Ваш первый дистрибутив линукса (С чего начался ваш путь линуксоида?)

Любые разговоры которые хоть как-то связаны с тематикой форума

Модератор: Модераторы разделов

vorphalack

Re: Ваш первый дистрибутив линукса

Сообщение vorphalack »

TuLiss писал(а):
26.09.2005 11:26
Жаль мы не в FIDO +)

а что б ты тогда сделал? дал очередь из плюсомёта? :)
и кстати - вас там можно увидеть? где?
Спасибо сказали:
Yasik

Сообщение Yasik »

мое знакомство и сейчас продолжается
MAndrake 10.2 врученный мне админом, вызвал бурную радость ..а затем и установеленный софт модем :P
Спасибо сказали:
William Henry Gates
Статус: ё-моё!!
ОС: jaunty

Сообщение William Henry Gates »

rh6 ещё в пршлом веке, кажись. но просидел за ним недолго - "ниасилил" :)
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
Спасибо сказали:
cyberklin
ОС: Fedora Core 5

Сообщение cyberklin »

fedora 3 -- первый и пока последний :)
Suum cuique
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

Впервые прочитал про Linux в журнале МирПК года два тому назад, потом в Chip. Очень заинтересовался, т.к. в то время имелся старый компьютер и мне очень хотелось повысить его производительность и вообще использовать его по-максимуму! Вот тогда я впервые и купил Mandrake 9.0 Final. Просто в магазине из дистрибутивов Linux имелся только этот. Через год был куплен новый компьютер, данный дистр по разным причинам мне не подходил (хотя бы потому, что программа установки не желала запускаться с dvd/cd-rw привода). Потом были: Mandrake 10.0 Community (несколько раз портивший при установке загрузочный win xp раздел), Linux Xp Pro, теперь вот ASP 9.0 Deluxe + 10.0 Express! На том и остановился.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

Как только закончил академию, а это было в самом началеэтого года, так сразу подсел на мандрейк 10.1, с большим фанатизмом читал все подряд и бредил линуксами, за две недели я уже хорошо себя ощущал в новой системе. А вот теперь планирую переход на слаку 10.2.
Спасибо сказали:
T.D.
Статус: Streetball is my life
ОС: Gentoo 2007.0

Сообщение T.D. »

Сначнла был Knoppix 3.7 RU, но он не считается, т.к. прсидел на нем всего пару дней. Потом благополучно забыл про линукс где-то на полгода, пока ко мне в руки не попал Mandrake 10.0 (вот он наверное и был моим первым). Затем был SuSE 9.3 Pro, который у меня не жутко, но тормозил. Ну и последний мой дистр (из под которого я и пишу эти строки) это Debian GNU/Linux 3.1r0a Sarge. Собираюсь на нем остановиться (уж очень понравился), а там как пойдет.
Спасибо сказали:
Mephist

Сообщение Mephist »

Первым был Mandrake 9.2. Сейчас Slackware 10.1, которой я вполне доволен. Хотя должен заметить, что я еще много чего не знаю, и как дистр для более углубленного изучения линукса Слака больше подходит, IMHO. Mandrake хорош для первого взгляда на линукс и как система, которую поставил и работай.
Спасибо сказали:
Che_Guevara

Сообщение Che_Guevara »

Как сейчас помню: это был ASPLinux 9.2 CHIP Edition (aka Castrat Edition (с) zblkandello - извиняйте, не удержался). Ядро 2.4.22. Гном 2.4. Не было не то, что КДЕ... ГЦЦ, и того не было!.. Соотв-но, не долго он у меня простоял.
Slackware 10.2/XFCE4&FluxBox/KOI8-R/Linux 2.4.31
You are registered Linux user number 406419
Спасибо сказали:
Лис
ОС: Zenwalk

Сообщение Лис »

А мой путь в Линукс был типичным, как мне кажется, путем интересующегося ламера. Первым был Мандрейк 10.0. Ставил безо всяких книг и мануалов - были только навыки работы в Винде. Это я потом узнал, что читать полезно :). По причине убиения раздела с Виндой и ценной инфой по совместительству (опять же про чтение) и болезни пришлось просидеть на нем около недели. И безо всяких знаний о системе я вполне нормально (для полного чайника) мог с ней работать. Это лирическое отступление относится к высказываниям многих виндузятников, что кухарка с Линем не сможет работать ни при каких обстоятельствах. Только вот не нравился звук (судя по воспоминаниям, работала OSS), да подглючивал supermount (про монтирование, естественно, я тоже слыхом не слыхивал - для меня это была просто иконка диска на рабочем столе и в эксплорерах, коих оказалось несколько). Продержался он, как я уже говорил, около недели. После вернул Винду, данные частично восстановил, думал, что в Линукс больше ни ногой. Но после я увлекся консолью в Винде, но, поскольку слышал, что в Линуксе она лучше, решил все-таки попробовать вернуться. Поставил rh9. Дистрибутив мне понравился, но быстро выяснилось, что он уже старый, а Мандра 10.0 - новее. Вернул ее. Так как консоль Линукса оказалась не такой, как в Винде (кто бы мог подумать! :)) пришлось таки купить книгу. После ее прочетения, хотя, скорее - в процессе, до меня, наконец, дошло, что я имею дело с совсем отличной от всех сортов Винды системой. Ну, в оправдание себе могу только сказать, что вид КДЕ сильно сбивает с толку. Так, в общем, Линукс у меня и прописался. А потом и все больше прав стал требовать... А Виндовую консоль я теперь не использую... Вообще... Не могу после Баша.
Спасибо сказали:
madog
ОС: Fedora Core 6 ZoD (Xen)

Сообщение madog »

RedHat Enterprise AS 3.0 а сейчас перешле на RedHat Enterprise AS 4.0
Незнаю каому как,но мне подуше больше всех RHE.
Саморазвитие - есть дорога к успеху.
Спасибо сказали:
SANTA
ОС: GNU/Linux

Сообщение SANTA »

Сидел на винде "мучался" с глюками сего продукта мелкомягких, от друзей узнал о линуксе. Через некоторое время окончательно винда надоела и решил попробовать себя в линуксе. Прочитал две книжки, стало еще более интересно. Правда переходил я долго, все как-то неудавалось...... Правда на собственный день рождения от друзей получил в подарок Mandrake 10.0 (это первый мой дистрибутив), изучал его "с головой", потом как-то решил попробовать ASP , и поставил (предварительно удалив маднрейк). Поставив этот АСП и как-то огорчился он мне показался каким-то неудобным, и уже не знал чтоже такое поставить...... Сидел я в то время в локальной сети, и сидя в ирке на канале #linux, слышал много вохвалений в пользу Слаки, ну вот и загорелось её поставить. Проблем с утсновкой было не так уж и много, правда все равно устанавливал несколько раз. Потом были проблемы с руссификацией, но знающие люди помогли..... Вообщем теперь "сижу" на Slackware 10.1 и переходить на какой-либо другой дистрибутив не собираюсь, уж очень он удобный.
Спасибо сказали:
DarkLelik
Статус: Развожу демонов
ОС: Fedora 16/ FreeBsd 8.0

Сообщение DarkLelik »

Red Hat 9.2 затем Mandrake щас Debian Sarge оооочень доволен !!!!
Вам навредит не то, о чем вы не знаете, а то, о чем вы думаете, что знаете, а на самом деле не знаете.

FreeBsd 8.0 - Сервер
Fedora - 16 Desktop
Спасибо сказали:
Lester

Сообщение Lester »

Моей первой линукс был... вовсе не линукс, а загрузочная дискетка с очень сильно урезаной FreeBSD 4.10
Началось с того что я начитался какой-то фигни в инете, и меня так разобрало, что я любой ценой решил посмотреть эту штуку, которая называется юникс. Для первого знакомства вполне хватило. Потом, со сменой компа я посмотрел на многие оси - RT-11 (под виндой на эмуляторе PDP-11), BeOS, RTOS QNX Neutrino, RTOS VxWorks, MenuetOS, Linux...
Из линуксовых осей считаю ASP Linux 9.2 самой приспособленной под простого юзера.
Man from nowhere
Линукс бесплатный. Правда, зачем платить за глюки...
Спасибо сказали:
Aectann
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux

Сообщение Aectann »

Слышал про Линукс много раз в МирПК. Когда появился хороший интернет-канал, решил заняться этим и скачал сначала ASP 9(не понравилось), потом был SuSe 9.2(удобно, но оказалось не по душе), ASP 10, дальше Debian 3.1 Sarge, Gentoo 2005.1 (для меня показалось слишком геморрно), опять Debian 3.1, Slackware 10.2, Debian 3.1(обновлённый до Etch). Ну вот на Дебиане и остался - больше всего понравился. :rolleyes:
My god... it's full of stars!...
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

Как не смешно начинал с МДК 9. и далее , в промежутках красная шапочка, но быстрый переход обратно на МДК...
Сейчас МДК 2006 (PowerPack) c KDE 3.5, но уже по-пробовал Debian и очень большое желание туда уйти, хоть и проплачены деньги за членство в мандриве
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
estarchak
Статус: Оракловод

Сообщение estarchak »

Ностальгия... мысли о первом дистрибутиве...
Какие приятные воспоминания у людей...
Аж прослезился...
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.

Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Спасибо сказали:
AlexeyAL

Сообщение AlexeyAL »

Мэндрейк 7.0. Но все кайфы чуть не убил редхэт 5.0(маздай адназначна)

Когда я вырасту и стану крутым программистом, я напишу свое ядро и подарю его Ричарду Столлмену
Спасибо сказали:
EVE SATANIS

Сообщение EVE SATANIS »

Caldera Open Linux (которая была в книжке о Linux в 1998 году) -> RedHat-> FreeBSD - > Gentoo -> SuSE -> Debian GNU/Linux
Dedian GNU/Linux Sarge 3.1. on the ASUS Noutebook A6B00
Спасибо сказали:
Aleks_dem
ОС: Linux Mint (console или Mate)

Сообщение Aleks_dem »

Как-то услышал ,что есть такое. Поискал и напоролся на BBC-linux (Live-CD). Естественно не знал ни одной команды и понятия не имел, как запустить графу и т.п. Плюс не знал, что диск подмонтирован и не мог его вытащить... Обозлился и решил освоить все как следует... и тут еще попался журнал Чип с дистрибом... С тем оказалось еще немного легче. тем не менее отсутствие интернет и Linuxоидов сказывалось - "лечим бесплодие методом тыка". хорошо, что в журнале рассказали, что есть такое как man. Благодаря всему этому долгое время был приверженцем АСП Linux. Но естественно пробовал и другое. А тут купил нотбук и полностью избавился от стационарной техники. но незадача - ну нет звука в АСП и все тут. И тут SuSE приятно порадовала наличием звука. Немного доложил пакетов с АСП - и полноценная ОС без изьянов стала работать как надо. Так что теперь сижу на SuSE.
Спасибо сказали:
glist
ОС: Debian Linux

Сообщение glist »

Началось всё с загрузочной дискеты от редхата. потом пошёл на коференцию SunDay где и получил на халяву RedHat 9.0 CE. после этого пробовал FreeBSD, NetBSD, FC4, Gentoo, Debian. сейчас юзаю Debian, FreeBSD, Gentoo. где как :), но от редхата ушел и наверное навсегда...
Debian GNU/Linux, windowmaker, Centericq, Opera/Mozilla/links.
----------------------------------
Sending Kiddies to /dev/null
Спасибо сказали:
завшкаф

Сообщение завшкаф »

Мимо шапки я, слава богу, прошел.

Сначала была слака 8, потом долго имел секс с Солярисом (уже не помню версию, но было давно), потом опять слака, уже 10.0, потом переполз на FreeBSD 5.4, потом вернулся к слаке, на сей раз 10.2. Теперь держу слаку на десктопе (PIII-550), Фрю 5.4-RELEASE на файрволле (VIA EPIA/C3) и на ноуте (celeron-433)
Спасибо сказали:
Clear_Mind
Статус: Изредко заглядывающий
ОС: openSuSE 11.1

Сообщение Clear_Mind »

Было то это совсем недавно! SuSE 9.2 ;)
Bombers launch with no recall + Minutes warning of the missile fall
Take a look at your last sky + Guessing you won't have the time to cry
--- Iron Maiden (Brouther Than A Thousand Suns, 2006)
Спасибо сказали:
zeroone

Сообщение zeroone »

BlackCat 5.2 (эх, как давно это было - KDE1, уродливый тукс на сплеше в консоле при логине, бессоные ночи...) -> TurboLinux 6.0 -> RedHat 6.1 -> Mandrake 7x, 8x, -> ASPLinux -> Slackware 9, 10 (имхо, самое оно:) ) что дальше - не знаю, пробовал уже сузю, дебиан (не распробовал, но нравится)
Спасибо сказали:
nick-23
Статус: UNIX`оид
ОС: Linux/*BSD

Сообщение nick-23 »

Я свои первые тепленькие 8 дисков переписал в лагере у одного unix`оида, он сидел под фрёй. Это был Alt 2.4 master. С тех пор я и изучаю эту ось.
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали:
Pirren
ОС: Debian Testing+FreeDos1.0

Сообщение Pirren »

Шестая шапка была моим первым дистрибутвом (непомню сколько дисков было, помню, что МНОГА).. ностальгия..

pilotza

А какой смысл есть в проплачивании членства, обновления?
«...где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода» К.Ф. Рылеев
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 33%] [Тусовщик 37%] [Исследователь 17%]
Спасибо сказали:
Qui-Gon Jinn

Сообщение Qui-Gon Jinn »

Еще в те времена когда оффтопик95 был альфой скачал себе - по модему, об интернете дома тогда речи не шло и даже дискетки 1.44" казались роскошью а CD-ROM в 2 скорости был один на весь офис в 100 человек - древнюю слаку с ядром 0.9 чего-то там. Даже не 1.0. На этом чуде соорудили CD-ROM сервер - и что удивительно, оно работало :) .
Спасибо сказали:
Allter-Ego

Сообщение Allter-Ego »

А я винт ищу, т.к. боюсь на свой единый ставить линукс...хотя кое-кто меня на это подстрекает.
Не делаю я это с той целью, что бы мне потом не пришлось ничего писать в тема "печального опыта".
Я бы исправил мир, но Бог не дает мне исходники.
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Первый и самый неприятно-вспоминаемый дистр. - RedHat... :-\
Спасибо сказали:
A1ien

Сообщение A1ien »

Решил поставить linux потому что с детства любопытный :)
По совету людей начал с Mandrake, ну он не вызывал проблем, потому что для этого и создан чтобы не вызывать проблем.
Спасибо сказали: