проблема с флэшкой (грохнул.. по тупости.. что делать?)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

yoricI
ОС: gentoo fluxbox

Re: проблема с флэшкой

Сообщение yoricI »

Vascom писал:
25.07.2018 06:28
не надо бояться создавать новые темы по каждому вопросу. Это лучше, чем поднимать темы десятилетней давности.
Несогласная я! Мнение об этом, по-видимому, зависит от личностных качеств конкретного индивидуума :-)
Спасибо сказали:
Vascom
ОС: Fedora 32

Сообщение Vascom »

yoricI писал:
25.07.2018 08:09
Vascom писал:
25.07.2018 06:28
не надо бояться создавать новые темы по каждому вопросу. Это лучше, чем поднимать темы десятилетней давности.
Несогласная я! Мнение об этом, по-видимому, зависит от личностных качеств конкретного индивидуума :-)
Можем обсудить в специальном топике.
Спасибо сказали:
algri14
ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE

Сообщение algri14 »

yoricI писал:
25.07.2018 08:09
Поддерживаю, тема хоть и старая, но в ней уже есть советы, пусть добавятся новые.
Теперь по теме, от записи образов флешка убивается быстрее, свою Transcend, после экспериментов(сдуру в линуксе совместил программный-технический раздел,с этим разделом работает чип-контроллер этой флешки, с общедоступным) лечил в винде с помощью ALCOR MP_v14.01.24.00 с сайта http://flashboot.ru/files/
Но там же в винде надо определить VID и PID флешки
Спасибо сказали:
gepard30

Сообщение gepard30 »

Здравствуйте, удачно зашла! Подскажите как можно восстановить информацию на флэшке, комп её видит, но видит что на ней. Пишет что она пустая, но я знаю что там есть фотографии. Очень прошу помощи!!!
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

gepard30
Через интернет такое восстанавливается с трудом. Если там и правда есть ценные фотографии, то лучше зайти в сервис-центр, который заявляет, что восстанавливает данные, а то тех пор никуда ее больше не подключать.
Спасибо сказали:
xAlhimx
ОС: Windows 8.1

Сообщение xAlhimx »

Добрый день! На работе стоит ПК на нём установлен МСВС 3.0. Проблема с новыми флешками JaCarta. Программа отказывается видить флешку, я не спец по Linux, может кто сталкивался с такой проблемой. ПК не новый старенькое железо, но флешка работала до того как полетела система. Как мне сказали у root нет прав доступа.
Спасибо сказали:
devilr
ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)

Сообщение devilr »

xAlhimx писал:
26.08.2018 13:50
Добрый день! На работе стоит ПК на нём установлен МСВС 3.0. Проблема с новыми флешками JaCarta. Программа отказывается видить флешку, я не спец по Linux, может кто сталкивался с такой проблемой. ПК не новый старенькое железо, но флешка работала до того как полетела система. Как мне сказали у root нет прав доступа.
Отличная постановка вопроса! :)
Неясно, что за флешка, какой её объем, какая файловая система на ней, есть ли у вас права на монтирование флешек?
P.S. Если это МСВС, то местный безопасник мог запросто отключить возможность подключения внешних носителей, чтобы не было утечек данных...
P.P.S У root есть права доступа на всё. Но простому пользователю такие права ни к чему...
Мудрость приходит с возрастом.
Иногда возраст приходит один.
Эхо разума
Спасибо сказали:
xAlhimx

Сообщение xAlhimx »

Флешки Армия России. Флешки обычные работают, на МСВС 5.0 всё монтируется. Может люди что то не так делают. Объём 8gb по поводу файловой системы не подскажу. Возможно что если на ней что то есть то прога и не будёт её видеть при прописывании в систему. Может её отформатировать нужно перед этим?
Последний раз редактировалось xAlhimx 26.08.2018 14:14, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо сказали:
Bizdelnick
Модератор
Статус: nulla salus bello
ОС: Debian GNU/Linux

Сообщение Bizdelnick »

xAlhimx писал:
26.08.2018 13:50
Проблема с новыми флешками JaCarta.
Флешками или всё-таки токенами? Про токены создавайте новую тему, к этой они не имеют ни малейшего отношения.
Пишите правильно:
в консоли
вку́пе (с чем-либо)
в общем
вообще
в течение (часа)
новичок
нюанс
приемлемо
проблема
пробовать
трафик
Спасибо сказали:
xAlhimx

Сообщение xAlhimx »

Скорее всего токен, потому что чтобы пользоваться флешкой её нужно через ПО специальное монтировать + пароль вводить. Я новичок на форуме, как мне создать тему и в каком разделе?
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Здесь есть раздел "Другие Linux-ы и Unix-ы". Там же есть и темы по МСВС.
Попробуйте, может кто с такими токенами здесь работал. Хотя, лично я такое железо не видел.
Эхо разума
Спасибо сказали:
xAlhimx

Сообщение xAlhimx »

Ссылку на раздел можете скинуть? Не могу найти
Спасибо сказали:
devilr

Сообщение devilr »

Другие Linux-ы и Unix-ы
P.S. Не надо путать флешки и токены. Разные вещи это.
Эхо разума
Спасибо сказали: