Правильно ли сделал, чтобы отключить эти патчи? Или эти параметры где-то в другом месте нужно прописывать?
Модератор: Bizdelnick
А что, оно реально так тормозит систему в повседневном использовании? Или критически важно только в специфических задачах?
У меня небольшой набор тестов показывает падение в 1-3% от PTI и 0% от остального.
Атаки на эти уязвимости могкт быть осуществлены только через Инет, а у меня на Linux'е лишь софт для работы с образами файловой системы Windows. Инет там не нужен.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Как страшно жить!
Найти можно то, что реально существует. Хотя бы, того же суслика
Ну а зачем тогда говорить "Зайдёшь не на тот сайт и всё - ты в ботнете."? Лично я те патчи в явном виде не применяю и падения производительности тоже не замечаю (это я к тому, если вдруг патч уже применили к последнему ядру или какому-нибудь обновлению).
Тогда получается, что они вообще никак не влияют на производительность. От слова - совсем.
Ну как же не влияет, в синтетических тестах вон какие-то проценты получаются. А если на глаз оценивать, то, конечно, разница незаметна.devilr писал(а): ↑22.08.2018 15:43Тогда получается, что они вообще никак не влияют на производительность. От слова - совсем.
По крайней мере, на тяжёлых расчётах или сборке кучи пакетов, или дисковых операциях - они не заметны ни разу. Или, их вообще нет (я про патчи), что более вероятно. Мне так кажется.
Когда будут реальные, будет поздно. Ибо узнаем мы о них постфактум. Это так со всеми без исключения уязвимостями, кстати. Латать течь надо, когда она обнаружена, а не когда корабль идёт ко дну.
| в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
- то о чём вообще эта ветка?Разница в несколько процентов на глаз действительно незаметна.
Значит, всё же, не пустой трёп?