Сколько зарабатывает администратор?

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

Kuzja
Статус: розовая хрюшка

Re: Сколько зарабатывает администратор?

Сообщение Kuzja »

прикладная информатика в экономике - субд, оси и т.п. в общем, как раз классический админ.

Классический админ не имеет образовани классического админа :)
/Ubuntu-Dapper6/Xorg7.0/GNOME-2.14.1/
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

если уж на то пошло, то классический админ не имеет вообще никакого высшего образования ;)
Хрю.
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

если уж на то пошло, то классический админ не имеет вообще никакого высшего образования

согласен, часто оно так и бывает
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Topper писал(а):
10.12.2005 20:58
если уж на то пошло, то классический админ не имеет вообще никакого высшего образования ;)

А где он может после этого работать? Интересно просто стало.
У меня есть и такие и такие знакомцы-админы. Крупные компании без ВУЗовского образования даже не примут резюме на рассмотрение. Про мелкие не знаю.. думаю там меньше придираются к образованию? :huh:
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
Kuzja

Сообщение Kuzja »

А где он может после этого работать? Интересно просто стало.
У меня есть и такие и такие знакомцы-админы. Крупные компании без ВУЗовского образования даже не примут резюме на рассмотрение. Про мелкие не знаю.. думаю там меньше придираются к образованию? huh.gif

Вобще серьёзные компании не возьмут случайного человека с улицы, даже с высшим образованием. Я знаю пару случаев, когда студентов, которых выгнали с универа, брали на роботу в очень солидную фирму исключительно по рекомендации.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Topper писал(а):
10.12.2005 17:26
(Sonic @ Dec 10 2005, в 15:51) писал(а):
Topper позволь поинтересоваться, а ты кем хочешь стать?

а никем не хочу
хочу просто прожить жизнь так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы...

чтобы оставить после себя горы пустых бутылок, и каждый третий ребенок на улице мог бы сказать - здравствуй, папа
тогда не будет мучительно больно...
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Я вот сам все учил. Никто не помогал (да и помогать-то было не кому). Самый прикол был в универе, когда препод по информатике на 4 курсе писал программы на досовом ваське. Я ему назло на си сдавал ;) Зная, что он в нем нифига не понимает.

А когда я устраивался на работу, мне немного помогли сертификаты, полученные в он-лайне (при чем они у меня все бесплатные). Они произвели определенное впечетление на человека, который меня принимал. Плюс стаж 3 года (1 год в гос учреждении и 2 года в ВС РФ сисадмином-программером). А дальше дело техники.

При приеме на хорошую работу, кроме головы надо еще две вещи: высшее обр. && (отслужить в армии || быть кандидатом наук).

По-поводу высшего обр. могу сказать одно - у нас есть человек очень умный (я ни сколько не преувеличиваю), к нему все всегда за советом ходят. Так вот, у него нет высшего образования. Зато голова - лучше не придумаешь.
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(alv @ Dec 10 2005, в 22:49) писал(а):чтобы оставить после себя горы пустых бутылок, и каждый третий ребенок на улице мог бы сказать - здравствуй, папатогда не будет мучительно больно...

вот примерно так :)
а если совсем серьезно - единственный осмысленный ответ на вопрос "кем хочешь быть" я дал примерно в 4 года. и ответ этот - "водитель мусорной машины".
никем я не хочу быть, как жизнь несет - так и живу.
Хрю.
Спасибо сказали:
DarkLelik
Статус: Развожу демонов
ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0

Сообщение DarkLelik »

А когда я устраивался на работу, мне немного помогли сертификаты, полученные в он-лайне (при чем они у меня все бесплатные).

что за сертификаты немного подробнее про сертификаты где и как и можно ли?
Сори за оффтоп
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.

FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

DarkLelik писал(а):
10.12.2005 23:01
что за сертификаты немного подробнее про сертификаты где и как и можно ли?
Сори за оффтоп

Ничего особенного и ничего сложного.
Не думаю, что это оффтоп.
Заходишь на гугл, пишешь "free certifications online". Вывалится куча сайтов, где можно сдать в онлане тест бесплатно, заплатить за сертификат (если он тебе нужен) от 100 до 300 рублей и тебе его пришлют по почте.
Больше всего центиться www.brainbench.com (надо знать инглиш)
Вообщем, все тесты, которые касаются линуха и языков программирования пытаешься сдать :)
Друг Вася конечно может сидеть рядом, но для себя лучше сдавать одному - спокойне будет.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Topper писал(а):
10.12.2005 22:55
(alv @ Dec 10 2005, в 22:49) писал(а):
никем я не хочу быть, как жизнь несет - так и живу.

собой надо хотеть остаться
это не так просто, как кажется
чего и всем желаю
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

(alv @ Dec 10 2005, в 23:23) писал(а):собой надо хотеть остатьсяэто не так просто, как кажется

последние полгода - очень сложно...
Хрю.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Topper писал(а):
10.12.2005 23:37
(alv @ Dec 10 2005, в 23:23) писал(а):
собой надо хотеть остатьсяэто не так просто, как кажется

последние полгода - очень сложно...

вроде получается...
Спасибо сказали:
shubhar

Сообщение shubhar »

Kuzja писал(а):
10.12.2005 21:17
Вобще серьёзные компании не возьмут случайного человека с улицы, даже с высшим образованием. Я знаю пару случаев, когда студентов, которых выгнали с универа, брали на роботу в очень солидную фирму исключительно по рекомендации.

Случайного не берут. ВУЗ здесь просто как критеррий первичного отсева - типа вышибалы на входе. Если человек не смог (не захотел) закончить такую несложную вещь как ВУЗ - то как будущий работник он подозрителен, (склонен к лени? неуживчив? своенрав? IQ? other....). - это такая распространенная логика работодателя. Я лично с ней согласен.

Для "человека с улицы" есть методика сертифицирования по продуктам. Тогда он является не "случайным", а "пока незнакомым".

Если работодатель ищет по своим - тогда по рекомендации only. Такие даже не вешают обявление о вакансиях. Причем оба подхода к админу не определяют заранее его з.п. Первый - обычно применяется в компаниях с "западным" уклоном с большим колличеством сотрудников. Второй (по рекомендации) с российским и/или небольшим коллективом. ИМХО конечно. По своему опыту сужу и по опыту своих коллег-друзей.

P.S. Абсолютно уверен в том, что ВУЗ закончить БОЛЕЕ чем необходимо. Не только админу. Читал тут, не помню кто, но этот "некто" написал, что мол бросил ВУЗ только потому что там не преподавали Линукс. Сильно надеюсь что он просто перевелся в другой, иначе.....
корпоративный экстремист по вопросам всеобщей унификации
Спасибо сказали:
Sten
Бывший модератор
Статус: admin.. just admin..
ОС: FreeBSD 7.0-STABLE

Сообщение Sten »

УНИХ-админ, москва >$1000 ;)
Сумасшедший юниксоид в синей футболке с рыбой(с)

Ошибки юности легко сходили с pyк
Ах, молодость, - волшебный звyк свиpели.
Мы часто под собой пилили сyк.
Тепеpь и мы не те, и сyки постаpели.
Спасибо сказали:
CrazyPilot

Сообщение CrazyPilot »

Брательник работает сисадмином в Адаманте. Получает ~1000-1500$ Точно не знаю...Но там кучу всего надо знать...
Всегда думай, что говоришь...Но не всегда говори то, что думаешь! Воть.....
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Kuzja писал(а):
10.12.2005 21:04
если уж на то пошло, то классический админ не имеет вообще никакого высшего образования

согласен, часто оно так и бывает

Думаю, что админом можно будет называться, тогда, когда тебя начнут звать друзья, знакомые, соседи и знакомые знакомых "посмотреть что с ним" и т.д. Когда в офисе, где работает один из этих "знакомых знакомого" вдруг что-то перестанет работать, а человека, который им помогает пинать системники у них нет и позовут работать за зарплату к ним тебя. ВОт тогда и можешь считать себя админом. А если проработав там несколько лет тебя начнут звать в другую контору, то можешь считать, что на админа ты уже выучился.
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

sergius писал(а):
10.12.2005 22:54
При приеме на хорошую работу, кроме головы надо еще две вещи: высшее обр. && (отслужить в армии || быть кандидатом наук).

Не надо бросаться в крайности ...
Отслужить в Армии - хоть это и почетно но через 2 года муштры ты вряд ли станешь сисадмином ...
Насчет кандидата наук - сие требует определенных усилий и времени и работадатель может сказать что ты хоть и потратил 2-3 год ана защиту кандидатской но уж лучше бы в это время компы настраивал ...
Так что это тоже крайность
Знавал да и знаю профессоров, которые в компьютерах ничего не понимают хоть и д физ-мат наук ...
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Bdfy писал(а):
12.12.2005 11:55
Отслужить в Армии - хоть это и почетно но через 2 года муштры ты вряд ли станешь сисадмином ...

Я стал
Bdfy писал(а):
Насчет кандидата наук - сие требует определенных усилий и времени и работадатель может сказать что ты хоть и потратил 2-3 год ана защиту кандидатской но уж лучше бы в это время компы настраивал ...

Это плохой работодатель. Кандидаты ценятся больше.
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

sergius писал(а):
12.12.2005 12:11
Bdfy писал(а):

Я стал
Bdfy писал(а):

Это плохой работодатель. Кандидаты ценятся больше.

Вот например человек кандидат ... Вот он приходит к работадателю и говорит: я вот кандидат только денег мне за преподавание мало платят поработаю я у вас админом только вот отпускайте меня в среду четверг и пятницу - у меня пары ... Я хочу стать доктором наук ....
Ну и кому понравится такой работник ?
Другое дело если человеку достало преподавание и он "ушел" за длинным рублем ...
Чем кандидаты ценятся больше объясните ????

Что касается армии то этот вопрос задают в след. случаях ( мне как раз встречалось для примера ):
Сколько вам лет - 24
Офицер запаса - нет
Служили - нет
Э ... значит вас могут призвать и мы лишимся столь ценного работника ?
Нет у меня проблем с армией нет ( дети белый билет и тп .. )
Аааа ... тогда добро пожаловать ....
Вот и все единственная причина насчет "отслужил или нет .... "
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

я вот кандидат только денег мне за преподавание мало платят поработаю я у вас админом только вот отпускайте меня в среду четверг и пятницу - у меня пары ... Я хочу стать доктором наук ....
Ну и кому понравится такой работник ?

Э-э-э-э батенька!!! Кандидатами становятся не для того, чтобы потом стать доктором. Кто хочет быть доктором, тому только преподавание в ВУЗе светит.
Я знаю нескольких кандидатов, все работают на хороших должностях. Никто из них не хочет стать доктором и нигде не преподает.
И прежде, чем устраиваться надо защититься!

А ты защитись! Тогда поймешь.

Что касается армии то этот вопрос задают в след. случаях ( мне как раз встречалось для примера ):
Сколько вам лет - 24
Офицер запаса - нет
Служили - нет
Э ... значит вас могут призвать и мы лишимся столь ценного работника ?

Приктически верно. Но не смотрят офицер или нет. У меня был ВУС не призывной. В хорошие компании не брали (мол, а фиг его знает, тебе не 27, мы в России, у нас все может быть). Я сам пошел служить (программистом). И не успев дослужить меня с руками оторвали.

Если ты хочешь устроиться до 1500$ в Москве, то и служить не обязательно и ктн не нужен.

ЗЫ По-поводу не годен: У меня знакомый в свое время отдал кучу бабла за белый билет. В хорошие компании его не берут, как только узнают, что нестандарт. Знаешь почему? Наверно догадаешься. Сейчас он работает в шарашкиной канторе за 1000 зеленых.
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

Э-э-э-э батенька!!! Кандидатами становятся не для того, чтобы потом стать доктором. Кто хочет быть доктором, тому только преподавание в ВУЗе светит.
Я знаю нескольких кандидатов, все работают на хороших должностях. Никто из них не хочет стать доктором и нигде не преподает.
И прежде, чем устраиваться надо защититься!

А ты защитись! Тогда поймешь.
Честно говоря я не стал защищаться хотя такая возможность была ( да и сейчас наверно есть .. ) ...
Аргументация очень проста: чтобы защитится нужно n-ое время потратить на собирание каких-то бумажек публикацию никому не нужных статей ... При нашей бюрократии это как минимум на полгода т е нужно бросать работу этим заниматься .. чтобы потом устроится на такую же должность с гордым мнением "я вот кандидат наук" ... Так что если не собираешся заниматься наукой после защиты этой самой дисертации - то она и даром не нужна тем более при нашей российской продажности "кандидат наук" стоит всего то 3-4 тысячи условных зеленых .... ( т е практически ничего ) ....
Не надо занимать места тех людей которые действительно хотят заниматься наукой ....
Это что касается кандидата наук ...
Да кстати насчет тех самых "крутых контор" : Ведь если ты кандидат наук то по закону ты должен получать довольно приличную надбавку к зп - уверен что никто из этих "крутых контор" этим не заморачивается ...

Что касается "белого билета":
Понятное дело что справка куплена и в ней написано "психбольной", то никто такого тов. никуда не возьмет ..

Так что по моему мнению то что ты сказал "берут охотно кандидатов наук и отслуживших в армии" по очень простой причине: их действительно не берут в армию .. ( офицеров запаса могут брать до 35 лет вроде бы как .. ). Вот и все .. Выдуманные поводы что ты типа кандидат наук или человек отслуживший в армии ( вдумайся почему такие доводы противоречивые у работадателя ??? ) - крутой перец и будешь работать хорошо ничего не стоят ....
А что касается "крупных крутых контор" то сейчас там в большей степени влияет "знакомство и преемственность ( т е дочь нашего бухгалтера, знакомый знакомого и т п ) чем заслуги человека .. помню фразу человека работающего в такой "крутой кампании": главное чтобы человек был наш а что ему делать - научится ...

. В хорошие компании его не берут, как только узнают, что нестандарт. Знаешь почему?

и почему ?
Кстати если они как раз не берут - они собственно говоря нарушают КЗОТ ... Вот такие они "хорошие"
Кстати а почему именно КТН ? КФМН уже не то ?

Кстати твой знакомый мог бы отдать бабла и за КТН ( если есть мозги на плечах конечно .. ) и устроиться в ту самую "крутую" контору ... Вопрос: почему он этого не делает ?
Ведь если бы он защитился ( хоть своим умом хоть за бабки ) то армия ему бы не грозила - Не вдумывался почему он не выбрал этот вариант а выбрал вариант с липовой болезнью ?
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

[quote]
Честно говоря я не стал защищаться хотя такая возможность была ( да и сейчас наверно есть .. ) ...
Аргументация очень проста: чтобы защитится нужно n-ое время потратить на собирание каких-то бумажек публикацию никому не нужных статей ...
[quote]
Согласен. Ну ты ведь учишься ;)

[quote]
при нашей российской продажности "кандидат наук" стоит всего то 3-4 тысячи условных зеленых .... ( т е практически ничего ) ....
[quote]
Я работал в двух местах, где проверяли мой диплом ;)

[quote]
Не надо занимать места тех людей которые действительно хотят заниматься наукой ....
[quote]
А кто занимает? Сейчас в России нехватка кандидатов. Все в бизнесс идут после универа :)
В моем выпуске была недостача 2 чел. Один из них должен был быть я :(

[quote]
Да кстати насчет тех самых "крутых контор" : Ведь если ты кандидат наук то по закону ты должен получать довольно приличную надбавку к зп - уверен что никто из этих "крутых контор" этим не заморачивается ...
[quote]
Это только в гос. учреждениях.
Причем прилично. Когда я три года назад работал в гос.уч. я получал ~17 т.р., мой напарник (на такой же должности), кандидат, ~22 т.р. Мне всегда обидно было. Хотя я осознавал, что сам виноват.

[quote]
Что касается "белого билета":
Понятное дело что справка куплена и в ней написано "психбольной", то никто такого тов. никуда не возьмет ..
[quote]
У него там с сердцем какую-то хрень вписали. Смысл не в этом. Понятно, что сейчас в армию берут кого угодно. А белые билеты на 95% куплены. Вот работадатель и приходит к тому, что если человек не живет честно, то и работать честно он не станет.

[quote]
Выдуманные поводы что ты типа кандидат наук или человек отслуживший в армии ( вдумайся почему такие доводы противоречивые у работадателя ??? ) - крутой перец и будешь работать хорошо ничего не стоят ....
[quote]
Отвечу просто - почему не берут на работу молодых девушек, только что вышедших замуж и не имеющих детей?
Тоже самое и про мужиков - работадатель должен быть уверен, что через месяц тебе не придет повестка.

[quote]
А что касается "крупных крутых контор" то сейчас там в большей степени влияет "знакомство и преемственность ( т е дочь нашего бухгалтера, знакомый знакомого и т п ) чем заслуги человека .. помню фразу человека работающего в такой "крутой кампании": главное чтобы человек был наш а что ему делать - научится ...
[quote]
Когда-то и я так считал. Есть конечно и такие (даже наверно половина таких). Но я бы там не хотел работать даже если бы дали денег в два раза больше. В таких компаниях коллектив - отстой! Сам сталкивался, знаю.

[quote]
[quote]
. В хорошие компании его не берут, как только узнают, что нестандарт. Знаешь почему?
[quote]
и почему ?
[quote]
см. выше

[quote]
Кстати если они как раз не берут - они собственно говоря нарушают КЗОТ ... Вот такие они "хорошие"
Кстати а почему именно КТН ? КФМН уже не то ?
[quote]
Конечно то! :) Просто мне ближе.

[quote]
Кстати твой знакомый мог бы отдать бабла и за КТН ( если есть мозги на плечах конечно .. ) и устроиться в ту самую "крутую" контору ... Вопрос: почему он этого не делает ?
[quote]
Жена, ребенок. Тут уже не до выбора. Вот раньше...

[quote]
Ведь если бы он защитился ( хоть своим умом хоть за бабки ) то армия ему бы не грозила - Не вдумывался почему он не выбрал этот вариант а выбрал вариант с липовой болезнью ?
[quote]
Дело в том, что он после технаря должен был идти служить. Купил билет. Пошел в мой универ.
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

Я работал в двух местах, где проверяли мой диплом ;)

За эти деньги покупается вполне "реальный диплом" т е кто-то за тебя пишет а ты его озвучиваешь - липовая бумажка стоит на порядок меньше ..... Так что проверяй - не проверяй ...

А кто занимает? Сейчас в России нехватка кандидатов. Все в бизнесс идут после универа :)
В моем выпуске была недостача 2 чел. Один из них должен был быть я :(

А нафиг такие кандидаты ? - сейчас недостача "научных кадров" а кандидатов полно ...

Честно говоря я не понял - объясни ? если это не мешает проф деятельности ....

И так подвем вывод в крупные кампании не берут если не ты кандидат наук или не отслужил в армии по очень простой и тупой причине: потому что тебя не заберут в армию ... А как крупные кампании - они надеются что ты им посветишь молодые продуктивные годы своей жизни ...
Вот и все к сожалению ..

Кстати насчет молодой женатой девушки: если кампания крупная и действительно заинтересована в человеке - она должна знать что после 3 лет после рождения ребенка она прийдет и останется у них .....
Спасибо сказали:
st@l][ED
Статус: Веб программер
ОС: windows:(

Сообщение st@l][ED »

Ребят а что значит кандидат наук и что нужно сделать чтоб им стать и не легчи ли купить это "звание"?
Просто помню в малолетке занятия,
Просто знаю кто где есть и где я!
Да просто в жизни у воров есть понятия
Точно также как в законе статья.
Спасибо сказали:
sergius

Сообщение sergius »

Bdfy писал(а):
12.12.2005 15:45
Честно говоря я не понял - объясни ? если это не мешает проф деятельности ....

Почитай еще раз. Не хочу повторяться.

И так подвем вывод в крупные кампании не берут если не ты кандидат наук или не отслужил в армии по очень простой и тупой причине: потому что тебя не заберут в армию ... А как крупные кампании - они надеются что ты им посветишь молодые продуктивные годы своей жизни ...
Вот и все к сожалению ..

Глупый у тебя вывод.
Для того, чтобы привлечь внимание Крупной компании к человеку, ему (человеку) надо показать что он через месяц/год не уйдет в армию (либо уже отслужил, либо кандидат, либо иностранец) и что он с ВО. В этом случае на тебя только посмотрят, если конечно твоя специализация будет востребована. И только после этого встреча с начальством и выяснение тонкостей, предварительное тестирование с тебе-подобными, неделя ожидания.
Вот мои ступени:
Меня сначала по мылу спрашивали, что да как...
Потом я приезжал в управление по персоналу, привозил все документы, которые есть. Не более.
Через неделю позвонили, приехал к начальству (обошлось без предварительного теста, все знания выяснились устно).
Сказали ждать неделю.
Через неделю позвонили, сказали выоходить на работу.
Вот так.
А где работаю не скажу. Не имею права разглашать по трудовому договору :).

Кстати насчет молодой женатой девушки: если кампания крупная и действительно заинтересована в человеке - она должна знать что после 3 лет после рождения ребенка она прийдет и останется у них .....

Что же должна уметь эта девушка? :D
Спасибо сказали:
delphi

Сообщение delphi »

хм я думаю админом становяться ленивые програмеры,каторые максимум что могут написать-это пару десятков строк на баше ил перле ( как я),для того чтобы было еще быстрее делать то,что лень делать :blink:

сам хочу работу связать с администрированием сетей..хз получиться или нет.щас в нас пихаю от статистики и бух учета до XML и SQL (техникум)
кароче я не понимаю наше образование
нахрена считай бухгалтеру (ну я то им работать не буду :) ) знание XML ? (от которого уже мутит-ну не нравицо)

мое мнение.ща вот админю удаленно (ссш) фтп сервак,будит время и возможность уламать администрацию сети-повешу апач,а там уж найду че.... :D

главное чтобы администрирование приносило тебе удавольствие :)
Спасибо сказали:
krz

Сообщение krz »

А все наверное уже и забыли для чего создавалась эта тема :)
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор

Сообщение Topper »

и что?
Хрю.
Спасибо сказали:
vg2.0
Статус: *BSD admin ;)
ОС: *BSD =)

Сообщение vg2.0 »

Topper писал(а):
10.12.2005 20:23
информационные системы и технологии - это кодеры-универсалы
прикладная информатика в экономике - субд, оси и т.п. в общем, как раз классический админ.
вычислительные системы, комлексы и сети - кодеры-системщики, в зависимости от вуза может быть перекос в железо
...

В моем универе есть специальность "Математическое обеспечение и администрарование системы" и как уже сказал Topper "информационные системы и технологии" на которой кстати я учусь.
FreeBSD 6-stable
FreeBSD 5.5-stable
Спасибо сказали: