с или с++ ваше мнение, какой лучше?

Модератор: Модераторы разделов

Что выбрать?
Я в печали, не знаю, что лучше

с
4
40%
с++
3
30%
узнать результаты
3
30%

Всего голосов: 10

azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Re: с или с++ ваше мнение, какой лучше?

Сообщение azsx »

Читать все 1252 поста до полного просветления :)

о боже!!!
зы
пуре с типа кроссплатформенный язык. Как то старнно на андроиде будет консоль выглядеть (хотя аналогом патти я в андроиде только в путь наяриваю).
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор
Статус: Искусственный интеллект (pre-alpha)
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение watashiwa_daredeska »

Hephaestus писал(а):
29.09.2015 15:51
Мне прямо бальзам на душу был, когда я увидел на нашей кафедре объявление для студентов-очников о распределении.
Что такие-то компании рады видеть у себя выпускников нашей кафедры.
Я думаю, что распределение — фигня. Хорошо, что его выпилили; плохо, что впиливают снова. Может, я как-то неправильно понимаю механизм распределения? Он чем-то отличается от https://youtu.be/FUwc19Zldmk ?
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello

Сообщение Bizdelnick »

azsx писал(а):
29.09.2015 16:38
пуре с типа кроссплатформенный язык.

Вообще-то да. Что не так?
C++, впрочем, тоже.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

Вообще-то да. Что не так?

то что старнно на андроиде будет консоль выглядеть.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Нормально она там выглядит. И coreutils там вроде в наличии. Что не так?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

даже не знаю как объяснить. Вкратце, мне графика нужна в с.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

azsx писал(а):
29.09.2015 17:41
мне графика нужна в с.

В C нет графики. Есть графика для C. GTK+, EFL. Есть биндинги всякие разные, Android NDK в частности.
Вы путаете язык с библиотеками к нему, и опять из-за того, что в Delphi привыкли видеть всё одной пачкой.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Bizdelnick писал(а):
29.09.2015 17:54
Android NDK
In general, you should only use the NDK if it is essential to your app—never because you simply prefer to program in C/C++.
«Графику», если это GUI, а не требовательная к производительности игровая графика, на Android правильно делать на Жабе. На андроидной Жабе с андроидным тулкитом.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

watashiwa_darede...
Я в курсе. Потому и не делаю ничего для Андроида, и не собираюсь.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
bormant

Сообщение bormant »

azsx писал(а):
29.09.2015 17:41
Вкратце, мне графика нужна в с.

Вон там повыше я вам писал о необходимости отделять язык от всего остального, понимать, что язык, а что рядом. Выходит, не зря писал, понимания пока нет...
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Bizdelnick писал(а):
29.09.2015 18:04
Потому
Глупо. No offense.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Используя Qt можно писать на C++ для Android.
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

NickLion писал(а):
29.09.2015 20:20
А оно живое? Что-то активность в их блоге не впечатляет. Предпоследнее сообщение год назад о том, что Qt наконец-то стала выглядеть "native"… ну… для прошлых версий андроида, которым уже хрен знает сколько лет, а «the Material theme support is not yet on an acceptable level». Судя по скорости реализации предыдущей темы, которая заключается, по большому счёту, просто в перерисовке стандартных элементов, уже присутствовавших во всех тулкитах, Material со всеми заявленными в его спецификации и реализованными в Жабском тулките спецэффектами они реализуют не раньше, чем к Unix Time Apocalypse.
Спасибо сказали:
Hephaestus
Статус: Многоуважаемый джинн...
ОС: Slackware64-14.1/14.2

Сообщение Hephaestus »

watashiwa_darede... писал(а):
29.09.2015 16:51
Я думаю, что распределение — фигня. Хорошо, что его выпилили; плохо, что впиливают снова. Может, я как-то неправильно понимаю механизм распределения?
Да, видимо неправильно.
В течение многих лет слышалось: Ах, наши выпускники! Куда им бедным идти?
Чтобы устроиться на работу, нужен опыт, а чтобы получить опыт, нужно устроиться на работу...
И всё в таком духе.
Сейчас производитель даёт ответ на вопрос, куда идти: Приходите к нам, мы ждем Ваших выпускников.
Ничего плохого в этом нет.
Отличие от советской системы распределения в том, что там был план на каждую специальность.
Количество учебных мест в учебных заведениях было строго по этому плану.
А план составлялся, исходя из потребностей работодателей в специалистах той или иной специальности.
Поэтому, когда студент заканчивал учиться, его распределяли на рабочее место, туда, где была потребность, хоть в тундру.
И ехал как миленький, потому что отказ означал, что ты тунеядец, а это уголовно наказывалось.
Сейчас плана нет. И работодатель предлагает рабочие места, а не заставляет работать.

29.09.2015 16:51
Он чем-то отличается от https://youtu.be/FUwc19Zldmk ?
Советская система действительно не отличалась. Нынешняя отличается.
Пускай скрипят мои конечности.
Я - повелитель бесконечности...
Мой блог
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Hephaestus писал(а):
29.09.2015 20:44
Сейчас плана нет. И работодатель предлагает рабочие места, а не заставляет работать.
А в чём тогда заключается «распределение»? Каким таким магическим образом без этой системы выпускникам некуда было идти, а сейчас у работодателя появилась потребность в выпускниках?

Hephaestus писал(а):
29.09.2015 20:44
Чтобы устроиться на работу, нужен опыт, а чтобы получить опыт, нужно устроиться на работу...
Значит, по этой специальности уже перебор, пора сокращать набор (точнее, надо было сократить 4–6 лет назад) и учить по тем специальностям, по которым специалистов не хватает. Я не понимаю, как какая-то система «распределения» поможет трудоустроить зелёных выпускников, если рабочих мест нет — уволить более опытных сотрудников?
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

29.09.2015 20:57
А в чём тогда заключается «распределение»? Каким таким магическим образом без этой системы выпускникам некуда было идти, а сейчас у работодателя появилась потребность в выпускниках?
Во-первых, не было взаимодействия между работодателем и учебным заведением.
Выпускник попросту не знал, где его примут, а где нет. А сейчас знает, причём заранее, ещё до получения диплома и может выйти на связь с работодателем, наладить конктаты.
Во-вторых, требования работодателей были не совсем адекватными.
Я лично видел объявление такого плана: требуется специалист не старше 30 лет, с высшим образованием, с опытом работы не менее 10 лет. Если прибегнуть к простой арифметике, то станет ясно, что выполнить данное требование физически невозможно. Даже если студент будет работать с первого курса, то и тогда к моменту выпуска он будет иметь пять лет опыта, а не десять. Где взять остальные пять - вопрос интересный.

Так вот сейчас, похоже, что-то изменилось в данном направлении. Работодатели выражают согласие на сотрудничество с выпускниками.
Не все, конечно. Но какие-то положительные примеры появились.

В нашей местности есть работодатель, который спонсирует обучение специалистов для своего производства.
В некоторых школах на базе старших классов им организованы спец. классы с уклоном в определенную специальность.
Ученикам вроде бы даже выплачивается стипендия.
В эти классы ученики попадают по конкурсу и по окончании школы становятся стипендиатами Питерского вуза.
После обучения в вузе студентам гарантировано трудоустройство у данного работодателя.
То есть, данный работодатель заинтересован в подготовке специалистов и вкладывает в это деньги.

Значит, по этой специальности уже перебор, пора сокращать набор (точнее, надо было сократить 4–6 лет назад) и учить по тем специальностям, по которым специалистов не хватает.
Нет, это значит, что требования работодателя не вполне адекватны. См. выше про объявление.

Я не понимаю, как какая-то система «распределения» поможет трудоустроить зелёных выпускников, если рабочих мест нет — уволить более опытных сотрудников?
Гораздо интереснее, что трудоустроиться невозможно, когда рабочие места есть. Опять-таки см. выше про объявление.
Мой блог
Спасибо сказали:
watashiwa_daredeska
Бывший модератор

Hephaestus писал(а):
29.09.2015 21:29
Нет, это значит, что требования работодателя не вполне адекватны.
Требования работодателя моментально становятся адекватны, если сотрудник ему НУЖЕН, но не получается найти такового с заявленными требованиями. А если получается, то требования вполне адекватны, таких специалистов вполне достаточно и больше не нужно.

Hephaestus писал(а):
Я лично видел объявление такого плана: требуется специалист не старше 30 лет, с высшим образованием, с опытом работы не менее 10 лет.
Пффф… Я тоже видел такие объявления, и что? Что-то хреновые у вас студенты: они что, без подготовки экзамен «нахаляву» ни разу не сдавали? :) В 90% случаев по таким объявлениям берут почти всех, потому что других нет :) По крайней мере, в IT. А если в других областях не берут, см. выше про адекватность требований.

Hephaestus писал(а):
Выпускник попросту не знал, где его примут, а где нет. А сейчас знает, причём заранее, ещё до получения диплома
Я не понял, работодателю вообще пофиг, что за студент, что умеет, что знает? Лишь бы выпускник нужного ВУЗа? Иначе как студент может знать, а не скромно надеяться?

Надо не знать, а работу искать. Рассылать резюме, ходить на собеседования. Да, в среднем это не быстрый процесс, но проблемы с трудоустройством IT-специалистов меня удивляют. Их лет 20, если не больше, дефицит (причём не только в России) — отрывают всех с руками и ногами, а если с головой, то просто на части разрывают.

Ваще уже обленились, теперь им нужно не просто в Гугл, а чтоб Гугл ещё их слёзно попросил соизволить?
Спасибо сказали:
Hephaestus

Сообщение Hephaestus »

29.09.2015 22:13
Я тоже видел такие объявления, и что?
А то, что народ туда попросту не пойдет. Просто потому, что нет смысла разговаривать с работодателем, который так смотрит на вещи.
Возникает вопрос: На что рассчитывает работодатель, выдвигающий заведомо невыполнимые требования?
Что мешает эти требования сформулировать нормально?

Я не понял, работодателю вообще пофиг, что за студент, что умеет, что знает? Лишь бы выпускник нужного ВУЗа? Иначе как студент может знать, а не скромно надеяться?
Работодателю, конечно, не пофиг. И для этого существует такая вещь, как испытательный срок. Причем испытательный срок - штука двусторонная: не только работодатель присматривается к сотруднику, но и сотрудник оценивает место работы.
А студент знает, что у этого работодателя есть рабочие места и он готов сотрудничать с выпускниками. Потому что работодатель сам об этом заявил. Разумеется, это не гарантия трудоустройства, но это вполне реальный шанс, в отличие от варианта "рассылать резюме".

Ваще уже обленились, теперь им нужно не просто в Гугл, а чтоб Гугл ещё их слёзно попросил соизволить?
Дался Вам этот Гугл. Или Вы всерьёз полагаете, что кроме Гугла других работодателей нету?
Мой блог
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

В C нет графики. Есть графика для C. GTK+, EFL. Есть биндинги всякие разные, Android NDK в частности.

значит я забыл добавить для C. Сути не меняет, нужна кнопка баттон на форме.
«Графику», если это GUI, а не требовательная к производительности игровая графика, на Android правильно делать на Жабе.

очень плохо, что графический интерфейс настолько удобнее делать в джаве, чем в с, что даже язык меняют. В виду отсутвия опыта не совсем понятно, что мешает взять glade и в gtk+ для с нарисовать окошки. Потом встроить интерфейс в свою программу написанную на с.
То есть я не понимаю, почему gtk есть а вы постоянно отмечаете, что графика написанная на gtk - это фантастика.

это с++, а мой выбор пуре с.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Требования работодателя моментально становятся адекватны, если сотрудник ему НУЖЕН, но не получается найти такового с заявленными требованиями. А если получается, то требования вполне адекватны, таких специалистов вполне достаточно и больше не нужно.

Существует у нас в стране, особенно в дальнем Замкадье, такое явление, как приём на работу по блату. На бюджетке в основном. Вот там такие требования и составляют, чтобы аргументированно послать подальше кого не надо, а взять своего.

azsx писал(а):
30.09.2015 00:52
очень плохо, что графический интерфейс настолько удобнее делать в джаве, чем в с, что даже язык меняют.

Это не потому что удобнее. Просто смысла нет делать гуй на C, с плюсами или без них, если он всё равно будет рисоваться жабьими библиотеками. От жабьих тормозов не избавишься, а риск накосячить намного больше. Это относится только к Android.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

watashiwa_daredeska писал(а):
29.09.2015 20:37
NickLion писал(а):
29.09.2015 20:20
А оно живое? Что-то активность в их блоге не впечатляет. Предпоследнее сообщение год назад о том, что Qt наконец-то стала выглядеть "native"… ну… для прошлых версий андроида, которым уже хрен знает сколько лет, а «the Material theme support is not yet on an acceptable level». Судя по скорости реализации предыдущей темы, которая заключается, по большому счёту, просто в перерисовке стандартных элементов, уже присутствовавших во всех тулкитах, Material со всеми заявленными в его спецификации и реализованными в Жабском тулките спецэффектами они реализуют не раньше, чем к Unix Time Apocalypse.

Да, Material пока отсутствует. Но в целов всё достаточно рабочее.

azsx писал(а):
очень плохо, что графический интерфейс настолько удобнее делать в джаве, чем в с, что даже язык меняют. В виду отсутвия опыта не совсем понятно, что мешает взять glade и в gtk+ для с нарисовать окошки. Потом встроить интерфейс в свою программу написанную на с.

Дело не в удобстве вообще, а в том, что Java — основной язык для Android, а Си и C++ предполагаются лишь для написания библиотек без GUI. Это особенность именно Android.

azsx писал(а):
То есть я не понимаю, почему gtk есть а вы постоянно отмечаете, что графика написанная на gtk - это фантастика.

Почему фантастика? Весь Gnome, GIMP, Inkscape и много других приложений написано на Си с использованием GTK.

azsx писал(а):

это с++, а мой выбор пуре с.

Добро, просто упомянул, что для C++ это можно, а в случае Си не получится использовать интерфейс на GTK или вообще хоть чём-то. Придётся писать интерфейс средствами Android и Java и связываться с Си посредством JNI.
Спасибо сказали:
ArkanJR
Статус: Профан

Сообщение ArkanJR »

azsx писал(а):
23.09.2015 12:14
Так как негодяи продали делфи, а будующее туманно, я хочу помимо php подучить десктопный язык (относительно кроссплатформенный), который не сдадут за просто так. Вот выбираю или с99 или с++ (хз какой). Какие преимущества есть у какого варианта?
Есть ли под с99 rad ide или все окошки надо руками писать? Сложно ли там подключать бд? Посоветуйте сразу в теме учебник на русском для начинающих, если знаете.
Заранее огромное спасибо, за объективные сравнения.

Почему именно C/C++? Десктопный - это обязательно софт с графическим интерфейсом? Так может Вам "Gambas" достаточно будет?
10% — это 0,1.
© Bizdelnick
Спасибо сказали: