А начиналось дело вот как...

Внимание! Если у вас проблемы с регистрацией, пишем сюда свои жалобы.
Если вас что-то не устраивает, вы нашли ошибку или хотите что-то предложить - Пишите сюда, ваша просьба обязательно будет рассмотрена!

Модератор: Модераторы разделов

alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

А начиналось дело вот как...

Сообщение alv »

...Погасла алая заря
И наша черная подлодка
В себя вобрала якоря
(с) Юрий Визбор

Мне показалось, что тему об истории этого форума уместно завести именно здесь
А то ведь - угар НЭПА, и многое забывается...
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Re: А начиналось дело вот как...

Сообщение polachok »

ты помнишь как все начиналось
все было впервые и в новь
(с) Макаревич
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

polachok писал(а):
01.05.2006 22:54
ты помнишь как все начиналось
все было впервые и в новь
(с) Макаревич

у каждого поколения - свои ассоциации
но ты ведь, Саша. понял, об чем я?
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Сообщение Bolverk »

Так а что писать-то?
эту историю с линуксшопом вы уж как-нибудь сами
до меня это было
я появился в августе 2004 г.
потом в ноябре 2004 г. соник перетряхивал модераторов
и предложил мне включится в "Вопрос чайника"
где уже были polachok и alex_pinguin
я согласился, благо и так там почти постоянно тусовался
в это время в форуме было непротолкнуться от воплей младогентушников о том, что генту рулит, а все остальные отсасывают с всхлипами
но общими усилиями "верхушки" и ценой пары тем с руганью эту тему закрыли
и слакварщики притихли
alex_pinguin гнал нипадеццки, потом после очередной темы о том, почему виндовс лучше линукс ушёл в LinuxXP
ушёл, да не совсем, как потом выяcнилось, появлялся тут пару раз в виде клона с целью "ненавязчивого" пеара LinuxXP
после очередного голосования о том, кто какими дистрибутивами пользуется, я предложил разделить существующий тогда раздел ALT/ASP и завести Arch
ALT я взял на себя, туда же пришёлся и snake
ASP приклеили к RedHat
а Arch так и не завели, не было желающих рулить
большим success для форума является, на мой взгляд, тот факт, что некоторые проекты (wine в лице Ethersoft и лично Виталий Липатов (lav), журнал LinuxFormat, linuxcenter) решил завести здесь свои подфорумы поддержки
а также представители команд некоторых дитрибутивов
я лично очень сожалею о той истории с ALT Linux team и тем, что не прижился Алфейкс Кейнокен
было несколько наездов и на меня, но я ещё здесь, а другие нет
прошлогоднее весеннее обострение совпало с национальным психозом под названием "60-летие Победы" и сопровождалось руганью и банами на почве историко-политически-филосовских взглядов
а картинки (ну и ссылки) в подписи запретили после того, как 1) народ встал вставлять огромные баннеры своих дистрибутивов 2) во время оранжевой революции тоже вроде многие выставляли баннеры в подпись 3) какой-то кулхацкер засунул себе в профиль то ли ссылку, то ли картинку со скриптом, кравшим кукисы с сайта. И вообще, опыт ЖЖ показывает, что имея возможность вставлять картинки, можно очень много сделать, в том числе и нехороших вещей
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

А мне интересно бы было узнать историю, интересные случаи и тп из прошлой жизни форума. Весь то перечитывать не возьмусь, всё равно, а вот если кто чего поведает, то с удовольствием послушаю.

...

я лично очень сожалею о той истории с ALT Linux team и тем, что не прижился Алфейкс Кейнокен

А что было то ALT Linux Team? Можно чуточку подробней именно на этом моменте?
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

но ты ведь, Саша. понял, об чем я?

понял, конечно. интересно, возможно, будет вспомнить. припоминаются и выборы модеров - веселое было время! :)
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

2Bolverk
во-во!
то что надо

2CnupT
будет
просто я хотел бы все версии прочитать :)
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

А я, а я... был одним из тех самых молодых гентушнегоф :)
И еще жутко любил стебать Валеру с его мандракой :)
Сейчас же гентушное деццтво позади. Впрочем, ныне по работе приходится ковырять мандривные скрипты инициализации, и забирать свои слова обратно я не намерен -- костыль на костыле, непонятно вообще, как оно работает. И вообще: Линукс -- дерьмо полнейшее (но лучше еще ничего не придумали :lol:). Но это так, к слову.
Мне тоже жаль, что Алфекс не прижился, но тут уж его вина. Все-таки ЛОРовская манера общения для этого форума не подходит -- место тут хоть и скучное, но достаточно (уже) серьезное.
Вспомнилось открытие каналов #linuxforum на wenet и #linuxforum-ru на freenode. На первом, к сожалению, сидят какие-то левые люди, а второй так и вовсе умер. Тем не менее помню, как на нем собирались Калининградские ЛинуксФорумовцы в количестве аж 4 человек :). Втроем удалось встретиться, вчетвером к сожалению нет.
Помню, как встретил на канале Bolverk, сказал что "будем знакомы". На что он ответил, что будем знакомы только после личной встречи. Которая, кстати состоялась уже после моего переезда в Питер (кажется еще до нового года). Помню, что пил за его счет 2 дня подряд (Bolverk, ты когда к нам опять? Надо ж и мне тебя напоить ;), а то как-то неудобно получается).
Помню глубокие филосовские посты TIM'а, которые были вызваны высокими чувствами к г-же N. Жаль тех, кто ушел. Все-таки это неправильно, когда общаешься с человеком год, а потом это общение резко обрывается. Впрочем, судя по переписи, многие старики не ушли с форума совсем -- read-only. Да и сам я давно уже отмечаюсь в основном во флеймовых разделах...

Что ж, пора заканчивать, ибо молодежь скажет, что ниасилили, потому что многа букф.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Nightwolf_ng
Статус: Участнег
ОС: Женько и семёрко

Сообщение Nightwolf_ng »

random_code писал(а):
02.05.2006 00:37
Что ж, пора заканчивать, ибо молодежь скажет, что ниасилили, потому что многа букф.

Ну почему же... По-моему довольно-таки инетерсный топ... :rolleyes:
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

random_code писал(а):
А я, а я... был одним из тех самых молодых гентушнегоф
И еще жутко любил стебать Валеру с его мандракой

Ну твои-то как раз более менее обоснованными были.
random_code писал(а):
Помню, как встретил на канале Bolverk, сказал что "будем знакомы". На что он ответил, что будем знакомы только после личной встречи.

Не помню, но очень на меня похоже :) Возможно это было как-то более развёрнуто. Теоретически я могу поднять логи, они никуда не делись :)
random_code писал(а):
Которая, кстати состоялась уже после моего переезда в Питер (кажется еще до нового года). Помню, что пил за его счет 2 дня подряд (Bolverk, ты когда к нам опять? Надо ж и мне тебя напоить, а то как-то неудобно получается).

Да, мы там были 23-26 декабря, ты кажется 24-го вечером (в субботу) смылся. А пили-то в основном на алфейксовые, у меня по техническим причинам денег почти не было :) Когда я к вам и вообще в Россию совсем не представляю, думаю очень нескоро. Лучше вы к нам, чесслово.
random_code писал(а):

А это их проблема. Не нравится - не читай.
Спасибо сказали:
serg_sk
Бывший модератор
Статус: <3 Anime
ОС: Gentoo Linux <3

Сообщение serg_sk »

(random_code @ May 1 2006, в 23:37) писал(а):Вспомнилось открытие каналов #linuxforum на wenet и #linuxforum-ru на freenode.

Он жив! Я там почти постоянно + еще заходит Bolver, drink, fubared и еще один джентушник. Просто если бы там сидел народ было бы хорошо.
Не ждали?! А я приперся!
Помойка Gentoo'шника
-------
Спасибо сказали:
edoc_modnar
Бывший модератор
Статус: Форум больше не посещаю

Сообщение edoc_modnar »

serg_sk писал(а):
02.05.2006 01:02
(random_code @ May 1 2006, в 23:37) писал(а):
Вспомнилось открытие каналов #linuxforum на wenet и #linuxforum-ru на freenode.

Он жив! Я там почти постоянно + еще заходит Bolver, drink, fubared и еще один джентушник. Просто если бы там сидел народ было бы хорошо.

Я туда несколько раз за последнюю неделю заходил -- висит только Chainserv, да гентушный бот.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор

Сообщение Bolverk »

serg_sk писал(а):
02.05.2006 01:02

нет, Сергей, пациент скорее мёртв, чем жив
я туда тоже уже не захожу как и вообще в ирц
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

кстати, вот выкопал тему годичной давности: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=7117
м.б. их объединить?
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ May 2 2006, в 09:46) писал(а):кстати, вот выкопал тему годичной давности: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=7117
м.б. их объединить?
Объединять, думаю, не надо. Пусть лучше так и висит -- в виде ссылки.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

t.t писал(а):
02.05.2006 10:55
(alv @ May 2 2006, в 09:46) писал(а):кстати, вот выкопал тему годичной давности: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=7117
м.б. их объединить?
Объединять, думаю, не надо. Пусть лучше так и висит -- в виде ссылки.

юбилейные темы :)
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор
Статус: OpenBSD-compatible
ОС: OpenBSD -current

Сообщение ddc »

Товарищи, раз уж и так много букв, может кто-нибудь расскажет, в чём именно была проблема с LinuxShop? А то пока всё, что я знаю - это слова alv о том, что "они поступили некрасиво" (цитата точная).
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

ddc писал(а):
03.05.2006 08:36
Товарищи, раз уж и так много букв, может кто-нибудь расскажет, в чём именно была проблема с LinuxShop? А то пока всё, что я знаю - это слова alv о том, что "они поступили некрасиво" (цитата точная).

Я расскажу.

В общем они, эээ, поступили некрасиво.
А мы за красоту. Вот.

Надо попросить alv'a дать ссылочку на его открытое письмо, посвященное тому мероприятию. Насколько я помню, он там все осветил довольно объективно. Ай-ай-ай тоже правильно все написал, но его крик души остался на линуксшопе, то есть пропал.

А если в двух словах, последней каплей стал конкурс: Кто больше дерьма придумает про ASP и ALT - тот получит подарок.

Ага, вот.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

madskull
Спасибо, друг! Я знал, что я могу на тебя положиться! :D
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

опоздал. вот статейка.
http://unix.ginras.ru/oway/014.html
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

polachok
Т.е. снова продвигаем LinuxXP?
А какой был опрос?
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Это был не опрос, а конкурс. Кто лучше обкакает ALT и ASP линукс. Два моих сообщения из того топика были вырезаны, хотя, насколько я помню, я в них объективно в то время похвалил ASP за грамотную и своевременную техподдержку, но прошёлся по плохо работающему тогда yum. Тимоти грохнул мой пост и сказал, что писать надо гадости. Я по этому поводу выступил, что надо делать лучше свой дистриб и хвалить его, по возможности аргументировано, а не опускать другие. Этот пост был покоцан другим модером, не помню его ника, alv назвал его железным феликсом. После чего появилась Ослик ИА и пригласила сюда. Увидев здесь wolf_black, alv и других, понял, что это есть правильно.

Где-то через полгода стал модером в Debian.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Warderer писал(а):
03.05.2006 09:59
alv назвал его железным феликсом.

под этим ником он одно время и выступал
и вообще в той теме модеры проявили исключительную оперативность и грохали все, несогласное с генеральной линией партии
я, например, попытался обратить это в шутку - было бесполезно
вот и пришлось уйти
потому как не знал, кто где - написал то самое открытое письмо
И к чести тогдашнего контингента Линуксшопа - на эту акцию повелись буквально считанные посетители
Да и те потом по большей части извинялись
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(alv @ May 3 2006, в 09:30) писал(а):и вообще в той теме модеры проявили исключительную оперативность и грохали все, несогласное с генеральной линией партии
Да, я многое даже увидеть не успел; например, некоторые твои сообщения и Стренджеррра (Warderer'а), о которых вы уже тут упоминали.

(alv @ May 3 2006, в 09:30) писал(а):И к чести тогдашнего контингента Линуксшопа - на эту акцию повелись буквально считанные посетители
Зато многие оказались здесь -- и составили основную массу первых участников этого форума.

(Warderer @ May 3 2006, в 08:59) писал(а):Увидев здесь wolf_black, alv и других, понял, что это есть правильно.
...и позвал меня, если я правильно помню :) В итоге примерно так мы все друг дружку сюда и перетащили -- в точном соответствии с тем, как писал Альв и как думали, наверное, все мы: "С очень многими из них мне было очень приятно общаться. Надеюсь, это общение будет продолжено в другом месте и в другой обстановке."

(Warderer @ May 3 2006, в 08:59) писал(а):Где-то через полгода стал модером в Debian.
Я начал тоже с модерирования этого раздела... кажется. Или сначала была "Дорога, открытая всем", которую мы основали с лёгкой руки Алексея. Через какое-то время стал "супермодером", а в админа превратился уж и совсем случайно.

Все-таки немного жалко, что поуходили многие с тех пор. Мне, например, очень жаль, что ушёл StraNNicK; жаль, что давно не появляются Xenon, Andy Hardy, а последнее время и Valerius. Но с другой стороны -- всё время приходят новые участники, и это не может не радовать. Мы вот недавно с Алексеем обсуждали: разве два года назад кто-то из нас мог подумать, что мы станем крупнейшим русскоязычнм форумом такой тематики? Нет, конечно, никому такое и в голову не могло прийти; мы просто нашли место, где смогли продолжить общение.

Кстати, интересная коллизия: не знаю, что там стряслось, но надпись внизу гласит, что форуму _один_ год ровно :)
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

t.t писал(а):
03.05.2006 13:15
разве два года назад кто-то из нас мог подумать, что мы станем крупнейшим русскоязычнм форумом такой тематики?

ЛОР не считаем? ;)
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор

Сообщение polachok »

(Warderer @ May 3 2006, в 13:35) писал(а):ЛОР не считаем?

ЛОР не считаем.

а меня Zhic сюда позвал, я увидел знакомые ники и с радостью перебрался. после выборов стал модером чайников, а недавно попросили в модеры *BSD, я согласился.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

Warderer писал(а):
03.05.2006 13:35
t.t писал(а):
03.05.2006 13:15

разве два года назад кто-то из нас мог подумать, что мы станем крупнейшим русскоязычнм форумом такой тематики?

ЛОР не считаем? ;)

ЛОР все-таки в основном новостной портал
На Opennet в основном ходят за контентом (ну и новости тоже)
А Линуксфорум - это практически чистый форум :)
Спасибо сказали:
iAm
ОС: Gentoo

Сообщение iAm »

[offtopic]
Прошу прощения за оффтопик, но не удержался. :)

(Warderer @ May 3 2006, в 20:35) писал(а):ЛОР не считаем?

К счастью, на этом ресурсе контингент гораздо более уважительнее относится почти ко всем участникам форума (кроме особо наглых, что тру), а также практически не "гнут пальцев". Исключение здесь только холивары, но так везде. :)

P.S. на ЛОРе я не оставлял ни одного сообщения. Просто читал темы/новости и пришел к вышесказанным выводам.
[offtopic]
Спасибо сказали:
ddc
Бывший модератор

Сообщение ddc »

Ну, судя по всему, популярность LinuxForum'а всё-таки падает. Видимо Valerius тогда ухватил объективную закономерность: Linux как таковой перестаёт интересовать.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

ddc писал(а):
03.05.2006 15:19
Ну, судя по всему, популярность LinuxForum'а всё-таки падает. Видимо Valerius тогда ухватил объективную закономерность: Linux как таковой перестаёт интересовать.

скорее, стабилизируется круг тех, кого Линукс интересует по настоящему
Но это уже бывало и раньше:
вспышка интереса в 98-99, затухание (точнее, отсутствие роста) в 2000-2001, вторая вспышка - 2002-2003, затем период стабилизации, и так далее
Спасибо сказали: