Red Hat Enterprise Linux 4 или CentOS
Модератор: Модераторы разделов
-
Женя
Red Hat Enterprise Linux 4 или CentOS
Что лудше заказывать Red Hat Enterprise Linux 4 или CentOS
Нечем заняться? Отформатируй винт
-------------------------------------------------
Software is like sex: it's better when it's free.
©Linus Torvalds
©Linus Torvalds
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: Red Hat Enterprise Linux 4 или CentOS
:lol: а денег на RHEL4 хватит ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
mark
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
А скачать с сайта шапки кто мешает, или на никспе заказать. :P
Имхо, Red Hat Enterprise Linux 4 лучше.
-
unix_man
Если есть бабло на обнавление
Andromeda OS
CPU Dual AMD Opteron 2.4 ГГц /RAM 8Gb/HDD 400+400Gb (raid 0)
-
Женя
А если не обновлять?.
©Linus Torvalds
©Linus Torvalds
-
unix_man
То нахрен он вообще нужен ????
Andromeda OS
-
mark
- Бывший модератор
Слушай, Женя, поставь 5ую федору и не трахай себе мозги.
-
unix_man
Слушай, Женя, поставь 5ую федору и не трахай себе мозги.
Это теперь называется не трахать мозги.....
Тогда лучше Debian
Andromeda OS
-
mark
- Бывший модератор
А какая к хренам разница? Федора без особых проблем и серваком работает, проверено. ^_^ И причем тут дебиан? С тем же успехом могу сказать Suse 10 или SLES.
ЗЫ: имхо, по уровню вопросов, не на сервак точно, а если даже и на сервак, то не на критичный.
ЗЫЗЫ: А в чем мозготрах с федорой, что то я его не заметил?
ЗЫ: имхо, по уровню вопросов, не на сервак точно, а если даже и на сервак, то не на критичный.
-
unix_man
mark писал(а): ↑20.03.2006 00:19А какая к хренам разница? Федора без особых проблем и серваком работает, проверено. ^_^ И причем тут дебиан? С тем же успехом могу сказать Suse 10 или SLES.
Смотря где эта Fedora 5 использоваться будет.... Потом версия совсем сырая и т.д
ИМХО: Если выбирать дистр для сервера то федора неподходит по многим соображениям. Пречеслять их смысла нет. Я думаю это и так очевидно. А если уж начал сервак строить то и дистр будь добр соответствующий подобрать. Из бесплатных CentOS как раз то что надо.
ЗЫ. Недавно уволил админа. Он какраз пытался на сервак эту федору воткнуть.
Andromeda OS
-
Женя
А вообше для домашнего использования что лудше Red Hat Enterprise Linux 4 или CentOS,а на эти два дистрибутива ктото драйвера на Nvidia ставил?,а то я слышал что с этим проблемы.
©Linus Torvalds
©Linus Torvalds
-
Angver
ИМХО, для домашнего использования лучше юзать Mandriva\Mandrake
На Мандриве 2006 уже стоят дрова для NVidia
-
Женя
Господа,я извеняюсь но речь идёт о Red Hat Enterprise Linux 4 и CentOS.
И ешё раз вопрос:
А вообше для домашнего использования что лудше Red Hat Enterprise Linux 4 или CentOS,а на эти два дистрибутива ктото драйвера на Nvidia ставил?,а то я слышал что с этим проблемы.
И ешё раз вопрос:
©Linus Torvalds
©Linus Torvalds
-
unix_man
Женя, не за.... На х// тебе это (Red Hat Enterprise Linux 4 и CentOS) всё надо ????
Andromeda OS
-
risk_2000
Какое то отсутсвие логики - хочу сервак но нужны дрова для NVIDIA - это что будет сервак для телекомуникаций??? Хорошие дрова под видюху + соответсвующий софт нужны для работы с графикой. Но сервак то тут каким боком - это разработка прежде всего.
Если сервак то предоставляем сервисы - вопрос какие? Инфы завались - и про самбу и про апач и про бинд
Велосипеды давно изготовлены - конфигуряй и пользуйся. Просто не пойму в чем проблема.....
CentOS 4.3, kernel 2.6.9-34.EL, IceWM
-
vadiml
- ОС: fc12.x86_64
насколько я знаю, RHEL4 == CentOS4 + поддержка
о чем спор????
о чем спор????
phenom x4 905e, asus m4a79 deluxe, 4 gb, ati x550, ati 4350, 2 x 17" LCD
-
Okami
По моему скромному мнению в 98% случаев достаточно лишь в дистрибутиве стандарта redhat поменять строчку в /etc/redhat-release и получится подходящая система
Что за спор? Ведь линукс - это в первом приближении kernel+glibc+utils. И насколько этот костяк одинаков между дистрибутивами- настолько и сервер одинаков и глюки и по секьюрити тоже. Поэтому вопрос:
У CentOS kernel 2.6.9-34EL, glibc 2.3.4, coreutils 5.2.1, binutils 2.15.92
Какие версии у RedHat EL 4?
По поводу поддержки - а что, обновить эти 4 пакета стало проблемой?
Что за спор? Ведь линукс - это в первом приближении kernel+glibc+utils. И насколько этот костяк одинаков между дистрибутивами- настолько и сервер одинаков и глюки и по секьюрити тоже. Поэтому вопрос:
По поводу поддержки - а что, обновить эти 4 пакета стало проблемой?
Sony VAIO Z1RA Notebook & Fedora Core 6
Все дело в Фетровой шляпе!
Все дело в Фетровой шляпе!
-
vadiml
все тоже самое, вот и я не понимаю природы спора
все тоже самое, вот и я не понимаю природы спора
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Вся фишка RedHat 4 (АS, WS, ES) в автоматических апдейтах, которые компьютер ходит на родину получать без участия теплокровных млекопитающих. И только во-вторую очеред поддержка либо 24 на 7 или 12 на 5.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
vadiml
а вот это уже относится к той части, за которую платють денюжку в RH (я компьютер за автоапдейтом в инет непущу).
Вот и думайте - нужна Вам платная поддержка или хватит и CentOS
Вот и думайте - нужна Вам платная поддержка или хватит и CentOS
-
newoops
Привет всем!
А вот такой вопрос по этой теме практически.
Есть боевая машина с RHEL-ES-4. поддержки Редхатовской нет и не будет, Редхат пакеты за бесплатна не дает, только srpmы. Можно конечно их собирать и обновлять.
Но, есть возможность настроить юм или подобного зверя на репозитории CentOS и апдейтить систему не заморачиваясь разрешением зависимостей, сборкой српмсов и прочим.
Вроде бы ЦентОС практически не отличается, выборочно сравнивал пакеты от них с собранными СРПМками от Редхат.
Но рука не поднимается пока, тем более машинка боевая и вывод ее из строя даже на полчаса чреват рваными ранами филейной части
Есть у кого опыт/мысли/впечатления по поводу апдейта РХЕЛА пакетами от ЦентОС?
А вот такой вопрос по этой теме практически.
Есть боевая машина с RHEL-ES-4. поддержки Редхатовской нет и не будет, Редхат пакеты за бесплатна не дает, только srpmы. Можно конечно их собирать и обновлять.
Но, есть возможность настроить юм или подобного зверя на репозитории CentOS и апдейтить систему не заморачиваясь разрешением зависимостей, сборкой српмсов и прочим.
Вроде бы ЦентОС практически не отличается, выборочно сравнивал пакеты от них с собранными СРПМками от Редхат.
Но рука не поднимается пока, тем более машинка боевая и вывод ее из строя даже на полчаса чреват рваными ранами филейной части
Есть у кого опыт/мысли/впечатления по поводу апдейта РХЕЛА пакетами от ЦентОС?
-
sidor
CentOS=RHEL
Если есть деньги - покупай RHEL. Если земноводное не разрешает - юзай CentOS. Это одно и то же. У центоса обновления бесплатные, но выходят чуть позже RHEL'а. И поддержка у RHEL лучше. Но опять же повторюсь - RHEL за бабки.
Если есть деньги - покупай RHEL. Если земноводное не разрешает - юзай CentOS. Это одно и то же. У центоса обновления бесплатные, но выходят чуть позже RHEL'а. И поддержка у RHEL лучше. Но опять же повторюсь - RHEL за бабки.
-
Quicksand
- Статус: Характер скверный. Не женат.
- ОС: SUSE
как уже заметили если нет денег то ставь центос, накой черт тебе рхел если бабла нет? зачем он вообще без бабла нужен? не обновишь и поддержку не получишь? просто понт? если понт то глупый и дешевый)
Характер скверный. Не женат.
-
kusok
- Статус: laid to rest
- ОС: Debian Sid
А я вот всё не пойму, какой понт в этом CentOS. Чем федора хуже? Стабильность для сервера? Тогда уж лучше debian. А если хочется новья, тогда лучше федора, чем рхел или центос.
-
Quicksand
- Статус: Характер скверный. Не женат.
- ОС: SUSE
чем лучше то? тем что Russian?)))
Характер скверный. Не женат.
-
sidor
Видимо лучше тем, что kusok Debian лучше знает, чем RHEL
-
kusok
2 Quicksand
А при чём тут Russian? Не совсем понял смысл сказанного.
2 sidor
Совсем нет, федора мне ближе, просто управление пакетами, имхо, в debian на порядок лучше организовано. Да и сами пакетные репозитории ощутимо больше. Компилировать ничего не надо и бояться, что что-то отвалится после апдейта, тоже не надо, и всё нахаляву. %)
Но дома всё равно федору использую. %)
А при чём тут Russian? Не совсем понял смысл сказанного.
2 sidor
Совсем нет, федора мне ближе, просто управление пакетами, имхо, в debian на порядок лучше организовано. Да и сами пакетные репозитории ощутимо больше. Компилировать ничего не надо и бояться, что что-то отвалится после апдейта, тоже не надо, и всё нахаляву. %)
Но дома всё равно федору использую. %)
-
newoops
Я бы с радостью поставил федю, лично я ей доволен, больше года как на нее пересел с винды.
Но, к сожалению сервер уже пашет на РХЕЛ, и не я один решаю какую ось ставить - это первая проблема, вторая - чтобы переставить сервер нужно его гасить, хоть и не надолго - короче нельзя гасить вообще.
А обновлять софт нужно, иначе в один прекрасный день будет бяка. Вот и ищу пути.
Можно ли купить у РХЕЛ обновления на год без покупки дистрибутива? Если да то оно вроде не очень дорого. Вариант.
Если нет то... буду искать другие варианты.
Видимо придется сделать "клона" боевого сервера и сначала патчить его ЦентОСью, и смотреть чего получилось, потом уже боевой.
-
kusok
newoops писал(а): ↑16.06.2006 15:04
Я бы с радостью поставил федю, лично я ей доволен, больше года как на нее пересел с винды.
Но, к сожалению сервер уже пашет на РХЕЛ, и не я один решаю какую ось ставить - это первая проблема, вторая - чтобы переставить сервер нужно его гасить, хоть и не надолго - короче нельзя гасить вообще.
А обновлять софт нужно, иначе в один прекрасный день будет бяка. Вот и ищу пути.
Можно ли купить у РХЕЛ обновления на год без покупки дистрибутива? Если да то оно вроде не очень дорого. Вариант.
Если нет то... буду искать другие варианты.
Видимо придется сделать "клона" боевого сервера и сначала патчить его ЦентОСью, и смотреть чего получилось, потом уже боевой.
Ну, ежели тут говорят, что RHEL=CentOS, то тогда просто конфиги скопировать. %)
Даже патчить ничего не надо.
-
sidor
(kusok @ Jun 16 2006, в 15:03) писал(а):Совсем нет, федора мне ближе, просто управление пакетами, имхо, в debian на порядок лучше организовано.
ИМХО yum ничем не хуже.
(kusok @ Jun 16 2006, в 15:03) писал(а):Да и сами пакетные репозитории ощутимо больше.
Ну уж чего-чего, а репозиториев редхату не занимать...
(kusok @ Jun 16 2006, в 15:03) писал(а):Компилировать ничего не надо и бояться, что что-то отвалится после апдейта, тоже не надо, и всё нахаляву.
Ну дыкть а у редхата разве надо что-то компилить? Да и версии они внутри дистрибутива не меняют, только багфиксы. Соответственно тоже ничего не отваливается. А про халяву - CentOS бесплатна.
(newoops @ Jun 16 2006, в 15:04) писал(а):Можно ли купить у РХЕЛ обновления на год без покупки дистрибутива? Если да то оно вроде не очень дорого. Вариант.
Дыкть поддержка и стоит денег. А сам дистрибутив можешь брать откуда хочешь. Минимальная стоимость в России - 400 баксов в год. Это если у тебя не больше 2 камней и не больше 4 гиг памяти на машине.