suse10.1 глюки

openSUSE, SUSE Linux Enterprise

Модератор: Модераторы разделов

PolymorF

Re: suse10.1 глюки

Сообщение PolymorF »

Чтобы не плодить новые темы напишу здесь:

очень часто при к файлам Суся пишет что такого файла нет 0_0. Например попытался поставить Атишные дрова и застрял тут:
aticonfig - initial -input=/etc/X11/xorg.conf - пишет что нет такого файла (( И это из под рута.

также никак не могу добавить локальную директорию в Источники Установки в Yast. Пишет что не может такого сделать и все тут ((

Вообщем сыроват он пока.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор
Статус: SuSE QA Engineer
ОС: Factory

Сообщение k0da »

PolymorF
ну нету теперь локальных каталогов.
Атишные дрова встают и без этой команды
Fury in my eyes, sword on my side
Afro on my head, I'm a black Samurai
Number One, I bring my whole nation alive
Escape death, to become immortalized
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Сообщение keir »

PolymorF писал(а):
09.07.2006 18:08
Чтобы не плодить новые темы напишу здесь:

очень часто при к файлам Суся пишет что такого файла нет 0_0. Например попытался поставить Атишные дрова и застрял тут:
aticonfig - initial -input=/etc/X11/xorg.conf - пишет что нет такого файла (( И это из под рута.

также никак не могу добавить локальную директорию в Источники Установки в Yast. Пишет что не может такого сделать и все тут ((

Вообщем сыроват он пока.

не aticonfig - initial -input=/etc/X11/xorg.conf, а aticonfig --initial --input=/etc/X11/xorg.conf
В локальной директории, которую вы пытаетесь добавить в yast, лежат только rpm-ки? Если да, то ее нельзя добавить. Должен быть, если можно так выразится, заголовок к репозиторию (под вечер забыл человеческое название сего предмета).

k0da
Только что ставил атишные дрова и использовал эту команду.
Trust №1
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

keir
всегда ставил без неё :)
Спасибо сказали:
keir
ОС: linux

Сообщение keir »

За сегодняшний день еще заметил одну неприятную вещь: при установке ос, если выбирать пакеты из списка и при этом установлена галка "Автопроверка", то после трех-четырех "проверок" установщик впадает в глубокое тормозное состояние и лично я спасался только ресетом. На 2-х разных машинах такое замечено. Потому, думается мне, выяснять, какой софт нужен, а какой нет, лучше после установки системы.
Trust №1
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

keir
и после установке обновления конечто-же
Спасибо сказали:
estaf
ОС: archLinux какой-то x86_64

Сообщение estaf »

Может, я не в тему, но все же...
Что-то я никак не вьеду. Даже без xgl, окна в Gnome, как окна. все остальное тоже не сильно притерпело изменения в плане виджетов и шрифтов, но отрисовка другая какая-то. Окон, всего... То ли четче, то ли фиг знает..
Качество звука и отрисовки окон напоминает качество оного на Тигре. Просто, стояла раньше OS X Tiger. Звучание цифры впечатлило. Хотя и бред с другой стороны. Технически я бы это доказать все не смог, но меня очень порадовал звук. Я бы сказал, что даже лучше, чем на MAC OS X. Очень хорошо помню, что было в десятке, на маке и здесь. Почему-то, вижу эту разницу....
Прошу не смеяться.. Я высказал всего-лишь свое мнение по этой версии. Эт нало ченджлог всего этого смотреть. Хотя бы
той его части, где хоть как-то об этом "сказано". Кавычки, то бишь, если не сказано ничего, то это тоже инфа. Станет ясно, что это всего-лишь мое впечатление такое.

чем смотрелось и слушалось:
Амфитон 90 Wx2. RadiotehniKa S 90x2. SB Audigy > аналог, естесственно, на усил..
Samsung 770P моник. То есть, моник обычный TFT 17". бюджетный.
слушал сольники Дикинсона, естесственно :) wav, mp3(256 kbps).

Кстати, прослушивая CD, разницы, естесственно, нигде не заметил. Но то через pif шнур. И на mac, на SuSE 10.0 и здесь, на SuSE 10.1
wm Gnome
Спасибо сказали:
Xentrix
Бывший модератор
Статус: PackageMonkey
ОС: OpenSuSE 11.1

Сообщение Xentrix »

estaf писал(а):
10.07.2006 03:26
Может, я не в тему, но все же...
Что-то я никак не вьеду. Даже без xgl, окна в Gnome, как окна. все остальное тоже не сильно притерпело изменения в плане виджетов и шрифтов, но отрисовка другая какая-то. Окон, всего... То ли четче, то ли фиг знает..
Очень хорошо помню, что было в десятке, на маке и здесь. Почему-то, вижу эту разницу....

1. По отрисовке шрифтов - да, в 10.1 новая freetype2 - у меня на ТФТ смотрится лучше, более гладко, чем в 10.0, а вот на ЭЛТ у приятеля кажутся размытыми по сравнению с 10.0

2. Да, звук меняется (да это все заметили, думаю, кто обновлял ядро) - причем, с практически каждой новой версией ядра. Само звучание - не так уж часто, а вот уровень громкости при одних и тех же настройках микшера - постоянно, причем даже на очередных багфикс-версиях одного и того же ядра.
Intel CoreDuo 6300/2Gb/300+300Gb HDD WD+Segate/GF8800GTS 320Mb/SB Live 5.1+SB X-Fi Gamer
OpenSuSE 11.1/kernel-2.6.27.x pae i686/Xorg 7.3/KDE 4.2 & E17/Compiz/ForceWare 180.xx.xx
Спасибо сказали:
PolymorF

Сообщение PolymorF »

Атишные дрова встают и без этой команды

Но ведь xorg.conf нужно редактирвать, там же стандартные дрова прописаны?
Да дело не только в дровах, такое часто и с другими файлами происходит. Прошлый раз эта команда с 3го раза только прошла.
Спасибо сказали:
k0da
Бывший модератор

Сообщение k0da »

PolymorF
sax2 -r -m 0=fglrx :)