Не знаю, в любом случае использовать для этого QSettings излишество в демоне, если не используется графика, если только есть разница в обработке ini с помощью configparser, это для совместимости с графическими приложениями. Я вообще бы предпочёл изначально использовать для этих целей configparser, но тут кто к чему привык.
D2W OS — анонимная и безопасная ОС
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Re: D2W OS — анонимная и безопасная ОС
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Почему Вы считаете, что не продумано? Может быть, это очень даже продуманный бекдор.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
Кто знает, мне как то не до этого что бы разбираться. Немного посмотрел и хватит, пока оставил на потом что бы просмотреть. Но глянул, вроде как конфиги безопасные, там всякие проки и т.п. Если тут и есть бекдор то это в dashboard. Ну и прежде чем кого то обвинять, сначала нужно разобраться. Пока исхожу что человек исходил из лучших побуждений, решил поделиться.Bizdelnick писал: ↑29.09.2024 09:46Почему Вы считаете, что не продумано? Может быть, это очень даже продуманный бекдор.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
Я и не обвиняю, мы ж не в суде. Мы на IT-форуме вопросы информационной безопасности обсуждаем, в частности доверия софту. Тут другой подход. В первом случае предположение о возможной злонамеренности не значит ничего, во втором — очень многое.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
А о каком доверии тут речь идёт, если неизвестно вообще кто конкретно распространяет его.Bizdelnick писал: ↑29.09.2024 18:12Мы на IT-форуме вопросы информационной безопасности обсуждаем, в частности доверия софту.
А так смотрю tor(не браузер) в linux работает раза в три быстрее чем в винде. Тут было хотел скачать с онлайн инсталятора Qt, а там сейчас что бы скачать нужно прокси прописывать в настройках инсталятора. Ну и смотрю если ранее ставил Qt, что в винде что в вайне, например qt5, то в винде уже новым инсталятором не скачать, оно предлагает какую то чушь вместо библиотек. Зато в вайне всё это можно проделать под новым WINEPREFIX, а потом перенести.
-
- ОС: Да полно всяких
У меня в винде-11 тор браузер вообще не подключается, а в манджаре - без проблем.
RTFM, изыди!
-
Так у меня то же самое было. Там просто есть уже готовое решение можно прогуглить. Просто нужно мосты для тор импортировать, с уже готовыми есть сайты, это для браузера, где просто выделяешь и копируешь. А для обычного который запускается из командной строки, конкретно взять tor на сайте проекта, конкретно тут, нужно просто запустить и socks5 работает по умолчанию на порту 9050 - 127.0.0.1:9050. Остаётся только этот прокси прописать это в каком нибудь прокси, который может работать как http прокси, например privoxy, и его адрес уже можно прописывать что в настройках браузера, что в настройках инсталятора Qt, была бы учётная запись Qt, для установки. Для Crome есть ключик к которому приписывается адрес прокси, в командной строке или скрипте.semiconductor писал: ↑29.09.2024 21:15У меня в винде-11 тор браузер вообще не подключается, а в манджаре - без проблем.
Когда tor в винде запускаешь в командной строке, например в powershell, он показывает адрес конфига, где можно добавлять настройки, если только его создашь. Вот только смотрю если запускаешь командой, а как демон, то этот файл настроек игнорируется, и доступен только socks прокси на порту 9050, видно для демона используется другой конфиг или ещё чего. Демон в первый раз запускается на винде командой:
Shell
tor --service install
Сам по себе браузер tor у меня в винде тоже не работал, но после добавления мостов заработал. А вот прокси tor работает и так без проблем.
На счет мостов, то можно прогуглить слова tor scanner.