Вот вам статья посвежее что-ли.
А что, у вас роутер статику раздает, что вы жестко ip привязываете к интерфейсу? Ну и можно NetworkManager все-же использовать. Вы ж не "зеленый" новичок в Linux, чтобы заниматься настройкой с 0, используйте правильные инструменты.
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
UnixNoob, спасибо.
...В общем, что хочу сказать. Статья была актуальна непонятно когда. Для Slacware 11 она подходит. То есть да, именно так правим файл /etc/rc.d/rc.inet1.conf и после перезагрузки всё работает.
Но и там присутствует инструмент netconfig.
Вот я думаю- зачем? Какое-то лоббирование просто netconfig. А через года он перетянул одеяло на себя и теперь минуя его вообще сеть не запустишь, я про Slackware 15
Первая форма генерируется при использовании netconfig. Там, конечно, куча ещё всяких полей, но вот этих вот достаточно. Про Slackware 15 речь ну и, наверное, про те дистрибутивы где используется СОВРЕМЕННЫЙnetconfig ибо СТАРЫЙnetconfig генерировал /etc/rc.d/rc.inet1.conf с полями IPADDR и NETMASK, а новый с одним полем IPADDRS.
по поводу "подьем сети" в слаке - есть мнение: видимо, патрег использует "автомат" от NM-manager и апплет сетевого соединения (так, обычно, все работает без проблем). только запустите службу (по моему, изначально она остановлена)
и если будете "это" использовать, то конфиг не надо трогать (использовать дефолтный лучше), потому как менеджер будет все переустанавливать "под себя"
а по поводу правильного/неправильного netconfig - гм... не сталкивался, но вполне допускаю, что патриг "не успевает" все делать (как ни как - до сих пор он все делает один, да и не мальчик он уже)