пытался, но так и не получилось настроить переключение раскладки на ctrl+shift. :helpsmilie:
скроллинг мыши не работает :helpsmilie:
у меня разрешение 1024х768, меньше терпеть не могу, а частота при этом только 61Гц нельзя никак исправить это?
а еще интресная вещь: когда из KDE пытаюсь выключить компьютер, внутри корпуса чего то щелкает( как обычно), но комп не выключается. отчего бы так, как думаете?
The tigers of wrath are wiser than the horses of instruction. William Blake. Proverbs of Hell
пытался, но так и не получилось настроить переключение раскладки на ctrl+shift
Option "XkbOptions" "grp:ctrl_shift_toggle"
скроллинг мыши не работает
Option "ZAxisMapping" "4 5"
а еще интресная вещь: когда из KDE пытаюсь выключить компьютер, внутри корпуса чего то щелкает( как обычно), но комп не выключается. отчего бы так, как думаете?
народ рекомендует kkbswitch - но я не пробовал .... мой рецепт такой ...
всё нормально через КДЕ переключается если по нормальному сделать .... а именно прописать в ~/.kde/share/config в файле kxkbrc ( не забыть сделать его executable by user ):
И никто не удосужился спросить у человека, запускается ли у него kxkb. Если да, то конфиг иксов не поможет, только конфиг kxkb, а если нет -- то наоборот.
установи acpi
у меня вроде установлен acpid-1.0.3-i486-1
The tigers of wrath are wiser than the horses of instruction. William Blake. Proverbs of Hell
видимо, нет...
да, кстати, как это делается? Добавлено:
раскладка переключается черех kxkbrc.
интересно, а почему, когда переключаешь раскладку, картинка в трее не меняется?
а вот скроллинга нет