А мой путь в Линукс был типичным, как мне кажется, путем интересующегося ламера. Первым был Мандрейк 10.0. Ставил безо всяких книг и мануалов - были только навыки работы в Винде. Это я потом узнал, что читать полезно

. По причине убиения раздела с Виндой и ценной инфой по совместительству (опять же про чтение) и болезни пришлось просидеть на нем около недели. И безо всяких знаний о системе я вполне нормально (для полного чайника) мог с ней работать. Это лирическое отступление относится к высказываниям многих виндузятников, что кухарка с Линем не сможет работать ни при каких обстоятельствах. Только вот не нравился звук (судя по воспоминаниям, работала OSS), да подглючивал supermount (про монтирование, естественно, я тоже слыхом не слыхивал - для меня это была просто иконка диска на рабочем столе и в эксплорерах, коих оказалось несколько). Продержался он, как я уже говорил, около недели. После вернул Винду, данные частично восстановил, думал, что в Линукс больше ни ногой. Но после я увлекся консолью в Винде, но, поскольку слышал, что в Линуксе она лучше, решил все-таки попробовать вернуться. Поставил rh9. Дистрибутив мне понравился, но быстро выяснилось, что он уже старый, а Мандра 10.0 - новее. Вернул ее. Так как консоль Линукса оказалась не такой, как в Винде (кто бы мог подумать!

) пришлось таки купить книгу. После ее прочетения, хотя, скорее - в процессе, до меня, наконец, дошло, что я имею дело с совсем отличной от всех сортов Винды системой. Ну, в оправдание себе могу только сказать, что вид КДЕ сильно сбивает с толку. Так, в общем, Линукс у меня и прописался. А потом и все больше прав стал требовать... А Виндовую консоль я теперь не использую... Вообще... Не могу после Баша.