Modem Acorp 56K com port (Help!)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

nick-23
Статус: UNIX`оид
ОС: Linux/*BSD

Re: Modem Acorp 56K com port

Сообщение nick-23 »

risk_2000 писал(а):
25.02.2006 22:28
У меня тоже Acorp 56k - мне нравится. Если ничего не качать мощного то он 2 компа (моего и сына) по 5-9 конектов на каждом, тащит и не чихает. Если качать то конечно кому то надо гаситься. Где то видел сайт с софтиной которая формирует строку инициализации данного модема под конкретную линию.
Оно конечно выделенку в марте поставлю. Но модемом этим очень доволен.

У тебя Sprinter Prime? Если да, то подскажи, где дрова найти.
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали:
risk_2000

Сообщение risk_2000 »

:) Уважаемые !!! Хоть стреляйте не скажу почему у меня все это работает - НЕ ЗНАЮ !!!! :unsure:
модем определился сам ( только что проапгрейдился до CentOS 4.3) и он СНОВА САМ ОПРЕДЕЛИЛИСЯ И НАСТРОИЛСЯ. Никаких kppp, wwdial - я ваще не запускаю !!!
Offtop: По поводу kppp история следующая. У меня есть гуру Валерка. Как то года 1,5 назад мы с ним "отдыхали" ну я и спросил про эту разеточку в меню ( после 6-й бутылки пива). На что он авторитетно мне заметил следующее - дословно - " Никогда не пользуйся всякимим майкрософтовскими прыщами на чистом теле юникса. В юниксе для этих соединений существуют интерфейсы - вот их изучай настраивай и проблем у тебя не будет, c чем бы ты ни работал..."

Ну... как бы гуру сказал... я так и делаю.
Естественно я сделал это в настройках сети дописал интерфейс ppp0 - и все (настройка там графическая объяснять нечего) когда мне надо в нет - я просто поднимаю его и все!!! И никаких драйверов, kppp, wwdial
Этот сабж я Вам отправляю именно с этого коннекта. Впрочем есть маленька заморочка - но она меня не тревожит. Я обязательно отключаю модем по окончанию сеанса - и он при следующем там запуске поднимает kudzu - вобщем каждый запуск kudzu определяет его . Но все работает. Один раз не выключил его - так он при следующем запуске не стал работать. Потом перезагрузка и с выключением включением и все опять пошло пучком. Наверно тоже как-то лечится - но я привык выключать все
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
Спасибо сказали:
nick-23
Статус: UNIX`оид
ОС: Linux/*BSD

Сообщение nick-23 »

risk_2000 писал(а):
25.02.2006 22:28
У меня тоже Acorp 56k - мне нравится. Если ничего не качать мощного то он 2 компа (моего и сына) по 5-9 конектов на каждом, тащит и не чихает. Если качать то конечно кому то надо гаситься. Где то видел сайт с софтиной которая формирует строку инициализации данного модема под конкретную линию.
Оно конечно выделенку в марте поставлю. Но модемом этим очень доволен.

А он заработал сразу, без драйверов?
MaxSelect Mission AWD/Sempron 2600+/ATi Xpress 200M/1G DDR/80G HDD/CRUX 2.5
EeE PC 900/20G/Archlinux/FreeBSD 7.2-RELEASE
Why UNIX? - Just For Fun
Спасибо сказали:
krivakin
ОС: Debian 4.0

Сообщение krivakin »

Не понял как он работает. Запускается только в терминале. Как с помощью него выйти в интернет?

/etc/wvdial.conf
man wvdial.conf
Спасибо сказали:
risk_2000

Сообщение risk_2000 »

to nick-23
САМ ОПРЕДЕЛИЛИСЯ И НАСТРОИЛСЯ.
ни один девайс ни в одной ос без дров работать не будет. Просто дрова для данного модема уже есть в дистрибе CentOS 4 (ИМХО - в любой современной сборке есть). Тупо перед инсталяцией (прям как в ВИНДЕ) его НУНО ВКЛЮЧИТЬ и kudzu сам определяет его.
1. Перейди в консоль
2. включи модем
3 набери в консоли kudzu
4 перейди в Х
5 запусти настройки сети-> cоздать интерфейс -> модем ((ppp0) не забуть поменять /dev/modem на /dev/ttS0 (если на com1)) ( спросит пароль рута) - сохранить
6 в настройках сети дописываешь пару адресов DNS из списка (мой пост выше) - сохранить
7 ppp0 -> активировать (up)
8 Кonqueror <=> Mozila<=>Firefox -> www. чего хот-ся
Пользуйся
Спасибо сказали:
ARSE bandit

Сообщение ARSE bandit »

у меня сабжевый модем, дистр - Kubuntu 5.10 с официального сайта скачал..........так вот там он мне при запуске kppp пишет что нету файла /etc/resolv.conf!! как быть?! создать его пустым или чета написать?! а то модем не видится нифига в сетевых подключениям и не опрашивается при настройке его в kppp, хотя через pppconfig соединение настраивается и модем даже набирает нормер.....потом издает свои естественные звуки пищяния и отключается..........

О себе: новичок, какие логи выложить?! чего из конфигурации дописать?!
Да легче прогу написать!! =))
Спасибо сказали:
risk_2000

Сообщение risk_2000 »

:) В настройках kppp посмотри во вкладке модем - > устройство - > если /dev/modem попробуй заменить на /dev/ttys0 (предполагается что модем подключен на com1)
Спасибо сказали:
ARSE bandit

Сообщение ARSE bandit »

да менял.............не помогает...........все равно лажа!! кое-как пытается подключится через pon, но не подключается до конца.......обрывается где-то на проверке логина/пароля походу, но они верны 100%.......хотя я пытаюсь подключится к по бесплатному подключению в РОЛе.........надо будет попробовать с нормальной карточкой!!, хотя в гноме все работало...............
Да легче прогу написать!! =))
Спасибо сказали:
risk_2000

Сообщение risk_2000 »

:) step2 Проверь скорость соединения - должно быть 115200 (а там любые значения выставляются я раз для прикола попробовал что то там на 40000 установить она мне сбросила до 500 байт в секунду - тоска- я понял что устанавливатть надо то что модем реально может (сейчас около 9-10 кб качает в секунду) - я пробовал 37 мб качать по нему из сети - 1ч 50 мин ( мне кат-ся для модема не так уж плохо)). Тоже РОЛ. Надо будет с официального сайта проги под него скачать - там есть про строку подинициализации модема под конкретную линию , по идее должно больше 10 подняться . Вот тока некогда млин...
Спасибо сказали:
BSerg

Сообщение BSerg »

УРА! УРА! УРА! Уменя модем заработал, правда не в Мандриве а в Cлаке 10.2(и без всяких дополнительных настраиваний)! Так что модем нормальный для Линукс только Мандрива с ним отказывается работать почему-то!
Спасибо сказали:
КВН
Статус: Новичок

Сообщение КВН »

Система -> Настройка -> Настройка компьютера

далее...

Безопасность -> Настройки файервола

далее...

Убрать крестик с (Ко всем), потом поставить. Жмем - ОК

далее...

Указать какой интерфейс работает для интернета (ppp+).

Готово. :wacko:
Спасибо сказали:
BSerg

Сообщение BSerg »

Владимир Корсун писал(а):
10.06.2006 15:32
Система -> Настройка -> Настройка компьютера

далее...

Безопасность -> Настройки файервола

далее...

Убрать крестик с (Ко всем), потом поставить. Жмем - ОК

далее...

Указать какой интерфейс работает для интернета (ppp+).

Готово. :wacko:

Боже, да вы гений!
Теперь и в Мандриве всё заработало!
Да, всё гениальное просто
СПАСИБО!!!
Спасибо сказали: