Не хочу учиться (небезынтересная статья)
Модератор: Модераторы разделов
-
StraNNicK
- Бывший модератор
- Статус: добрый хиппи
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: Не хочу учиться
по большей части - брюзжание в стиле "вот были люди в наше время...". Войну и Мир что сейчас, что сорок лет назад мало кто читал целиком. я, например, осилил в свое время "Тихий Дон". при этом я жалею о потраченном времени. статистика грамотности на основе Яндекса - это тоже очень сильно
.
Хрю.
-
Nika
- Статус: irc bot
угу, вот и я о том же -
сколько существует человечество - столько будут существовать такие статьи
всегда можно сказать, что вот теперь-то никто не хочет учиться, все сдувают рефераты из инета, пишут безграмотно, ничем не интересуются...
старые песни о главном
сколько существует человечество - столько будут существовать такие статьи
старые песни о главном
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Всегда будут существовать нормальные люди, которые хотят учиться. Ну хотя бы такие, как я (и такие же скромные
).
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
StraNNicK
- Бывший модератор
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Насчёт грамотности, к сожалению, правда. Я нигде и никогда до выхода в инет не видел столько ашипок. И ещё до прочтения статьи замечал, что на мою уверенность в наборе текста это тоже немного начало влиять.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Ослик ИА
кстати, я уже предпринимала попытки на правах модератора раздела наказывать за неграмотность. не помогло и понимания не встретило 
спасибо за внимание
-
Nika
(Ослик ИА @ Monday, 30 August 2004, 13:57) писал(а):кстати, я уже предпринимала попытки на правах модератора раздела наказывать за неграмотность. не помогло и понимания не встретило
это бесполезно
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
а я вот "Войну и Мир" читал полностью =) А на"Поднятую Целину" меня не хватило... Лучше уж я в кратком содержании прочитаю =) Но ведь прочитаю ж.
----------
брэд. Хочешь получить хорошую оценку - сделай дома! по себе знаю.
за списанное хорошей оценки получить (у нас) невозможно.
----------
Если можно списать — нормальный человек спишет. Зачем? Как зачем? Чтобы получить хорошую оценку.
брэд. Хочешь получить хорошую оценку - сделай дома! по себе знаю.
за списанное хорошей оценки получить (у нас) невозможно.
И немедленно выпил.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Читать ради оценки - ну нах.
Ради собственного удовольствия - всегда пожалуйста...
Ради собственного удовольствия - всегда пожалуйста...
Ушёл навсегда. В личку не заглядываю.
-
WeX
- Статус: a.k.a. SmarDok
Я в жизни ничего не читал по литературе и тем не менее каждый год у меня по литературе пятёрка
Вот так :P
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Логика потрясающая. Что "Целину", что "Войну и мир" чем читать в сжатом, так лучше вообще не читать.(polachok @ Tuesday, 31 August 2004, 0:03) писал(а):а я вот "Войну и Мир" читал полностью =) А на"Поднятую Целину" меня не хватило... Лучше уж я в кратком содержании прочитаю =) Но ведь прочитаю ж.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Октябрёнок
Странная аналогия с мусором в статейке. Предположим, идёт усталый взвинченый интеллигент домой с работы, идет уже метров двести, держа в руке окурок сигареты, не встречая на своём пути урны. Доходит до своего подъезда, и что же там? Правильно - там тоже нет урны. И бычок отбрасывается в сторону, несмотря на брюзжащих бабушек на лавочке.
Вот мнение одного моего товарища по работе. Что ж, конечно он не прав, но урна - должна быть! Посмотрите на порядок на наших улицах? Там, где есть достаточное наличие утилизационных ящиков, там, по большому счету, чисто.
Надеюсь, вы понимаете, что я хотел сказать B)
пс: А ведь некоторые просто не по незнанию пишут ашипки - они просто стебаются для собственного развлечения. Не секрет, что кому-то доставляет
огромное моральное удовлетворение - позаниматься где-нибудь в рунете словесным онанизом.
Вот мнение одного моего товарища по работе. Что ж, конечно он не прав, но урна - должна быть! Посмотрите на порядок на наших улицах? Там, где есть достаточное наличие утилизационных ящиков, там, по большому счету, чисто.
Надеюсь, вы понимаете, что я хотел сказать B)
пс: А ведь некоторые просто не по незнанию пишут ашипки - они просто стебаются для собственного развлечения. Не секрет, что кому-то доставляет
огромное моральное удовлетворение - позаниматься где-нибудь в рунете словесным онанизом.
-
Ослик ИА
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
тирпеть не магу падонкофф. это я про удафф и иже с ними связанное.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
pinguino
а па моиму эта фсё фегниа .... эта ентернэт и некто ни зостафлиает .... ни хочишь - ни читай ...
-----------------------
ну а если серьёзно - то есть кому то там охота наводить мировой порядок и т.п. - то надо начинать с себя ...
-----------------------
ну а если серьёзно - то есть кому то там охота наводить мировой порядок и т.п. - то надо начинать с себя ...
слака - rulez !
-
Evgen
(pinguino @ Wednesday, 01 September 2004, 7:01) писал(а):а па моиму эта фсё фегниа .... эта ентернэт и некто ни зостафлиает .... ни хочишь - ни читай ...
Суть не в том хочешь читать или нет. Суть в том, что люди неграмотны.
Впрочем я думаю оно было так и раньше, просто сейчас это легче увидеть...
-
demongloom
суть не в грамотности, а в лени. человек животное ленивое. ему влом писать, а про писать правильно я вообще не говорю. человеку охота голосовой ввод, он прост, не требует знаний как правильно писать слово, достаточно его произнести, не требует знания пунктуации и так далее. говорить - проще чем писать.
-
Ослик ИА
лично мне чисто физически проще написать, чем сказать.
и это любой врач подтвердит, что для набора текста на клавиатуре требуется на порядок (т.е. раз в десять) меньше затрат энергии, чем на его проговаривание.
и это любой врач подтвердит, что для набора текста на клавиатуре требуется на порядок (т.е. раз в десять) меньше затрат энергии, чем на его проговаривание.
спасибо за внимание
-
snake
- Бывший модератор
А уменя пальцы за мыслями не поспевают...(Ослик ИА @ Thursday, 02 September 2004, 13:04) писал(а):лично мне чисто физически проще написать, чем сказать.
А вот я, например, вообще, своеобразным орфографическим кретинизмом страдаю... Я просто не вижу своих ошибок. В упор. Когда спелчекер находит в моей писанине ошипку и предлагает заменить слово, я часто не могу заметить никакой разницы между тем, что предлагаеться заменить, и на что :o Помню, в школе все каторжные старания писать грамотно заканчивались тем, что колличество ошибок в диктанте сокращалось с 25 до 17, а это, все равно, не выше еденицы
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
pinguino
Evgen
ну и что собственно ? что здесь такого ?
если эти два вопроса развивать то надо будет углубляться в устройство государства как такового ...
Суть не в том хочешь читать или нет. Суть в том, что люди неграмотны.
Впрочем я думаю оно было так и раньше, просто сейчас это легче увидеть...
ну и что собственно ? что здесь такого ?
если эти два вопроса развивать то надо будет углубляться в устройство государства как такового ...
слака - rulez !
-
StraNNicK
- Бывший модератор
(snake @ Friday, 03 September 2004, 1:47) писал(а):Да и вообще если все такие поталогически грамотные придумайте как какую-нибудь чекалку орфографии браузеру прикрепить так, что бы весь контент отфильтровывался на предмет тараканов перед показом... :thumbsup: Это, типа, к програмерам предложение... Знаю, что не реально, но мечтать не вредно...
Отчего же нереально? Вот, например, для firefox'а...
В таких случаях здорово помогает чтение художественной литературы...
Собственно, в первоначальной статье и шла речь о том, что постоянное чтение текста с ошибками размывает эту т.н. врождённую (на деле - благоприобретенную) грамотность...
-
demongloom
У меня теже траблы. Очень часто пишешь и не успеваешь за мыслями. Может писать -- меньше энергозатрат для тела, но говорить -- более быстрее передавать информацию. Можно даже за мыслями поспевать. Да и сказать проще, потому что когда печатаешь нужно следить за клавиатурой что ты печатаешь, особенно бесит когда не ту букву нажал т.д. А если пишешь ручкой... то вообще беда. Для меня лично писать несколько проблематично. Я 95% печатаю, и 5% текста (в жизни) пишу. Соответвенно подчерк у меня. Я конечно могу писать покрасивше, но для этого мне нужна хорошая толстая бумага и соответсвенно хорошая удобная ручка. А кроме этого и за орфографией следить надо, за пунктуацией. Так что неизвестно что эффективней - писать или говорить. Шутка -- лучше жувать.
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Когда пишешь и когда говоришь - действуют разные участки мозга.
Письмо более формализовано. Мысли "причесаны" гораздо сильнее...
Попробуйте записать на, скажем, магнитофон, какой-нибудь оживлённый диалог.
Половина фраз обрывается на полуслове, предложения строятся неправильно и т.д., и т.п...
Почему? Потому что это естественно для человека (люди говорящие "по книжному" выглядят, как минимум, странно). Кстати, именно поэтому "диалог" с компьютером ведётся посредством клавиатуры. Распознать голос можно. Но как заставить человека подумать ЧТО он хочет сказать? Только ограничением способов диалога.
Попутный вывод: перед тем как сказать - думайте. Не торопитесь. Молчание - золото...
подпись - Знатный флудер... :devil_2:
Письмо более формализовано. Мысли "причесаны" гораздо сильнее...
Попробуйте записать на, скажем, магнитофон, какой-нибудь оживлённый диалог.
Половина фраз обрывается на полуслове, предложения строятся неправильно и т.д., и т.п...
Почему? Потому что это естественно для человека (люди говорящие "по книжному" выглядят, как минимум, странно). Кстати, именно поэтому "диалог" с компьютером ведётся посредством клавиатуры. Распознать голос можно. Но как заставить человека подумать ЧТО он хочет сказать? Только ограничением способов диалога.
Попутный вывод: перед тем как сказать - думайте. Не торопитесь. Молчание - золото...
подпись - Знатный флудер... :devil_2:
-
Октябрёнок
А я, вот, писать разучился. Напрочь. Писал заявление на отпуск и готов был застрелиться от стыда. Рука не хочет писать, не умеет, разучилась. Вот, что значит пальцами по клавиатуре стучать на протяжении десяти лет и не брать в руки простой обывательский инструмент - шариковую ручку.
-
snake
- Бывший модератор
(StraNNicK @ Friday, 03 September 2004, 4:43) писал(а):В таких случаях здорово помогает чтение художественной литературы...ИМХО, конечно... По той простой причине, что мы пишем не так, как слышим (тонкое наблюдение, правда?
), а при чтении волей-неволей запоминаются правильные эээ... словоформы, вот.
Во первых, мне ни хрена не помогало: читал очень много (даже зрение себе посадил) писал все хуже и хуже....
-
StraNNicK
- Бывший модератор
Дык и не надо рефлексировать. 
Запятые не на нужных местах можно пережить.
И глобальных ашибков в Ваших постах я не наблюдал.
Тут речь несколько о другом...
И глобальных ашибков в Ваших постах я не наблюдал.
-
snake
- Бывший модератор
(StraNNicK @ Friday, 03 September 2004, 9:54) писал(а):Дык и не надо рефлексировать.
В школе это было смертельно. Все равно при любых стараниях больше двойки не получалось. А теперь подумайте был ли у меня хоть какой то стимул изучать всю эту байду? Учитывая все это статьи вроде той, что вы привели, до сих пор вызывают у меня неадекватную реакцию.
(StraNNicK @ Friday, 03 September 2004, 9:54) писал(а):И глобальных ашибков в Ваших постах я не наблюдал.
А какой ценой мне это даеться? Я ж раза в три - четыре медленее пишу, чем если бы не перепроверял все по нескольку раз...
-
StraNNicK
- Бывший модератор
В школе и меня с запятыми всю жизнь проблема была.
Сейчас поступаю просто - мысленно проговариваю текст, а в местах, где идёт смысловая пауза - ставлю запятую. Выглядит нормально. Экзамен - на тройку...
А неправильное написание, вроде пресловутого "извените" просто режет глаз.
Очепятки, кстати, глаз не режут...
Сейчас поступаю просто - мысленно проговариваю текст, а в местах, где идёт смысловая пауза - ставлю запятую. Выглядит нормально. Экзамен - на тройку...
А неправильное написание, вроде пресловутого "извените" просто режет глаз.
Очепятки, кстати, глаз не режут...
-
Nika
если не знаешь, какой знак препинания ставить - ставь тире
(правило русского языка)

(правило русского языка)