Вышел LinuxXP 2005 (событие года)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Лис
ОС: Zenwalk

Re: Вышел LinuxXP 2005

Сообщение Лис »

А Nero уже вторую версию выпустили? Первая точно работала поверх cdrecord. Отказаться от его использования они обещали во второй версии.

Переход куда либо будет человеку всегда заметен , на то у нас глаза есть.

Да уж. Если даже переход с 98 на XP заметен, то что уж говорить о другой системе. Тем более КДЕ, как я понимаю, тот же :).
Спасибо сказали:
alastor
Статус: ARCH'еноид
ОС: Arch Linux current

Сообщение alastor »

(http://distrowatch.com) писал(а):...a GNOME-based Windows XP clone from Russia...

Вот это что оказывается! Клон виндузы!
АХТУНГ!!! Атака клонов!! :lol:
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

madskull писал(а):
06.12.2005 09:23
Помнится, когда ALTLinux готовил свой Юниор - год, а то и полтора его содержимое обсасывалсь в community. И только потом выпустили.

хы , а тут как раз наоборот - никто не обсуждал содержимое ,зато выпустили :)
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор
Статус: Everywhere, yet nowhere

Сообщение valeri_ufo »

http://people.linux-online.ru/blogs/mt-com...gi?entry_id=192 :lol: ,
О да и ещё "Linux XP Desktop Ultra Edition - для тех, кто хочет оторваться на всю катушку.", сколько дисков интересно будет, 10? (надо рецепт мне будет снова поправлять).
Ещё одна цитата из блога: "Как эсперт с мировым именем в области линукса могу авторитетно заявить, продукт удался. Не буду говорить громких слов, скажу скромно - это шедевр."
И ещё: "ps. Добрые люди поделились ссылкой на жадных детей, обсуждающих продукт. Порадовало. Быстро они прознали про это дело и закачали. Ставлю твердую пятерку за оперативность. Ждем креков и хавту по лечению lxp от активации :-)))"
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

(valeri_ufo @ Dec 7 2005, в 16:29) писал(а):Ждем креков и хавту по лечению lxp от активации

нет
я не верю
продукт сей не будет никогда взломан. ни один человек не взломает эту активацию, несущую рабство пролетариям.
просто потому, что никому это нахвик не надо...
и, кстати, прячьтесь. сюда идет Белый Джо.
Хрю.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

Topper писал(а):
07.12.2005 20:56
(valeri_ufo @ Dec 7 2005, в 16:29) писал(а):
Ждем креков и хавту по лечению lxp от активации

нет
я не верю
продукт сей не будет никогда взломан. ни один человек не взломает эту активацию, несущую рабство пролетариям.
просто потому, что никому это нахвик не надо...
и, кстати, прячьтесь. сюда идет Белый Джо.

хе-хе :)
ксати после напильника в lxp вроде всё заработало ,но ей богу ушло куда больше усилий чем на тот же
debian ,а где "дистрибутив для тупых секретарш" я так и не понял ,увы ... впрочем уже снёс ,а диск попросил один студент которого,подождём от него аргументов и комментов .
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

wolf_black писал(а):
08.12.2005 05:17
хе-хе :)
ксати после напильника в lxp вроде всё заработало ,но ей богу ушло куда больше усилий чем на тот же
debian ,а где "дистрибутив для тупых секретарш" я так и не понял ,увы ... впрочем уже снёс ,а диск попросил один студент которого,подождём от него аргументов и комментов .

У так называемых "тупых секретарш" обычно есть в запасе умный сисадмин, который при появлении "Secretar's Panic" прибегает и исправляет все недостатки. Так что им в принципе неважен дистрибутив, с которым они работают.............
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Mandriva Linux 2008.1 Free
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Al2k писал(а):
08.12.2005 06:00
У так называемых "тупых секретарш" обычно есть в запасе умный сисадмин

А так и должно быть, имхо, зачем секретарше быть сисадмином и заниматься не своей работой?
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

valeri_ufo писал(а):
08.12.2005 06:20
Al2k писал(а):

А так и должно быть, имхо, зачем секретарше быть сисадмином и заниматься не своей работой?

И я про то же.
Athlon64 3200+ (2000@2400); 2*512 PC3200 Kingston + 2*1024 Transcend; (200+80)GB Sata + 250GB IDE Barracuda; Radeon 1950GT; Audigy 2ZS; Plextor DVDRW PX-712A + Toshiba DVD-CDRW
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Al2k писал(а):
У так называемых "тупых секретарш" обычно есть в запасе умный сисадмин, который при появлении "Secretar's Panic" прибегает и исправляет все недостатки. Так что им в принципе неважен дистрибутив, с которым они работают.............

я бы сказал, "тупым" секретаршам дистрибутив не нужен, так как держат их вовсе не для работы
а умных секретарш обычно называют референтами или делопроизводителями
И вот у них-то умный сисадмин наверняка найдется - именно потому, что они умные и чужую работу делать не будут
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор

Сообщение zenwolf »

valeri_ufo писал(а):
08.12.2005 06:20
Al2k писал(а):

никто с этим не спорит ,им вобще побоку какая система :)
Спасибо сказали:
MABaranov

Сообщение MABaranov »

Перед прочтением топика лишь слегка слышал о Linux XP, а теперича я по уши в инфе(даже на сайт сходил).
Ах, какую рекламу господа вы ему сделали. :D
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

MABaranov писал(а):
08.12.2005 09:20
Перед прочтением топика лишь слегка слышал о Linux XP, а теперича я по уши в инфе(даже на сайт сходил).

лучшей рекламой ему будет попытка установки "тупой секретаршей" :)
думаю, долго боссу давать не будет
Спасибо сказали:
zag

Сообщение zag »

Попробовал поставить на мать от Intel с чипсетом 865 со встроенной видеокартой, так он с самого начала не смог правильно установить частоты развертки монитора, после чего сразу с матюками был выкинут в окно (диск, разумеется, с так называемым дистрибутивом). Требую компенсации напрасно потраченного времени, траффика и болванки !!!!!!
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

zag писал(а):
08.12.2005 10:46
Требую компенсации напрасно потраченного времени, траффика и болванки !!!!!!

я уже выходил тут с такими "претензиями" :) => "не нравиться не качай, не юзай."
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
MABaranov

Сообщение MABaranov »

alv писал(а):
08.12.2005 09:22
MABaranov писал(а):
08.12.2005 09:20

лучшей рекламой ему будет попытка установки "тупой секретаршей" :)
думаю, долго боссу давать не будет

:D думаю у нее вообще всякое желание пропадет к ПК(и не только ;) )
Спасибо сказали:
Jety

Сообщение Jety »

Мдя....
Странно даже, но это очень напоминает клуб ненавистников сего дистрибутива, печально даже как-то...
Попробую заюзать, после этого сам решу что сделать с диском, но в окно выкидывать точно не буду, на мой взгляд это маразм читейший, ну не определил он чистоты развёрстки и что теперь, уродское поделие? Мой монитор корректно смог сразу настроить только 10й суслик, так что мне теперь федору и убунту выкидывать чтоль? <_<
Fedora 8
Why buy broken windows when you get a healthy penguin cheaper?!!!
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Jety писал(а):
08.12.2005 13:07
Мдя....
Странно даже, но это очень напоминает клуб ненавистников сего дистрибутива, печально даже как-то...

Что-то в этом есть....
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

madskull писал(а):
08.12.2005 13:23
Jety писал(а):

Мдя....

Что-то в этом есть....

А мне стал ненравится данный дистриб по двум причинам:
1) Название
2) Высказывания защитников дистриба (некоторые прям разозлили меня)
P.S. И кривизна или прямота данного дистриба тут не причём
Спасибо сказали:
Jety

Сообщение Jety »

Al2k писал(а):
08.12.2005 13:36
madskull писал(а):
08.12.2005 13:23

Jety писал(а):

Мдя....

Что-то в этом есть....

А мне стал ненравится данный дистриб по двум причинам:
1) Название
P.S. И кривизна или прямота данного дистриба тут не причём

Ну на счёт названия ничего не скажу, по крайней мере мне лично вообще пофигу как называется дистрибутив..
А на счёт высказываний защитников тут уж звиняйте уважаемый, каждый имеет право на личное мнение, а если на этом форуме это не приветствуется, то это не форум!
Да и с самого первого поста сразу видно, что тема была начата исключительно для всеобщего посёра
и не иначе к сожалению. А видно это по тем придиркам которые предъявляются - очень напоминает детский лепет обозлившихся младенцев на упавшую игрушку, вы уж извините, но у меня дочка себя ведёт так в данном случае, но ей то 8 месяцев от роду :rolleyes:
Я не буду защищать, так как это в вашей компании безуспешно, но моё ИМХО что несправедливо это, за время пользования линукса, пока ещё не видел ни один дистрибутив, который бы без проблем встал на комп, и не пришлось бы поработать напильником :(
Fedora 8
Why buy broken windows when you get a healthy penguin cheaper?!!!
Спасибо сказали:
Al2k

Сообщение Al2k »

Jety писал(а):
08.12.2005 14:07
А на счёт высказываний защитников тут уж звиняйте уважаемый, каждый имеет право на личное мнение, а если на этом форуме это не приветствуется, то это не форум!

Я не про это.........про своё мнение никто и не говорит, я говорю про то, что есть высказывания не самого хорошего содержания в адрес других дистрибов (Мандрива в частности), причём такое впечатление, что люди имеют о ней представление только по наслышке........ Я вот в глаза не видел этот Лин ХП, так и не лезу в спор по-поводу его качества.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Ну вот, вроде угомонились, нет, надо опять волну поднимать.

Собственно, в этом все и дело.

Ну на счёт названия ничего не скажу, по крайней мере мне лично вообще пофигу как называется дистрибутив..

Точно, с этого все и начиналось!
Только не здесь...

Да и с самого первого поста сразу видно, что тема была начата исключительно для всеобщего посёра

Ессно!

Про детей скипанем - не интересно..

Я не буду защищать, так как это в вашей компании безуспешно, но моё ИМХО что несправедливо это, за время пользования линукса, пока ещё не видел ни один дистрибутив, который бы без проблем встал на комп, и не пришлось бы поработать напильником :(

А в linxp не надо?
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

за время пользования линукса, пока ещё не видел ни один дистрибутив, который бы без проблем встал на комп, и не пришлось бы поработать напильником
так в этом и дело. просто только аффторы LinuxXP очень громко вопят, что вот конкретно их дистрибутив - без проблем встает и напильника не требует.
его поливают не за то, что он плох.... а за то, что он ничем не лучше, при несравненно большем самомнении.
тут собственно сам дистрибутив то и не обсирают сильно, ну федора и федора....
тут глумятся над его разработчиками, которые всему миру доказывают, что весь мир - мудаки, а они в белом, делая при этом такой же продукт как и другие.
вот слака. да, у нее есть проблемы, но так Патрик и не кричит, что слака - самы дружественный и совершенный дистр, а все остальное гавно, которое на халяву делают студенты, и прочие идиоты, которые верят в GNU. поэтому его можно простить.
слава роботам!
Спасибо сказали:
clx
Статус: Think Different !
ОС: Mac OS X

Сообщение clx »

Кстати, на разработку Linux-XP 2006 ушло ~50000$
iMac 20" Core Duo.
Спасибо сказали:
Shlomo
ОС: ArchLinux

Сообщение Shlomo »

clx писал(а):
08.12.2005 14:56
Кстати, на разработку Linux-XP 2006 ушло ~50000$

Интересно... На зарплаты? Они вроде бы все по домам, в послерабочее время делали. И еще интересно, кто в них вложился?
Изображение
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

elide писал(а):
08.12.2005 14:27
вот слака. да, у нее есть проблемы, но так Патрик и не кричит, что слака - самы дружественный и совершенный дистр, а все остальное гавно, которое на халяву делают студенты, и прочие идиоты, которые верят в GNU. поэтому его можно простить.

зато за него орут другие....
Patrik-югенд
....
Gentoo-югент
...
MDK-югенд
....
...
etc-югенд

Дойчланд убераллес!!!

а капитан не обси..... {censored} другие дистры - задался нормальный вопрос - всего лишь статистика... Какие проблемы есть в других дистрах. Да.... для рекламы, для дистанцирования, для наработки базы общих и одинаковых проблем, над которыми они собирались работать (плохо, хорошо, не суть)...

А чем же ВЫ ВСЕ ТУТ отличаетесь от него - когда ругаетесь по поводу того или иного дистра????? (не капитанского)

Чем блин критики то лучше? Тем что "лучше"?

Реально детсад, ниче не надо скипать... Что стар что млад - впадение в детство :)

мне не нравиться, что тут имеется осознанная травля кого-то или чего-то, тем самым травЯщие опускаются до уровня подворотни. Т.е. действуют как банальные малолетние гопники, тока якобы IT-пошиба....

Да буть дистр хоть трижды плохим - ВАМ ТО ЧТО С ЭТОГО? У вас GNU отняли? Ваши дистры отняли? Компы отняли? Обидели чем? ЧЕМ??

Блин, наболело уже...
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
LostDragon

Сообщение LostDragon »

Jety писал(а):
Мдя....
Попробую заюзать, после этого сам решу что сделать с диском, но в окно выкидывать точно не буду, на мой взгляд это маразм читейший, ну не определил он чистоты развёрстки и что теперь, уродское поделие? Мой монитор корректно смог сразу настроить только 10й суслик, так что мне теперь федору и убунту выкидывать чтоль? <_<

Я в свое время купил этот дистр купившись так сказать на рекламу, типа все по русски и так далее.
Поставил и увидел - Разница с федорой в лаготипе и картинаках при установке. С русским как было плохо так и стало еще хуже.
Потыкался я с ним и плюнул. Больше такое счастье мне не за какие деньги не надо.

P.S. Убивает надпись:

Впервые за 10 лет русскоязычному пользователю предоставляется настоящая альтернатива Windows включающая полный набор удобных программ по разумной цене.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

shubhar
Таки Тимоти не опускал другие дистрибы? Да что вы говорите? Дядя Леша, у вас логи сохранились? А то я очень отчётливо помню, как улетали в никуда мои обоснованные плюсы аспа и альта. И помню как ЖФ сказал, что он хотел положить на GPL, и что является для него целью жизни. Спасибо ослику, которая привела сюда. И, shubhar, обратите внимание, мы тут вполне можем выражать своё мнение о любом дистрибе. Приходите ко мне в "Debian", скажите, что вам не нравится, и скорее всего вас либо направят к тому дистрибутиву, который вам лучше подойдёт, либо объяснят, как это идеологически правильно делается в Debian.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Warderer писал(а):
08.12.2005 16:21
shubhar
Таки Тимоти не опускал другие дистрибы? Да что вы говорите? Дядя Леша, у вас логи сохранились?

Нет, ты же помнишь, что ребята следы своего хамства замели достаточно оперативно
так же оперативно, как они удаляли посты, в которых их хамство пытались свести к шутке
А вообще, Роман, проблема не стоит обсуждения - мне, как, думаю, и тебе, факт существования LinXP и команды его разработчиков глубоко безразличен
Я подозреваю, что и команде разработчиков факт существования их дистрибутива также глубоко безразличен :)
Спасибо сказали:
valeri_ufo
Бывший модератор

Сообщение valeri_ufo »

Jety писал(а):
08.12.2005 14:07
и не иначе к сожалению.

Цитата ddc, первый пост в топике:
ddc писал(а):
01.12.2005 09:51
Ура! Мы теперь снова сможем насладиться теми непревзойдёнными стабильностью, комплектностью и удобством этого вечного дистрибутива!!!

Цитата Aradan, человека из отдела маркетинга linux-online:
Aradan писал(а):
05.12.2005 14:14
1. Эта система рассчитана на чайников, ламеров и простых смертных.
2. все ее прелести мжно почуствовать только в полной комплектации, а она занимает 5 дисков.
Учитывая. что она вышла в свет сегодня (нампечатана), то шансов посмтреть ее целиком не было.
3. Система хорошоа тем, что все ее компоненты притерты друг к другу, ничего не надо доделывать напильником - сделано до нас, пользователей разработчиками.
4. Система ставиться элементарно просто на обычный комп обычным чайником (то есть мной), причем установка едва ли не проще, чем Винда, и больше по удобству (все на русском) напоминает хорошую игру. Да и по скорости - тоже.
5. Переход на данную систему с винды был незаметен, зато наоборот, когда дома сажусь работать за виндовую машину иногда ругаюсь.
6. по опыту работы в этой системе (2 месяца) - система не глючит, работать очень удобно!
7. просмотр видео и прослушка аудио на высоте, что отрадно (и отличает от ряда других проигрывателей под Линукс) - полностью читаются все русскоязычные подписи и комментарии к песням.
8. встроенный эмулятор виндовс, причем удобный.
9. прилагается последняя версия Опен офиса и ряд других программ.
10. разработчики хотно принимают информацию о проблемах по адресу bugs.linux-online.ru, а помощь оказывается службой техподдержки.

И что, вы хотите сказать что люди из линукс-онлаин сами обсирают свой дистрибутив?
Точнее, вы уже не хотите потому что вы это уже сказали!
Спасибо сказали: