Здравствуйте, народ!
Есть некоторая закрытая сеть по области, где по районам имеются почтовые серваки со "Слякой". Имеется FTP сервак, на который, в принципе, можно (ручками) заливать новые пакеты. Обновлять 20 серваков вручную как то не улыбается, поэтому хотелось бы как то это автоматизировать. Мне понятно что будет некий софт,который займется проверкой наличия обновлений на ФТП-серваке. Вопрос: какой?
Важно учесть следующие моменты:
Софт не должен повторно закачивать обновления во избежании и без того слабого канала. А также исключить полное участие пользователя (со стороны серверов).
Максимально упростить выкладывание софта на ФТП: (В принципе хотелось бы чтоб на ФТП организовалась ( по мере обновления), что-то типа репозитория с софтом.) То есть хотелось бы просто взять новый пакет и положить на ФТП, софт на серваках сам бы распознал новый это пакет или нет. Если такое не возможно, то подскажите другие варианты, минимальным написанием необходимых фалов для апдейта (типа package.txt)
Заранее благодарен
Как организовать автоматическое обновление Slackware (Интересуют принцип и необходимый софт.)
Модератор: Модераторы разделов
-
Как организовать автоматическое обновление Slackware
С уважением,
Алексей
--------------------------------
"Я не волшебник - я только учусь" (С) к/ф "Золушка"
Алексей
--------------------------------
"Я не волшебник - я только учусь" (С) к/ф "Золушка"
-
- Статус: 01100
- ОС: Gentoo,Ubuntu,MacOS X
Re: Как организовать автоматическое обновление Slackware
ну например сделать рипозит на swaret =)
как это делается написанно на сайте.
как это делается написанно на сайте.
Чтение man'нов в слух ещЁ никому не помогало!...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...
kernel 4.2
chmod -x `which chmod`
War, war never changes...