Смотрелка программ передач формата JTV и tv-recorder

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

Каменьщик

Смотрелка программ передач формата JTV и tv-recorder

Сообщение Каменьщик »

Есть, нет?
Ещё лучше, если есть TVviewer с таким свойством (аналог DScaler'a или FLY2000TV)

И ещё, не могли бы порекомендовать tv-recorder поудобней/получше?
А то в XawTV каналы настроить не получается.
AMD Athlon XP, 1800 MHz (13.5 x 133) 2200+
Gigabyte GA-7VA (VIA VT8377 Apollo KT400; Realtek ALC650 @ VIA AC'97 Enhanced Audio Controller)
NVIDIA Geforce4 MX 440 AGP8X NV18 Chip Rev A2

Да, я именно Каменьщик, ибо нас каменщиков много.
{23.04.06: аккаунт покинут создателем и не используется более}
Спасибо сказали:
Den001
ОС: Suse 11

Re: Смотрелка программ передач формата JTV и tv-recorder

Сообщение Den001 »

Присоединяюсь к просьбе о помощи выбора программы для записи с тв. Пробовал ставить xdtv, но возникает проблема с иксами. При запуске программы просто включается черный экран и слышно только звук. При чем как вернуть изображение для меня остается загадкой, приходится перезагружать иксы. Эта проблема уже описывалась на форуме. Видео у меня ATI 9600, дрова ставил с оф сайта, тюнер на чипе 7134. Для просмотра нашел программу tvtime. Иксы с ней не слетают, но вот писать, к сожалению, эта программа не может. А перезагружаться каждый раз в windows для записи с тв как-то не хочется :(
xdtv попробовал запустить на vncserver, там он показывать начал, но просканировать каналы так и не удалось, вылетает почему-то. Буду рад как предложениям с программами, так и решению проблемы с иксами :rolleyes:
Спасибо сказали:
andrew000

Сообщение andrew000 »

Den001 писал(а):
13.06.2006 12:58
Присоединяюсь к просьбе о помощи выбора программы для записи с тв. Пробовал ставить xdtv, но возникает проблема с иксами. При запуске программы просто включается черный экран и слышно только звук. При чем как вернуть изображение для меня остается загадкой, приходится перезагружать иксы. Эта проблема уже описывалась на форуме. Видео у меня ATI 9600, дрова ставил с оф сайта, тюнер на чипе 7134. Для просмотра нашел программу tvtime. Иксы с ней не слетают, но вот писать, к сожалению, эта программа не может. А перезагружаться каждый раз в windows для записи с тв как-то не хочется :(
xdtv попробовал запустить на vncserver, там он показывать начал, но просканировать каналы так и не удалось, вылетает почему-то. Буду рад как предложениям с программами, так и решению проблемы с иксами :rolleyes:

mencoder ?????
Спасибо сказали:
Dr.Linux
Статус: Cтудент
ОС: Mandriva Linux 2007 Discovery

Сообщение Dr.Linux »

Не все версии XdTV работают одинаково хорошо. У меня последняя работающая версия XdTV 2.3.2 там и каналы настраиваются и видео захватывается. Кодеки для видео и звука можно там же настроить, как и параметры захвата.
Хау, я сказал Enter.
"Для теории нужны знания, для практики, сверх того, и умение".
А. Н. Крылов
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

По поводу mencoder:
я что-то не нашел как там выставить secam, вместо того, что идет по умолчанию. В итоге картинка черно-белая и нету звука
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Нашел решение с mencoder: norm=SECAM
полная строка выглядит примерно вот так:
mencoder -tv driver=v4l2:width=512:height=384:device=/dev/video0:\
norm=SECAM:buffersize=128:fps=24:brightness=10:contrast=0:hue=0:\
saturation=0:\
audiorate=44100:alsa:forcechan=1 \
-oac pcm \
tv:// \
-o myRecord.avi" \
-ovc lavc -lavcopts \
vcodec=mpeg4:vbitrate=1200:vme=4:vqscale=3:vb_strategy=1:keyint=300 \
-vf pp=lb
Но, вовзращаясь к самой теме - хотелось бы поудобнее прогу. В винде все это как-то на много удобнее и кроме всего, смотреть можно во время записи
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Было обнаружено, что файл, которые пишет mencoder, прекрасно можно просматривать при помощи mplayer не дожидаясь окончания записи. Не фонтан конечно, но уже что-то. :ph34r:
Для заранее подготовленной записи такой вариант может прокатить. А вот для спонтанной, наверное, придется написать скриптик, который кильнет tvtime, запустит mencoder и mplayer, и повесить скрипт на какой-нить хоткей :wacko:
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

Так и делают люди, насколько я понял. А у меня такой вопрос по записи:
1. у меня при записи mencoder'ом идёт звук в колонки. Как его отключить?
2. записываются и шумы, которые идут в микрофон. Как это убрать?

Вот строка записи:

Код: Выделить всё

mencoder -tv driver=v4l2:normid=5:audiorate=44100:alsa:amode=1:fps=25:freq=$FREQ \
-ovc lavc -lavcopts vcodec=msmpeg4v2:vbitrate=1200 \
-oac lavc -lavcopts acodec=mp3:abitrate=96 -endpos $TIME -vf pp=lb -o record.avi
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

Выключить их в микшере. На всякий случай уточню, Микрофон совсем выключи, а вот Line выключи только воспроизвдение, запись должна остаться.
Вопрос по поводу записи звука сразу в мр3 рассинхронизации звука с видео не происходит?
Спасибо сказали:
Den001

Сообщение Den001 »

А кто-нить может подсказать, как корректно завершать запись менкодером? Если просто убиваешь процесс, то файл потом не подмотать :(
Спасибо сказали: