Reiser vs Ext3
Модератор: Модераторы разделов
-
deisler
Reiser vs Ext3
До недавнего юзал рейсер, а тут недавно рейсер посыпался вдруг, на обоих разделах, хз почему, вроде ресет особенно не жал, только когда грузился не туда на процессе загрузки ядра, но я так понимаю fs ещё не смонтированы были так что вряд ли из-за этого.
Всех благ.
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
Re: Reiser vs Ext3
Все разделы на рейсере, и очень доволен. Несколько раз вырубалось электричество, причём даже во время активной работы винта - и всё ОК. Быстро востанавливается. Когда-то ради интереса экспериментировал с разными фс, даже тесты устраивал (в инете есть бенчмарки, но свои интереснее
, рейсер получался несколько быстрее, так на нём и остановился. Пока что небыло поводов в нём усомниться.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
---------------------
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
У меня корень на рейзере, бут на ext2 и свап на ext3! Вот такое сочетание! Реизер работает стабильно уже 3 месяц! Скока Генту стоит! И я доволен что сделал корень пол реизер! :thumbsup:
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
я тоже рейзер юзаю, думаю на 4-й переползать...
/usr/portages -reiserfs 3.6
gentoo - / - ext3
suse / - reiserfs 3.6
/home -reiserfs 3.6
& freebsd5.2.1 UFS2+ soft updates
/usr/portages -reiserfs 3.6
gentoo - / - ext3
suse / - reiserfs 3.6
/home -reiserfs 3.6
& freebsd5.2.1 UFS2+ soft updates
И немедленно выпил.
-
demongloom
- Статус: Добрый Демон
а можно ли ехт3 в рейзер конвертнуть ? а то у меня раздел нужный на ехт3 лежит, просто инфы много, что бы на другой раздел перетащить. все что у меня есть - гост этого раздела, так что экспериментов не боюсь.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
ннад рейсером как только неидевался - всегда работает нормально
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
До некоторого времени /home держал всегда на XFS, корень - на ext3, прочие - /usr. /opt, /var - что придется. После измерений (результаты здесь - http://unix.ginras.ru/apps/test008.html) выяснилось, что reiser не проигрывает XFS даже на больших файлах (а на маленьких - так все опережает), и с тех пор перешел на reiser для всех разделов. Проблем не наблюдается. Правда, выдергиванию из розетки не подвергал:-)
От ext3 впечатления преимущественно отрицательные. XFS, судя по всему, начинает играть на файлах и файловых системах такого размера, которого у меня нет и не предвидится.
От ext3 впечатления преимущественно отрицательные. XFS, судя по всему, начинает играть на файлах и файловых системах такого размера, которого у меня нет и не предвидится.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я, честно сказать, до сих пор этим вопросом не заморачивался. Сижу себе на ext3. Но после таких отзывов уже подумываю переползти на reiser (всё одно новый винт брать).
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
а можно ли ехт3 в рейзер конвертнуть ? а то у меня раздел нужный на ехт3 лежит, просто инфы много, что бы на другой раздел перетащить. все что у меня есть - гост этого раздела, так что экспериментов не боюсь.
Можно, но с потерей данных! :thumbsup:
-
DW
- Бывший модератор
- Статус: и это еще не все или ничего.
"тяжесть - это хорошо, тяжесть - это надежно" © Snatch в переводе Гоблина .
использовал ext2, теперь ext3 , т.к. по статьям он самый надежный .
хотя может и поставил бы рейсер для диска с мультимедиа.
использовал ext2, теперь ext3 , т.к. по статьям он самый надежный .
хотя может и поставил бы рейсер для диска с мультимедиа.
подумал -> выпил -> подумал -> ... но недавно врачи запретили пить.
-
Xenon
- Бывший модератор
- ОС: Debian
(demongloom @ Tuesday, 31 August 2004, 2:56) писал(а):а можно ли ехт3 в рейзер конвертнуть ? а то у меня раздел нужный на ехт3 лежит, просто инфы много, что бы на другой раздел перетащить. все что у меня есть - гост этого раздела, так что экспериментов не боюсь.
Можно, есть утилы, пошарься по forums.gentoo.org. Но там, говорят, этой утилой удалость только один раз ищ десяти переконвертировать
ReiserFS! Через неделю другую - Reiser4
-
demongloom
да... можно будет наверно как то гзипнуть данные и перекатать на другой раздел. а затем ехт3 методом формата в рейзер4 конвертнуть.
-
Xenon
- Бывший модератор
- ОС: Debian
(demongloom @ Tuesday, 31 August 2004, 16:56) писал(а):да... можно будет наверно как то гзипнуть данные и перекатать на другой раздел. а затем ехт3 методом формата в рейзер4 конвертнуть.
Дык так все и делают
А я имел ввиду утилу, которая помегобайтно загоняет данные в память, переделывает кусочек файловой системы и копирует назад
-
Valerius
- Бывший модератор
- Статус: Отпетый КДЕ'шник
По поводу Reiser4. Наверное ещё рано на неё переходить. Всё-таки 4-й это не свежая версия того же reiser-а, а новая фактически с нуля написаная фс. Так что лучше пока оставаться на 3-ем.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
---------------------
---------------------
-
deisler
кстати посоветуйте прогу на проверку поверхности на бэды, только без операционной системы, которую можно за флоп записать и с неё грузануцца
Всех благ.
-
deisler
Скандиск проверяет только разделы на которых стоит fat, остальные нет, у меня же фата нет
Всех благ.
-
demongloom
А я имел ввиду утилу, которая помегобайтно загоняет данные в память, переделывает кусочек файловой системы и копирует назад smile.gif
А как это так? Типа изменяет помегабайтно (размер блока?) размер раздела, а предыдущий раздел уменьшает?
-
Vladislav
- ОС: Debian Sid
На эту тему можно посмотреть флейм на
http://developers.slashdot.org/developers/...tid=106&tid=218
встречаются интересные замечания
-
deisler
(Vladislav @ Wednesday, 01 September 2004, 12:29) писал(а):На эту тему можно посмотреть флейм на
503 Service Unavailable
The service is not available. Please try again later.
Всех благ.
-
Shurik
- ОС: Mandriva 2010.2
Никак не пойму - о чём спор? Достаточно посмотреть на результаты голосования - они ясно и недвусмысленно показывают, что лучше и чему отдаётся предпочтение пользователей.
-
alv
- Бывший модератор
(Shurik @ Thursday, 02 September 2004, 9:05) писал(а):Никак не пойму - о чём спор? Достаточно посмотреть на результаты голосования - они ясно и недвусмысленно показывают, что лучше и чему отдаётся предпочтение пользователей.
Да уж, результат говорит сам за себя. Я еще понял бы дискуссию Reiser vs XFS... Но ext3 - это же не более чем заплатка над древней etx2, сочинявшейся, "когда деревья были большими, а винчестеры - маленькими". Конечно, не такими маленькими, как при сочинении UFS, но все же... И ИМХО ныне плюсов у ext3 практически не осталось - не считать же таковым совместимость с ext2 утилитами...
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Где-то я слышал, сто ext3 надёжнее в смысле отказоустойчивости, чем рейзер. Или враки?
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
(t.t @ Friday, 03 September 2004, 11:31) писал(а):Где-то я слышал, сто ext3 надёжнее в смысле отказоустойчивости, чем рейзер. Или враки?
Сложный вопрос. А в чем эту отказоустойчивость мерять. Смелые люди, которые подвергали и то, и другое выдиранию из розетки, говорят, что обе эти системы (и XFS тоже) переживают это нормально. Другое дело, что в режиме полного журналирования ext3 теоретически может не только сохранить целостность метаданных, но и спасти кое-какие данные. Хотя от необходимости записать изменение в редактируемом тексте, насколько я понимаю, это не освобождает:-). Так что это значит в реале - я не очень понимаю.
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
ну не знаю. за всю жизнь два раза ставил рейзер - оба раза посыпался. нафик-нафик.
И уж тем более не бывать ему на моих серверах. "От добра добра не ищут".
Ext3 - рабочая лошадка, объезженная и надежная. Вот когда рейзер года два не будет обновляться - тогда можно будет и попробовать.
И уж тем более не бывать ему на моих серверах. "От добра добра не ищут".
Ext3 - рабочая лошадка, объезженная и надежная. Вот когда рейзер года два не будет обновляться - тогда можно будет и попробовать.
ArchLinux / IceWM
-
madskull
- Статус: Экс-металлюга
(Shurik @ Thursday, 02 September 2004, 9:05) писал(а):Никак не пойму - о чём спор? Достаточно посмотреть на результаты голосования - они ясно и недвусмысленно показывают, что лучше и чему отдаётся предпочтение пользователей.
Голосование всего-лишь ясно показывает, чему отдают предпочтение голосовавшие.
(alv @ Friday, 03 September 2004, 10:11) писал(а):Да уж, результат говорит сам за себя. Я еще понял бы дискуссию Reiser vs XFS... Но ext3 - это же не более чем заплатка над древней etx2, сочинявшейся, "когда деревья были большими, а винчестеры - маленькими". Конечно, не такими маленькими, как при сочинении UFS, но все же... И ИМХО ныне плюсов у ext3 практически не осталось - не считать же таковым совместимость с ext2 утилитами...
Заплатка - не заплатка, а единственная ФС, которая сохраняет данные.
Вам легче будет, если файл останется на месте, но в нем белиберда?
И, кстати, совместимость - тоже не последнее дело.
ArchLinux / IceWM
-
William Henry Gates
- Статус: ё-моё!!
- ОС: jaunty
имхо ext2/3 хороша для бута или для совместимости с бздями.
You are registered as user #384224 with the Linux Counter. jaunty jackalope & aspire 3650
-
clx
- Статус: Think Different !
- ОС: Mac OS X
Раньше использовал ext3, но после того как она слетела после неожиданного ребута (тогда ещё не знал про восстановление), перешёл на reiserfs, до сих пор стоит и ни разу не слетал. Да и reiserfs быстрее будет, нежели ext3, особенно это заметно, когда много мелких файлов, а также распаковка архива.
iMac 20" Core Duo.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
Был у меня в обслуживании один серверок. Лень было клиентам бесперебойник на него купить, хотя деньги и были. А с электричеством, как водится, перебои были бесперебойными
. В итоге за год имели место 4 краха файловой системы (3 - ext2, 1 - ext3). Перевел их на ReiserFS 3.6. Еще почти два года никаких жалоб и вызовов, а потом я сменил место работы...
-
Warderer
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Сижу на ext3 и никуда не тянет слезать. Если что, я эту систему на низком уровне руками поправлю, благо на нижнем уровне это все тот же ext2, который весьма и весьма логичен.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)