Самые глупые случаи потери компьютерных данных

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

Гарыныч
ОС: Gentoo

Самые глупые случаи потери компьютерных данных

Сообщение Гарыныч »

1. Первое место хит-парада занимает мужчина, попытавшийся вернуть файлы, хранящиеся на старом ноутбуке. Компьютер провалялся в сарае около десяти лет, а внутри его корпуса инженеры обнаружили останки десятков тараканов.

2. Вторую строку занимает владелец ПК, в порыве гнева не раз приложившийся к устройству молотком. На корпусе компьютера остались сильные вмятины.

3. Бейсбольная команда Minnesota Twins, замыкающая тройку лидеров, умудрилась потерять сразу всю информацию о своих планах и результатах.

4. На четвертое место попала компания...

...
4. На четвертое место попала компания, попытавшаяся восстановить данные с RAID-массива, в составе которого отсутствовал один винчестер. Оказалось, что этот жесткий диск случайно попал в утиль и, по внутренним правилам фирмы, в нем была просверлена дырка.

5. Пятую позицию занимает часовой мастер, потерявший все свои разработки прямо перед важным международным шоу. К счастью, информацию удалось восстановить.

6. Вслед за часовщиком идет “умелец”, попытавшийся самостоятельно извлечь данные из своего компьютера. Мужчина разобрал винчестер и, так и не сумев восстановить файлы, отправил все детали в компанию Ontrack Data Recovery в отдельных пакетиках.

7-8. Случай с собакой, которая “загрызла” флэш-брелок, удостоился седьмого места, а мужчина, случайно удаливший фотографии своего чада и чуть было не лишившийся из-за этого жены, занял восьмую строчку.

9. На девятое место хит-парада Ontrack Data Recovery попала женщина, уронившая во время ремонта кусок глины весом более двух килограммов на свой ноутбук, точно попав в область винчестера. На жестком диске хранилась книга, которую дама писала в течение пяти лет, и другая ценная информация.

10. Замыкает десятку кандидат в доктора философии, чуть было не лишившийся своей диссертации из-за неисправного блока питания компьютера, повредившего флэш-накопитель.

Оригинал тут :D
Спасибо сказали:
Haxver
ОС: GNU/Linux

Re: Самые глупые случаи потери компьютерных данных

Сообщение Haxver »

Нда... Бывают в жизни огорчения...
Пользую CentOSиUbuntu
Спасибо сказали:
Genirator
ОС: Mandrake 10.0

Сообщение Genirator »

Чушь какая то.
Спасибо сказали:
Sergey T
ОС: Debian

Сообщение Sergey T »

Всяко бывает
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

Лично видел "корзину", используемую бухгалтером для хранения документов =)) Раньше думал, что это просто шутка такая.....
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

Ну и у меня было rm -rf и пока очухался снес себе /boot :lol:
Спасибо сказали:
magesor
Статус: Человек-ништяк
ОС: есть.

Сообщение magesor »

у мя mkfs было на рабочий раздел :)
"Лишь две вещи поражают меня: звёздное небо надо мною и нравственный закон внутри меня." (Иммануил Кант)
Спасибо сказали:
night

Сообщение night »

Самолично лет пять тому почистил корзину одному аудитору, а там были 1с базы семи контор. Отмазывался я от него тем, что мол винда сама корзину регулярно чистит. :)
Спасибо сказали:
aLexx programmer
Статус: Турук-Макто
ОС: Gentoo -> Ubuntu

Сообщение aLexx programmer »

chitatel писал(а):
19.01.2006 18:26
Ну и у меня было rm -rf и пока очухался снес себе /boot :lol:

Ага, у меня тоже подобное было. Только кроме /boot у меня стёрлась половина /mnt, а там было 5 примонтированных разделов с инфой...
Зато линух цел остался :)
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です

Сообщение MaGIc laNTern »

Так вот чем значит наши Линуксоиды занимиаются когда никого нет - rm -rf / , потом снова ставят Linux, потом снова rm -rf / ...
Не, Я такого ниразу не делал. =)
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

вот именно поэтому у меня все, кроме /var, /home & /tmp смонтировано в ro.
а то, что rw - автоматом режется на болванки раз в 3 дня.
так что лучше сначала :type:, чем потом :wallbash:

З.Ы. да, эти смайлики меня провоцируют (:
слава роботам!
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(elide @ Jan 23 2006, в 06:12) писал(а):вот именно поэтому у меня все, кроме /var, /home & /tmp смонтировано в ro.
Либо просто прав на запись не давать, куда не надо, и не работать под рутом ;)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
MaGIc laNTern
Статус: 人です

Сообщение MaGIc laNTern »

elide:
А болванки вставляет в резак собранный тобой робот на Linux'е по cron'у? =))
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

ну не настолько автоматом....
я сам пихаю болванку, потом пишу bckwrite, жму ентер и работаю дальше, пока болванка не выедет.
слава роботам!
Спасибо сказали:
chitatel

Сообщение chitatel »

2 elide и t.t

Мы тут так тонко юморили, а вы нас фейсом об тейбл :crazy:
Спасибо сказали:
Sparky
Статус: core dumped
ОС: Plan 9

Сообщение Sparky »

MaGIc laNTern писал(а):
24.01.2006 16:55
elide:
А болванки вставляет в резак собранный тобой робот на Linux'е по cron'у? =))

Да он же сам робот, ты еще не понял? :lol:
Блог
--------------------

GCS/M/MU/P/IT/E d- s: a- C++(+++) UBL++ P->-- L+++$ E- W+++$ N* o? K? w>--
O M-@ V- PS@ PE+ Y+ PGP+ t 5 X R* tv-->- b++ DI? D>+ G e+(++) h--- r+ y++
Спасибо сказали:
Bdfy

Сообщение Bdfy »

А у меня такое было: разобрал комп ( корпус менял ), разложил все на столе, после уехал на каникулы ( в общаге дело было .. ), приезжаю - все в воде ( у соседей сверху батарею прорвало .. ). запчасти все высушил - завелось, а вот HDD умер после 10 минут работы ... ( благо был на гарантии - там и не заметили что он в воде побывал - поменял ... ) ...
Спасибо сказали:
DIMON

Сообщение DIMON »

В метро с пакетом ехал, а там бэкапы на СD. Уснул. Из метро вышел и вспомнил, что оставил пакет.
Утром выясняется, что винт полетел на серваке. А там рэйда не было. Ну просто западло какое то. Восстановили только частично.
Давно было.
Спасибо сказали:
призрак коммунизма
ОС: ASP11

Сообщение призрак коммунизма »

случаев было много!
1. установка BeOS (похерел всю чужую бухгалтерию)
2. первая осознанная установка линукса
3. первая не осознанная установка фриБСД4. Утопил SonyEricsson t610 в р. Днепр со всеми контактами ( прошло 2 года пока восстановил около 70%)
оставь след
Сумма собраная для файловой помойки:11euro.
Счет: RU768152062
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(DIMON @ Jan 26 2006, в 22:09) писал(а):В метро с пакетом ехал, а там бэкапы на СD. Уснул. Из метро вышел и вспомнил, что оставил пакет.
Выходит, компьютерные данные и в метро потерять можно...
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Ракот
ОС: OSS 10.0 x86-64

Сообщение Ракот »

Самые примечательные потери данных из моей жизни:
1. Мой брат снес все разделы через электросеть (как до сих пор понять не могу);
2. Установка Ubuntu;
3. Винда при установке поменяла буквы логическим дискам, решил сделать нормальными, результат понятен.
Один из последних аристократов.
История не наука, а религия. Ничего не докажешь, все принимай на веру.

SuSE 10.0 OSS & WinXP - Athlon 64 3200+/RAM 1 Gb/Asus GeForce 6600 GT 256Mb
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Не знаю, насколько примечательный случай, но обидный до слез - точно.

Подготавливал фотографии для нарезки на DVD. Свалил все на один диск, чтобы ничего не пропустить... и диск сгорел.
Так до сих пор диск и лежит, все никак не соберусь сдать на восстановление.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Hvzh
Статус: Gone with Linux
ОС: Linux Mint 18.1

Сообщение Hvzh »

Лет 10 назад в одном банке установили программу автоматизации операционного дня под Coherent Unix (была такая байда на трех или четырех дискетах). Каждый месяц приезжали туда на закрытие месяца для того, чтобы после этого заархивировать базу данных, поскольку местным не особо доверяли. Короче, запустил я zip, и после окончания его работы обнаружил, что файл превышает объем имевшихся у нас носителей. Тогда решив, что нужно архив порезать, вместо команды rm *.zip дал команду rm *. В итоге снеслась вся база данных. Хорошо, что у них нашелся архив. Но, поскольку он был недельной давности, нам пришлось ручкази в течение двух дней забивать назад все транзакции, проведенные за отсутствующую неделю.
HP 255 G4 A6-6310 + Linux Mint 18.1 + Windoze7 under VmWare + OS X Mavericks under VmWare
Спасибо сказали:
Andrew S
Статус: экспериментатор
ОС: Conrad-Gentoo

Сообщение Andrew S »

Как-то ставил я на чужую машину мандрейк то ли 7 то ли 8, не помню. Памяти на графический инсталлятор не хватило, запустился текстовый... Ну кто ж знал, что текстовый у них глючит!? Что он спрашивает о форматировании разделов только для галочки, а форматит ВСЕ без разбора!!!

Когда я впервые в жизни увидел компьютер, тогда еще с мсдос, один друг мне наплел, что файлы io.sys и msdos.sys - секретные и нечитаемые. Я естесственно проверил - читаются. А после чтения что нужно проверить? Правильно - запись! Отредактировал, записал, выключил комп (чужой опять же). Хозяин компа потом ругался.

И еще вспомнил... У нас на предприятии одна девушка очень любит шелковые блузки и шерстяные свитера. Ее за это называют убийцей электроники. Ее достижения (сожгла статикой):
винчестер (чужой)
монитор
БП
мышь (!!!)
Спасибо сказали:
Гарыныч

Сообщение Гарыныч »

Andrew S писал(а):
02.03.2006 20:43
И еще вспомнил... У нас на предприятии одна девушка очень любит шелковые блузки и шерстяные свитера. Ее за это называют убийцей электроники. Ее достижения (сожгла статикой):
винчестер (чужой)
монитор
БП
мышь (!!!)

5 баллов :D
Спасибо сказали:
mr.qweo

Сообщение mr.qweo »

у меня тоже был самый дурацкий случай потери данных - довольно давно решил я,значит,переставить Slackware (тогда на ней работал) - уже не помню почему решил,но факт остаётся фактом...Сбросил на второй HD ценную инфу,командой

Код: Выделить всё

su -c "cp -R /home/qweo /mnt/hd/backup/ 2>/dev/null &"

если кто не заметил,была опция,перенаправляющая стандартный поток вывода номер 2 aka stderr в /dev/null,в силу каких я это соображений делал - не помню,ну так вот...Смотрю - процесс окончился,я перезагружаюсь и переставляю Slackware...Потом смотрю - в каталоге /mnt/hd/backup только штук 20 файлов,большенство из которых были фильмами ,а места на hd нет:)) кароче получилось что я перенаправил в /dev/null сообщения no space left on device,и потерял почти все свои данные - вот такие пироги :)
UNIX realises a set of system logic.Windows realises a set of unsystematic illogicaly.
Athlon64 3000+/1024MB/320GB/Radeon 9550.
Debian GNU/Linux SID,kernel 2.6.18+patches.Initng/metalog/fcron
Спасибо сказали:
drakon

Сообщение drakon »

Было дело 3 года назад. Узнал я о мего крутой проге Drive Image. На диске было 2 партиции. Вот и решил ради интереса сделать образ одной и сохранить на другой. И вот в 5 часов утра загрузил комп с дискеток и нажал enter, не особо вчитываясь в написанное. Результат - отформатированная партиция и одинокии файл образа другой партици на ней . А там были фильмы и музыка...
Debian GNU/Linux 2.6.15
Спасибо сказали:
Каменьщик

Сообщение Каменьщик »

С чего бы начать хвастаться ламерством?

2 или 3 раза терял секретные ключи из пары.
А это вам скажу не винт отформатить. :)

Было дело, было, кроме винды ничего не знал.
В первый раз это был Глюк повлекший потерю системного раздела с ключами.
Ничего ценного в контейнерах не было - контейнеры накануне только готовил.

В другой раз по спешке перепутал мини сд и переписал тот где были все ключи. Тогда вот я попал на 2.5 гига документов (пропали все работы и библиотека).

В третий раз польстился на разгон - сначала слетел reiser, потом 2 fat'a и под конец NTFS - было очень неприятно терять ВСЁ.

Ну ничего, восстановился частично с бекапов, которые оставлял друзьям "на всякий пожарный", частично с помощью онтрака и акрониса.

Вот такое я параноидальное ламо. :D
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2

Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Спасибо сказали:
phasma

Сообщение phasma »

ставил знакомому Mandrake 10.0 ... ну при раметке HDD появлялась ошибка какая-то ... я взяли и форматнул его ))) в итоге куча соплей и сказки про то, что это он сам все сделал ))) хыхы ))) а HDD у него по сей день постоянно глючит ))

жесткий диск был, не помню чей, вообщем мне его дали и забыли ... ну я пошел с ним за музыкой ... прихожу домой, пошел в туалет вот, не снимая куртки, и вдруг он вылетает, ударяеца о унитаз и вниз, хорошо, что застрял ... он еще в коробочке с ручкой был ))) пошел, сделал крючок из алюминевой проволоки, достал его ... руками трогать не решился ... опустил в воду, полежал он там ... решил не рисковать, одел перчатки, достал его ... просушил получше, подключил, радовался пол часа ... скопировал музыку ... думал все намана, через пол часа начались жжуткие глюки, выключаю комп, включаю заново ... диск не определяется, ну посмотрел на него ... и положил на полочку до лучших времен, потом все таки хозяин пришел, забрал его, потом ему в голову пришло, что он давал мне этот HDD потестировать, что он уже был не работающим )))

к человеку ходил, знакомый родителей, вообщем играл он во что-то, разозлился и чем-то разбил переднюю панель корпуса так, что HDD попал на видео карту, и раскрошил ее, CD-ROM был разломан в клочья )))
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Спасибо сказали:
drakon

Сообщение drakon »

phasma писал(а):
30.03.2006 14:41
к человеку ходил, знакомый родителей, вообщем играл он во что-то, разозлился и чем-то разбил переднюю панель корпуса так, что HDD попал на видео карту, и раскрошил ее, CD-ROM был разломан в клочья )))

Сила есть, ума не надо :D
Debian GNU/Linux 2.6.15
Спасибо сказали: