Ну сижу, я как-то дома, под линуксом работаю. Тут жена подходит и... (вырезано по моральным соображениям) ...ну вот... вроде про линукс =)
Вы меня снабдили страшным аргументом в спорах с подругами... до этого считалось, что жить с линуксойдом, так же плохо как с геймером... История описанная на "космовском" форуме:
Девушка, совсем забытая милым “КС”ером, устав смотреть 12-й час на его спину... залезает под компьютерный стол и начинает к нему грязно приставать, на что следует не однозначная реакция “жертвы сексуальных домогательств” - “Макака, отстань срочно!!! меня сейчас из-за тебя замочат!”
Или он футбол смотрел??? Короче, не повёлся! alv
вы просто генератор отмазок! А вот мобильные контент-провайдеры их за деньги продают...
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
Девушка, совсем забытая милым “КС”ером, устав смотреть 12-й час на его спину... залезает под компьютерный стол и начинает к нему грязно приставать, на что следует не однозначная реакция “жертвы сексуальных домогательств” - “Макака, отстань срочно!!! меня сейчас из-за тебя замочат!”
Ужас
Нет, линуксоиды не таковы
Тут особенно Gentoo'шники и LFS'ники в выгодном положении:
запустил полную пересборку системы - и что делать?
Самые приятные моменты испытываю при обновлении системы. Смотрю на прогресс бар, думаю о бытие и вселенной...
Приятней всего было это делать с apt-get update; apt-get upgrade.
В ЙаСТ как то не то, но все равно приятно.
многие аргументы тут людей, прямо обделенных жизненными радостями
"люблю компилять, люблю обновляться, люблю ядра собирать"
понимаю еще "когда поставил, настроил и все работает"...
многие аргументы тут людей, прямо обделенных жизненными радостями
"люблю компилять, люблю обновляться, люблю ядра собирать"
понимаю еще "когда поставил, настроил и все работает"...
говорят, что есть две вещи, на которые можно смотреть бесконечно: на текущую воду и горящее пламя
давеча пришло в голову, что есть еще две: бесконечно можно смотреть на процесс скачивания изошника при скорости 5 К/с и на выполнение make world на P-166
Могу одной коммандой установить нужный софт, а не искать его, затем кряк. Да и кнопку Next столько давить не надо.
Еще приятный момент, это когда ты систему ставишь, а потом можно два года не переустанавливать, в отличие от окон, которые у меня раз в месяц, но точно улетят.
AMD Athlon 64 x2 3800+, 2 GB RAM, 2x 200 SATA II Seagate RAID 0, GeForce 7900GS
Это как хохма про Антона Дельвига. Вроде позвал он кого-то из декабристов (Кюхлю, или, скорее всего, Рылеева: он женатый был) в бордель. А Рылеев говорит: "Я, Антон Антоныч, декабрист. Не пристало мне при живой жене да накануне восстания по борделям шляться". На что "лентяй Дельвиг" ответил: "Ну вот есть у меня дома кухарка, и что мне теперь - в рестораны не ходить?". И пошёл в бордель с Пушкиным.
Рылеева казнили, а Дельвига с Пушкиным - нет. Выводы делайте сами.
Счасливые вы как увас все круто с Linux у меня же как повезет. Даже наверное негатива больше (в количестве) чем позитива. Ну может причина в том что у вас все задачи стандартные которые предусмотрены "из коробки", а меня вечно на что-нибудь хитрое тянет.
А самый интересный момент был когда я впервые поставил свой первый linux это был SuSE 9.1 еще в однодисковом варианте, было приятно. Пока не осознал как много непривычно и как кое чего отсутсвует вообще, но в целом KDE довольно красивая штука.
Если уже ничего не помогает - прочти инструкцию.
sysinstall - гадость :) ASUS A6q00Vm Pentium-M 1.7 GHz, 2Gb RAM, 160Gb HDD,
GeForce Go 7300 64Mb video
Вчера был неприятный/приятный момент.
Врубаю комп - на самом важном разделе (где вся музыка,"фильмы" и т.д.) не читаются первые 8 секторов.
А там как раз суперблок.
Бады.
Макстор 120Gb, чтоб его...
man mount
mount -t ext3 -o sb=131072 /dev/hd..... /mnt/.....
и проблема хотябы временно решена.
Хотя впринципе копии суперблока это прикол ext3 а не Линукса.
И сколько бы я возился с аналогичной проблеммой в Виндовсе?
ФАТ32 можно было бы восстановить (тама гдето запаска ФАТА есть) но конкретно этот раздел бы уже не работал(бады в ФАТЕ->раздел "не монтируется")
А насчёт нтфс хз...
а у меня самый приятный момент в линуксе после винды был, не поверете, что при инициализации моего ВИН модема компьютер не затыкался на секунду (в винде даже музыка и прожиг болванки прекращались!) и музыка продолжала играть - мелочь, а ТАК было приятно....