- Скриптам не место в /usr/share, они должны быть в /usr/bin (если запускаются пользователем) или /usr/lib/<packagename> (если предназначены только для запуска другими программами, но не пользователем напрямую). Модули ставятся в /usr/lib/python<версия> (используйте стандартные средства для установки, чтобы не гадать; как там их — setuptools, distutils…).
- Не понял смысла костыля-обёртки. Для чего он, чтобы сделать reset в конце? Что ж Вы там с терминалом вытворяете, чтобы такое требовалось? А если, как Вы боялись, программа упадёт, откуда пользователю сообщение об ошибке брать после reset'а? В конце концов, это просто дурной тон — менять настройки пользовательского терминала (если программа специально для этого не предназначена, конечно).
- Логотипы каналов из комплекта уберите, если только Вы не получили от каждого из них разрешение на использование. Это же зарегистрированные товарные знаки, и авторские права на них принадлежат явно не Вам. Могут и засудить. Не говоря о том, что ни в один дистрибутив такое точно не примут.
- Файлы *.po в пакете не нужны, только *.mo.
Просмотр телевидения на Линуксе (IPTV плеер)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Re: Просмотр телевидения на Линуксе (IPTV плеер)
И ещё, раз уж я полез внутрь пакета.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Mageia 5.1 & 8 x86_64, KDE
astroncia, этот перевод я знаю, но как относится слово "космонавт" к IP-телевидению — "Космонавт_IPTV", странное словосочетание
-
- ОС: Debian
-
-
Ну как, автор, догнали FreeTuxTV или пыль глотаете?
P.S.
На самом деле - фигня все эти ТВ-киндибоберы. Вот прикрУтите дешифровку Verimatrix, которая в IPTV от РТК, и я Вам памятник у себя на дачном участке поставлю нерукотворный.
P.S.
На самом деле - фигня все эти ТВ-киндибоберы. Вот прикрУтите дешифровку Verimatrix, которая в IPTV от РТК, и я Вам памятник у себя на дачном участке поставлю нерукотворный.
-
Ну зачем так.
Не знаю как Вы, а я за последние 8 лет (столько у меня комп) видел всего три — лёгкие и удобные софтины под линукс для просмотра ТВ по IPTV
1) Tano версия 1.2.1 - в вин-7 использую до сих пор, в линуксе к сожалению устарел и не работает, библиотеки обновились
2) ZVVOnlineTV в Mageia версия: 3.2-2.mga8 (у автора есть уже 5-я), автор с Украины — Вячеслав Зубик, опять к сожалению куда-то пропал (нет ни сайта, ни блога)
3) Astroncia — казалось бы, гуй для mpv как и у SMPlayer'а, но по удобству лучше и сравним с Тано, быстрое переключение каналов. Да, надо доработать, но Москва тоже не сразу строилась.
Есть другие, но они либо комбайны, либо заточены просто под видео и перегружены настройками.
Так что последний выходит на первое место, всё в руках автора.
По поводу дизайна — ZVVOnlineTV, тоже хороший, но его "рюшечки" в дизайне меня раздражают, к тому удобством догнала только 5-я версия (в репо Магеи её нет) и то не совсем.
Автору Astroncia посоветовал бы стремиться к дизайну и настройкам Тано и SMPlayer'а, два наиболее удобных плеера в использовании и по настройкам
зы: это не значит что я требую один в один копировать вид кнопок, но хорошее и удобное просится в руки, а неудобное режет глаза или раздражает.
Например плавающая панель под каналы лучше смотрится полупрозрачная, она есть и резко не перебивает канал просмотра.
Конечно лучше всего чтобы плеер можно было подстраивать под себя, как SMPlayer, но это ж сколько работы над ним.
Перефразируя Сухова — "дизайн штука тонкая" (как и Восток)
-
vlc использую. 20+ бесплатных каналов из IPTV от РТК + адреса потоков, которые находит FreenuxTV, на буржуйских языках. В чём смысл ещё одного киндибобера мне не понятно. Смысл появится только при реализации: 1)просмотр архивов канала; 2)дешифровка зашифрованного контента (от того же РТК, например).
-
- ОС: Debian
chitatel
Попробуйте в vlc попользоваться списком с 1000+ каналов.
Попробуйте в vlc попользоваться списком с 1000+ каналов.
Lafox.net in my heart
-
-
algri14
тестируйте новую версию: https://gitlab.com/astroncia/iptv-binaries/-/raw/master/astroncia-iptv.rpm
В Настройках -> Экспериментальное поставьте галочку Плейлист поверх видео
и можете настроить удобную вам ширину.
тестируйте новую версию: https://gitlab.com/astroncia/iptv-binaries/-/raw/master/astroncia-iptv.rpm
В Настройках -> Экспериментальное поставьте галочку Плейлист поверх видео
и можете настроить удобную вам ширину.
Последний раз редактировалось astroncia 31.05.2021 04:39, всего редактировалось 2 раза.
-
- ОС: [K]Ubuntu, Debian
-
Это советы из другой оперы, там они будут в тему, а здесь они как издёвка.
На данный момент плеер стал очень хорош, по удобству почти одинаков с Tano, но учитывая что его разработка только началась есть мелкие глюки.
-
- ОС: Gentoo
Попробовал на raspberry Pi 4, совершенно нельзя работать, грузит систему оч сильно. Видео тормозит тоже. При этом что smplayer, что vlc, что kodi работают нормально, воспроизводят вполне нормально. Ну а ноут подключать к телевизору не очень то и хорошо. Причина похоже в трансляции видео в окно плеера, из за чего иксы грузятся по полной(полная загрузка процессора). Интересно почему с smplayer и vlc, иксы не грузятся.
-
-
Ну это расширение нужно больше для удобства, так как сортирует каналы из списка по жанрам. А так с плейлистами kodi и так работает норм, просто в видео добавляется папка с плейлистами, далее заходишь в плейлист и кликаешь по нужному, а далее можно выбирать каналы из списка.
-
В Mageia-8 пакеты.rpm последних четырёх версий ведут себя довольно стабильно и хорошо.
Версия: 0.0.37.1-2 (последняя тестовая) запускается немного дольше, чем предыдущая astroncia-iptv-0.0.34-2.rpm
Ну не катит Kodi, комбайн, с отдельным входом, SMP и VLC лучше, есть много настроек, но НЕ ТО, каналы долго переключаются, и много чего по мелочам, а в них и есть всё удобство.
На данный момент Astroncia наилучший вариант, читал в инете, есть пару плееров пакеты.deb, но не пробовал
Версия: 0.0.37.1-2 (последняя тестовая) запускается немного дольше, чем предыдущая astroncia-iptv-0.0.34-2.rpm
Ну не катит Kodi, комбайн, с отдельным входом, SMP и VLC лучше, есть много настроек, но НЕ ТО, каналы долго переключаются, и много чего по мелочам, а в них и есть всё удобство.
На данный момент Astroncia наилучший вариант, читал в инете, есть пару плееров пакеты.deb, но не пробовал
-
Ни что не мешает запускать его как отдельное приложение и при необходимости сворачивать. Для этого у меня запущена всплывающая панель trinity-apps/kooldock, с помощью неё и сворачиваю. А так для Gentoo написал ебилд для установки тестовой версии с гита astroncia_iptv-9999.ebuild:
Spoiler
Код: Выделить всё
# Copyright 1999-2021 Gentoo Authors
# Distributed under the terms of the GNU General Public License v2
EAPI="7"
inherit git-r3
DESCRIPTION="Cross-platform IPTV player."
HOMEPAGE="https://gitlab.com/astroncia/iptv"
EGIT_REPO_URI="https://gitlab.com/astroncia/iptv.git"
LICENSE="GPL-3"
SLOT="0"
KEYWORDS="~arm64 ~x86 ~amd64"
IUSE=""
RDEPEND="dev-python/dbus-python
dev-python/PyQt5
dev-python/pillow
dev-python/pandas
dev-python/pygobject
dev-python/requests
dev-python/unidecode
media-video/ffmpeg
media-video/mpv[libmpv]
"
DEPEND="${RDEPEND}"
src_unpack() {
git-r3_src_unpack
git-r3_fetch https://gitlab.com/astroncia/channel-icons.git refs/heads/master
git-r3_checkout https://gitlab.com/astroncia/channel-icons.git "${WORKDIR}/channel-icons"
rm -rf "${WORKDIR}/channel-icons/.git"
pushd "${S}"
rm -rf .git
cp -rf "${WORKDIR}/channel-icons"/* data/
sed -e 's|usr/lib/astronciaiptv|usr/share/astroncia_iptv|g' -i "packaging/usr/bin/astronciaiptv"
popd
}
src_install() {
dodir /usr/share/astroncia_iptv
cp -rf "${S}/packaging/usr/share"/* "${D}/usr/share/"
cp -rf "${S}/data" "${D}/usr/share/astroncia_iptv/"
exeinto /usr/share/astroncia_iptv
doexe astroncia_iptv.py
dobin packaging/usr/bin/astronciaiptv
}
-
И для телепрограммы
Проверьте на Raspberry Pi 4 скрипт test.py из этого архива:
https://gitlab.com/astroncia/testing-zone/-/raw/master/test_video.tar.gz - будет ли тормозить видео?
Добавлено (04:35):
Кстати, приложение добавили в репозиторий Росы 2019.1-
Проверил, скрипт как раз не грузит иксы. Кстати после нажатия клавишу стоп, после воспроизведения, нагрузка на иксы падает, но систему начинает нагружать один из процессов python где то на 50% каждое ядро, после запуска на воспроизведение, нагрузка на процесс python, падает а вот иксы снова нагружаются. Это тоже совсем не хорошо.
Добавлено (07:50):
Побаловался с настройками, оказалось что все проблемы на RPI4 происходят из за включеной галочки Деинтерлейс. После того как убрал, все заработало нормально, вся нагрузка на иксы ушла. Только не пойму смысла этой галочки для общих настроек, если эта галочка присутствует в настройках каждого канала:-
-
Вот только нагрузка идёт только с галочкой в общих настройках. Ну и курсор мыши не пропадает при просмотре на полный экран, что есть тоже не очень то и хорошо.
Последний раз редактировалось ormorph 03.06.2021 09:05, всего редактировалось 2 раза.
-
-
Кстати нагрузка при нажатии стоп после воспроизведения, присутствует не только на RPI4, при включённой галочке деинтерлейс. Просто RPI4 эту нагрузку сильнее видно, а на amd64, она в пределах 20%.
У меня TDE, но могу еще запустить на openbox посмотреть, на нем ещё не смотрел.
У меня TDE, но могу еще запустить на openbox посмотреть, на нем ещё не смотрел.
-
У меня Xfce, если что.
Последний раз редактировалось astroncia 03.06.2021 09:52, всего редактировалось 1 раз.
-
Проверил, да курсор не пропадает на TDE, на openbox вполне норм. Но вот только в TDE с этим нет проблем в smplayer или vlc. Ну и внезапно обнаружил ещё проблему. Если на канале щёлкнуть правой кнопкой мыши и выбрать телепрограмма, то появляется такое:
что ни чем не убирается, но это скорее всего просто ещё не доработано. Пока идеальное если открываешь канал во внешнем плейере, например mpv.
-
-
Проверил, теперь совсем другое дело. Пропала нагрузка на иксы, даже с включённой галочкой деинтерлейс, ну и нет нагрузки при нажатии на кнопку стоп.
-
Хах, вот тут мой косяк, я умудрился совсем сломать деинтерлейс
В последней версии уже исправлено.
Да, нагрузка на систему от деинтерлейса - это нормально.
А вот нагрузка при нажатии на кнопку стоп - нет
-
Версия-0.0.39 убирает курсор нестабильно (не всегда), даже не пойму зависимость, как и не всегда держит настройку высоты плавающей панели, то сохранит, то раскроет на всю высоту (ширину держит)
Курсор открывает нижнюю панель слишком высоко, он должен опускаться ниже, на данный момент это 1/4 от высоты монитора, во всяком случае на моём разрешении 1440х900 (16х10)
То что нижняя панель стала посередине, то по мне так лучше, и себе я добавил бы прозрачости в плавающие панели.
astroncia, ставьте пожалуйста номер версии пакета в его название (как это принято у всех).
Вместо "Грмк" (индикация в плавающей панели) лучше стандартное — "Звук"
После раскрытия в полной экран (оказывается не только в полном экране), высота нижней панели одна, но при нажатии на кнопку она чуть подпрыгивает, убирается с неё курсор, панель сужается, далее опять повторяется на увеличение(если воспользоваться любой кнопкой)
Дополняю:
При включении плеера — включается канал на котором он работал в предыдущий раз, но в Боковой панели нет индикации этого канала и далее если воспользоваться кнопкой "Следующий канал", то плеер переключается на 1-й в списке
-
algri14
Пробуйте новую версию: https://gitlab.com/astroncia/iptv/-/releases
Пока нижнюю панель не получилось вниз опустить.
Пробуйте новую версию: https://gitlab.com/astroncia/iptv/-/releases
Пока нижнюю панель не получилось вниз опустить.