Total Upgrade of Computer :) (Ваше мнение.)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Статус: thermonuclear...
- ОС: GNU/Linux
Total Upgrade of Computer :)
Доброго времени суток Всем!
Вот решил проапгрейдиться "тотально", то есть с полной заменой системного блока. Выбор делал большей частью исходя из совместимости с Linux (дистрибутивы Fedora Core 5 и SuSE Linux 10.1(на будущее)). Посмотрите, пожалуйста, на мой выбор...
1)Видеокарта: SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1600XT> 128bit+DVI+TV Out
2)Корпус: любой, блок питания на 350W
3)Процессор: CPU AMD ATHLON-64 3200+ (ADA3200) 512K/1000Мгц Socket-939
4)Матер. пл.: MSI K8N Neo4-F Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB1000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
5)Оперативка: Corsair <VS1GB400C3> DDR DIMM 1 Gb <PC-3200>
...и ответьте на следующие вопросы:
---1)Совместимы ли эти компоненты с ОС Linux, то есть будут ли они работать в моей любимой операционной системе сразу после установки ОС и без какой - либо дополнительной установки драйверов?
---2)Выразите, пожалуйста, Свое мнение о моем выборе и, если Вы с моим выбором не согласны и Вам не трудно, посоветуйте что - нибудь другое.
Заранее благодарю за ответ и всего Всем наилучшего!
Вот решил проапгрейдиться "тотально", то есть с полной заменой системного блока. Выбор делал большей частью исходя из совместимости с Linux (дистрибутивы Fedora Core 5 и SuSE Linux 10.1(на будущее)). Посмотрите, пожалуйста, на мой выбор...
1)Видеокарта: SVGA 256Mb <PCI-E> DDR Sapphire <ATI RADEON X1600XT> 128bit+DVI+TV Out
2)Корпус: любой, блок питания на 350W
4)Матер. пл.: MSI K8N Neo4-F Socket 939, nForce4, DDR400+, FSB1000, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, LAN1000, ATX
...и ответьте на следующие вопросы:
---1)Совместимы ли эти компоненты с ОС Linux, то есть будут ли они работать в моей любимой операционной системе сразу после установки ОС и без какой - либо дополнительной установки драйверов?
---2)Выразите, пожалуйста, Свое мнение о моем выборе и, если Вы с моим выбором не согласны и Вам не трудно, посоветуйте что - нибудь другое.
Заранее благодарю за ответ и всего Всем наилучшего!
-
- Бывший модератор
- Статус: статус, статус, статус
Re: Total Upgrade of Computer :)
1. Что насчёт HDD?
2. Берите nVidia.
3. Проблемы может быть и возникнут, но в данном конфиге только несколько тонких мест -- видео и встроенная сеть, звук должен быть, а так -- всё более чем стандартное как бы...
4. По поводу первого вопроса -- ну, а что у вас есть? Может и будет, а может и не будет.
5. Совет, вообщем-то для терпеливых: подождать июня(если не ошибаюсь), когда и Intel, и AMD покажут свои новинки.
2. Берите nVidia.
3. Проблемы может быть и возникнут, но в данном конфиге только несколько тонких мест -- видео и встроенная сеть, звук должен быть, а так -- всё более чем стандартное как бы...
4. По поводу первого вопроса -- ну, а что у вас есть? Может и будет, а может и не будет.
5. Совет, вообщем-то для терпеливых: подождать июня(если не ошибаюсь), когда и Intel, и AMD покажут свои новинки.
-
IFL писал(а): ↑27.04.2006 20:481. Что насчёт HDD?
2. Берите nVidia.
1. HDD менять не буду, так как все работает ОК
2. Об этом я очень много думал - хорошие люди советуют брать ATI, да я и сам так хотел. Я вроде довольно - таки много читал о ATI и NVIDIA, но пришел к выводу, что ATI помощнее (IMHO). Да, еще зыбыл Вам сказать, что у меня ценовое ограничение ~15000 руб., а в этой ценовой категории для меня оптимальный выбор - ATI
Хотя можно еще посмотреть в сторону GeForce 6600GT !?!?!?
3., 4. А какие проблемы могут теоретически возникнуть при такой конфигурации? Подскажите, пожалуйста, если не трудно!
5. Я так думаю, что эти новинки будут довольно дороговатыми, а у меня, к сожалению, деньги не печатаются

Спасибо, IFL, за мнение!
-
- Статус: Экс-металлюга
Я вот тоже подумываю об апгрейде. Точнее, пытаюсь найти ВЕСКУЮ причину для него 
Поскольку в связи с апгрейдом семьи и средства передвижения и так много расходов.
Пока надумал вот что:
128MB PCI-E GigaByte PCX6600GT, TV+DVI, GV-NX66T128DSP, Silent Pipe II, oem
Корпус ASUS TA 581, 350W
CPU AMD Athlon 64 3000+ Venice (ADA3000DAA4BP/W) Socket-939 OEM + Cooler Zalman Socket 478/754/939/940, CNPS7000-Cu
MB GigaByte GA-K8NMF-9, s939, NForce4, PCI-E
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Hynix-1
Всего получается почти 13 тыр.
Да. Почему nVidia а не ATI? Ни разу не имел дела с ATI, а с NVidia проблем пока не было.

Поскольку в связи с апгрейдом семьи и средства передвижения и так много расходов.
Пока надумал вот что:
128MB PCI-E GigaByte PCX6600GT, TV+DVI, GV-NX66T128DSP, Silent Pipe II, oem
Корпус ASUS TA 581, 350W
CPU AMD Athlon 64 3000+ Venice (ADA3000DAA4BP/W) Socket-939 OEM + Cooler Zalman Socket 478/754/939/940, CNPS7000-Cu
MB GigaByte GA-K8NMF-9, s939, NForce4, PCI-E
DIMM 512Mb PC3200(400Mhz) Hynix-1
Всего получается почти 13 тыр.
Да. Почему nVidia а не ATI? Ни разу не имел дела с ATI, а с NVidia проблем пока не было.
ArchLinux / IceWM
-
- Статус: Sergeant of Operations, IDF
- ОС: Arch x86_32
He1mut
У меня у самого конфигурация почти такая же. Только видюха как раз таки GeForce 6600GT
А еще говорят лошадь умирает от грамма никотина. А от стакана водки вообще взрывается. В топку ваш АТИ.
У меня у самого конфигурация почти такая же. Только видюха как раз таки GeForce 6600GT

хорошие люди советуют брать ATI
А еще говорят лошадь умирает от грамма никотина. А от стакана водки вообще взрывается. В топку ваш АТИ.
-
- Бывший модератор
Потому что см. список в README cedega на предмет nVidia only и ATI only.
Потому что с nVidia точно работает XGL, тогда как под ATI вряд ли.
Потому что у nVidia дрова более качественные.
-
- Статус: beat maniac
- ОС: Debian GNU/Linux 4.0
ну я бы добавил ещё, что радеоны под линуксом ну никак не быстрее geforce
а тот в свою очередь никак не быстрее, чем в винде.

-
- ОС: openSuSE 11
1. Если материнка на NVIDIA, то логично и видеокарту на том же чипсете брать.
У меня стоят ATI, на момент покупки получше были, сейчас NVIDIA вроде впереди.
2. Корпус надо тщательнее выбирать, дешевка не только греметь будет, но и с потоками у нее обычно не все хорошо.
Нормальный сейчас около 100 стОит, марку советовать не буду, ибо не специалист.
5. Память лишней не бывает! Я бы на пару гигов разорился, благо linux вполне позволяет
SuSe с такой конфигурацией проблем испытать не должна.
У меня стоят ATI, на момент покупки получше были, сейчас NVIDIA вроде впереди.
2. Корпус надо тщательнее выбирать, дешевка не только греметь будет, но и с потоками у нее обычно не все хорошо.
5. Память лишней не бывает! Я бы на пару гигов разорился, благо linux вполне позволяет

SuSe с такой конфигурацией проблем испытать не должна.
Меня здесь больше нет, т.к. среди модераторов есть подлецы.
-
- ОС: Можно Windows написать? :-)
(madskull @ Apr 27 2006, в 22:30) писал(а):CPU AMD Athlon 64 3000+
madskull
Я вот уже давно думал над вопросом: почему большинство выбирают AMD? Разве Pentium не надёжней?
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
-
(He1mut @ Apr 28 2006, в 01:42) писал(а):2)Корпус: любой, блок питания на 350W
С любым корпусом идет и блок питания любой.А при такой видяхе и кривым китайским блоком питания а-ля Codegen наврняка поимеешь проблемы.
Отсюда совет - корпус какой понравится, а блок питания отдельно, ватт на 400, и от нормального производителя.
Hey, what do you see? Something beautiful, something free?
--------------------
ArchLinux current/KDE 3.5/kernel 2.6.17
--------------------
-
- ОС: Ubuntu 8.10
Electron
С появлением AMD64 - нет.
По надежности они, пожалуй, на одном уровне, но АМД и производительнее, и холоднее, да и дешевле в конце концов
АМ2 мне кажется ждать не резон, разве что только из-за более дешевой памяти (и то в перспективе). Если есть возможность в фирме, где будет производиться покупка, поменять через некоторое время на другое, более мощное железо с соответствующей доплатой, то можно взять сейчас мать и проц на 939 сокет, а потом апнуться на АМ2, если сильно загорится
С появлением AMD64 - нет.
По надежности они, пожалуй, на одном уровне, но АМД и производительнее, и холоднее, да и дешевле в конце концов

АМ2 мне кажется ждать не резон, разве что только из-за более дешевой памяти (и то в перспективе). Если есть возможность в фирме, где будет производиться покупка, поменять через некоторое время на другое, более мощное железо с соответствующей доплатой, то можно взять сейчас мать и проц на 939 сокет, а потом апнуться на АМ2, если сильно загорится

"I'm free like a flying demon, no more of them filthy lies.
Just free like a flying demon, this is the day of my life."
-
- Статус: Anonymous
- ОС: ArchLinux 0.8 Voodoo
ХОЛИВАР БЛИЗИТСЯ...

АТИ я бы не рекомендовал из-за проблемности с ней в линуксе...
-
- Статус: Sergeant of Operations, IDF
- ОС: Arch x86_32
Я вот уже давно думал над вопросом: почему большинство выбирают AMD? Разве Pentium не надёжней?
А вы батенька, посмотрите графики сравнения производительности этих процессоров. Потом сравните графики стоимости. А потом еще добавте, что процессоры АМД будут оптимизированы под Линукс. %)
Да и по поводу надежности сомнения имею. На личном опыте убедился что пень перегреваеться как адское пламя. Постоянно кулеров ему не хватало. Если бы не поменял на АМД наверное бы на вентиляторах разорился бы.
-
- Статус: Живущий тут
да, да. тоже не советую брать "любой". лучше взять хороший. это же дом для всего твоего железа.
у мня уже довольно немолодой inwin s500, я им очень доволен.
amd/intel ... ati/nvidia ... дело вкуса и привычки. я вот привык к intel+nvidia, но и против amd+ati ничего не имею

В одном мгновеньи – видеть вечность,
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
Огромный мир в горсти песка,
В одной песчинке – бесконечность,
И небо в чашечке цветка.
-
Появился другой вариант:
1)Видеокарта: SVGA 256Mb <PCI-E> DDR <GeForce 6800GS> 256bit + DVI + TV Out + SLI
2)Корпус: какой - нибудь выберу, блок питания на 400W
А как Вы смотрите на такой выбор?
1)Видеокарта: SVGA 256Mb <PCI-E> DDR <GeForce 6800GS> 256bit + DVI + TV Out + SLI
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Лично я нормально смотрю... Только вот оперативку я Самсунь уважаю... Не знаю, может привычка... И ещё... Я бы 2 по 512 взял и в дуал их...

З.Ы. "Мне японцы на 3 милиарда больше предлагали... но, вы знаете... как-то не доверяю я этим йенам..." :lol:
-
- ОС: Ubuntu 8.10
Mati_maniak
Ну, корсары тоже неплохую память делают
А, может, человек с перспективой берет - чтобы потом еще один модуль на гиг поставить
Ну, корсары тоже неплохую память делают

А, может, человек с перспективой берет - чтобы потом еще один модуль на гиг поставить

"I'm free like a flying demon, no more of them filthy lies.
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
He1mut писал(а): ↑28.04.2006 14:30Появился другой вариант:
1. Что это ещё за GS... Обычный 6800 со СЛИ что ли (нафиг он в Линукс-то - к тому же мать не поддерживает СЛИ).
2. "Китайские" 400 Вт - это не тем самые нормальные 400 Вт,.. это от силы 150-200. По нормлаьному хороших корпусов в России, наверное, мало. Если только не очень новые модели Термалтейк. Так как все покупают обычно "какой-нибудь".
3. Есть 3200+ на ядре Venice (новый степпинг, выделяет меньше тепла, если не ошибаюсь) и каком-то другом - Винчестер, навереное. У нас их вечно пытаются один толкнуть по цене другого.
5. Корсар - обычно эти модули хорошо подходят для оверклокинга,.. как показывает практика - по крайней мере моя - Линукс не очень хорошо работает на разогнаных процах. Если нет цели разогнать память, то, имхо, и не стоит переплачивать за Корсар.
А вообще, в принципе, сбалансированная система (если только разрулить ситуацию со SLI). Если не запускать игры.
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: OS X, GNU_и_не_только/Linux
Это такое чудо от nVidia, располагающееся между 6800GT и 6600GT(ну это я так думаю). Производительность говорят весьма неплохая. В своем ценовом диапазоне 6800GS порвал всех конкурентов.
My god... it's full of stars!...
-
- Бывший модератор
Потому что надо разделять котлеты и мух.
Корпус, железка, выбирается по внешнему виду, а БП покупается отдельно... от нормального производителя(FSP Group, например).
-
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Сомневаюсь, что те кто покупает корпуса по внешнему виду разделяет, что-то. Внешний вид - ещё ведь не всё. Удобство монтирования, пылевые фильтры, рессоры, вентилируемость, звукоизоляция. Ну да ладно - это всё суета, мелочи и оффтоп, которые начинают ценить много позже после покупки.
-
Вы уж извините, опять появились вопросы:
1) Что такое SLI в конце названия видюхи
2) Стоит ли покупать эту видеокарту?
3) Так стоит ли брать такую конфигурацию?
4) Что это значит? Я беру эту видоекарту для того, чтобы не было тормозов в современных играх!
Заранее спасибо за ответы!
1) Что такое SLI в конце названия видюхи
А вообще, в принципе, сбалансированная система (если только разрулить ситуацию со SLI). Если не запускать игры.
4) Что это значит? Я беру эту видоекарту для того, чтобы не было тормозов в современных играх!
Заранее спасибо за ответы!
-
- Статус: Участнег
- ОС: Женько и семёрко
Apocalypse писал(а): ↑28.04.2006 15:05А, может, человек с перспективой берет - чтобы потом еще один модуль на гиг поставить
У моего приятеля сначала был модуль на 512 Самсунь, а когда он подкупил ещё 1, то в дуале они ну никак не захотели жить... Видать партии разные... Хотя шина одинаковая, вся фигня...
Для IFL - планки обе и были Самсунь DDR400, обе по 512Мб, но из разных партий и в дуале не заработали... Так понятнее? Когда поставили 2 купленных вместе, то всё закрутилось как надо...
-
- Статус: Пользователь Debian
- ОС: Debian 'Etch'
SLI - это такая фича, когда можно вставить две видяхи (соответственно нужны и два разъема), сверху соединить их перемычкой и они будут работать в "упряжке" -> более крутая производительность. Дрова NVidia поддерживают SLI, но еще и мать должна поддерживать. Так что смотри, будешь ли ты этой фигней заниматься. Если нет, то бери модель без SLI чтобы не переплачивать.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
-
(He1mut @ Apr 28 2006, в 23:34) писал(а):1) Что такое SLI в конце названия видюхи
1)SLI - две идентичные видеокарты в связке.Подробнее читай сюда.В твоем случае это означает, что эта видяха может работать в SLI-связке.Заморачиваться не стоит, тем более выбранная тобой мать не поддерживает SLI.
2)СтОит.Всмысле проблем с ней не будет.
3)Вполне.Разве что память можно взять двумя планками для Dual Mode.И БП выбирай хороший.Например, как уже говорили, FSP, Chieftec, OCZ.
--------------------
--------------------
-
- Статус: Cклеротик
- ОС: FreeBSD, NetBSD, винда
Ааааа..... вот такого характера вопрос... Вышла наконец игра Oblivion, а у меня ЭВМ совсем чуть-чуть превышает её минимальные требования:
проц:AMD AthlonXP 2000+ (Palomino) Socket A
мама:ASUS A7V8X-X на VIA KT400
память: 2x512Mb Kingston PC3200
видео: MSI что-то там на GeForce 5700FX 128Mb 128 bit, AGP-8x
В результате, когда выхожу на улицу, смотрю очень качественное слайд-шоу. В помещении тоже не особо живо всё движется. В остальном это железо меня полностью устраивает, даже удоволетворяет, не побоюсь этого слова! Собсно, стоит ли потратить меньше денег на усовершенствование ЭВМа, оставив в основе SocketA+AGP, либо потратить больше на апгрейд до AMD64? Другими словами, можно ли на платформе SocketA добиться необходимой производительности и что в эту платформу следует воткнуть?
проц:AMD AthlonXP 2000+ (Palomino) Socket A
мама:ASUS A7V8X-X на VIA KT400
память: 2x512Mb Kingston PC3200
видео: MSI что-то там на GeForce 5700FX 128Mb 128 bit, AGP-8x
В результате, когда выхожу на улицу, смотрю очень качественное слайд-шоу. В помещении тоже не особо живо всё движется. В остальном это железо меня полностью устраивает, даже удоволетворяет, не побоюсь этого слова! Собсно, стоит ли потратить меньше денег на усовершенствование ЭВМа, оставив в основе SocketA+AGP, либо потратить больше на апгрейд до AMD64? Другими словами, можно ли на платформе SocketA добиться необходимой производительности и что в эту платформу следует воткнуть?
"UNIX is simple and coherent..." (c) Dennis Ritchie, "GNU's Not UNIX" (c) Richard Stallman
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Mati_maniak писал(а): ↑28.04.2006 18:56Apocalypse писал(а): ↑28.04.2006 15:05
У моего приятеля сначала был модуль на 512 Самсунь, а когда он подкупил ещё 1, то в дуале они ну никак не захотели жить... Видать партии разные... Хотя шина одинаковая, вся фигня...
Для IFL - планки обе и были Самсунь DDR400, обе по 512Мб, но из разных партий и в дуале не заработали... Так понятнее? Когда поставили 2 купленных вместе, то всё закрутилось как надо...
Тот же Корсар, Кингстон и еще кто-то продают парные модули, оттестированные на работу в dual mode
А под погонялом Самсунг продаются ну очень разные планки...
-
killdos
Oblivion по требованиям, пожалуй, самая крутая игруха на сегодняшний день.
ИМХО если есть ограничения в финансах, то можно остаться и на SocketA, но проц взять примерно 3000+( или какой-нибудь 2800 и его прогнать до необходимого уровня).
Далее.Видяха.Ниже уровня 6600GT вообще не имеет смысла брать, если говорить об Обливионе.Гига памяти игрушке хватает в принципе - особо не свопит.
Гораздо перспективнее пересесть на A64 + PCI-E, но это уже совсем другие деньги.
Маркетинг все это, имхо. "Оттестированные в dual mode".В лучшем случае там идут планки с чипами из одной партии, и примерно равными таймингами.
Oblivion по требованиям, пожалуй, самая крутая игруха на сегодняшний день.
ИМХО если есть ограничения в финансах, то можно остаться и на SocketA, но проц взять примерно 3000+( или какой-нибудь 2800 и его прогнать до необходимого уровня).
Далее.Видяха.Ниже уровня 6600GT вообще не имеет смысла брать, если говорить об Обливионе.Гига памяти игрушке хватает в принципе - особо не свопит.
Гораздо перспективнее пересесть на A64 + PCI-E, но это уже совсем другие деньги.
(alv @ Apr 29 2006, в 07:19) писал(а):Тот же Корсар, Кингстон и еще кто-то продают парные модули, оттестированные на работу в dual mode
Маркетинг все это, имхо. "Оттестированные в dual mode".В лучшем случае там идут планки с чипами из одной партии, и примерно равными таймингами.
--------------------
--------------------
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
Mind Freedom писал(а): ↑29.04.2006 04:14Маркетинг все это, имхо. "Оттестированные в dual mode".В лучшем случае там идут планки с чипами из одной партии, и примерно равными таймингами.
а что еще надо?
разумеется, каждую пару планок никто тестировать не будет, но пару пар из партии - наверняка пихают и проверяют на "дуальность"
-
alv
Я к тому, что с тем же успехом можно купить две одинаковые планки, и они не будут мене "дуальны".
А эти "парные" модули - то же самое, только + маркетинг.А стоят в итоге обычно подороже.
Исключение составляют топовая дуал-память от серьезных производителей а-ля Corsair, OCZ.Там все это действительно тестируется.Но он и стоят как надо.
Я к тому, что с тем же успехом можно купить две одинаковые планки, и они не будут мене "дуальны".
А эти "парные" модули - то же самое, только + маркетинг.А стоят в итоге обычно подороже.
Исключение составляют топовая дуал-память от серьезных производителей а-ля Corsair, OCZ.Там все это действительно тестируется.Но он и стоят как надо.
--------------------
--------------------