Уже довольно давно наблюдаю артефакты отрисовки шрифтов в Firefox (на данный момент установлена 102.8.0esr из репозиториев Debian 11). Они могут появляться и исчезать при переключении вкладок или обновлении страницы. Ещё кто-нибудь такое замечал?
Вот тут — у букв "u" и последней "e":
Для сравнения то же слово на той же странице без артефактов:
Проявляется не везде и не всегда.
Артефакты шрифтов в Firefox
Модератор: /dev/random
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Артефакты шрифтов в Firefox
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Bizdelnick 18.03.2023 21:40, всего редактировалось 1 раз.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: gentoo fluxbox
Re: Артефакты шрифтов в Firefox
Вот не вижу отличий, не выдумывайте)) Это надо в микроскоп разглядывать и ИИ напустить))
Спасибо сказали:
-
- Модератор
Вот ещё пример, нижний внутренний угол буквы E.
Чем светлее шрифт, тем больше бросается в глаза.У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Отличие то заметно, если вглядываться.
Я такого не замечал. Попробуйте на той же странице, на которой виден баг, просто прокрутить страницу чуть выше или ниже. Баг исчезнет или появится уже на другой букве?
Я такого не замечал. Попробуйте на той же странице, на которой виден баг, просто прокрутить страницу чуть выше или ниже. Баг исчезнет или появится уже на другой букве?
-
- Модератор
А если не вглядываться, возникает непроизвольное желание смахнуть пылинку с монитора. ☺
Останется как было. Только переключение вкладки помогает.
Но суть не в этом. Вопрос — это баг FF, который проявляется у всех, и надо идти им репортить, или такое только у меня? Ладно б ещё воспроизводилось сколько-нибудь стабильно…
Пишите правильно:
-
- ОС: gentoo fluxbox
У меня того же поколения (102.9.0esr), не замечал. Хотя пылинки, бывает, смахиваю))
-
- ОС: Mandriva => Gentoo (~amd64)
Даже, если это у многих, там надо ещё вострое зрение, чтобы такое увидеть. Не каждый ведь обратит внимание. Особенно, если воспроизводится не стабильно.Bizdelnick писал: ↑30.03.2023 16:37Вопрос — это баг FF, который проявляется у всех, и надо идти им репортить, или такое только у меня?
-
Композит отключите и посмотрите как будет. Может из-за него?
Добавлено (20:07):
Ну и со шрифтами в самом файрфоксе поиграйте. Может просто шрифт не тот по умолчанию или не так срабатывает, у меня было такое. что от размера шрифта не так показывало. И ваши скрины не показывают, но я вашу проблему кажется правильно понял.-
- Модератор
Буду благодарен, если скажете, как этот совет применить к xfwm4 в связке с lxqt. Впрочем, насколько я разумею, отрисовка шрифтов в FF реализована так, что внешние факторы на неё вряд ли способны повлиять. Разве что в сторонней библиотеке какой-то косяк.
Это проявляется с разными шрифтами. Не (только) теми, что по умолчанию. Да и какой сайт сейчас вообще шрифты по умолчанию использует…
Пишите правильно:
-
- ОС: BSD/LINUX
А можно ссылку на страницу и место на экране где смотреть?
Настройка BSD систем
Знание сила, незнание Рабочая сила!
Знание сила, незнание Рабочая сила!
-
- ОС: Slackware
Может попробовать picom/compton поставить?
Галочки аппаратного ускорения пробовали снимать/ставить в FF?
Галочки аппаратного ускорения пробовали снимать/ставить в FF?
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"