Ноотропы (ваше отношение к ним)

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Re: Ноотропы

Сообщение Goodvin »

[хотел почесать затылок, вместо этого поскрёб ногтями по блестящему шлему из нержавейки, задумался, пошел в ванную за мокрым полотенцем]
Спасибо сказали:
mannequin
ОС: Slackware 12.1

Сообщение mannequin »

elide писал(а):
14.05.2007 09:47
...
ты уверен, что оно тебе надо?

romanio1990 писал(а):
14.05.2007 15:15
Вот мне иногда колют акта(о?)ведин (точное название забыл). Ощущения, прямо скажем, не очень приятные, но энергия после него бьет ключом. Рекомендую тем, кому это действительно надо. Остальным [участникам форума] злоупотреблять не советую (:

Как узнать надо или нет? Есть критерии?
Спасибо сказали:
Root Me
ОС: current Ubuntu 7.10

Сообщение Root Me »

любое лекарство или биологическую добавку настоятельно рекомендуется применять только после консультации с врачом.
разумеется, если он же вам его не порекомендовал.
мне начали назначать такие препараты с 11 лет, но это было (и есть) действительно необходимо.
если вы считаете, что вам это действительно нужно, все таки проконсультируйтесь с невропатологом.

как узнать надо или нет: задумайтесь, является ли это жизненно необходимой добавкой к вашей жизни.
опять-таки, сужу только со своей позиции.
бессердечная сборка в консольном изврате
Спасибо сказали:
mannequin

Сообщение mannequin »

Так я как раз взял и задумался, но тут и встал вопрос - каковы эти критерии жизненной необходимости.
Пока никто конкретно не ответил. Надеюсь кто-то объяснит наконец.
Спасибо сказали:
stratilat07
ОС: ASP Linux 11.2

Сообщение stratilat07 »

mannequin писал(а):
23.12.2007 08:20
Так я как раз взял и задумался, но тут и встал вопрос - каковы эти критерии жизненной необходимости.
Пока никто конкретно не ответил. Надеюсь кто-то объяснит наконец.

Попробую...
Солнце, воздух,онанизм - укрепляют организм; уменьшают вес мудей и расходы на бл.... и вода - наши лучшие друзья!Побольше гуляйте, ведите активный образ жизни, пейте и ешьте все, к чему тянутся глотка и зубы - и ваши волосы будут гладкие и шелковистые.

Мама дочери: - Пей молоко и у тебя всегда будет хороший цвет лица.
Дочь маме: - Зачем мне искусственные методы, у меня есть пудра и помада...
Бойся не того, кто не подумавши скажет, а того, кто не сказавши подумает
Tradidit mundum disputationibus
quod licet Iovi non licet bovi
Спасибо сказали:
mannequin

Сообщение mannequin »

Ппц как конкретно.
Внимание, конкурс продолжается! Победит тот, кто первым сможет написать в этой теме что-то осмысленное, а не зашифрованный поток своего сознания. Дерзайте!

Q: Ноотропы

P.S. Ноотропы могуть помочь при хронической апатии с суицидальным уклоном?
Спасибо сказали:
stratilat07

Сообщение stratilat07 »

Нет! Они не для этого служат. Они помогают работе мозга, а не подменяют сознание человека. Человек сам себя загоняет в такое состояние, когда у него начинается вялость и апатия. Я же сказал: встать и попрыгать-побегать надо - вся хандра и слетит сама.
Спасибо сказали:
Root Me
ОС: current Ubuntu 7.10

Сообщение Root Me »

никто и ничто тебе не поможет кроме тебя самого.
бессердечная сборка в консольном изврате
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

mannequin писал(а):
24.12.2007 09:01
Ппц как конкретно.
Внимание, конкурс продолжается! Победит тот, кто первым сможет написать в этой теме что-то осмысленное, а не зашифрованный поток своего сознания. Дерзайте!

если вам лень кликать по ссылкам внутри темы, то конечно, надо принимать ноотропы, но врядли вам это поможет. вторая попытка обратить ваше внимание на то что, ответ в теме был и обвинять нас всех в том, что мы тут пофлудить собрались, а не вас от апатий лечить... бесполезно, так как так оно и есть. мы этим свои суицидальные синдромы лечим, а не ваших конкурсах участвуем.Ноотропы 21 страница. скачайте и вчитайтесь.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Сообщение BlackStar »

Перечитал посты товарища о'канте, поднял себе настроение :)
LightLang Team
Спасибо сказали:
stratilat07

Сообщение stratilat07 »

Код:

«Психоделическая революция», как и движение хиппи, главными своими пророками и глашатаями считала музыкантов. Вслед за Джоном Ленноном LSD стали принимать миллионы Вслед за Бобом Марли сотни тысяч подростков и по сей день курят марихуану. Основные точки, где продаются галлюциногены сегодня, — это ночные музыкальные клубы и дискотеки. Еще в своем «Государстве» Платон предостерегал. «Нужно избегать введения нового рода музыки — это подвергает опасности все государство, так как изменение музыкального стиля всегда сопровождается влиянием на важнейшие политические области». А вот мнение Аристотеля: «Только музыка имеет силу формировать характер... При помощи музыки можно научить себя развивать правильные чувства». В 1951 году (и снова на заре психоделии) в Лондоне вышла работа английского пианиста и композитора Сирила Скотта «Музыка и ее тайное влияние в течение веков». Эта книга, как и многие другие работы Скотта (а он был одним из ведущих теоретиков модернизма в Британии), имеет теософскую окраску. Мистические склонности не мешают автору убедительно, с помощью метода психологических параллелей, обосновывать свой взгляд на роль музыки в человеческой истории. В частности, Скотт предполагает, что, например, оратории Генделя, с их яркостью, мощью, возбуждающей благоговейный трепет, восстановили английскую мораль и что именно популярность музыки Генделя способствовала возникновению того, что мы сейчас называем эпохой Викторианства в Англии. ................................................................................ ....................................... Человек начала века пытался преодолеть в себе христианина, точно так же, как мы уже несколько десятилетий пытаемся «преодолеть в себе Сталина». Христианство, в философии Ницше, стало духовным тормозом, превратилось в некое досаждающее социальное ограничение — мешающие восприятию «глоссы» К. Кастанеды. ................................................................................ ........................................ «Наденешь на репу (на голову. — А.Д.) наушники с трансом (с электронной музыкой. — А.Д.) — и сразу такой кайф! В глубокую депрессию погружаешься...» Это высказывание одного из наших юных пациентов. Вы когда-нибудь слышали, читатель, о таком способе получения удовольствия («кайфа»), как погружение в депрессию? Оказывается, такое бывает. Подросток расшифровывает это состояние вполне поэтично. «Чувствуешь себя песчинкой на берегу Вселенной...» Оказывается, это была «депрессия» (грусть), связанная с приятным ощущением собственной малости, доходящей до чувства полного исчезновения самого себя (песчинка в сравнении с Космосом). Знакомое описание, не правда ли? Такое чувство пугало многих «психонавтов» внутри LSD-переживания. Молодых людей через 40 лет после «психоделической революции» оно радует. Так эффект наркотиков репродуцируется через родственную им музыку и закрепляется в эмоциях нового поколения.

http://www.neumoev.ru/drugs.phtml
Спасибо сказали:
mannequin

Сообщение mannequin »

vinny писал(а):
24.12.2007 11:45
mannequin писал(а):
24.12.2007 09:01
Ппц как конкретно.

если вам лень кликать по ссылкам внутри темы, то конечно, надо принимать ноотропы, но врядли вам это поможет. вторая попытка обратить ваше внимание на то что, ответ в теме был и обвинять нас всех в том, что мы тут пофлудить собрались, а не вас от апатий лечить... бесполезно, так как так оно и есть. мы этим свои суицидальные синдромы лечим, а не ваших конкурсах участвуем.Ноотропы 21 страница. скачайте и вчитайтесь.

Да с чего вы взяли что это я себя лечить собрался?
А вот ссылку пропустил, спасибо.
Спасибо сказали:
ivanr
Статус: эblan
ОС: Debian 4.0

Сообщение ivanr »

stratilat07 писал(а):
24.12.2007 13:16

Код:

«Психоделическая революция», как и движение хиппи, главными своими пророками и глашатаями считала музыкантов. Вслед за Джоном Ленноном LSD стали принимать миллионы Вслед за Бобом Марли сотни тысяч подростков и по сей день курят марихуану. Основные точки, где продаются галлюциногены сегодня, — это ночные музыкальные клубы и дискотеки. Еще в своем «Государстве» Платон предостерегал. «Нужно избегать введения нового рода музыки — это подвергает опасности все государство, так как изменение музыкального стиля всегда сопровождается влиянием на важнейшие политические области». А вот мнение Аристотеля: «Только музыка имеет силу формировать характер... При помощи музыки можно научить себя развивать правильные чувства». В 1951 году (и снова на заре психоделии) в Лондоне вышла работа английского пианиста и композитора Сирила Скотта «Музыка и ее тайное влияние в течение веков». Эта книга, как и многие другие работы Скотта (а он был одним из ведущих теоретиков модернизма в Британии), имеет теософскую окраску. Мистические склонности не мешают автору убедительно, с помощью метода психологических параллелей, обосновывать свой взгляд на роль музыки в человеческой истории. В частности, Скотт предполагает, что, например, оратории Генделя, с их яркостью, мощью, возбуждающей благоговейный трепет, восстановили английскую мораль и что именно популярность музыки Генделя способствовала возникновению того, что мы сейчас называем эпохой Викторианства в Англии. ................................................................................ ....................................... Человек начала века пытался преодолеть в себе христианина, точно так же, как мы уже несколько десятилетий пытаемся «преодолеть в себе Сталина». Христианство, в философии Ницше, стало духовным тормозом, превратилось в некое досаждающее социальное ограничение — мешающие восприятию «глоссы» К. Кастанеды. ................................................................................ ........................................ «Наденешь на репу (на голову. — А.Д.) наушники с трансом (с электронной музыкой. — А.Д.) — и сразу такой кайф! В глубокую депрессию погружаешься...» Это высказывание одного из наших юных пациентов. Вы когда-нибудь слышали, читатель, о таком способе получения удовольствия («кайфа»), как погружение в депрессию? Оказывается, такое бывает. Подросток расшифровывает это состояние вполне поэтично. «Чувствуешь себя песчинкой на берегу Вселенной...» Оказывается, это была «депрессия» (грусть), связанная с приятным ощущением собственной малости, доходящей до чувства полного исчезновения самого себя (песчинка в сравнении с Космосом). Знакомое описание, не правда ли? Такое чувство пугало многих «психонавтов» внутри LSD-переживания. Молодых людей через 40 лет после «психоделической революции» оно радует. Так эффект наркотиков репродуцируется через родственную им музыку и закрепляется в эмоциях нового поколения.

http://www.neumoev.ru/drugs.phtml

Проще всего галюциногены добываются в лесу на полянках, псилоцибин называется, выведен в чистом виде, к стати, тем же самым Альфредом Хоффманом.
Не думаю, что музыка имеет тут какое-то решающее значение, мне кажется, наркотики первичны, музыка вторична, то есть музыка это следствие, а не причина. Но конечно в след за музыкантом, написавшем и сыгравшим свою музыку под кайфом и народ потянется за тем же кайфом

По теме, принимал глицин, так как врач посоветовал, у меня имеются нарушения кровообращения в башке.
Debian GNU/Linux 4.0
Спасибо сказали:
Vityaz
ОС: MandrivaDebianUbuntuVistaXP

Сообщение Vityaz »

Это как витамины - кто-то жрет таблетки, кто-то овощи-фрукты. Каждому своё.
единственный интуитивно понятный интерфейс - это соска.

у каждого свой любимый способ наступать на грабли
Спасибо сказали:
stratilat07

Сообщение stratilat07 »

Vityaz писал(а):
26.12.2007 11:13
Это как витамины - кто-то жрет таблетки, кто-то овощи-фрукты. Каждому своё.

Кому-то помогает химия, кому-то наоборот - вредит.
Мне, например, очень помогают свежие "овощи-фрукты" и рыба. И частые летние вылазки в лес - за грибами. При таком малоподвижнои образе жизни, когда большую часть пути преодолеваю на машине, движение пешком становится настоятельной потребностью. В нашей семье никому ноотропил не помогал: ни отцу - после инсульта, ни матери - после стресса и последующей депресии, ни мне - после травмы. Только сил воли и нормальный здоровый образ жизни.
Спасибо сказали:
doc_
ОС: openSuSE, RedHat

Сообщение doc_ »

Все ноотропы (очень странная группа препаратов объединяющая разные по "механизму действия" вещества) не обладают доказанным действием и не используются за рубежом(кроме СНГ).
Использование данных веществ возможно в качестве эксперимента над собой.

Любые объяснения предоставлю с точки зрения доказательной медицины.

Врач-психиатр Гилёв А.А.
Спасибо сказали:
vinny
Статус: ..............
ОС: Mandriva/Suse

Сообщение vinny »

doc_ писал(а):
12.03.2008 03:30
Использование данных веществ возможно в качестве эксперимента над собой.
доктор, скажите... мой коллега (не без известный в данных краях рендом) принимает данные препараты. может ли ему кто-то приплачивать, раз он всё равно над собой ставит эксперименты? ибо ему постоянно не хватает денег на жизненноважные для него, жидкие витамины группы В (в виде пива).
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Спасибо сказали:
doc_
ОС: openSuSE, RedHat

Сообщение doc_ »

vinny писал(а):
12.03.2008 23:40
доктор, скажите... мой коллега (не без известный в данных краях рендом) принимает данные препараты. может ли ему кто-то приплачивать, раз он всё равно над собой ставит эксперименты? ибо ему постоянно не хватает денег на жизненноважные для него, жидкие витамины группы В (в виде пива).

Приплачивает или нет я не знаю. Но знаю, что у нас в России и СНГ, повсеместно применяются препараты с недоказанной эффективностью, это касается не только ноотропов, но и других препаратов.
Удивляет упорство некоторых врачей, не использующих доказанные методы лечения, ставящих несуществующие диагнозы(такие кстати, как авитаминоз, это к слову о втиаминах) и назначающие бесполезные препараты. Так что возможно ему эти препараты назначил врач.
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

/me вытер пыль с томика некрономикона...
Гальванизируем тему. Лежу в больнице, колят тиоцетам. Скоро я стану очень умным. Всем бояться полчаса.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Гальванизирую тему.

Вот и мне прописали пирацетам.

Я тоже буду умным. Не хуже других. :\
Спасибо сказали:
ArkanJR
Статус: Профан

Сообщение ArkanJR »

chitatel писал(а):
28.03.2015 09:05
Гальванизирую тему.

Вот и мне прописали пирацетам.

Я тоже буду умным. Не хуже других. :\

Есть мнение, что от ума горе случается.
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Пить нужно комплекс, т.е. луцетам + кавинтон.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

SinClaus писал(а):
29.03.2015 08:40
Пить нужно комплекс, т.е. луцетам + кавинтон.

Кавинтон прописан + глицин.

Не, я точно умным буду.
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

то есть если я глицин ем - то поумнею? Да ладно???
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

azsx писал(а):
29.03.2015 11:21
то есть если я глицин ем - то поумнею? Да ладно???

Не, глицин для лучшей социализации и крепкого сна. Принимая глицин, Вы перестанете быть малоконтактным красноглазым фриком-линупсоидом, а станете успешно социализированным потребителем продукции Microsoft. Сон будет крепок, глазки не будут красными.

Я вот решил вылечиться наконец от этоговашеголинупсануегожизньмненафигполомал. :crazy:
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Глицин добавляется в проявители для повышения мелкозернистости плёнки (если грубо говорить), так что вам он обеспечит большее разрешение в каком-то месте, а вот в каком - не знаю. :hands:
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

На гиктаймсе человек устроил срыв покровов с мозговых бустеров (и себя самого тоже) + публика делится своими соображениями и опытом.

Мнения, как водится, разделились.

Когнитивные стимуляторы и другая психофарма: можно ли стать умнее

Предлагаю считать не рекламой ресурса, а дополнительными материалами по теме.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

chitatel писал(а):
18.01.2017 16:44
На гиктаймсе человек устроил срыв покровов с мозговых бустеров (и себя самого тоже) + публика делится своими соображениями и опытом.

Сразу скажу: я не психиатр, я псих. В самом прямом смысле этого слова.

И отношение к прочитанному соответствующее
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
elve
ОС: Gentoo Linux

Сообщение elve »

Эффективность ноотропов не особо то и доказана. Да и как доказать, если судя по отзывам на всех по разному действует. Зато есть реальные случаи посадки печени и почек фенотропилом =). Когда-то заинтересовался этой темой, но решил не рисковать.
Спасибо сказали: