MultimnediaLinux (собственно о нём и реч)
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: MultimnediaLinux
я надеюсь по рутом собираешь ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
что то всем по стало под самый конец начала :new_sad:
Chapay добавил в 22.01.2005 17:06
:new_megalol: валяюсь над собой, во я лузер :new_megalol: надо меньше консолей открывать :new_megalol:
Chapay добавил в 22.01.2005 17:06
(wolf_black @ Четверг, 20 Января 2005, 15:31) писал(а):я надеюсь по рутом собираешь ?
:new_megalol: валяюсь над собой, во я лузер :new_megalol: надо меньше консолей открывать :new_megalol:
-
Я музыкант, любящий линух. Hо то , что у тебя получится, (даже если очень хорошо) меня даже не заставит попробовать сие творение. Объясню почему: - Мне не нужнен еще один линукс на компутере, который якобы; - сильно отличается от того, что я сейчас имею. Сомневаюсь. Врядли ты чего, то там изобрел/написал. Вот если бы ты написал. Что в твоем дистре - есть аналог "Cubase VST", то и тогда бы; - я распотрошил бы рпм и воткнул бы в свою рабочую систему. Тебе предлогали: - " Подключатся к действующей команде". Ты выбрал самый легкий путь. Много шуму, пыли в глаза и т.д. И вообще, я бы с радостью подключился, к толковой команде, с ясной и перспективной целью, а не к сомнительно выглядещему руководителю проекта. Хотя тут, больше походит на - руководятла
Тебе , складывается такое чувство, важнее проявится, чем сделать, что-то - действительно полезное.

Огромная сила таится на кончиках наших пальцев. (с) К.Кастанеда
-
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
2x0ider
Убедительная просьба: не уподобляйтесь основоположнику сего топика
Убедительная просьба: не уподобляйтесь основоположнику сего топика
-
avp:
Не с prokoudine ли имею честь говорить?
Предлагая народу то же, что и avp:
Если у кого-то всё-таки есть желание переводить доки по OpenSource-проектам, занимающихся работой со звуком, то давайте объединятся. Я уже написал некоторое количество доков, они выложены на LinuxMusic.ru(многие видели сообщение о его открытии на LOR'e).
Относительно сабжа - Chapay, при всем уважении к вашему стремлению, не думаю, что человек, не способный собрать RPM'ку, сможет создать дистрибутив. Если Вас так интересует создание LiveCD, то более логичным Вашим действием на этот момент, как мне кажется, было бы прочтение некоторго количества доков по созданию этих самых LiveCD. Не стоит, очертя голову, бросатся на амбразуру. Сообщество довольно ленивое существо, и оооочень долго думает, прежде чем джойнится к какому-нибудь проекту.
Не с prokoudine ли имею честь говорить?
Предлагая народу то же, что и avp:
Если у кого-то всё-таки есть желание переводить доки по OpenSource-проектам, занимающихся работой со звуком, то давайте объединятся. Я уже написал некоторое количество доков, они выложены на LinuxMusic.ru(многие видели сообщение о его открытии на LOR'e).
Относительно сабжа - Chapay, при всем уважении к вашему стремлению, не думаю, что человек, не способный собрать RPM'ку, сможет создать дистрибутив. Если Вас так интересует создание LiveCD, то более логичным Вашим действием на этот момент, как мне кажется, было бы прочтение некоторго количества доков по созданию этих самых LiveCD. Не стоит, очертя голову, бросатся на амбразуру. Сообщество довольно ленивое существо, и оооочень долго думает, прежде чем джойнится к какому-нибудь проекту.
"The licenses for most software are designed to take away your freedom to share..." так начиналась жизнь...
Gentoo Linux 2005.0(on stage 1)
1)AMD64(s939, Venice);Kingston's 512;RAID 0 level 200G;
2)Dell PowerEdge 4100/200;2xPentiumPro200MHz;578Dimm;RAID 0 level 100G
Gentoo Linux 2005.0(on stage 1)
1)AMD64(s939, Venice);Kingston's 512;RAID 0 level 200G;
2)Dell PowerEdge 4100/200;2xPentiumPro200MHz;578Dimm;RAID 0 level 100G
-
Да идея хороша, но почти не осуществима. Это так, поиграть, но работать профессионально - большая проблема. Я музыкант, по совместительству работаю в студии звукорежиссером, основная прога - про тулс под винду. Начинающего уровня музыканты врятли о ней слышали, но профи наверняка, к слову у пресловутого Ardour интерфейс слизан именно с про тулса, но о нем позже.
Когда я работал дома с Линуксом и пытался ставить в нем всякие мультимедийные проги, типа того же Ardour, у меня появилось ряд пожеланий, которые на мой взгляд человека, реально работающего с этим делом могли бы быть полезны и улучшили бы намного дистрибутив, ориентированный на это дело.
Во первых Jack... Если все должно идти из коробки, как хочет сделать аффтар, то этот сервис ИМХО должен запускаться при загрузке полюбому, как конечному пользователю мне совершенно похер, какой сервис обеспечивает нормальную работу программы, в которой я работаю, поэтому все настройки (Jack,ALSA и др.) должны располагаться в одной панели управления-микшере, для удобного доступа к ним, чтобы была возможность с ходу изменить нужный параметр, а не тратить время на поиск этих настроек в разных местах.
С поддержкой оборудования полная труба, я не знаю когда это положение дел изменится, из профессионального оборудования насколько мне известно поддерживаются только девайсы от M-Audio и то "из-коробки" кривовато работают, я например так и не смог сделать полный дуплекс, а ведь это очень важно.
Ну и насчет софта... Поддержка VST/VSTi это очень важно т.к. это стандарт, от него не деться, и разработка своего формата ничего не решит, его можно развивать параллельно, но обязательно во всех прогах долны быть VST.
Из рабочих станций для записи аудио я пока вижу только Ardour, но его интерфейс местами просто ужасен, лучше бы полность про тулс слизали чем добавлять свои непонятные наработки. Настроек у него маловато, дай бог чтобы развивался и работал постабильней, чем сейчас. При включении в него поддержки VST в нем можно вполне удобно впринципе работать, а это уже половина дела, иметь на борту прогу такого класса.
Ну все пока, все сказанное ИМХО.
Когда я работал дома с Линуксом и пытался ставить в нем всякие мультимедийные проги, типа того же Ardour, у меня появилось ряд пожеланий, которые на мой взгляд человека, реально работающего с этим делом могли бы быть полезны и улучшили бы намного дистрибутив, ориентированный на это дело.
Во первых Jack... Если все должно идти из коробки, как хочет сделать аффтар, то этот сервис ИМХО должен запускаться при загрузке полюбому, как конечному пользователю мне совершенно похер, какой сервис обеспечивает нормальную работу программы, в которой я работаю, поэтому все настройки (Jack,ALSA и др.) должны располагаться в одной панели управления-микшере, для удобного доступа к ним, чтобы была возможность с ходу изменить нужный параметр, а не тратить время на поиск этих настроек в разных местах.
С поддержкой оборудования полная труба, я не знаю когда это положение дел изменится, из профессионального оборудования насколько мне известно поддерживаются только девайсы от M-Audio и то "из-коробки" кривовато работают, я например так и не смог сделать полный дуплекс, а ведь это очень важно.
Ну и насчет софта... Поддержка VST/VSTi это очень важно т.к. это стандарт, от него не деться, и разработка своего формата ничего не решит, его можно развивать параллельно, но обязательно во всех прогах долны быть VST.
Из рабочих станций для записи аудио я пока вижу только Ardour, но его интерфейс местами просто ужасен, лучше бы полность про тулс слизали чем добавлять свои непонятные наработки. Настроек у него маловато, дай бог чтобы развивался и работал постабильней, чем сейчас. При включении в него поддержки VST в нем можно вполне удобно впринципе работать, а это уже половина дела, иметь на борту прогу такого класса.
Ну все пока, все сказанное ИМХО.
-
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Я три дня назад поставил другу DeMuDi.Впечатление двоякое , но скорее всего скоро впрягусь переводить что-нибудь для LinuxMusic.ru и для него естесственно.А плодить дистры не надо AGNULA поддерживать - вот достойное дело и доставать их , чтобы не ленились с поставкой локалей ,а то локализованый софт идет без русской локали.Я сам локализатор и знаю - локали весят не много , чего их мало - загадка.Чапай одумайся!
-
а сайт вообще о чем?
Есго стартовая страница мне ниочем не говорит. Ссылка "бесплатное радио" =) мдяяя... какаято Жумла... могет у меня браузер глючит по диалап? хех

-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ребят, вы бы даты глянули, что ли.. Теме полтора года, за это время "проект" так и не родился. Ещё вопросы?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
FlintDEmon писал(а): ↑17.03.2006 18:16поэтому все настройки (Jack,ALSA и др.) должны располагаться в одной панели управления-микшере, для удобного доступа к ним, чтобы была возможность с ходу изменить нужный параметр, а не тратить время на поиск этих настроек в разных местах.
Вы не могли бы уточнить, какие именно настройки? Вы предлагаете свести в одну программу микшер и коммутатор приложений?
С поддержкой оборудования полная труба, я не знаю когда это положение дел изменится, из профессионального оборудования насколько мне известно поддерживаются только девайсы от M-Audio
+ RME
Ну так он во всех критически важных и есть: MusE, Rosegarden, Ardour. Остальные программы могут использовать VST/VSTi через fst.
... Ну все пока, все сказанное ИМХО.
В общем, всё таки есть, ни прибавить, ни отнять.
romuil писал(а): ↑17.03.2006 23:01Я три дня назад поставил другу DeMuDi.Впечатление двоякое , но скорее всего скоро впрягусь переводить что-нибудь для LinuxMusic.ru и для него естесственно.А плодить дистры не надо AGNULA поддерживать - вот достойное дело и доставать их , чтобы не ленились с поставкой локалей ,а то локализованый софт идет без русской локали.
Какой именно софт, не уточните? Есть ли возможность доустановить переводы?
-
- Статус: --==XXX==--
- ОС: Archlinux current
Наверное это offtop, но с названием темы что-то не то. Надо бы как-нибудь исправить, типа
" ... ... о чём и spichъ", - круче по любому.
" ... ... о чём и spichъ", - круче по любому.

-
Вы не могли бы уточнить, какие именно настройки? Вы предлагаете свести в одну программу микшер и коммутатор приложений?
Именно все настройки в одном месте это хорошо, так обычно везде и делается. Какие именно? Да все возможные: JACKа, АЛСы, ну и еще что там есть, по моему вполне логично...
-
-
Решите проблему с кодировкой я не смог прочесть ни в одном браузере из Линукса между прочим.
-
- Бывший модератор
Если этот "сайт", состоящий из одного предложения, да ещё и на таком опупенном хостинге как h16 -- это всё, что сделано за полтора года, то у меня не хватило бы наглости назвать это словом "работаем"...(Chapay @ Mar 27 2006, в 21:29) писал(а):Гм ненужный флейм??? Зачем плодить ???
Тихоничко работаем...
Вот сайтик заплодили os.h16.ru пока поглючивает но инфу и патчи скачать мона так что господа...
-
t.t писал(а): ↑18.04.2006 00:59Если этот "сайт", состоящий из одного предложения, да ещё и на таком опупенном хостинге как h16 -- это всё, что сделано за полтора года, то у меня не хватило бы наглости назвать это словом "работаем"...(Chapay @ Mar 27 2006, в 21:29) писал(а):Гм ненужный флейм??? Зачем плодить ???
Тихоничко работаем...
Вот сайтик заплодили os.h16.ru пока поглючивает но инфу и патчи скачать мона так что господа...
Ну допустим если мы занимались дизайном сайта тогда это было умесно
А так извините !
-
Кодировку млин исправьте, из Оперы не читается
-
- Бывший модератор
- Статус: No Place for RTFM Here…
- ОС: Mac OS X
-
- Бывший модератор
Очень даже уместно. Этот "сайт" -- пока единственное, что вы привели в качества примера результатов своей жизнедеятельности. Да и вообще если разговоры о работе появляются на полтора года (а скорее даже больше, судя по всему) раньше самой работы, то ничего путного тут не вырастет. Думаю, с этим все согласятся.Chapay писал(а): ↑18.04.2006 19:25Ну допустим если мы занимались дизайном сайта тогда это было умесноt.t писал(а): ↑18.04.2006 00:59Если этот "сайт", состоящий из одного предложения, да ещё и на таком опупенном хостинге как h16 -- это всё, что сделано за полтора года, то у меня не хватило бы наглости назвать это словом "работаем"...(Chapay @ Mar 27 2006, в 21:29) писал(а):Гм ненужный флейм??? Зачем плодить ???
Тихоничко работаем...
А так извините !
-
Проет возраждён
смотреть сюда Ostudio.chuvsu.ru
смотреть сюда Ostudio.chuvsu.ru
-
- Статус: Самовлюблённый сноб
- ОС: archlinux i686-current
Тема смешная
, очень. Есть такое предложение: ценные комментарии вырезать и вставить в отдельную тему (ссылки на полезные дистрибутивы, ещё что..), а тему в юмор - шибко смешная. Вообще, здорово, когда в подобной теме появляются дельные комментарии.
P.S. получается, что за два года инсталлятор так и не был написан

P.S. получается, что за два года инсталлятор так и не был написан

-