у кого-нить собрался subj? у меня не получается, всегда вываливается на одном и том же месте и на разных (в смысле процессора, памяти конфигурации gentoo) машинах
проблема решиласи заменой dev-lang/rust-1.83.0-r2 на dev-lang/rust-bin-1.83.0-r1
Я конечно понимаю, сидеть на генту и юзать бинари не комильфо, но конкретно за себя скажу, что не вижу особого смысла собирать раст. У меня он бинарный 1.83.0-r1 в отличии от второго релиз кандидата на сборку 1.83.0-r2.
Вот только странно. Rust ты собираешь стабильный, а FF тестовый.
день добрый, как говориться, вечер вхату! :о)
я раньше тоже лису сам собирал, пока она "не ахренела и не разжирнела"...
по ходу вопрос - почему "сами", какие плюшки/плюсы/бонусы?
спасибо
По идее, на досуге, не мешало бы изучить флаги, с которыми собирается FF. Я пока что собираю с отключённым флагом -telemetry. Не уверен конечно работает ли это отключение на самом деле.
Может местный бомонд, гуру, оракулы или просто кто пил водку вместе со Столлманом вынесут вердикт как и с какими флагами лучше компилить лису...
По идее, на досуге, не мешало бы изучить флаги, с которыми собирается FF. Я пока что собираю с отключённым флагом -telemetry. Не уверен конечно работает ли это отключение на самом деле.
если смотреть на то, к чему подключается при работе FF, то видно, что с -telemetry соединений меньше
какими флагами лучше компилить лису...
на мой взгляд, не стоит использовать pgo - профилироние ничего не даёт. замечено, замедляет сборку использование gcc (-clang). Замедляет сборку -jumbo-build. Для ноутбука имеет смысл собирает с libproxy, для десктопа - нет
в binary package это собрано с USE +wasm и, соответственно, с LLVM_TARGETS +WebAssembly. Собрать из исходников не получается (пробовалось 1.84.*, = и ~)
а `subj' при сборке компоненты MLS (mozilla localtion services) нужен wasm. Поэтому падает (signal: 6, SIGABRT: process abort signal), о чём было в начале этой переписки