Спящий режим (suspend, hibernate)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
- ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux
Спящий режим
Вопросов на самом деле несколько, и, возможно, одни из самых ламерских, но так как я себе линукс ставил вчера, то думаю, что в ламерской сущности вопросов ничего удивительного нет. Так вот:
Как настроить питание, ну, чтобы при нажатии на кнопку power происходило корректное завершение работы, а не просто отрубался комп.
Как настроить спящий режим и индикатор батареи ноута, а то я его на панель поместил, но он показывает мол, что нет батареи, а она на месте и вполне работает.
О загрузке: при уходе в спящий режим и последующем возобнавлении работы снова запускается загрузчик? т.е. можно ли уйти в спящий режим, запустить винды, а потом уйти в спящий режим на них и возобновить работы в линуксе, ну и так далее?
Как и где все это настраивается (red hat enterprise edition 3)?
Желательно естественно как-нибудь настроить это в графическом режиме, а то через консоль как то слложно пока. хотя тоже можно.
За ранее спасибо.
Как настроить питание, ну, чтобы при нажатии на кнопку power происходило корректное завершение работы, а не просто отрубался комп.
Как настроить спящий режим и индикатор батареи ноута, а то я его на панель поместил, но он показывает мол, что нет батареи, а она на месте и вполне работает.
О загрузке: при уходе в спящий режим и последующем возобнавлении работы снова запускается загрузчик? т.е. можно ли уйти в спящий режим, запустить винды, а потом уйти в спящий режим на них и возобновить работы в линуксе, ну и так далее?
Как и где все это настраивается (red hat enterprise edition 3)?
Желательно естественно как-нибудь настроить это в графическом режиме, а то через консоль как то слложно пока. хотя тоже можно.
За ранее спасибо.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: Спящий режим
(newlinuxuser @ Четверг, 21 Июля 2005, 0:37) писал(а):О загрузке: при уходе в спящий режим и последующем возобнавлении работы снова запускается загрузчик? т.е. можно ли уйти в спящий режим, запустить винды, а потом уйти в спящий режим на них и возобновить работы в линуксе, ну и так далее?
Нет.
Про спящий режим http://www.suspend2.net/
-
- ОС: Mandriva 2007 LCE
Очень хочется отправить Mandrake 10.0 в спящий режим. Тока не знаю как. Помогите пожалуйста! Тока, плиз статей на Английском не предлагаете, а то я и на русском-то с трудом статьи понимаю!
P.s. У меня при нажатии кнопки "спать" гаснет индекатор NumLock и более ничего не происходит!
P.s. У меня при нажатии кнопки "спать" гаснет индекатор NumLock и более ничего не происходит!
-
- Администратор
- Статус: oel ngati kameie
- ОС: GNU
наверняка будет что-то полезное для чтения
и по-русски (:
и по-русски (:
Писать безграмотно - значит посягать на время людей, к которым мы адресуемся, а потому совершенно недопустимо в правильно организованном обществе. © Щерба Л. В., 1957
при сбоях форума см.блог
при сбоях форума см.блог
-
(Sash Kan @ Суббота, 23 Июля 2005, 12:32) писал(а):наверняка будет что-то полезное для чтения
и по-русски (:
А вот и нету там ничего полезного по этой ссылке!!!
-
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
не поверил, пошел проверил...
http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=3932
polachok добавил в 23.07.2005 23:26
очки надо носить(как я)
очки надо носить(как я)
И немедленно выпил.
-
- Статус: ARCH'еноид
- ОС: Arch Linux current
Отправил я один раз Мандрейк в спящий режим.... Заснул он.... вечным сном...... и не вышел из него......
-
- Бывший модератор
а я делал. вроде на генте. правда только в консоли(т.е. с выгрузкой Иксов)
И немедленно выпил.
-
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
У меня swsusp2 работает как часы, запускаю из голой консоли, но иксы параллельно работают.
-
(polachok @ Суббота, 23 Июля 2005, 22:26) писал(а):не поверил, пошел проверил...
очки надо носить(как я)
Ну очки мне не помогут, операуия нужна на один глаз (это в натуре). А по поводу данной ссылки, то линк с Opennet ведет на статью на английском! А я же сказал, что я эти статьи с трудом-то и по-русски понимаю!
Vicont добавил в 24.07.2005 18:49
(Bolverk @ Воскресенье, 24 Июля 2005, 1:00) писал(а):У меня swsusp2 работает как часы, запускаю из голой консоли, но иксы параллельно работают.
А каким образом ты это делаешь? Может и у меня также работать будет?
-
- Бывший модератор
Нужен патч swsusp2 к ядру )
Просто в альте, если собирать ядро по их технологии, все эти дополнительные патчи удобно упакованы и налагаются сами.
Просто в альте, если собирать ядро по их технологии, все эти дополнительные патчи удобно упакованы и налагаются сами.
-
Немного не в тему, но все же спрошу тут (нечто похожее): существует ли "ждущий режим"? что посоветуете почитать по этому поводу? =)
-
- Статус: Автономный модуль
Ну раз уж тему завели, можно узнать, как отключить все режимы энергосбережения нафиг, не пересобирая ядро? Вот смотрю я фильм в, скажем, kplayer-е в KDE, лежу на диванчике уютно. И каждые 15 минут мне приходится бегать мышкой подвигать - монитор гаснет. В BIOS-e вроде всё поотключал. В Центре Управления KDE вообще сказано, что поддержка ACPI не установлена...
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
Всё относительно. Объективности не существует.
-
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
Подскажите пожалуйста, как мне на Slackware_10.1 поставить в ждущий и спящий режимы.
Заранее большое спасибо.
Заранее большое спасибо.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
FreeBSD 5.5-stable
-
- Бывший модератор
слакварь-не слакварь, какая нафиг разница? у всех ядро Linux. В гугль, батенька!
Уважемый vg2.0 учитесь искать инфу самостоятельно! В топике про twm я еще терпел, теперь буду сердиться!
Уважемый vg2.0 учитесь искать инфу самостоятельно! В топике про twm я еще терпел, теперь буду сердиться!
И немедленно выпил.
-
- Бывший модератор
(backslash @ Вторник, 26 Июля 2005, 13:22) писал(а):Немного не в тему, но все же спрошу тут (нечто похожее): существует ли "ждущий режим"? что посоветуете почитать по этому поводу? =)
Есть, реализуется тем же патчем, и вроде бы в ванильном ядре есть какой-то.
Читать из документации ядра про power
Bolverk добавил в 26.07.2005 21:00
(agent-mega @ Вторник, 26 Июля 2005, 16:16) писал(а):Вот смотрю я фильм в, скажем, kplayer-е в KDE, лежу на диванчике уютно. И каждые 15 минут мне приходится бегать мышкой подвигать - монитор гаснет.
Иксы или фреймбуффер?
Эта шняга называется как-то типа DPMS, mplayer её сам отключает.
-
- Статус: Автономный модуль
В иксах смотрю.
Kplayer - надстройка над mplayer вроде? Че-то ничего он не отключает. Хочу узнать, как эту хрень навсегда выключить. Ковыряние биос не помогает.
Kplayer - надстройка над mplayer вроде? Че-то ничего он не отключает. Хочу узнать, как эту хрень навсегда выключить. Ковыряние биос не помогает.
DEBIAN & DEBIAN-BASED ONLY
-
- Бывший модератор
Я бы посмотрел иксовый конфиг на предмет опции DPMS.
В качестве workaround. Но вообще плеер должен отключать.
А, во, запусти kplayer из консоли
kplayer >> file.log
И почитай лог, есть там что-то про DPMS.
В качестве workaround. Но вообще плеер должен отключать.
А, во, запусти kplayer из консоли
kplayer >> file.log
И почитай лог, есть там что-то про DPMS.
-
- Бывший модератор
- Статус: OpenBSD-compatible
- ОС: OpenBSD -current
Для agent-mega:
Это не ACPI, это скринсейвер включается. Отруби его, и будет тебе ЩАСЕ.
Это не ACPI, это скринсейвер включается. Отруби его, и будет тебе ЩАСЕ.
-
- ОС: Debian 4 Etch, Win XP SP2
...а потом из образа восстанавливает.
Конкретно - в дистрибутиве Debian Sarge, есть такое? Сразу не вижу. Или может это надо сбоку доставить? Когда я много с Linuxами работал, в конце 90-х, такого не было. В Виндах пользуюсь постоянно на работе. Теперь потребовалось и в Linuxе.
Конкретно - в дистрибутиве Debian Sarge, есть такое? Сразу не вижу. Или может это надо сбоку доставить? Когда я много с Linuxами работал, в конце 90-х, такого не было. В Виндах пользуюсь постоянно на работе. Теперь потребовалось и в Linuxе.
-
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Поиск в форуме по запросу "hibernate" (именно так - через "i" - это слово и пишется) дал следующие результаты: http://www.linuxforum.ru/index.php?act=Sea...hlite=hibernate
Как минимум три темы соответствуют вашим интересам. Читайте и не ленитесь впредь пользоваться поиском. А в качестве домашнего задания попробуйте произвести поиск нужной вам информации еще в каком-нибудь Гугле или Яндексе .
P.S. На случай, если все очень сильно запущено, даю подсказку: искать надо по ключевым словам "hibernate", "suspend", "linux".
Как минимум три темы соответствуют вашим интересам. Читайте и не ленитесь впредь пользоваться поиском. А в качестве домашнего задания попробуйте произвести поиск нужной вам информации еще в каком-нибудь Гугле или Яндексе .
P.S. На случай, если все очень сильно запущено, даю подсказку: искать надо по ключевым словам "hibernate", "suspend", "linux".
-
- ОС: Debivan
Посмотри эту штуку http://www.suspend2.net/
Я попробовал, с ней повозиться, но толку добиться не удалось. С другой стороны, не очень и старался =)
Там ядро надо патчить
Я попробовал, с ней повозиться, но толку добиться не удалось. С другой стороны, не очень и старался =)
Там ядро надо патчить
ivan-a-r_1.0-19791224.3_ru_i786.deb (testing)
-
- Статус: Экс-металлюга
Аналог hybernation есть в современном Linuxе?
В современном - не знаю, а раньше был...
ArchLinux / IceWM
-
- Бывший модератор
Каждый день пользуюсь...
-
- ОС: Linux/BSD
Насколько я помню, при настройке ядра была экспериментальная опция "Software Suspend". Находится вроде в "Power management options-->Power management support". Попробуй ее включить и перекомпилировать ядро. Да, и прошарь документацию, идущую с ядром на предмет этой опции (в смысле, как ей воспользоваться).
Едва не забыл. Есть еще одна опция - "Suspend to disk support". Насколько я помню, то же самое, но реализовано через функции ACPI.
Едва не забыл. Есть еще одна опция - "Suspend to disk support". Насколько я помню, то же самое, но реализовано через функции ACPI.
Все познается в сравнении...
-
А интереснее всего, что ровненько сегодня утром я задал тот же самый вопрос: http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=13030
-
- Бывший модератор
Victor Gr. писал(а): ↑15.11.2005 20:36А интереснее всего, что ровненько сегодня утром я задал тот же самый вопрос: http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=13030
Не тот же самый.
-
Ну, на самом деле, я имел в виду - ядро в комплекте Debian Sarge уже скомпилировано с такой поддержкой, это в него встроено, или его таки надо еще патчить? Вопрос возник, потому что в Sarge напихано и стартовано по умолчанию чуть ли не все, что можно, даже AppleTalk (сто лет не нужен был и не будет). Но suspend to disk я там сразу не вижу.
-
- Статус: *BSD admin ;)
- ОС: *BSD =)
-
Кхм... что искать? Вижу строчку CONFIG_ACPI_SLEEP=y - это оно? Или оно по-другому?