Эта новость меня несколько огорчила, т.к. я начинал пользоваться Linux'ом как раз в версии компании MandrakeSoft. И хотя сйчас у меня Debian, испытываю прежнее уважение к Mandrake/Mandriva и её основателю. При случае обязательно рекомендую её в качестве первого дистрибутива.
Обратил внимание на:"So it's the end of the Mandrake/Mandriva venture for me. I'm just going to sue Mandriva for abusive lay-off, since I doubt that the real reason was economical for me. I have the very bad feeling that my initial project has been wasted and this sentiment is reinforced since I have alerted my president twice in 2005 about the bad trend in the management and business."
Относительно новых веяний в Mandriva у меня уже были смутные подозрения, а теперь они ещё более смутились...
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту! qwebix -- хостинг VPS
Если коротко, то она теперь не та, какой была раньше. Разные баги стали появляться, система как-то не так работает, вобщем катится уже куда-то не туда...
Если такое будет с Mandriva, то как мне думается, прирост пользователей Linux будет уже не таким, ведь очень многие начинают с этого дистрибутива. В общем печально...
Вот так и становятся историей хорошие дистрибутивы.
О Mandrake --прекрасные воспоминания,почти все работало нормально ,минимум настроек..
Ну ,что-ж посмотрим,как будут развиваться события дальше...
Я конечно не могу рассуждать о том кокой она была скажем 2 года назад но за последних месяцев за 6 здорово все изменилось.И что печально действительно не в лучшую сторону.
СССР - ВСЕМУ МИРУ ПРИМЕР!
За коммунистами пойдешь - дорогу в жизни найдешь!
От ленинской науки , крепнут разум и руки!
Советскому патриоту - любой подвиг в охоту! qwebix -- хостинг VPS
Дюваль достаточно подробно высказался по поводу своего увольнения.
Во-первых, он остаётся акционером Mandriva. Просто он перестаёт одновременно быть и служащим на зарплате. Разумеется, он всегда может продать свои акции.
Во-вторых, он подаёт в суд потому, что хочет понять реальные причины своего увольнения и, соответственно, получить причитающееся ему выходное пособие. Официально он уволен по экономическим мотивам, читай из-за отсутствия бабок. Это верно, так как последние два квартала Mandriva теряет деньги. Одновременно Дюваль утверждает, что в декабре-январе на фирму пришли новые люди, набранные лично новым руководителем, а теперь выжимают старую команду. В этом случае речь уже не может идти об экономических причинах увольнения, а, значит, Дюваль получит по суду больше денег.
На самом деле, причина стара как мир. Вспомним уход Стива Джобса из Apple, да и в других отраслях примеры есть. Некие ребята начинают бизнес, который имеет успех. Бизнес растёт, и вот уже надо приглашать профессионального управленца, так как сами ребята знают дело, но не умеют управлять раздувшейся фирмой. А управленцу в падлу, что отцы-основатели по-прежнему имеют в фирме авторитет значительно больший, чем у него, хотя именно он и сидит в самом большом кабинете. И вот уже нанимаются новые люди, обязанные своим местом именно управленцу, а затем на улицу вылетает старая команда, во главе с отцами-основателями. Таким образом, управленец становится царём и богом в одном лице. Ну а что бывает дальше, все знают. В случае Apple наступило десятилетие полного провала, а затем в 1997 году пришлось покупать Next Software вместе с Джобсом обратно. С другой стороны, многие компании, та же империя Форда, были успешно реконструированы именно профессиональными управленцами, отказавшимися следовать традиционным и уже к тому времени замшелым методам самого Форда и его штаба.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?
Думаю "Стив" как пример не прохдит
Что то мне не верится что "Дюваль" разбивал фирму на два лагеря..... и имел (деловые) отношения с Тем_Кого_Нельзя_Называть
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
Ребят, имейте совесть... Он не Г. (т.е. не Гоэль), а Жиль... так как француз :-)
вот его домашняя страничка: http://www.indidea.org/gael/en/
А вообще ничего трагичного не произошло, я так думаю, просто когда в дело вкладываются денажки надо бы штоб они и возвращались. А то недавние покупки Мандриве вылетели в кучу пеастров, а Жиль воодушвленный идеей опенсурс не воткнул что бабки то надо возвращать да аше и приумноженными. Так всегда бывает с людьми талантливыми, ну прям класика жанра:" ..а потом пришли большие босы сперли идею и пнули коленом".
Если коротко, то она теперь не та, какой была раньше. Разные баги стали появляться, система как-то не так работает, вобщем катится уже куда-то не туда...
Не всё так плохо, как кажется. Какой-то период времени назад было немного огрехов, теперь всё вернулось на круги своя...
Mac OS X Snow Leopard 10.6.5
Intel Core2 Duo E8400, Gigabyte GA-EP45-DS3L
2 Gb PC6400 RAM, 4 SATA HDD, 2 SATA DVD-RW
(ValKov @ Mar 18 2006, в 08:59) писал(а):Не всё так плохо, как кажется. Какой-то период времени назад было немного огрехов, теперь всё вернулось на круги своя...
Да-да... После продолжительных глюков с проверочными суммами bash3-010 и после того, как два последние emerge --sync && emerge -uD world рушили мою систему с необходимостью пересборки много чего без предупреждения, я стал задумываться о SourceMage...
Да, если кто считает, что всё лучшее в Mandriva связано с Дювалем, занесите в Bookmarks сайт проекта Ulteo, который Дюваль начал в целях реализации своего видения будущего Mandriva.
На сайте Ulteo написано, что скоро появится первая бета. Как появится, так и попробуем.
А с mandriva, думаю, ничего плохого не будет. Хотя, если mandriva 2007 будет не сильно отличаться от 2006, то дальше пользоваться ей не буду. Однако, судя по оффициальным новостям, там будет большой прогресс (намного лучшая поддержка железа, новые мастера настроек, возможно pinit прикрутят). Им еще не плохо бы поменять политику в отношении включения в состав дистрибутива p2p-клиентов, эмуляторов, да и прочих не маловажных вещей.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
После продолжительных глюков с проверочными суммами bash3-010 и после того, как два последние emerge --sync && emerge -uD world рушили мою систему с необходимостью пересборки много чего без предупреждения, я стал задумываться о SourceMage...
Гм... Что-то не заметно, что Дженту чахнет. И причём тут баги - или их вообще не было как класс при Роббинсе? Просто вам нужно приписать проблемы к какому-нибудь событию.
Так же как я, например, могу приписать недавную потерю корня на ReiserFS v3, к чему-нибудь наподобие того, что разработчики ReiserFS переключились на новую версию.
В том-то и дело, что знаем... :-) Откликается на Жиля :-)
Мало ли, кто на что откликается. Мало ли как моё имя и фамилию американцы коверкают. Надо мне с ними работать, вот и приходится откликаться, про себя матерясь.
Приходилось с персонажем общаться в том числе и на парижской Linux Expo. Уверяю, что на Гаэля тоже откликается и не обижается. :P Это и есть нормальная транскрипция этого французского имени.
Тот факт, что у нас на работе несколько человек вдруг стали Никами, так как Николаев американцы не признают, не означает, что при нормлаьном общении между собой мы их так называем.
In RMS we trust.
Зачем нам Ваши окна, если LAMPочка даёт достаточно света?