Проблема с сайтом (Нет доступа к сайту)
Модератор: Модераторы разделов
-
- ОС: Да полно всяких
Проблема с сайтом
Сегодня, 20.09.2025 весь день не мог зайти на сайт из-под Firefox. Пробовал и Falcon, с тем же результатом. Уже под вечер решил попробовать вход из-под Tor Browser. Получилось. В чем проблема?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
RTFM, изыди!
-
- Администратор
- ОС: Gentoo
Re: Проблема с сайтом
РКН по неизвестной причине начал блокировать форум. Никаких уведомлений об этом не приходило.semiconductor писал: ↑20.09.2025 21:47Сегодня, 20.09.2025 весь день не мог зайти на сайт из-под Firefox. Пробовал и Falcon, с тем же результатом. Уже под вечер решил попробовать вход из-под Tor Browser. Получилось. В чем проблема?
-
-
- ОС: Slackware64-current
Тоже не могу зайти на сайт без VPN. Так же не доступны openmandriva.org & mageia.org. Установил mageia 9, хочу обновить до актуального состояния, установить программы и не могу. Сервер mageia недоступен. Вот думаю, то ли подождать, то ли что-то другое накатить.
-
- Модератор
- Статус: nulla salus bello
- ОС: Debian GNU/Linux
https://mirror.yandex.ru/mageia/
Добавлено (12:19):
А вот не так же, кстати. Они действительно лежат. У Магеи якобы издох коммутатор в ДЦ, и его уже несколько дней не могут заменить, что с Опенмандривой — не смог нагуглить.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
Спасибо сказали:
-
- ОС: Slackware64-current
Bizdelnick писал: ↑21.09.2025 12:04https://mirror.yandex.ru/mageia/
Спасибо! Подключил Yandex, обновил.
-
Аналогичные проблемы с доступом к форуму.
-
- ОС: Slackware
Подсети Hetzner что-ли в бан попали, на которых форум был?
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
-
- Модератор
Нет, заблокирован именно форум.
Пишите правильно:
в консоли вку́пе (с чем-либо) в общем вообще | в течение (часа) новичок нюанс по умолчанию | приемлемо проблема пробовать трафик |
-
- ОС: Slackware
Странно, добавление форума в туннель не помогало с его открытием, помогло добавление подсетей Hetzner только.
upd. А сейчас проверил, хватает и добавления форума только. А вчера не работало.
"Однажды один очень мудрый человек… ничего не сказал. Времена были опасные, да и собеседники ненадёжные"
-
Форум то доступен то недоступен у меня(то блокируют, то нет). Смотрю gpo.zugaina.org вообще недоступна стала.
-
- ОС: Debian
Здравствуйте всем.
А администрация сайта связывается с РКН? Задаёт вопросы: "Доколе?"
Или как заблокировали, так заблокировали ...
А администрация сайта связывается с РКН? Задаёт вопросы: "Доколе?"
Или как заблокировали, так заблокировали ...
...Все в наших руках...
-
Может быть стоит поднять onion-зеркало?
-
- Модератор
А что толку с ним связываться, если они в любой момент могут снова заблокировать без предупреждений и объяснений, даже если в этот раз удастся решить вопрос (что далеко не факт)?
Зачем? Доступность это не повысит. Прятаться нам не от кого.
Пишите правильно:
-
- ОС: BSD/LINUX
Обычно прилетает обуза перед блокировкой, в ней все и сказано из-за чего.
И в реестре банов ркн (reestr.rublacklist.net) пока нет записи какой орган забанил.
Мдаа, ну тут и ежу понятно, видать в поиске появились темы про впн, вот и забанили.
А может и из-за недовольства кремлем или обсуждения политики крелевой в неготивной форме, инакомысление сейчас в незакона.
Да лесом слать, пофиг народ все равно сможет зайти так и так на форум.
А может, как это уже принято в последние 10 лет, расчистка плацдарна для будущего про кремлевского форума.
И в реестре банов ркн (reestr.rublacklist.net) пока нет записи какой орган забанил.
Мдаа, ну тут и ежу понятно, видать в поиске появились темы про впн, вот и забанили.
А может и из-за недовольства кремлем или обсуждения политики крелевой в неготивной форме, инакомысление сейчас в незакона.
Да лесом слать, пофиг народ все равно сможет зайти так и так на форум.
А может, как это уже принято в последние 10 лет, расчистка плацдарна для будущего про кремлевского форума.
Настройка BSD систем
Знание сила, незнание Рабочая сила!
-
Ну так как раз недавно были темы что сайты типа устарели и т. п. вот и результат. Теперь всем кому поговорить нескем пусть переходят на MAX. Сейчас целая компания в его поддержку пошла.
-
Возвращаясь к теме.
"https://eais.rkn.gov.ru/
1 ноября 2012 года вступила в силу статья 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которой устанавливается порядок ведения Единого реестра запрещённой информации, предусматривающий ограничение на территории Российской Федерации доступа к противоправной информации. В данной статье предусмотрены следующие основания для внесения сведений в Единый реестр запрещённой информации:
...3. постановление судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица."
Не на обсуждение ли некоторых, известных в узком кругу, дистрибутивов, обиделись некоторые "юридические лица"?
Честное слово, надоело на форум через TOR-браузер заходить.
"https://eais.rkn.gov.ru/
1 ноября 2012 года вступила в силу статья 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», которой устанавливается порядок ведения Единого реестра запрещённой информации, предусматривающий ограничение на территории Российской Федерации доступа к противоправной информации. В данной статье предусмотрены следующие основания для внесения сведений в Единый реестр запрещённой информации:
...3. постановление судебного пристава-исполнителя об ограничении доступа к информации, распространяемой в сети «Интернет», порочащей честь, достоинство или деловую репутацию гражданина либо деловую репутацию юридического лица."
Не на обсуждение ли некоторых, известных в узком кругу, дистрибутивов, обиделись некоторые "юридические лица"?
RTFM, изыди!
-
Вот на что обиделись и забанили.semiconductor писал: ↑15.10.2025 17:45Не на обсуждение ли некоторых, известных в узком кругу, дистрибутивов, обиделись некоторые "юридические лица"?
Код: Выделить всё
Проверка в реестре Роскомнадзора (РКН):
Результат: домен unixforum.org НАЙДЕН в реестре Роскомнадзора!
Подробности:
--- найден по странице https://unixforum.org/viewtopic.php?t=140376
Настройка BSD систем
-
- ОС: xUbuntu, MXlinux
Извините, я все еще учусь
-
-
Настройка BSD систем
-
Видно я не там смотрел. Вот посмотрел тут но там по статье должны были заблокировать доступ к отдельной странице, а не к сайту. Я тут спросил Алису, она в курсе что доступ ограничен и предложила способ как попасть на страницу, в общем и яндекс нужно блокировать)).
В общем то что ограничивают доступ ко всему сайту, то это похоже отсебятина провайдеров.
В общем то что ограничивают доступ ко всему сайту, то это похоже отсебятина провайдеров.
-
- ОС: gentoo fluxbox
Долго терпел, молчал, чтобы не попасть, но правду не удержишь - у меня без ограничений, летает, рфтелеком 

-
хз у меня иногда тоже проскакивает ютуб без прокси/впн открывается.
Настройка BSD систем
-
- ОС: gentoo fluxbox
ютуб тоже всегда работает, только тормозит, бывает. Без костылей
-
У меня тоже ютуб работает, правда на мобиле перешил без гугл сервисов и перешёл на аналог без сервисов. Зато знаю какие приложения из RuStore всё так же требуют для пуш уведомлений сервисы гугла. Но зато потише стало. Так ютуб вроде не блокировали, только где-то ограничения скорости вроде как было, так как кеширующие сервера иностранные убрали.