Задам тут несоклько вопросов.Одни ламерские а другие-не очень.
1)Как настроить KDE на подобие виндовского? В частности тут вместо цифры 6 в цифре 5 ставится двоеточие а раскладку клавы могу переключать только двумя шифтами или 3 клавишами что по дефолту.Ещё немогу найти как ставить точку и запятую при русской раскладке.
2)Есть настольный РС с FedoraCore 5 ядро 2.6.15 и ноутбук с Win XP SP2.Оба оборудованны сетевыми картами а десктоп ещё и модемом.С последнего выхожу в инет через DialUp.Надо поднять NAT на компе с Линуксом чтоб ноут смог выходить через него в инет.Именно NAT а не прокси и т.п.Начитался мануалов по Iptables но мне как новичку это естессно мало чем помогло хотя пытался.Компы соеденены перекрёстным кабелем и пингуются.Адрес Линукс-машины: 192.168.0.1 а Виндовс: 192.168.0.2 а маска 255.255.255.0.Внешний адрес Линукс-машины в инете (ppp0)-динамический.Для примера пусть будет 212.28.50.50.Может есть где мануал именно для данной ситуации? Никакаие ограничения для выхода в инет rак с ноута так и с десктопа не нужны-должны быть доступны все сервисы.
1)Как настроить KDE на подобие виндовского? В частности тут вместо цифры 6 в цифре 5 ставится двоеточие а раскладку клавы могу переключать только двумя шифтами или 3 клавишами что по дефолту.Ещё немогу найти как ставить точку и запятую при русской раскладке.
2)Есть настольный РС с FedoraCore 5 ядро 2.6.15 и ноутбук с Win XP SP2.Оба оборудованны сетевыми картами а десктоп ещё и модемом.С последнего выхожу в инет через DialUp.Надо поднять NAT на компе с Линуксом чтоб ноут смог выходить через него в инет.Именно NAT а не прокси и т.п.Начитался мануалов по Iptables но мне как новичку это естессно мало чем помогло хотя пытался.Компы соеденены перекрёстным кабелем и пингуются.Адрес Линукс-машины: 192.168.0.1 а Виндовс: 192.168.0.2 а маска 255.255.255.0.Внешний адрес Линукс-машины в инете (ppp0)-динамический.Для примера пусть будет 212.28.50.50.Может есть где мануал именно для данной ситуации? Никакаие ограничения для выхода в инет rак с ноута так и с десктопа не нужны-должны быть доступны все сервисы.
по поводу второго вопроса:
man route
man iptables
А руководство глянь на ru.gentoo-wiki.com и покопай на opennet.ru /*помнтся я гдето там находил чтото подобное*/
work : Sempron 2800/1024/40+120+80+160/NVGFfx6600Gt
Home: 1 2xOpteron x2 3500/4096/4x500SATAII+(2x120+1x80)IDE/NVGFfx7300Gt
2 NoteBook Asus Z99H Gentoo 2007.0 profile
3 NoteBook HP pavillion 6570ea Gentoo 2007.0 profile
Спасибо но это не ответ.Эти мануалы уже читал и мне как чайнику они мало помогли но у меня конкретная цель и я просил тут не ссылки на всем известные ресурсы а конкретные варианты.
1) Центр управления - Региональные и специальные возможности - Раскладка клавиатуры, выделяем справа русскую раскладку и ниже в выпадающем списке Вариант раскладки выбираем winkeys.
HP 530 Core2Duo T2400 950GMA 1GB RAM 120 HDD
KDE 3.5.7 kernel 2.6.25 X.org 7.4
Спасибо но это не ответ.Эти мануалы уже читал и мне как чайнику они мало помогли но у меня конкретная цель и я просил тут не ссылки на всем известные ресурсы и конкретные варианты.
А кому интересно за вас решать ваши проблемы?? Помочь с решением - это другое дело...
Для положительного эффекта в КДЕ нужно отключить штатную переключалку раскладки.
Да-да... Прошу прощения, что не написал про отключение кедовской переключалки...
(Центр управления - Региональные и специальные возможности - Раскладка клавиатуры - И там поснимать все галки на всех вкладках...)
Ну так иксовая ведь глобальная, так? А иногда хочется, чтобы в каждом окне был свой язык.
Хотя я уже к глобальной привык. Теперь в Windows неудобно текст набирать <_<
помогите, плз. У меня проблема с загрузкой кнопикса. Он нормально определяет все железо, а когда дело доходит до загрузки КДЕ, то экран остается темным, загрузка остановливается. на других машинах все работает великолепно. у меня видео NVidia GF 5200 FX, и вместо монитора телевизор подключен... Я думаю, проблема где-то тут, т.к. маздай работает на этом чуде нормально. заранее благодарен за помощь!
Не говорите мне, кто я, и я не скажу, куда вам пойти
и вместо монитора телевизор подключен... Я думаю, проблема где-то тут,
Проблема именно тут.
Кнуппикс не грузит дрова от энвидии,а грузит их открытый аналог(без 3д и поддержки Tv-out),кроме того не конфигурирует xorg.conf для работы с tv-out(даже если б грузил дрова от nvidia).
Короче: монитор надо подключать.
Ну так иксовая ведь глобальная, так? А иногда хочется, чтобы в каждом окне был свой язык.
Хотя я уже к глобальной привык. Теперь в Windows неудобно текст набирать <_<
Юзаю X-овую и KKBSwitch... Не знаю как там на счёт 3-х раскладок, а 2 держит прекрасно и в разных окнах разный язык...