Чай

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Re: Чай

Сообщение Ленивая Бестолочь »

astronom писал(а):
12.05.2009 23:15
Ассам17

похоже на название закрытого города.
broom писал(а):
31.05.2009 20:50
Варить кофе дольше, чем заваривать чай.

ну - у меня например кофе пресс есть. быстро и вкусно.
и, кстати - все по rfc: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%...%B5%D1%81%D1%81
по инструкции - заваривать 4 минуты, потом давить (гдето пол-минуты).
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
/dev/random
Администратор
ОС: Gentoo

Сообщение /dev/random »

Ленивая Бестолочь писал(а):
31.05.2009 22:44
и, кстати - все по rfc: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%...%B5%D1%81%D1%81

А rfc2324 соответствует? (:
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

rm_ писал(а):
31.05.2009 22:41
Что за читерство, почему для кофе не учтён шаг кипячения?

Он указан в виде "несколько минут" (:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
Ленивая Бестолочь
Бывший модератор
ОС: Debian; gentoo

Сообщение Ленивая Бестолочь »

А rfc2324 соответствует? (:

у меня однопользовательский вариант :-P
Солнце садилось в море, а люди с неоконченным высшим образованием выбегали оттуда, думая, что море закипит.
Спасибо сказали:
trancefer
Статус: $>
ОС: Arch, Slackware, OpenBSD

Сообщение trancefer »

Люблю зеленый с жасмином, но в нашей воде он очень плохо заваривается :( поэтому приходится довольствоваться эрл грем.
Спасибо сказали:
Flaming

Сообщение Flaming »

trancefer, а ты в минералочке ;)
Спасибо сказали:
BURF
Статус: ZONGO!
ОС: openSUSE 12.1 x64

Сообщение BURF »

broom писал(а):
31.05.2009 21:56
Вы имеете в виду растворимый кофе? Это не кофе, это бурда какая-то. :)

вполне сносный вкус, согревает и наполняет кофеином. наверное, я не пил качественного кофе (который надо варить) но он мне всегда казался помоями.
Спасибо сказали:
allez
Статус: Не очень злой админ :-)
ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows

Сообщение allez »

BURF писал(а):
02.06.2009 07:39
наверное, я не пил качественного кофе (который надо варить) но он мне всегда казался помоями.
Может быть. Возможно, Вам попались пережаренные зерна, не исключено также, что сам напиток сварили неправильно (переварили, например), в общем, причин "помойного" результата может быть не одна.

Признаться честно, любителем кофе не являюсь, но если он правильно сварен из хороших зерен, правильно поджаренных и помолотых, то могу и "сходить налево" от чая. :) Но потом обязательно возвращаюсь. :)
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Реанимирую-ка я тему и поделюсь сиюминутной болью душевной, слёзным страданием.

Итак, ввиду истощения запасов чая Lipton Yellow label решил прикупить чего-нибудь сносного. Соколом слетал в оптовый магазин и закупил разных вариантов чая Greenfield, как листового, так и пакетированного.

N-времени тому назад как-то купили пакетированный набор чаёв Greenfield, так вот чёрные чаи показались весьма недурственны на вкус. Жаль, набор "подарочный", пакетиков немного. Вот по этой памяти купил полноценные упаковки Greenfield'а.

И что? Вот, сижу, полуношничаю, завариваю пакетики Greenfield Golden Ceylon... И это же засада какая-то... Вкуса чайного практически нет, про аромат вообще молчу, потому что его тоже нет. Чай "Лисма", прости Господи, и тот ароматнее. Караул!

100 пакетиков чайной бездарности. :(

Кстати, заваривал листовой чай чёрный Greenfield Classic - более-менее туда-сюда можно пить, вкус есть, аромат чуток тоже есть. Т.е. видимо если покупать Гринфилд, то лучше лист для заваривания, не пакеты. А лучше его вообще не покупать.

Забью на Орими и переметнусь к майскому чаю. Или что там есть неплохого, чёрного, по либерально-демократической цене?
Спасибо сказали:
azsx
ОС: calculate linux, debian, ubuntu

Сообщение azsx »

сам к чаю равнодушен (гита крепкий моё всё), но:
1. вы уверены, что чай не катаный? у меня в глубинке многое на местном рынке катают.
2. там на упаковке нет ту или гостов? Просто по разным ту чай делают с одинаковым названием на одном заводе. а чаи весьма разные будут.
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

1. Не уверен. Но и не неуверен. Я не знаю просто.
2. ТУ 9191-001-39420178-97 Мне это ни о чём не говорит.
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

ТУ 9191-001-39420178-97 Мне это ни о чём не говорит.

забанили в гугле?
все отзывы на чай по вашему ту 5+, то есть вы либо привереда, либо катаный.
Спасибо сказали:
Stauffenberg
Статус: ☮ PEACE ☮
ОС: открытая и свободная

Сообщение Stauffenberg »

chitatel писал(а):
04.12.2015 18:55
Или что там есть неплохого, чёрного, по либерально-демократической цене?

Я в последнее время подсел на бергамотовый twinings. Щипотку заварки на кружку.
Изображение
Чай в пакетиках не пью (дома).
Labor omnia vincit

"Debugging is twice as hard as writing the code in the first place.
Therefore, if you write the code as cleverly as possible, you are, by definition, not smart enough to debug it.” (Brian Kernighan)
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

azsx писал(а):
04.12.2015 19:25
все отзывы на чай по вашему ту 5+, то есть вы либо привереда, либо катаный.

Пфффф... На коробке можно что угодно написАть. Соответствует ли чай ТУ может показать только экспертиза.

А я сам себе экспертиза - чай Greenfield Golden Ceylon пакетированный - фигня. :)

Stauffenberg писал(а):
04.12.2015 19:35

Не люблю ароматизированные чаи. И такой чай (Twinings) у нас будет дОрог. :(
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

chitatel технические условия, это такой документ который надо заверить в гос инстанциях. Там многое указывается. И почему клиент не помрет, после употребления чая, как хранить чай будут в упаковках и так далее. Главное, там описан контроль выходного продукта. То есть если они решили вам чай в виде мелко нарезаных листочков продавать в пакетиках, то будут за этим следить, иначе штрафы для производителя.
Для вас более важно другое. Первое, ТУ меняется быстро при желании, но не 5 раз в неделю. И меняют на деле их нечасто. Второе, в ТУ шифруется код продукта и производитель.
Таким образом берете ТУ с номером, набираете в гугле (можно добавить экспертиза), читаете несколько отзывов от разных экспертиз. Вот на ваше ту они отличные.
Значит или вы или совсем гурман или коробку скопировали с хорошим ТУ, но на деле ничего настоящего от гринфилда внутри нет (катанка).
зы
у меня просто знакомый грузчиком работал, подпольно майонез делал. Ну и ваще насмотрелся я на подобные бизнесы.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

А я зачем-то купил на ярмарке калину. Целый килограмм от жадности. Поскольку куда девать — не знаю, пью чай с ней и с мёдом. Вонюче, но вкусно (ну и полезно, наверное).
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
azsx

Сообщение azsx »

Вонюче, но вкусно

https://youtu.be/a4jKF6nAcnE
запретный плод сладок... сам уже забыл какой вкус у калины.
Спасибо сказали:
yoshakar
ОС: Debian Stretch

Сообщение yoshakar »

Мне очень нравится чай beta - в чёрных жестяных коробочках.
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Приличные чаи из ширпотреба делает Ахмад, всё остальное - как повезёт.
Спасибо сказали:
NickLion
Статус: аватар-невидимка
ОС: openSUSE Tumbleweed x86_64

Сообщение NickLion »

Bizdelnick писал(а):
04.12.2015 19:48
А я зачем-то купил на ярмарке калину. Целый килограмм от жадности. Поскольку куда девать — не знаю, пью чай с ней и с мёдом. Вонюче, но вкусно (ну и полезно, наверное).

Калина вонючая? Да она вкуснятинка каких поискать, и в свежем, и в заваренном виде, и как варенье. А вот мёд, да, переношу плохо.

По теме, чай не особо люблю. Если уж выбирать, я предпочитаю китайский чай, а не индийские или цейлонские сорта. И да, китайский "чёрный" чай китайцы называют красным, потому что он и вправду скорее красный, чем чёрный.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

NickLion писал(а):
05.12.2015 19:37
Калина вонючая? Да она вкуснятинка каких поискать, и в свежем, и в заваренном виде, и как варенье. А вот мёд, да, переношу плохо.

Не, в свежем уж больно горькая. Мёд и горечь немножко отбивает, и запах. А собственный запах у калины, пардон, как у носков микозника. Хотя, возможно, встречается и менее вонючая, а мне просто так повезло. Но мне и запах облепихи не нравится.

NickLion писал(а):
05.12.2015 19:37
китайский "чёрный" чай китайцы называют красным

Не знаю, как у китайцев, а у нас обычно красным называют ферментированный чай. У него запах специфический, пару раз всего покупал — один мне понравился, другой (с ярко выраженным привкусом чернослива) — не особо.

Ещё мне нравится чай «золотая слива» — почти без чайного вкуса и без горечи, как пишут на этикетке — с ароматом сока личи (вроде и правда похоже). А на работе имеется куча всяких пакетированных гринфилдов и липтонов, из них употребляю с утра гринфилд green melissa, вечером — summer bouquet (каркаде с малиной), между — какой-нибудь гринфилд в пирамидках или липтон из discovery collection. Остальные липтоны в пирамидках непереносимо химозные, и другие гринфилды в пакетиках мне не особо нравятся.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
SLEDopit
Модератор
Статус: фанат консоли (=
ОС: GNU/Debian, RHEL

Сообщение SLEDopit »

А я подсел на китайские чаи. Заказываю через алиэкспресс.
Путём проб и ошибок накопал пару более менее нормальных по цене/качеству магазина, в них и беру. Чай, на мой вкус, неплохой присылают.
Одним из критериев магазина было, отсутствие откровенной подделки (типа полкило пуэра 1970 года за 5 баксов) и адекватное соотношение цены и марки.

В целом раньше выходило дешевле чем у нас. Как сейчас - не знаю, в местных магазинах давно не был.

Если есть желание, что-нибудь попробовать, для знакомства посоветовал бы 7572. Ну а там уж как пойдёт. Меня затянуло.
И не стоит вестись на всякие "промо" мешочки с мелкими прессованными плюшками. Несмотря на красивую упаковку и мнимую возможность перепробовать кучу чаёв с минимальными вложениями, сам чай там откровенно невкусный (хотя, в первый раз, сразу после пакетиков мне так не казалось (: ).

Помимо пуэра, недавно открыл для себя сырой пуэр. Практически зелёный, но не зелёный. Тут, конечно, от рецепта многое зависит, но мне удачный попался. Помягче и не такой бодрящий.

Пробовал баловаться с японским маття чаем (поршковый который), но уж слишком на любителя. Раз в полгода можно выпить, но не на регулярной основе.

Правда, если привыкнуть к своему чаю, потом в гостях порой тяжело приходится (:
UNIX is basically a simple operating system, but you have to be a genius to understand the simplicity. © Dennis Ritchie
The more you believe you don't do mistakes, the more bugs are in your code.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

Пуэр мне как-то не особо. А сырой пуэр от него сильно отличается? Или тоже с привкусом затхлости?
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
SinClaus
Статус: Мучитель Мандривы
ОС: Arch,BSD

Сообщение SinClaus »

Странное выражение прочитал: "красным называют ферментированный чай" - ВЕСЬ чай, который не зелёный, включая улуны - ферментированный. Ферментация не предполагает воздействие внешних веществ.... в общем, я бы посоветовал почитать более подробно про чаи, прежде чем высказываться.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор

Сообщение Bizdelnick »

SinClaus писал(а):
06.12.2015 08:33
Ферментация не предполагает воздействие внешних веществ

Вообще-то ферментация, по определению, подразумевает воздействие не то что внешних веществ, а внешних существ. Ну ок, если не нравится то слово, которое пишут на этикетках, назову по-русски: красным у нас называют прелый чай.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик