Читать все 1252 поста до полного просветления
о боже!!!
зы
пуре с типа кроссплатформенный язык. Как то старнно на андроиде будет консоль выглядеть (хотя аналогом патти я в андроиде только в путь наяриваю).
Модератор: Модераторы разделов
Читать все 1252 поста до полного просветления
Я думаю, что распределение — фигня. Хорошо, что его выпилили; плохо, что впиливают снова. Может, я как-то неправильно понимаю механизм распределения? Он чем-то отличается от https://youtu.be/FUwc19Zldmk ?Hephaestus писал(а): ↑29.09.2015 15:51Мне прямо бальзам на душу был, когда я увидел на нашей кафедре объявление для студентов-очников о распределении.
Что такие-то компании рады видеть у себя выпускников нашей кафедры.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Вообще-то да. Что не так?
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
«Графику», если это GUI, а не требовательная к производительности игровая графика, на Android правильно делать на Жабе. На андроидной Жабе с андроидным тулкитом.In general, you should only use the NDK if it is essential to your app—never because you simply prefer to program in C/C++.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
А оно живое? Что-то активность в их блоге не впечатляет. Предпоследнее сообщение год назад о том, что Qt наконец-то стала выглядеть "native"… ну… для прошлых версий андроида, которым уже хрен знает сколько лет, а «the Material theme support is not yet on an acceptable level». Судя по скорости реализации предыдущей темы, которая заключается, по большому счёту, просто в перерисовке стандартных элементов, уже присутствовавших во всех тулкитах, Material со всеми заявленными в его спецификации и реализованными в Жабском тулките спецэффектами они реализуют не раньше, чем к Unix Time Apocalypse.
Да, видимо неправильно.watashiwa_darede... писал(а): ↑29.09.2015 16:51Я думаю, что распределение — фигня. Хорошо, что его выпилили; плохо, что впиливают снова. Может, я как-то неправильно понимаю механизм распределения?
Советская система действительно не отличалась. Нынешняя отличается.watashiwa_darede... писал(а): ↑29.09.2015 16:51Он чем-то отличается от https://youtu.be/FUwc19Zldmk ?
А в чём тогда заключается «распределение»? Каким таким магическим образом без этой системы выпускникам некуда было идти, а сейчас у работодателя появилась потребность в выпускниках?Hephaestus писал(а): ↑29.09.2015 20:44Сейчас плана нет. И работодатель предлагает рабочие места, а не заставляет работать.
Значит, по этой специальности уже перебор, пора сокращать набор (точнее, надо было сократить 4–6 лет назад) и учить по тем специальностям, по которым специалистов не хватает. Я не понимаю, как какая-то система «распределения» поможет трудоустроить зелёных выпускников, если рабочих мест нет — уволить более опытных сотрудников?Hephaestus писал(а): ↑29.09.2015 20:44Чтобы устроиться на работу, нужен опыт, а чтобы получить опыт, нужно устроиться на работу...
Во-первых, не было взаимодействия между работодателем и учебным заведением.watashiwa_darede... писал(а): ↑29.09.2015 20:57А в чём тогда заключается «распределение»? Каким таким магическим образом без этой системы выпускникам некуда было идти, а сейчас у работодателя появилась потребность в выпускниках?
Нет, это значит, что требования работодателя не вполне адекватны. См. выше про объявление.watashiwa_darede... писал(а): ↑29.09.2015 20:57Значит, по этой специальности уже перебор, пора сокращать набор (точнее, надо было сократить 4–6 лет назад) и учить по тем специальностям, по которым специалистов не хватает.
Гораздо интереснее, что трудоустроиться невозможно, когда рабочие места есть. Опять-таки см. выше про объявление.watashiwa_darede... писал(а): ↑29.09.2015 20:57Я не понимаю, как какая-то система «распределения» поможет трудоустроить зелёных выпускников, если рабочих мест нет — уволить более опытных сотрудников?
Требования работодателя моментально становятся адекватны, если сотрудник ему НУЖЕН, но не получается найти такового с заявленными требованиями. А если получается, то требования вполне адекватны, таких специалистов вполне достаточно и больше не нужно.Hephaestus писал(а): ↑29.09.2015 21:29Нет, это значит, что требования работодателя не вполне адекватны.
Пффф… Я тоже видел такие объявления, и что? Что-то хреновые у вас студенты: они что, без подготовки экзамен «нахаляву» ни разу не сдавали? :) В 90% случаев по таким объявлениям берут почти всех, потому что других нет :) По крайней мере, в IT. А если в других областях не берут, см. выше про адекватность требований.Hephaestus писал(а): ↑29.09.2015 21:29Я лично видел объявление такого плана: требуется специалист не старше 30 лет, с высшим образованием, с опытом работы не менее 10 лет.
Я не понял, работодателю вообще пофиг, что за студент, что умеет, что знает? Лишь бы выпускник нужного ВУЗа? Иначе как студент может знать, а не скромно надеяться?Hephaestus писал(а): ↑29.09.2015 21:29Выпускник попросту не знал, где его примут, а где нет. А сейчас знает, причём заранее, ещё до получения диплома
А то, что народ туда попросту не пойдет. Просто потому, что нет смысла разговаривать с работодателем, который так смотрит на вещи.
Работодателю, конечно, не пофиг. И для этого существует такая вещь, как испытательный срок. Причем испытательный срок - штука двусторонная: не только работодатель присматривается к сотруднику, но и сотрудник оценивает место работы.watashiwa_darede... писал(а): ↑29.09.2015 22:13Я не понял, работодателю вообще пофиг, что за студент, что умеет, что знает? Лишь бы выпускник нужного ВУЗа? Иначе как студент может знать, а не скромно надеяться?
Дался Вам этот Гугл. Или Вы всерьёз полагаете, что кроме Гугла других работодателей нету?watashiwa_darede... писал(а): ↑29.09.2015 22:13Ваще уже обленились, теперь им нужно не просто в Гугл, а чтоб Гугл ещё их слёзно попросил соизволить?
В C нет графики. Есть графика для C. GTK+, EFL. Есть биндинги всякие разные, Android NDK в частности.
«Графику», если это GUI, а не требовательная к производительности игровая графика, на Android правильно делать на Жабе.
Используя Qt можно писать на C++ для Android.
watashiwa_darede... писал(а): ↑29.09.2015 22:13Требования работодателя моментально становятся адекватны, если сотрудник ему НУЖЕН, но не получается найти такового с заявленными требованиями. А если получается, то требования вполне адекватны, таких специалистов вполне достаточно и больше не нужно.
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
watashiwa_daredeska писал(а): ↑29.09.2015 20:37А оно живое? Что-то активность в их блоге не впечатляет. Предпоследнее сообщение год назад о том, что Qt наконец-то стала выглядеть "native"… ну… для прошлых версий андроида, которым уже хрен знает сколько лет, а «the Material theme support is not yet on an acceptable level». Судя по скорости реализации предыдущей темы, которая заключается, по большому счёту, просто в перерисовке стандартных элементов, уже присутствовавших во всех тулкитах, Material со всеми заявленными в его спецификации и реализованными в Жабском тулките спецэффектами они реализуют не раньше, чем к Unix Time Apocalypse.
azsx писал(а): ↑23.09.2015 12:14Так как негодяи продали делфи, а будующее туманно, я хочу помимо php подучить десктопный язык (относительно кроссплатформенный), который не сдадут за просто так. Вот выбираю или с99 или с++ (хз какой). Какие преимущества есть у какого варианта?
Есть ли под с99 rad ide или все окошки надо руками писать? Сложно ли там подключать бд? Посоветуйте сразу в теме учебник на русском для начинающих, если знаете.
Заранее огромное спасибо, за объективные сравнения.