студент писал(а): ↑08.01.2006 22:37И всё же! Почему так много так называемых «ламеров»-да потому что людям трудно начинать с нуля в Linux ,не все знают английский язык- на русском мало(как правело- устаревшее),трудно после «винды» понять Linux и они обращаються за помощью в форумы-а им вешают клеймо .К стати в тех.поддержке ASPLinux очень терпеливое отношение к новичкам,всё расскажут и покажут,очень качественно.
Всё!, больше в перебранках не учавствую-противно,пойду помою руки.
Скажу на своем примере: как все я тоже начинал с нуля, тоже пришел с винды, тоже трудно ПОНАЧАЛУ было понять идеологию системы Linux, обращался и в форумы, и к знакомым гуру (огромное им спасибо). НО ! Ламером (воинстувующим упертым чайником, не желающим учиться и ДУМАТЬ) - никогда не был..
Это зависит не от прихода с винды или чего-то другого. Это зависит от желания думать самостоятельно.
Я в школе и в универе учил немецкий язык, однако именно благодаря чтению доков и манов по Линуксу (держа в трее простенький удобный словарь stardict) - неплохо продвинул свой английский.
Я бы Вам рекомендовал очень полезный FAQ:
http://www.kuban.ru/forum_new/forum10/modp...estions-ru.html
На этот FAQ вообще надо сделать болшую ссылку на самом видном месте (возможно и есть- но я не увидел ее здесь).
Все ИМХО, основанное на личном опыте самообучения и опыте помощи начинающим.