No carier (Опа...)
Модератор: Bizdelnick
-
glucker
No carier
Сразу предупреждаю, это моя первая линуха. Она - это Mandrake 10. Проблема с коннектом: модем определился, соединение настроил, номер набирается, 1 гудок и no carier. Хронически. Что делать?
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Re: No carier
Ну для начала скажи чем подключаешся
-
polachok
- Бывший модератор
- Статус: главный форумный маргинал
- ОС: gnu/linux
-
serg_sk
- Бывший модератор
много аднако инфы выдал! телепатов - нету! могу тока скать вот что:
man pppd или ppp точно не поню!
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Это ты зря так. Человек ответил, что его просили. А что не просили -- не ответил. Скажи ему лучше, как в RH-клонах лог называется (я не помню) -- пусть запостит, чего туда написало.(serg_sk @ Monday, 06 September 2004, 16:07) писал(а):много аднако инфы выдал! телепатов - нету! могу тока скать вот что:
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
В виндах модем работает нормально? А то такое встречается (в любой ОС) для модемов, изначально к нашим линиям не приспособленных (типа были US Robotics for USA only, но сейчас вроде все повымерли).
Да, еще - тоновый набор на пульсовый заменили?
И попробуйте прозвониться wvdial - он это хорошо делает, и всяких специальных скриптов дозвона сочинять не нужно.
Да, еще - тоновый набор на пульсовый заменили?
И попробуйте прозвониться wvdial - он это хорошо делает, и всяких специальных скриптов дозвона сочинять не нужно.
-
t.t
- Бывший модератор
Кстати, вспомнилось. Видал на одном модеме такое, на каком не помню, но относительно недавно: модем просто не успевал дождаться сигнала после поднятия трубки с той стороны; лечилось включением в его параметрах дополнительного таймаута после дозвона.(alv @ Monday, 06 September 2004, 16:44) писал(а):В виндах модем работает нормально? А то такое встречается (в любой ОС) для модемов, изначально к нашим линиям не приспособленных (типа были US Robotics for USA only, но сейчас вроде все повымерли).
-
serg_sk
- Бывший модератор
Можно ж было сказать марку модема, а не то что он внутренний? Ладно! ^_^ Все логи pppd лежат в каталоге /etc/ppp/* :thumbsup:Это ты зря так. Человек ответил, что его просили. А что не просили -- не ответил. Скажи ему лучше, как в RH-клонах лог называется (я не помню) -- пусть запостит, чего туда написало.
Вот что у меня выводит по команде ls /etc/ppp/
Код: Выделить всё
chap-secrets connect-errors ip-down pap-secrets pppoe.conf
chat-default firewall-masq ip-up peers pppoe-server-options
chat-relcom firewall-standalone options plugins resolv.confПричем я создал мелкий скрипт chat-relcom и в pap-secters написал пользователя и пароль!
Потом это все дело вызывается так:
Код: Выделить всё
pppd /dev/путь_к_модему connect '/usr/sbin/chat -v -f /etc/ppp/chat-relcom' user тут_имя_пользователя_который_указан_в_pap-secrets defaultroute &Вот так я юзал pppd!!! Но сейчас перешел на kppp ИМХО удобнее или можно взять XISP тоже очень удобно!
P.S. 2t.t: А так?
-
serg_sk
- Бывший модератор
Да если надо могу показать и chat-relcom! Хотя все знания по этому поводу были высосаны из man'ов,а точнее из man pppd и man chat :thumbsup:
P.S. :bestbook: man'ы!!!
P.S. :bestbook: man'ы!!!
-
glucker
В виндах модем нормален. Собсно на нём и сижу. А вот в линухе... Как-то это не логично, но получаестя что в KDE я не имею рутовских прав. В консоли - нормально, а в графической получается под гостем работаю? Пользователь у меня в системе вообще один и вход автоматический. Ну и настройки соответственно не сохраняются. Ничего не понимаю...
-
serg_sk
- Бывший модератор
-
polachok
- Бывший модератор
не пойму, что значит "под гостем работаю"??? а работа под рутом в графике ОЧЕНЬ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ!
И немедленно выпил.
-
t.t
- Бывший модератор
Дело не в графике, дело в работе. Работа (имеется ввиду повседневная) под рутом в консоли тоже не рекомендуется.(polachok @ Tuesday, 07 September 2004, 18:11) писал(а):не пойму, что значит "под гостем работаю"??? а работа под рутом в графике
-
glucker
Дело в том, что все файлы настроек записаны на рута и права изменять их, соответственно, имеет только он, а в графику я почему-то под рутом попасть не могу. Можно конечно поменять права доступа из под консоли, но для каждого файла это слишком напряжно...
-
serg_sk
- Бывший модератор
Ну а почему бы не поюзать kppp???
-
polachok
- Бывший модератор
хех.. скорей всего доступ рута в графику запрещен
Вас спасет команда su
И немедленно выпил.
-
glucker
В виртуальной консоли, насколько я понимаю, su даёт рутовские права только в пределых консоли, но из под неё можно и файл настроек модема подредактировать, знать бы где он...
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
а про sudo забыли уже, да?
а трабла скорее всего именно в таймауте. он стоит слишком маленький. у самого такая трабла была. когда-то :P . решилась либо настройкой таймаута в kppp на 60 секунд, либо юзанием wvdial'а
а трабла скорее всего именно в таймауте. он стоит слишком маленький. у самого такая трабла была. когда-то :P . решилась либо настройкой таймаута в kppp на 60 секунд, либо юзанием wvdial'а
Хрю.
-
glucker
Млин, чтож у меня за дистриб такой... Вобщем sudo пишет что какое-то значение не катит и он не може выполниться, точно не помню, позже выложу. Дело даже не в том. Настролил я через kppp таймаут, он и так 60 был, я и больше и меньше делал, и все прочие параметры "гонял", безрезультатно. Что вообще это сообщение No carier значит? Буквальный перевод не предлагать
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
но карриер означает отсутствия наличия несущей. то есть, что твой модем не слышит радостного визга модема, с которым коннектится
Хрю.