Дистрибутивы-самолеты (Если бы юниксы были самолетами)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Дистрибутивы-самолеты

Сообщение edoc_modnar »

Всем, конечно же известен рассказ "если бы оси были самолетами". Я решил продолжить его и описать популярнейшие юниксы. Правда каким боком это к юмору относится - хз...

Самолеты Fedora: вы приходите на полосу, там вас ожидает красивый самолет синего цвета. Проблемы начинаются при загрузке в самолет: оказывается, трап неисправен, и загружаться приходится по одному. Все стюардессы выглядят одинаково, и у всех непонятный бейдж "BlueCurve". Видео в самолете не показывают, а при попытке послушать музыку, вас больно бьют по рукам, ссылаясь на то, что у вас нет лицензии.

Самолеты Mandrake: на самолете нарисована звезда, и написано что-то непонятное - вы догадываетесь, что это надпись "аэрофлот" (только в другой кодировке). Билеты распространяют бесплатно, все выглядит очень красиво. Однако в середине полета у самолета внезапно отваливается крыло, и вам предлагают пересесть в другой, правда за отдельную плату.

Самолеты Debian: Вы приходите на взлетно-посадочную полосу, где вас ожидают два самолета: один блестящий и новый, а другой дряхлый и древний как мамонт. Если вы садитесь в новый, ближе к посадке он полностью разваливается. На старом самолете долететь можно, правда в салоне стоит невыносимый запах. Все оформление салона выполнено в стиле 18 века.

Самолеты Slackware: Выглядит, как старый самолет Debian, однако внутри все чисто и неприятный запах отсутсвует. Сажать самолет вам приходится самостоятельно, т.к. вы обнаруживаете, что пилот катапультировался.

Самолеты SuSE: на трапе вас встречает приветливая красавица-стюардесса, рассказывает, что обновленный самолет стал еще лучше, чем был раньше. Однако при взлете самолет никак не может набрать высоту (видимо из-за перегрузки), и стюардесса выкидывает вас в свободный полет.

Самолеты LFS: При выходе на полосу вам выдают огромных размеров талмуд "Самолет с нуля". Полоса девственно пуста: при прочтении первой страницы книги, вы понимаете, что должны сами собрать самолет. Из своих деталей...

Самолеты Gentoo: Вы приходите на полосу, обнаруживаете, что нет никакого самолета - вам опять придется собирать его самостоятельно. Однако на полосе есть странные коробки, на которых намалевана большая буква "g". Вы обнаруживаете, что там все нужные для сборки детали. При сборке вы обнаруживаете, что нехватает одной важной детали. Вам предлагают заказать ее в Китае.

Самолеты FreeBSD: как и в случае с Debian, вам на выбор предлагают два типа самолета - старый и новый. Новый самолет стоит для вида - он не летает. Старый не выглядит таким старым, как Debian, и на нем вполне реально долететь до пункта назначения. Внутри салон черного цвета, все украшено красными демонами.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Golden
ОС: Ubuntu Linux 7.10

Re: Дистрибутивы-самолеты

Сообщение Golden »

Т.е. до места я долечу только на Debian и FreeBSD... :)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Если повезет, то еще на федоре, слаке и лфс :)
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

ну если сможешь сам посадить слаку, то тоже ничего :)
слава роботам!
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

Ну если толково собрать самолет getnoo то долететь вполне реально! Хотя в самостоятельной сборке есть один плюс: если разобъешся, то винить будеш только себя! :thumbsup:
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

Гм... BlueCurve... это Голубая Курва, что ль? :D

А я-то думал, что бл@ди - они розовые?

:rolleyes: :lol:

Пока,

VN
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
snake
Бывший модератор

Сообщение snake »

Ну я, например, пользуюсь самолетами от ALT'а. На взлетной полосе вас встречает любовно отреставрированный транспорный самолет времен второй мировой. Кое-где на обшивке проглядывают мандраковские звездочки местами потертые, а местами (на крыльях и хвосте) перекрашеные в красный цвет. Внутри отделка выполнена в стиле девятнадцатого века, правда, со встроеным телевизором с DVD и музыкальным центром (все работает сразу) При посадке в самолет вам предложат выбрать язык и кодировку, с помощью которых будут разговаривать стюардесы, место расположения и количество туалетов, двигателей, шаси, объем грузового отсека и колличество пассажирских мест, выдадут брошюры "Высший пилотаж для чайников", "Основы управления парусным судном", табличку с кодами азбуки морзе и пропуск на склад готовой продукции авиазавода пристроеного к взлетной полосе. На складе этого завода вы найдете огромное количество запчастей, от неоновых табличек "занято" для туалета, до новых стюардес. Весь завод изнутри и снаружи обклеен плакатами: "Наши запчасти идеально подходят для наших самолетов", "Каждый день мы выпускаем улучшеные версии деталей", "У нас трудятся тысячи инженеров со всего света", "Вы можете в любой момент обновить ваш самолет". Однако, при попытке заменить видиомагнитофон в салоне, оказываеться, что новый девайс работает только с новой отделкой салона, при попытке проинсталировать которую пасажирский салон совмещаеться с грузовым отсеком, а у туалетов напрочь удаляеться дверь и две стенки. Хотя мне удалось поменять поршневой двигатель на турбореактивный прямо во время полета, но при этом замолчало все, что должно издавать звуки (видео, музыка, голосовая связь с диспечерской), а стюардесы стали говорить на обсолютно непонятном языке, в котором по интонации и произношеню угадываеться отдельные русские выражения, теперь что бы побеседовать с ними приходиться зоходить в кабину пилота, где они всегда разговаривают по-английски.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
Спасибо сказали:
Mitya-ncc
Статус: Живущий тут

Сообщение Mitya-ncc »

А я такое же читал почти, но давно.
В оригинале ещё был Солярис, Виндовс, OS/2 ... вроде... :)
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

(Mitya-ncc @ Friday, 23 July 2004, 0:36) писал(а):А я такое же читал почти, но давно.
В оригинале ещё был Солярис, Виндовс, OS/2 ... вроде...  :)

Давно? это я вчера придумал :D
Спасибо сказали:
Soloven

Сообщение Soloven »

Про Slackware 9.1:
Три самолета :)
Первый старый но вполне надежный
Второй (life) живет самостоятельной жизнью
Третий Это то на чам приходится летать счсейчас :) Тоесть изрядно пересобранный старый :) Зато музыка и DVD уже в комплекте :) И SuSE трап мы себе сами примонтировали... на 2.4.22 и новый скомпилировали трапик 2.6.7.-bk20
The /dev/null где то рядом ©
Использовать компьютер только для игр все равно, что Использовать Ламборгини для перевозки картошки ©
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(random_code @ Thursday, 22 July 2004, 18:18) писал(а):Самолеты Debian: Вы приходите на взлетно-посадочную полосу, где вас ожидают два самолета: один блестящий и новый, а другой дряхлый и древний как мамонт. Если вы садитесь в новый, ближе к посадке он полностью разваливается. На старом самолете долететь можно, правда в салоне стоит невыносимый запах. Все оформление салона выполнено в стиле 18 века.

Щаз я тебя пинать буду!
Во-первых, самолета не два, а три: гиперзвуковой конкорд, типический лайнер наших времен, и АН-24.
Во-вторых: Что-то я разваливания ну никак в "конкорде" не чувствую.
В-третьих: Запах в АН-24 - наглая ложь! Все патчи выходят, дырки латаются. Про оформление - согласен.

Самолеты LFS: При выходе на полосу вам выдают огромных размеров талмуд "Самолет с нуля". Полоса девственно пуста: при прочтении первой страницы книги, вы понимаете, что должны сами собрать самолет. Из своих деталей...

Щаз снова пинать буду!

Во-первых: Детали, пусть несколько устаревшие, есть на близстоящем складе (для х.0 версий делаются срезы пакетов, и они лежат на сайте)
Во-вторых: Для сборки абсолютно нового самолета вас предлагают провезти по поставщикам комплектующих к самолету.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор

Сообщение edoc_modnar »

Ну, ты уж прям все так болезненно воспринимаешь :). Я потому эту тему и запостил в юморе, чтобы флейм не разжигать :). Странно, чего это ты за мдк не вступился ;).
Спасибо сказали:
товарищ

Сообщение товарищ »

Самолет Windows XP:

на взлетной полосе две коробки с пластмассовыми самолетиками одинаковыми на вид, но раскрашенными в разные цвета

при одной только мысли сесть в один из них, кто-то пинает вас сзади и вы влетаете в салон

дверь в кабину пилота плотно закрыта - туда не пускают даже если постучать

вокруг пусто

мы видим одно пластиковое кресло как в летних кафе

нас приглашают сесть и откинуться

пахнет глянцевыми журналами и новой техникой

самолет стоит на месте, но пассажир думает, что летит
tovarisch@jabber.ru
Спасибо сказали:
Октябрёнок

Сообщение Октябрёнок »

Так'с, пошла великая дистрибутивная мочиловка :D

Так чем в самолете дебиан воняет-то??? Обстановка восемнадцатого века, нормально подмечено, но не подмечено, что она вытесана из камня, вылизана и отполирована командой добросовестных строителей, кресла и всякие полочки намертво прикручены к полу. И, поставленый Вами чемодан на полку никогда не упадет Вам на голову - он автоматически приклеивается.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(random_code @ Thursday, 22 July 2004, 21:40) писал(а):
(Mitya-ncc @ Friday, 23 July 2004, 0:36) писал(а):А я такое же читал почти, но давно.
В оригинале ещё был Солярис, Виндовс, OS/2 ... вроде...  :)

Давно? это я вчера придумал :D

ага как-же вчера , я читал года 2-3 назад начало где-то в проиколах про дистры ,
но как продолжение сойдёт :)
первапя ссылка - http://www.opennet.ru/base/hf/fly.txt.html
далее - http://www.infosoft.by.ru/Windows.html
-
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

по-моему, это и позиционировалось как продолжение темы НАСТОЛЬКО всем известной, что об этом даже специально и не упоминалось.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
Mitya-ncc
Статус: Живущий тут

Сообщение Mitya-ncc »

Эээ... соррь значит, либо я не увидел, либо автор подправил :)
В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Спасибо сказали:
Kotjara
ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04

Сообщение Kotjara »

Не согласен, про FreeBSD. Я напишу так.
При выходе на ВПП вам говорят что отныне вы сами ответсвенны за правильную сборку и настройку частей самолёта. После сборки и тюнинга самолёта вам говорят что вы капитан этого воздушного судна закованного в почти непробиваемую броню (если были прямыми руки) которое пригодно как в мирных целях, так и для нанесения ракетно-бомбовых ударов, вы выбираете нужное количество демонов, котрорые отныне будут вашими помошниками, они маскируются под стюардесс. В принципе при небольшом тюнинге он способен воспроизводить TV/DVD/MP4/MP3 и прочее, но только в том случае если вы из истребителя решите сделать авиалайнер. Он гораздо легче любого самолёта на основе Linux, а также проще в настройке и тюнинге , главное не боятся и читать документацию прилагаемую к КАЖДОМУ компоненту самолёта. И тогда полёт будет лёгким и непринуждённым, а посадка мягкой.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Господа-поклонники BSD, давайте с уважением относиться к своим коллегам по POSIX, по крайней мере к свободному ПО? Не будем детородными органами меряться? Ну пожалуйста?
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
deisler

Сообщение deisler »

Strangerrr Всеми конечностями поддерживаю.
А то начинается тут, bsd куль, linux не куль.
Всех благ.
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

про женту стоило бы уточнить еще один момент что там можно кресло пересобрать под задницу пассажира ... во ... :huh:
слака - rulez !
Спасибо сказали:
VN_MAClover
Статус: Человек с бульвара Капуцинов

Сообщение VN_MAClover »

(pinguino @ Monday, 26 July 2004, 19:05) писал(а):про женту стоило бы уточнить еще один момент что там можно кресло пересобрать под задницу пассажира ... во ...  :huh:

Угу, только к тому моменту, пока ты это кресло пересоберёшь, заднца может похудеть/раздаться. :megalol: :devil_2:

Пока,

VN

(deisler @ Monday, 26 July 2004, 16:09) писал(а):Strangerrr Всеми конечностями поддерживаю.
А то начинается тут, bsd куль, linux не куль.

Действительно, не надо. И так ясно, что BSD кульнее, а уж Mac OS X!!!!!!!!!! :D

Пока,

VN
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Спасибо сказали:
pinguino

Сообщение pinguino »

VN_MAClover
Угу, только к тому моменту, пока ты это кресло пересоберёшь, заднца может похудеть/раздаться. 

не не знаю ... по моему тут есть два способа решения этой проблемы
1) установить руки ( читай процессор ) + память ( читай память) - что бы собиралось быстро и ни о чем не забылось ....
2) выяснить - точнее поставить определённуюб цель - что от задницы необходимо в первую очередь и что типа для этого надо ...
слака - rulez !
Спасибо сказали:
Soloven

Сообщение Soloven »

Что бы все работало не через /dev/ass неодходим правилный драйвер /dev/hands /dev/head/ :megalol:
The /dev/null где то рядом ©
Использовать компьютер только для игр все равно, что Использовать Ламборгини для перевозки картошки ©
Спасибо сказали:
woland

Сообщение woland »

ух... пошла битва луноходов и бздунов :D или сказ о том как подрались демонята с пингвинятками :lol:
Спасибо сказали:
Kotjara
ОС: FreeBSD 7.0/Ubuntu 8.04

Сообщение Kotjara »

Народ, я писал не для того чтобы мы тут начали друг другу обьяснять что куль, а что не куль. Кстати я так и не увидел в своём предыдущем посте пипиркомера.
У меня и Linux (Gentoo) установлен и FreeBSD. И то и другое для меня куль, так что "Демон с Пингвином братья навек" :devil_2:
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

аминь.
спасибо за внимание
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(pinguino @ Monday, 26 July 2004, 19:05) писал(а):про женту стоило бы уточнить еще один момент что там можно кресло пересобрать под задницу пассажира ... во ...  :huh:

А в дистрибутиве имя_рек (нужное вставить) - задницу под кресло
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

(VN_MAClover @ Thursday, 22 July 2004, 23:16) писал(а):Гм... BlueCurve... это Голубая Курва, что ль? :D

А я-то думал, что бл@ди - они розовые?

:rolleyes:  :lol:

Пока,

VN

Не, "розовые" как раз не б..., а эти, которые нестандартные.

Давеча тут встречаю одну знакомую даму, речь о службе зашла (прежней), она и говорит: а вот наш _имя_рек_ розовый мальчик... Я говорю - как же так, мальчики голубые бывают, это девочки - розовые. А потому подумал и говорю: Н.И., а ведь Вы ему совершенно точное определение дали...
Спасибо сказали:
Ослик ИА

Сообщение Ослик ИА »

ры.
это почему вдруг всем цвета поназначали?
спасибо за внимание
Спасибо сказали: