Литература по Python
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Debian
Литература по Python
Доброго времени суток!
Возможно на форуме, есть люди знающие Питон?
Порекомендуйте пожалуйста, хорошенький учебник по питону.
P.S. Так сразу оговорюсь, что в моем понимании "хорошенький", наверняка многие знают книгу "C++:Базовый Курс" Герберта Шилдта, вот это на мой взгляд та книга, которая возвышается в ранг эталона.
Возможно на форуме, есть люди знающие Питон?
Порекомендуйте пожалуйста, хорошенький учебник по питону.
P.S. Так сразу оговорюсь, что в моем понимании "хорошенький", наверняка многие знают книгу "C++:Базовый Курс" Герберта Шилдта, вот это на мой взгляд та книга, которая возвышается в ранг эталона.
Veni, Vidi, Vici
-
- ОС: Slackware
Re: Литература по Python
slackware - linux for human brains
-
- Статус: Proamd-шник
- ОС: OpenSuSE 11.0 и OS X 10.5.4
Вот сейчас сам читаю PyGTK2 Tutorial.
Сам английского не знаю, но если сидеть со словарем и разбирать все примеры, то в общем смысле все становится понятно.
Сам английского не знаю, но если сидеть со словарем и разбирать все примеры, то в общем смысле все становится понятно.
Находя богатство - теряете совесть
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
Находя женщину - теряете рассудок
Находя истину - теряете веру
и только потеряв всё - находите свободу.
-
- ОС: Debian
Я и предполагал, что туториала хватит), да только вот не на русском он), английский знаю(на 4), но переводить, честно лень.
Может есть еще, что на русском?
PS: Вот зашел во вашей ссылки, nonstop, нашел перевод туториала, большое спасибо)
Может есть еще, что на русском?
PS: Вот зашел во вашей ссылки, nonstop, нашел перевод туториала, большое спасибо)
Veni, Vidi, Vici
-
http://python.ru/docs/ -> "Язык программирования Python." Г.Россум, Ф.Л.Дж.Дрейк, Д.С.Откидач и др.
Читать обязательно.
Читать обязательно.
-
- ОС: Xubuntu, Windows
ссылка на варез удалена
Здесь tkinter описан по русски и легко.
Еще есть курс по Python на intuit.ru. Но на мой взгляд, хуже не придумаешь.
А автор на недельку отправляется на отдых. (e_m)
Здесь tkinter описан по русски и легко.
Еще есть курс по Python на intuit.ru. Но на мой взгляд, хуже не придумаешь.
А автор на недельку отправляется на отдых. (e_m)
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Р. А. Сузи
Язык программирования Python
Язык программирования Python
Варез у нас на форуме запрещён.
Этот учебник находился на одном из дисков "No Name". Мне, после долгих поисков, стал известен автор - Иван Ван Ленингхэм(Ivan Van Laningham), издательство до сих пор не известно. Из текста книги понятно, что она называется "Освой Python за 24 часа самостоятельно". Сайт автора: www.pauahtun.org Совершенно очевидно, что текст был отсканирован, и пропущен через распознаватель текста. Тексты программ были полны ошибок, начиная от форматирования, заканчивая синтаксисом. Я думаю, что не только я, купил этот диск. Думаю, очень многих людей этот учебник оттолкнул от Питона. Ничего похожего на просторах Рунета я не нашёл. Поэтому, с молчаливого согласия автора - я выкладываю, в исправленном варианте этот учебник здесь. Впрочем, я уже знаю куда писать, и написал письмо, с просьбой разрешить опубликовать этот учебник на этом сайте. Ответа я до сих пор не получил.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
http://www.diveintopython.org/ - неплохое введение в Python, где-то был русскоязычный вариант, хотя оригинал написан простым языком и читается отлично.
-
- ОС: openSUSE Leap 15.4
А русский находится банально на http://ru.diveintopython.org/
-
Совет всем новичкам, не покупайте книгу Р.А. Сузи и не проходите курсы на ресурсе указанном в книжке. Пустое. Лучше python.ru.
-
- Ведущий рубрики
- Статус: ⚝⚠⚒⚑⚖☭☞☣☤&
Аргументируйте.
-
Аргументирую. В книге описываются лишь особенности python. Книга для человека, который занимался серьезным программированием. В принципе там прямо так и говорится. Что лучше всего иметь начальный уровень. Изложение текста сухое и не толковое. Книга совсем не для новичка, который решил выбрать python своим первым языком. А для людей знающих она очень слаба, в плане информации.
Что касается курсов, то хоть они и бесплатные, являются точной копией книги. Мало того, они не дополняют друг друга совершенно. Предполагается, что всю недостающую информацию надо искать самостоятельно, только вот объем этой информации занимает так 65%(если не больше) от всего того, что человеку необходимо знать.
-
подскажите плиз книгу для нуба
я представляю что такое програмирование (когда то немного учил С++)

-
- Статус: нетрушный
- ОС: Gentoo & CentOS 5.1
книгу Россума.
-
- ОС: Xubuntu, Windows
Goodvin писал(а): ↑15.01.2008 12:52Варез у нас на форуме запрещён.
Этот учебник находился на одном из дисков "No Name". Мне, после долгих поисков, стал известен автор - Иван Ван Ленингхэм(Ivan Van Laningham), издательство до сих пор не известно. Из текста книги понятно, что она называется "Освой Python за 24 часа самостоятельно". Сайт автора: www.pauahtun.org Совершенно очевидно, что текст был отсканирован, и пропущен через распознаватель текста. Тексты программ были полны ошибок, начиная от форматирования, заканчивая синтаксисом. Я думаю, что не только я, купил этот диск. Думаю, очень многих людей этот учебник оттолкнул от Питона. Ничего похожего на просторах Рунета я не нашёл. Поэтому, с молчаливого согласия автора - я выкладываю, в исправленном варианте этот учебник здесь. Впрочем, я уже знаю куда писать, и написал письмо, с просьбой разрешить опубликовать этот учебник на этом сайте. Ответа я до сих пор не получил.
Книга Лейнингема И. "Освой самостоятельно Python за 24 часа" была выпущена изд. «Вильямс» еще в 2001 году и ее тираж распродан. Возможно, на сегодняшний день, она существует в электронном варианте на английском или других языках, а также, возможно, в таком виде может распространяться.
Я посчитала, что варезность данного источника спорна, т.к. владелец сайта уведомил автора о размещении книги. А по некой «презумции невиновности» объект следует считать невиновным до тех пор, пока очевидно не будет доказанно обратное.
-
- ОС: OpenSuSE 11.4
Издательством Символ Плюс выпущена книга:
Изучаем Python, 3-е издание
Автор: Лутц М.
Страниц: 848
Масса: 990
Обложка: мягкая
Тираж: 2000
Издана: Декабрь 2008
.
Доступна для заказа например здесь.
Изучаем Python, 3-е издание
Автор: Лутц М.
Страниц: 848
Масса: 990
Обложка: мягкая
Тираж: 2000
Издана: Декабрь 2008
.
Доступна для заказа например здесь.
-
- ОС: Fedora 18
уже привезли 
огорчило что нет тем меня сильно интересовавших, как-то работа с сетью и многопоточность, классы разобраны очень подробно.
btw, мож кто подскажет что почитать про сеть и многопоточность?

огорчило что нет тем меня сильно интересовавших, как-то работа с сетью и многопоточность, классы разобраны очень подробно.
btw, мож кто подскажет что почитать про сеть и многопоточность?
Анализ подозрительных файлов тут
Все что вы скажете может быть использовано как баян.
Jabber-конференция: sysadmins.ru на conference.jabber.ru - всем добро пожаловать!
Все что вы скажете может быть использовано как баян.
Jabber-конференция: sysadmins.ru на conference.jabber.ru - всем добро пожаловать!
-
- Статус: Странный экспериментатор...
diesel, книга, которую Вы посоветовали не для новичков, которые выбрали Python своим 1-м языком.
Эта книга не предназначена для новичков. Подразумевается, что:
* Вы уже знакомы хотябы с одним объектно-ориентированным языком, таким как Java, C++, или Delphi.
* Вы знаете хотябы один скриптовой язык, например, Perl, Visual Basic, или JavaScript.
-
- Бывший модератор
- ОС: OS X, openSuSE, ROSA, Debian
любую книгу надо попробовать читать, делать примеры - если пойдет - значить это то что надо, если нет - искать другую. когда я читал ее, ни одного скриптового языка я не знал, и про ООП знал только что такое есть. Тем не менее ничего непонятного для себя я там не увидел, и познакомится с базовыми вещами эта книга мне помогла. Правда, я потом питон забросил.
-
- Статус: Странный экспериментатор...
diesel, из своего опыта я знаю, что бывает подобное не написано, однако вся книга ориентированна на уже бывалого программера. Так что эти строки меня смутили.
-
-
- ОС: Вин10
Много книг по пайтону здесь посмотрите https://codelibs.ru/category/python/