Так ни кто и не собирался. Просто слова про профессионалов добили. Профи и будет использовать OpenSuse, звучит более чем странно. Конечно для определённых направлений она тоже вполне сойдёт. Например при использовании Python либо docker, так как многое можно установить через pip и т.п.. Так что чтобы говорить что кто то будет использовать этот дистрибутив в своей профессиональной деятельности более чем странно. Но конечно всякое бывает.Bizdelnick писал: ↑18.02.2025 16:42Уведомление от модератора Bizdelnick
Тут — нельзя. Создайте отдельную тему и философствуйте там, если очень хочется.
Установка пакетов из основных репозиториев Tumbleweed в максимальном объёме (Как установить максимально возможное число пакетов, сохранив систему в рабочем состоянии)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Gentoo
Re: Установка пакетов из основных репозиториев Tumbleweed в максимальном объёме
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
! Предупреждение от модератора Bizdelnick ormorph получает предупреждение за офтопик и игнорирование замечаний модератора.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: OpenSUSE (GNU/Linux)
Одно ПО может нарушать работу другого ПО в независимости от конкретного дистр-а. А поэтому имеющие богатый опыт установки различного ПО профи могли бы дать ответ сразу, если составляли для себя списки таких повреждающих работу друг друга программных продуктов...
-
- ОС: Slackware
CAEman, на NixOS/Guix переходите. тогда ничего не сломаете. а в случае чего у вас на каждую установку есть откат.
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
-
- ОС: OpenSUSE (GNU/Linux)
Спасибо за предложение!
Можете дать прямую ссылку на сетевой репозиторий Rolling дистрибутива с примерно таким же объёмом пакетов (по крайней мере неконфликтных), как у Tumbleweed?
Я и здесь делал откаты (снэпшоты системного раздела) пока свободное место на btrfs разделе имелось (таким образом я и определил вначале основную часть конфликтных пакетов)... А там для откатов можно использовать другой (несистемный) раздел (конечно, не в смысле создания образов неиспользуемого в тот момент раздела)?
Можете дать прямую ссылку на сетевой репозиторий Rolling дистрибутива с примерно таким же объёмом пакетов (по крайней мере неконфликтных), как у Tumbleweed?
Я и здесь делал откаты (снэпшоты системного раздела) пока свободное место на btrfs разделе имелось (таким образом я и определил вначале основную часть конфликтных пакетов)... А там для откатов можно использовать другой (несистемный) раздел (конечно, не в смысле создания образов неиспользуемого в тот момент раздела)?