Несогласная я! Мнение об этом, по-видимому, зависит от личностных качеств конкретного индивидуума :-)
проблема с флэшкой (грохнул.. по тупости.. что делать?)
Модератор: Bizdelnick
-
- ОС: gentoo fluxbox
Re: проблема с флэшкой
-
- ОС: Fedora 32
Можем обсудить в специальном топике.
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
Поддерживаю, тема хоть и старая, но в ней уже есть советы, пусть добавятся новые.
Теперь по теме, от записи образов флешка убивается быстрее, свою Transcend, после экспериментов(сдуру в линуксе совместил программный-технический раздел,с этим разделом работает чип-контроллер этой флешки, с общедоступным) лечил в винде с помощью ALCOR MP_v14.01.24.00 с сайта http://flashboot.ru/files/
Но там же в винде надо определить VID и PID флешки
-
Здравствуйте, удачно зашла! Подскажите как можно восстановить информацию на флэшке, комп её видит, но видит что на ней. Пишет что она пустая, но я знаю что там есть фотографии. Очень прошу помощи!!!
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
gepard30
Через интернет такое восстанавливается с трудом. Если там и правда есть ценные фотографии, то лучше зайти в сервис-центр, который заявляет, что восстанавливает данные, а то тех пор никуда ее больше не подключать.
Через интернет такое восстанавливается с трудом. Если там и правда есть ценные фотографии, то лучше зайти в сервис-центр, который заявляет, что восстанавливает данные, а то тех пор никуда ее больше не подключать.
-
- ОС: Windows 8.1
Добрый день! На работе стоит ПК на нём установлен МСВС 3.0. Проблема с новыми флешками JaCarta. Программа отказывается видить флешку, я не спец по Linux, может кто сталкивался с такой проблемой. ПК не новый старенькое железо, но флешка работала до того как полетела система. Как мне сказали у root нет прав доступа.
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Отличная постановка вопроса!xAlhimx писал: ↑26.08.2018 13:50Добрый день! На работе стоит ПК на нём установлен МСВС 3.0. Проблема с новыми флешками JaCarta. Программа отказывается видить флешку, я не спец по Linux, может кто сталкивался с такой проблемой. ПК не новый старенькое железо, но флешка работала до того как полетела система. Как мне сказали у root нет прав доступа.

Неясно, что за флешка, какой её объем, какая файловая система на ней, есть ли у вас права на монтирование флешек?
P.S. Если это МСВС, то местный безопасник мог запросто отключить возможность подключения внешних носителей, чтобы не было утечек данных...
P.P.S У root есть права доступа на всё. Но простому пользователю такие права ни к чему...
-
Флешки Армия России. Флешки обычные работают, на МСВС 5.0 всё монтируется. Может люди что то не так делают. Объём 8gb по поводу файловой системы не подскажу. Возможно что если на ней что то есть то прога и не будёт её видеть при прописывании в систему. Может её отформатировать нужно перед этим?
Последний раз редактировалось xAlhimx 26.08.2018 14:14, всего редактировалось 1 раз.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Флешками или всё-таки токенами? Про токены создавайте новую тему, к этой они не имеют ни малейшего отношения.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Скорее всего токен, потому что чтобы пользоваться флешкой её нужно через ПО специальное монтировать + пароль вводить. Я новичок на форуме, как мне создать тему и в каком разделе?
-
Здесь есть раздел "Другие Linux-ы и Unix-ы". Там же есть и темы по МСВС.
Попробуйте, может кто с такими токенами здесь работал. Хотя, лично я такое железо не видел.
Попробуйте, может кто с такими токенами здесь работал. Хотя, лично я такое железо не видел.
-
Ссылку на раздел можете скинуть? Не могу найти
-
Другие Linux-ы и Unix-ы
P.S. Не надо путать флешки и токены. Разные вещи это.
P.S. Не надо путать флешки и токены. Разные вещи это.