NeroLINUX (ваши мнения)

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

T.D.
Статус: Streetball is my life
ОС: Gentoo 2007.0

NeroLINUX

Сообщение T.D. »

Почему я задумался о NeroLINUX?
Дело в том, что я сейчас юзаю k3b (в линухе) и Nero (в винде).
Все бы хорошо, но возникает проблема при попытке из Nero продолжить сессию, начатую в k3b. Приходится затирать диск и писать заново. :(

Вот и возникает вопрос: Как вы думаете Nero и NeroLINUX более совместимы в этом плане?
А может кто знает как реализовать это в k3b или другой открытой писалке? А то все-таки NeroLINUX платная, а деньги на ветер бросать не охота.
Можно конечно взломать (благо в инете полно серийников), но чем мы тогда лучше виндовозников? ;)

Поможите советом, please.
Спасибо сказали:
Al2k

Re: NeroLINUX

Сообщение Al2k »

Дело в том, что я сейчас юзаю k3b (в линухе) и Nero (в винде).

И при этом пишешь:
Можно конечно взломать (благо в инете полно серийников), но чем мы тогда лучше виндовозников?

Получается в Винде он у тебя куплен <_< , если да, то от него серийник подойдёт. А если нет, то к чему вопрос?
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
T.D.

Сообщение T.D. »

Можно конечно взломать (благо в инете полно серийников), но чем мы тогда лучше виндовозников?

Получается в Винде он у тебя куплен, если да, то от него серийник подойдёт. А если нет, то к чему вопрос?

А в винде по другому не выжить, денег не хватит (это ИМХО конечно).
Так что виноватым себя не чувствую. :)

А вопрос был в следующем: насколько совместимы между собой Nero и NeroLINUX (в плане продолжения сессий друг друга)?
И другой вопрос: можно ли наладить дружбу между Nero и k3b (или другой открытой писалкой)?

P.S. Решение второго вопроса было бы предпочтительней.
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

А вопрос был в следующем: насколько совместимы между собой Nero и NeroLINUX (в плане продолжения сессий друг друга)?
И другой вопрос: можно ли наладить дружбу между Nero и k3b (или другой открытой писалкой)?

Сейчас проверю и то и другое и напишу ответ................
Извиняюсь, до понедельника не смогу проверить (технические проблемы). Но насчёт Неро для Линукс и для Виндовс, я могу сказать, что у меня проблем с их совместимостью между собой небыло. А К3Б у меня глючит и без мультисессий, из-за глюков на Неро и перешёл.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

Не знаю, не встречал подобных глюков. Диски, записанные дома под k3b на работе под неро пишутся продолжением мультисессии. Можт дело в чем другом?
Спасибо сказали:
mk2002
ОС: Debian Testing (lenny)

Сообщение mk2002 »

Nero 4 Linux ушербная какая-то в сравнении с K3b (про виндового собрата промолчу).
С сессиями проблем в K3b не было ни когда и вообще глюков не наблюдал.
Однажды пришлось загрузиться с Live-CD Knoppix и записать из под него болванку записалась без проблем :)

Склоняюсь к мнению alastor что дело в чем-то другом.
Duron 950Mhz/512Mb/320+80+250+40Gb
Ubuntu 7.10->kernel-2.6.22-14/KDE 3.5.8
ArchLinux(don't panic)->kernel-2.6.23-1/KDE 3.5.8
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Например, в односессионном режиме записи...
Спасибо сказали:
T.D.

Сообщение T.D. »

Например, в односессионном режиме записи...

При записи я выбираю Start multisession.

Может на вкладке Filesystem или Advanced нужно что-то дополнительно включить?
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Nero 4 Linux ушербная какая-то в сравнении с K3b (про виндового собрата промолчу).

Это в каком месте ущербная? У вас наверное какая-то эксклюзивная версия :)
С сессиями проблем в K3b не было никогда и вообще глюков не наблюдал.

Повезло............
Спасибо сказали:
mk2002
ОС: Debian Testing (lenny)

Сообщение mk2002 »

Это в каком месте ущербная? У вас наверное какая-то эксклюзивная версия

Последняя версия которую я пробывал была 2.0.0.2 я так и не понял как там сделать
Audio CD или DVD да и вообще многие функции которые присутствуют в Windows версии отсутствуют в linux'овой. А по удобству она вообще заслуживает самое последнее место.
Duron 950Mhz/512Mb/320+80+250+40Gb
Ubuntu 7.10->kernel-2.6.22-14/KDE 3.5.8
ArchLinux(don't panic)->kernel-2.6.23-1/KDE 3.5.8
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

У меня с k3b тоже проблем не было. Точнее были, но до того, как я установил нормальную версию cdrecord (на его официальном сайте сказано, что под Федорой и Сюзе, может быть еще где-то - не помню, они кривые, в чем я смог убедиться на личном опыте). Нерой я не пользовался, но слышал, что она тоже cdrecord использует. По крайней мере, первая версия использовала. Поэтому существенной разницы в самой записи быть не должно.
Спасибо сказали:
Rover
ОС: Mandriva 2008.1 i586 Free

Сообщение Rover »

С сессиями проблем в K3b не было никогда и вообще глюков не наблюдал.

Это как не наблюдал? А то что в мультисессионном диске он показывает что диск недописываемый, когдо он на самом деле дописываемый? Это неправильно и называется не глюк, а баг! :wacko: :crazy:
Biostar TF560 AM2+; Athlon 64 3500+; 2x1Gb 800MHz Dual channel; ASUS EN7300TC256 (GeForce 7300 LE); SB Audigy 2 ZS; PATA Hitachi 80Gb, SATA WD Caviar 1200 120Gb; DVD: ATAPI ASUS 1608P3S;
БП: 250 Вт
Спасибо сказали:
IvanAl

Сообщение IvanAl »

Анонсирован Nero Linux 3.5
06.03.2008
Компания Nero анонсировала новую версию своего пакета программ для работы с мультимедиа Nero для Linux. Среди заявленных нововведений можно отметить новый клиент для работы из командной строки...

http://www.3dnews.ru/software-news/anonsir...nero_linux_3_5/
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

юзал неро в винде, доволен не был, щас юзаю К3Б, доволен :)
Это как не наблюдал?

а вот так, не у всех же такие глюки как у вас :)
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Юзаю и Nero и K3B,проблемм с дозаписью дисков,между ними,небыло. В K3B ненравиться то,что немогу просто стереть диск,пишет что типа стирать ненадо,можно просто перезаписать,а мне иногда надо просто стереть.А вообще Nero отличная прога.Еще нравиться то,что nero это полноценная программа для записи,а не гуй к куче других программ.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
komcumir
ОС: Alt 5.0

Сообщение komcumir »

проблема в самой нере она и в винде то не всегда коректно пишет и другими програмами не только невозможно дописать но и сама винда иногда не хочет видет инфу записаную нерой.

в винде юзаю smallCDwriter фриваре, в Мандриве k3b косяков с дозаписбю не в ту ни в другую сторону замечено не было :)
Спасибо сказали:
Goodvin
Ведущий рубрики
Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&

Сообщение Goodvin »

petyanamlt писал(а):
07.03.2008 11:38
Юзаю и Nero и K3B,проблемм с дозаписью дисков,между ними,небыло.
Слово "проблема" пишется с одной буквой М
www.gramota.ru

petyanamlt писал(а):
В K3B ненравиться то,что немогу просто стереть диск,пишет что типа стирать ненадо,можно просто перезаписать,а мне иногда надо просто стереть.А вообще Nero отличная прога.
Вы нарочно коверкаете русский язык, чтобы читающие Ваш текст сидели и ломали себе глаза о Ваши ошибки ?
Я так понимаю, это проявление крайней степени неуважения к форумчанам.
Прочитайте для разнообразия правила этого форума.

petyanamlt писал(а):
Еще нравиться то,что nero это полноценная программа для записи,а не гуй к куче других программ.
Попробуйте прочитать что такое UNIX, как и почему в нём создаются и работают разные программы, и почему и они именно такие.
Например, начните отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Философия_UNIX
Спасибо сказали:
petyanamlt
ОС: Kubuntu 16.04(x86-64)KDE 5.8.7

Сообщение petyanamlt »

Попробуйте прочитать что такое UNIX, как и почему в нём создаются и работают разные программы, и почему и они именно такие.
Например, начните отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Философия_UNIX

Читал.

А за ошибки извините.
MSI 990FXA-GD80 SocketAM3+ / FX 8350 / Geforce gtx670 4GB / 4xHDD - 2000 -2х500 (Velociraptor) - 240ssd под Kubuntu / 16Gb RAM DDR3 1600 / TV TBS 6281. Ну и разгон естественно, жить без этого не могу.
(mail agent) petyanamlt собака маил.ру
Спасибо сказали:
vantaker

Сообщение vantaker »

В K3B ненравиться то,что немогу просто стереть диск,пишет что типа стирать ненадо,можно просто перезаписать,а мне иногда надо просто стереть

afaik в диалоге форматирования диска нужно поставить галку "Продолжить"
Спасибо сказали:
Bluetooth
Статус: Блюзовый
ОС: Debian Squeeze amd64

Сообщение Bluetooth »

Вы нарочно коверкаете русский язык, чтобы читающие Ваш текст сидели и ломали себе глаза о Ваши ошибки ?

Да ладно вам, бывает куда хуже, я по крайней мере ничего не сломал :)
Еще нравиться то,что nero это полноценная программа для записи,а не гуй к куче других программ.

честно говоря абсолютно не люблю комбайны(да еще и с солидной стоимостью этого самого комбайна), когда мне не нужны все эти функции(к примеру вот позавчера искал чем бы в винде изменить размер разделов, скачал какой-то комбайн на 20, а он демо и не изменяет нифига, пришлось еще один на 70 метров качать, при этом канеш можно было бы найти ченить и нормальное, но их надо было бы долго по гуглу искать, ибо на первых страницах один разрекламированнные комбайны :)
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Отличная программа. Качественно сделана. Раньше резал ею только диски HDTV, сейчас всё пишу.
Спасибо сказали: