмём Enter
make жмём Enter
make install жмём Enter
Перезагружаемся и дальше всё как обычно: Пуск-Настройка-Панель управления ELK-Оборудование-Принтеры-и т.д. только когда предложат выбрать модель принтера жмём "Есть драйвер" и находим драйвер:" HP-LazerJet_1020.ppd.gz" и выбираем его.
Ещё раз всем спасибо, хороший форум!!!!
Решил проблему следующим путём(может быть кому пригодиться в борьбе с МСВС 3.0):
Качаем файл с драйвером у kompot255(foo2zjs.rar) или по ссылки ( http://foo2zjs.rkkda.com/ ) переносим архив с драйвером(foo2zjs.rar) на рабочий стол;
Заходим в консоль(Ctrl+Alt+F2);
Пишем пользователь: root;
Пароль: Свой пароль;
Дальше печатаем:cd ~/Desktop жмём Enter
tar xvfz foo2zjs.tar.gz жмём Enter
cd foo2zjs жмём Enter
make жмём Enter
make install жмём Enter
Перезагружаемся и дальше всё как обычно: Пуск-Настройка-Панель управления ELK-Оборудование-Принтеры-и т.д. только когда предложат выбрать модель принтера жмём "Есть драйвер" и находим драйвер:" HP-LazerJet_1020.ppd.gz" и выбираем его.
Ещё раз всем спасибо, хороший форум!!!!
Спасибо сказали:
-
А кто знает, можно ли отформатировать жесткий диск в МСВС 3.0?
Стандартным способом как в Линуксе не получается.
-
- Модератор
Вячеслав2014 писал(а): ↑29.10.2014 17:31А кто знает, можно ли отформатировать жесткий диск в МСВС 3.0?
1. Что Вы понимаете под "форматированием диска"?
2. Что Вы называете "стандартным способом"?
Или, иначе говоря, опишите более подробно, какова Ваша конечная цель, и что Вы пытались сделать для её достижения?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- Статус: GPG ID: 4DFBD1D6 дом горит, козёл не видит...
- ОС: Slackware-current
Вячеслав2014 писал(а): ↑29.10.2014 17:31А кто знает, можно ли отформатировать жесткий диск в МСВС 3.0?
man mkfs
ЯННП.
-
Здравствуйте!
Пишу что делал:
Набираю в консоли: fdisk -l
Происходит вывод информации о всех имеющихся диска в частности у меня два диска: /dev/sda1 система FAT16
/dev/hda система HPFS/NTFS
Дальше набираю: fdisk/dev/hda
На выходе: -bash: fdisk/dev/hda: нет такого файла или каталога
При наборе: mkfs.ext3/dev/hda
На выходе: -bash: mkfs.ext3/dev/hda: нет такого файла или каталога
При наборе: man mkfs/dev/hda
На выходе тоже самое....
Пишу что делал:
Набираю в консоли: fdisk -l
Происходит вывод информации о всех имеющихся диска в частности у меня два диска: /dev/sda1 система FAT16
/dev/hda система HPFS/NTFS
Дальше набираю: fdisk/dev/hda
При наборе: mkfs.ext3/dev/hda
На выходе: -bash: mkfs.ext3/dev/hda: нет такого файла или каталога
При наборе: man mkfs/dev/hda
На выходе тоже самое....
-
- Модератор
Во-первых, /dev/sda1 - это не диск, а раздел на диске /dev/sda.
Во-вторых, что-то не верится, что там FAT16 - мы в каком веке живём-то?
В-третьих, обычно файловые системы создаются не на весь диск (/dev/hda), а на его разделе (/dev/hda1 и т. д.). То есть создать ФС размером в весь диск возможно, но тогда не было бы "в-четвёртых".
А в-четвёртых, HPFS и NTFS - это две совершенно разные файловые системы. Им, правда, соответствует один и тот же тип раздела - Вы, вероятно, именно его имели в виду. Но никто не гарантирует, что по факту файловая система на разделе соответствует его типу. Вероятно, отсюда и "во-вторых".
Вячеслав2014 писал(а): ↑30.10.2014 10:33Дальше набираю: fdisk/dev/hda
В-пятых, не забывайте ставить пробел между именем команды и её аргументом.
В-шестых, ман нужно смотреть по команде man mkfs, а не по команде вместе с её аргументом, да ещё и написанным без разделителей.
В-седьмых и главных, Вы так и не ответили на вопрос, чего именно Вы хотели добиться. Из Ваших действий это не понятно. fdisk служит для управления разделами на диске, mkfs - для создания файловых систем. Вы пытаетесь запустить то одно, то другое, применительно к одному и тому же диску (не разделу). Каков желаемый результат?
P. S. Да, mkfs и mkfs.ext3 - это тоже разные команды.
Пишите правильно:
Спасибо сказали:
-
Здравствуйте!
Понял в чём моя ошибка-нужно ставить пробел между именем команды и её аргументом.
Тяжело с Windows на Линукс переходить, но нужно
Понял в чём моя ошибка-нужно ставить пробел между именем команды и её аргументом.
Тяжело с Windows на Линукс переходить, но нужно

-
- Модератор
Вячеслав2014 писал(а): ↑31.10.2014 12:52Понял в чём моя ошибка-нужно ставить пробел между именем команды и её аргументом.
Тяжело с Windows на Линукс переходить
В Windows тоже нужно, если что.
Пишите правильно:
-
- Статус: Профан
Ради интереса попробовал установить gambas3-3.6.1. При запуске reconf-all получил следующие сообщения:
Но до конца не разобрался: неудачное завершение связано с опцией --nonrecursive и/или опцией --install, то есть, что-то не так в исходниках?
libtoolize: unrecognized option `--nonrecursive'
Try `libtoolize --help' for more information.
autoreconf: Entering directory `.'
autoreconf: configure.ac: not using Gettext
autoreconf: running: aclocal
autoreconf: configure.ac: tracing
autoreconf: configure.ac: adding subdirectory main to autoreconf
autoreconf: Entering directory `main'
autoreconf: running: aclocal -I m4 --install
aclocal: unrecognized option -- `--install'
Try `aclocal --help' for more information.
autoreconf: aclocal failed with exit status: 1
Но до конца не разобрался: неудачное завершение связано с опцией --nonrecursive и/или опцией --install, то есть, что-то не так в исходниках?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- Модератор
Что-то не так с версией automake, скорее всего. В нём очень часто ломают совместимость.
Пишите правильно:
-
- ОС: MS Windows до 7, МСВС
При установке КП Офис на МСВС-3.0, получил такую ошибку:
Что это, подскажите.
Что это, подскажите.
-
-
- ОС: MS Windows до 7, МСВС
Подправил, правда получилось 2 рисунка. Но, тем не менее, ошибку по установке сегодня исправил (может кому пригодится). Отступил от инструкции по установке (сказано установить все пакеты rpm с установочного диска). Установил только пакеты начинающиеся на KP-Ofice, и всё работает, не хватило времени на установку МФУ HP1538, в инструкции на комплекс сказано устанавливать как обычный PS принтер, в офисе выдает ошибку печати, а в свойствах напечатал тестовую страницу. Тыкание пальцем в небо откладывается до пятницы.
-
- ОС: ROSA Fresh KDE 7
По рекомендации НПЦ ИРС устанавливаю КП-ОФИС следующей командой: rpm -Uvh --force --replacefiles --nodeps *.rpm Если при этом использовать их же дистрибутив, то проблем никаких, встаёт полный пакет.
-
- Модератор
Убивать за такие рекомендации...
Пишите правильно:
-
Можно более развёрнутый ответ?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
Имеется ввиду, что в данном случае происходит "насильственная" установка программы с принудительной заменой имеющихся файлов и без учёта возможных зависимостей. Это безусловное зло, но в данном случае работает. Только в данном случае!
Спасибо сказали:
-
Интересно, а что помешало собрать rpm-пакет, который бы корректно ставился без принудительной установки?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
- Модератор
Я вижу только один возможный вариант - жопорукость...
Пишите правильно:
-
Раз уж зашла речь о КП Офис: посмотрите, пожалуйста, убраны ли в "Получении поддержки" ссылки на "Sun Microsystems" для помощи в решении проблем, возникших при работе с данным пакетом (вызов справки по клавише F1, ссылка "Получение поддержки" в правой половине появившегося окна)?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
ArkanJR писал(а): ↑15.11.2014 14:41Раз уж зашла речь о КП Офис: посмотрите, пожалуйста, убраны ли в "Получении поддержки" ссылки на "Sun Microsystems" для помощи в решении проблем, возникших при работе с данным пакетом (вызов справки по клавише F1, ссылка "Получение поддержки" в правой половине появившегося окна)?
Не знаю, в моей версии офиса я не нашёл ссылок на Sun...
-
-
Фиг её знает, какая она. Она любезно предоставлена всё тем же НПЦ ИРС. На работе завтра попробую выяснить что нибудь про версию. Хотя из опыта общения с дистрибутивами самой МСВС можно сделать вывод, что это непросто. У меня в коллекции имеются четыре дистрибутива, все четыре позиционируются как МСВС 3.0 i586 r14, но при этом у всех разный размер и разное количество пакетов, так что вот так

-
filatovka писал(а): ↑17.11.2014 21:42Фиг её знает, какая она. Она любезно предоставлена всё тем же НПЦ ИРС. На работе завтра попробую выяснить что нибудь про версию. Хотя из опыта общения с дистрибутивами самой МСВС можно сделать вывод, что это непросто. У меня в коллекции имеются четыре дистрибутива, все четыре позиционируются как МСВС 3.0 i586 r14, но при этом у всех разный размер и разное количество пакетов, так что вот так
Да там всего-то делов: запускаете ПС "Текст", далее левой кнопкой мыши выбираете: Справка/О программе КП Офис.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
ArkanJR писал(а): ↑17.11.2014 22:05filatovka писал(а): ↑17.11.2014 21:42Фиг её знает, какая она. Она любезно предоставлена всё тем же НПЦ ИРС. На работе завтра попробую выяснить что нибудь про версию. Хотя из опыта общения с дистрибутивами самой МСВС можно сделать вывод, что это непросто. У меня в коллекции имеются четыре дистрибутива, все четыре позиционируются как МСВС 3.0 i586 r14, но при этом у всех разный размер и разное количество пакетов, так что вот так
Да там всего-то делов: запускаете ПС "Текст", далее левой кнопкой мыши выбираете: Справка/О программе КП Офис.
Что-то ничего похожего в справке найти не удалось, может не там искал. Но я почему-то уверен, что если и найду, то увижу там версию 1.0. По понятным причинам ВНИИНС не любит менять номера версий, предпочитая вносимые изменения маскировать под скромным именем "релиз" и "изменение". Я подозреваю, что у меня КП-ОФИС как раз "релиз 5".
-
filatovka писал(а): ↑18.11.2014 19:24Что-то ничего похожего в справке найти не удалось, может не там искал. Но я почему-то уверен, что если и найду, то увижу там версию 1.0. По понятным причинам ВНИИНС не любит менять номера версий, предпочитая вносимые изменения маскировать под скромным именем "релиз" и "изменение". Я подозреваю, что у меня КП-ОФИС как раз "релиз 5".
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
© Bizdelnick
-
Нет, во вкладке "Справка" у меня только две позиции: собственно Справка, т.е. то, что вызывается через F1, и позиция "Что это такое?" при нажатии на которое курсор дополняется знаком "?", а "о программе" нет. Такой пункт есть в программе ПС-Графика (aka GIMP), которая устанавливается вместе с КП-ОФИС. Вот про неё сказано, что это версия 1.0 и создано ВНИИНС.
Да действительно, сегодня проверил ещё раз. Никаких намёков на версию офисного пакета. Во всех остальных программах пункт "о программе" есть, а в КП-Офисе нет! Видать чего-то скрывают, либо от юзеров либо от органов сертификации
Да действительно, сегодня проверил ещё раз. Никаких намёков на версию офисного пакета. Во всех остальных программах пункт "о программе" есть, а в КП-Офисе нет! Видать чего-то скрывают, либо от юзеров либо от органов сертификации