Re: Из записок быбы Шуры
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: openSUSE Leap 15.4
Re: Re: Из записок быбы Шуры
Пожалуйста! А панацеи и не бывает, но хорошие технические средства под рукой иметь не лишне. Прелесть LT в том, что это — свободное ПО. А это в свою очередь значит, что его можно подогнать под себя. В случае LT — можно изменить/добавить/удалить конкретные правила, даже под свои «любимые ошибки». Правда, это касается автономной версии, расширения для OpenOffice [и, наверное, Word, не пользовался, не знаю], но не дополнений для браузеров.
Спасибо сказали:
-
- ОС: gentoo fluxbox
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
А я правильно понимаю, что это прелестное ПО отправляет весь вводимый текст на проверку неведомо кому?
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
- ОС: debian, fedora (i3-wm)
@yoricI, По последнему пункту это почти не шутка. Международный форум https://ruskidom.rs/sobytiye/forume-jazykovaja-politika-i-lingvisticheskaja-bezopasnost/
Добавлено (17:27):
Точно, так. Надо было об этом упомянуть. Я о браузерном расширенииBizdelnick писал: ↑16.12.2020 17:24А я правильно понимаю, что это прелестное ПО отправляет весь вводимый текст на проверку не пойми кому?
-
- ОС: openSUSE Leap 15.4
Отправляет только дополнение к браузеру и известно кому — на сервер LanguageTool. Если это беспокоит — есть автономная версия, которая ничего никуда не отправляет. С другой стороны, если что-то пишется в браузере, особенно в Chrome, оно и без LanguageTool имеет много шансов уйти в неведомые дали.