Ну вот, меня уже в параноики записали.Bizdelnick писал(а): ↑12.03.2012 23:44Уймите свою паранойю. ICQ тоже, скажете, искуственно раздували?
Видимо я не вполне ясно излагаю.
На самом деле, мне плевать на скайп, пусть пользуются, чем хотят, лишь бы меня не тянули за собой (а это есть: нет-нет, да и предложит кто-нибудь скайп поставить).
Но я удивляюсь: человек использует gmail и при этом не знает, что такое гугл.
И что такое яндекс тоже не знает.
Для него яндекс == интернет. Когда говорится: "я включил интернет" - это значит, открыл в браузере страницу яндекса.
При этом человек упорно думает, что яндекс и гугл - это два разных интернета. И то, что вбивалось в поиск на яндексе, можно искать только на яндексе.
То есть общий уровень интернет-грамотности, думаю, Вам понятен.
И вот такой человек толком не знает, что такое гугл (хотя имеет почту на нём), зато точно знает, что такое скайп.
Самостоятельным путём он это знание не получил бы - поиском пользоваться не умеет. Ему и в голову не придёт искать такое, потому что телефонные звонки - по телефону, а интернет - это что-то совсем другое.
Обратите внимание: в наших краях безлимитрые интернеты существуют лет шесть. И года полтора-два, как появились тарифы без ограничений и широкие каналы, оптика. То есть года полтора назад о скайпе никто и не мечтал. А сейчас про скайп знают даже те, у кого нет интернета. Вот и видится мне за этим какая-то реклама.
С ICQ в своё время такого не было. И ICQ, кстати, не требует безлимитных тарифов и быстрых интернетов. Поэтому существует еще со времен диалапа.
А скайп у нас стал распространён в основном, с появлением оптоволокна, т.е. недавно. И распространился гораздо быстрее.